北斗六星网

标题: 【分享小东饰物】12 来自台湾的手机链 [打印本页]

作者: 蝶儿    时间: 2012-7-25 10:44
标题: 【分享小东饰物】12 来自台湾的手机链

说起这几个手机链,想起一段难忘的往事……
            前年我在一个全国最大的养鸟论坛玩,结识了很多的养鸟爱好者,那个网站管理层还有版主大部分都是香港台湾的人居多,当时因为圣诞节要去台湾旅游,论坛上的台湾的都很热心告诉我当地气温,还有当地有什么特产之类的。记得有一个版主桃源北极星就是台湾人,他很热心的积极给我推荐旅游路线,另外详细询问我的路线以后,得知在桃园县我们有一站,告知那里就是他的故乡,希望能见一面。
       说真的行程非常赶,桃园县刚去当天有停留,因为时间有限,我就匆忙走了,最重要的想到假如见面也给人家添麻烦,所以不见也罢。最后一天要走之时,还是在桃园有停留,他打过来电话,说已经给我带了地方特产,台湾著名小吃甜点,并且都是私人手工制作的,不是大批量加工的那种,看到人家用心良苦,我决定还是见一面吧,很快他开车来到了宾馆楼下,于是他带我去看看台湾的夜景,去夜市去转,想想假如不是他,我也观赏不到台湾美丽的夜景,因为跟随团都不敢走太远,路线不熟悉,另外怕治安不好。北极星是个道家信徒,或许更多的还是论坛上大家彼此一种最基本的信任感吧,当时本来还有一个林口大鱼一起要过来聚聚,后来因为临时有事,所以托付他照顾好我。
       记得我们溜达到夜市上,看到这个钥匙链,我被老爷爷老奶奶喜庆劲所吸引,刚要掏钱买,人家却告知不收人民币,而我换的台币因为要走了都被挥霍一空,于是我放下手机链,桃源北极星发现后马上付完了钱,并且说没有多少钱嘛,不要客气,给小孩子留个纪念。
         回到家以后,我却一直没有送人,珍藏起来了,因为我感觉这个老爷爷老奶奶带着两个孩子,是一个不能分割相亲相爱一家人……当然跟我一起珍藏起来的还有那段难忘的青鸟论坛的往事,这个手机链也成为了一段难忘过去的见证吧,我想,何时海峡两岸能真正团圆,成为相亲相爱一家人该有多好!
         桃源北极星也因此跟我结下了深厚的友谊,并且曾经被我拉来做行摄的版主,后来因为母亲生病,他是个孝子,每天要为母亲按摩好几个小时,也没有时间上网了。
         在此也真诚祝福他:好人一生平安。
[attach]131478[/attach]
桃源北极星是道家的忠实信徒,另外他还会看风水,台湾人很讲究风水的。

作者: 一只懒猫    时间: 2012-7-25 11:02
{:soso_e122:}哦,哦,哦~~
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-25 11:05
一只懒猫 发表于 2012-7-25 11:02
哦,哦,哦~~

结巴啦,这只懒猫说话都懒得说了。{:soso_e120:}
作者: 一只懒猫    时间: 2012-7-25 11:06
桃源北极星。。这ID再哪见过来着,不过没打过交道~~{:soso_e141:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-7-25 11:09
  来自台湾的手机链?两岸文化同宗同源,看起来很亲切。{:soso_e113:}
作者: 禾苗    时间: 2012-7-25 11:09
打包
作者: 禾苗    时间: 2012-7-25 11:09
也不怕抢劫
作者: 禾苗    时间: 2012-7-25 11:10
婶咱俩关系不错哦{:soso_e120:}
作者: 禾苗    时间: 2012-7-25 11:10
婶咱俩关系不错哦{:soso_e120:}
作者: 禾苗    时间: 2012-7-25 11:11
要是送人的话可以考虑考虑
作者: 梧桐花开    时间: 2012-7-25 11:12
精致可爱,好喜欢
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-7-25 11:21
希望台湾同胞在回归祖国怀抱之前,先回到六星怀抱。
作者: 毛毛    时间: 2012-7-25 12:33
蝶的魅力好大呀!台湾的招忽悠不误呀{:soso_e113:}
作者: 毛毛    时间: 2012-7-25 12:34
都拉到台湾去了。{:soso_e179:}
作者: 碧天    时间: 2012-7-25 13:03
故事很动人!好好珍惜!{:soso_e179:}
作者: 依然依然    时间: 2012-7-25 13:15
祝福他家人健康幸福!网络真是个大家庭,处处有真情。
作者: 流星划过    时间: 2012-7-25 13:17
这个手机链很熟悉呢~{:soso_e120:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-25 15:58
禾苗 发表于 2012-7-25 11:11
要是送人的话可以考虑考虑

喜欢么?送给你了。{:soso_e113:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-25 16:00
流星划过 发表于 2012-7-25 13:17
这个手机链很熟悉呢~

你见过么?{:soso_e112:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-25 16:01
依然依然 发表于 2012-7-25 13:15
祝福他家人健康幸福!网络真是个大家庭,处处有真情。

人间处处有真情。{:soso_e182:}
作者: 漫海    时间: 2012-7-25 16:02
挺别致的,你看,要是多了,,,
姐,是吧。。
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-25 16:09
漫海 发表于 2012-7-25 16:02
挺别致的,你看,要是多了,,,
姐,是吧。。

无私奉献无私奉献.{:soso_e113:}必须滴,弟弟说话都好使。
小海你现在可以申请精华勋章了。都56个了。{:soso_e112:}

作者: 一只懒猫    时间: 2012-7-25 16:53
蝶儿 发表于 2012-7-25 16:00
你见过么?

傻了吧姐~~那个佛禅小沙弥挂件是去年聚会时我带了十个送你们的,流星姐也有的看着自然眼熟咯!

给你出个填空题:d_z_u _o{:soso_e120:}

作者: 杜若    时间: 2012-7-25 17:54
一段回忆{:soso_e179:}
作者: 禾苗    时间: 2012-7-25 20:00
蝶儿 发表于 2012-7-25 15:58
喜欢么?送给你了。

等我家孩子出生的时候,必须兑现{:soso_e104:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-25 20:15
一只懒猫 发表于 2012-7-25 11:06
桃源北极星。。这ID再哪见过来着,不过没打过交道~~

行摄版版主。·
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-25 20:18
一只懒猫 发表于 2012-7-25 16:53
傻了吧姐~~那个佛禅小沙弥挂件是去年聚会时我带了十个送你们的,流星姐也有的看着自然眼熟咯!

给你出 ...

这个真的是桃园买的,组合的,台湾很多大陆一样的东西,不为怪的。
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-26 10:42
七月十七 发表于 2012-7-25 23:10
你认识的养鸟爱好者,有会养黄鹂的吗???

我那个时候养的鹩哥,后来鹩哥死了,我也不去那个论坛了。{:soso_e109:}实际那个论坛都是专业养鸟 养花的人士。{:soso_e100:}

作者: 蝶儿    时间: 2012-7-26 19:43
碧天 发表于 2012-7-25 13:03
故事很动人!好好珍惜!

论坛上真的遇到好多真诚的朋友,您也是其中一位。
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-26 19:44
碧天 发表于 2012-7-25 13:03
故事很动人!好好珍惜!

论坛上真的遇到好多真诚的朋友,您也是其中一位。
作者: 龙游天下    时间: 2012-7-26 22:33
蝶儿真幸运,台島会友人,几条手机链,留下相思情{:soso_e144:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-27 06:52
龙游天下 发表于 2012-7-26 22:33
蝶儿真幸运,台島会友人,几条手机链,留下相思情

出口成章,佩服!
作者: 龙游天下    时间: 2012-7-27 13:42
毛毛 发表于 2012-7-25 12:34
都拉到台湾去了。

你又被拉到哪儿去了
作者: 龙游天下    时间: 2012-7-27 13:45
毛毛 发表于 2012-7-25 12:33
蝶的魅力好大呀!台湾的招忽悠不误呀

你出外也搞个相思链吧!
作者: 龙游天下    时间: 2012-7-27 13:46
蝶儿 发表于 2012-7-27 06:52
出口成章,佩服!

哇!好玩!信口开活,有失尊版主

作者: 梦m    时间: 2012-7-27 13:56
小佛挂件啊
台湾的朋友对姐很真诚很热情哈
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-27 14:04
梦m 发表于 2012-7-27 13:56
小佛挂件啊
台湾的朋友对姐很真诚很热情哈

恩,还给带回来几盒手工做的台湾小吃。如果有机会,我希望我能在大陆见到他,一尽地主之谊。{:soso_e113:}
作者: 毛毛    时间: 2012-7-27 14:21
龙游天下 发表于 2012-7-27 13:45
你出外也搞个相思链吧!

天太热,毒辣辣的阳光下,啥也没想法{:soso_e113:}
作者: 毛毛    时间: 2012-7-27 14:21
龙游天下 发表于 2012-7-27 13:42
你又被拉到哪儿去了

我去无锡了{:soso_e113:}
作者: 素颜的荷    时间: 2012-7-27 20:43
珍藏一份感动。。。好饰物。
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-27 21:43
素颜的荷 发表于 2012-7-27 20:43
珍藏一份感动。。。好饰物。

想谁谁来,刚才还念叨你呢,心有灵犀不点都通。荷的小东饰物也拿上来分享下。
作者: 素颜的荷    时间: 2012-7-27 21:46
蝶儿 发表于 2012-7-27 21:43
想谁谁来,刚才还念叨你呢,心有灵犀不点都通。荷的小东饰物也拿上来分享下。

蝶儿姐跟谁在念叨我呀。{:soso_e112:}{:soso_e178:}
作者: 龙游天下    时间: 2012-7-27 21:59
蝶儿 发表于 2012-7-27 14:04
恩,还给带回来几盒手工做的台湾小吃。如果有机会,我希望我能在大陆见到他,一尽地主之谊。{:soso_e113: ...

你给他发个邀请嘛!
作者: 龙游天下    时间: 2012-7-27 22:02
毛毛 发表于 2012-7-27 14:21
天太热,毒辣辣的阳光下,啥也没想法

搞个相思恋与天热啥关系的
作者: 龙游天下    时间: 2012-7-27 22:04
毛毛 发表于 2012-7-27 14:21
我去无锡了

无锡隔你家不远吧!
毛毛的家乡真是个好地方啊!

作者: 龙游天下    时间: 2012-7-27 22:06
素颜的荷 发表于 2012-7-27 21:46
蝶儿姐跟谁在念叨我呀。

难道就没有龙的思念吗{:soso_e103:}
作者: 毛毛    时间: 2012-7-28 07:04
哇挺火啊
作者: 毛毛    时间: 2012-7-28 08:09
龙游天下 发表于 2012-7-27 22:04
无锡隔你家不远吧!
毛毛的家乡真是个好地方啊!

很近,也就汽车一个小时,火车10几分钟,欢迎龙大驾光临{:soso_e204:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-28 16:35
七月十八 发表于 2012-7-28 15:11
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我看到您做广告了,是吧?六星不欢迎广告的、{:soso_e121:}

作者: 蝶儿    时间: 2012-7-28 16:36
毛毛 发表于 2012-7-28 07:04
哇挺火啊

是你给整火的。{:soso_e112:}
作者: 罗兰    时间: 2012-7-28 20:15
礼轻情意重啊!赞!{:soso_e179:}
作者: 南南    时间: 2012-7-30 22:57
我去过深圳、武汉的富士康,接触过所谓的台干(台湾销售、质量等管理人员),他们有点精练、刁蛮,围绕商务谈判、合作较艰难的。
去年在武汉富士康某公司内部餐厅,门口写着“大陆员工免进”几个大字,台干邀我进去吃中午饭,我抬头看见这告示,心里真的不爽,我落落大方地反客为主邀这几个台干去外面饭店吃大餐,以消除心中情绪不快。

作者: 淡泊人生    时间: 2012-8-1 15:39
很好看的链子!{:soso_e179:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-8-1 15:47
南南 发表于 2012-7-30 22:57
我去过深圳、武汉的富士康,接触过所谓的台干(台湾销售、质量等管理人员),他们有点精练、刁蛮,围绕商务谈 ...

商人间的角度还是不同的,因为我们是论坛上认识的朋友,所以没有利益上的纷争,也或许我遇到的是好人,实在人吧。我上次旅游时候,感觉大部分的民众文明素质很高。{:soso_e121:}

作者: 蝶儿    时间: 2012-8-1 15:51
淡泊人生 发表于 2012-8-1 15:39
很好看的链子!

虽然不值什么钱,但是作为一种生命中的回忆吧。{:soso_e181:}

作者: 南南    时间: 2012-8-2 18:22
蝶儿 发表于 2012-8-1 15:47
商人间的角度还是不同的,因为我们是论坛上认识的朋友,所以没有利益上的纷争,也或许我遇到的是好人,实 ...

近期我首次商旅香港,时间排得太急很满,借用别人的相机乱拍一些市井的照片,由于不熟悉其性能,效果不好。想发一组照片帖又不好意思展示摄像水平。{:soso_e106:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-8-2 22:25
南南 发表于 2012-8-2 18:22
近期我首次商旅香港,时间排得太急很满,借用别人的相机乱拍一些市井的照片,由于不熟悉其性能,效果不好 ...

发咱时尚就对啦,摄影版的门槛高,咱家门槛低。{:soso_e120:}

作者: 刹那芳华    时间: 2012-8-3 18:43
作者: 蝶儿    时间: 2012-8-4 08:01
刹那芳华 发表于 2012-8-3 18:43
没事儿跑鸟论坛干嘛去啊

跟鸟打交道,比跟人打交道,轻松。{:soso_e120:}
作者: 无缺花    时间: 2012-8-4 21:30
祝福蝶儿
祝福好人一生平安
作者: 蝶儿    时间: 2012-8-4 21:50
无缺花 发表于 2012-8-4 21:30
祝福蝶儿
祝福好人一生平安

也祝福花花,平安健康永远陪伴。{:soso_e163:}{:soso_e178:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1