北斗六星网

标题: 婚姻与鞋。。。 [打印本页]

作者: guoguo    时间: 2010-1-7 15:42
标题: 婚姻与鞋。。。

婚姻与鞋。。。

“婚姻,犹如穿在脚上的鞋,合不合适,只有脚知道。。。”味如嚼辣的一句所谓名言,今天俺也要嚼一嚼。。。:P

由于先天的不足,脚型不好看,很难买到合适的鞋。偶尔遇见少许中意些的皮鞋,会饥不择食的一次购买好几双。每次穿新鞋,脚总会倍受折磨,或水泡,或磨破,生疼生疼,当时真有仍了这些新鞋的心。无奈,总不能光脚走路呀,回家敷上药,贴上创口贴,就这样来来回回的有3次,那新鞋基本也就合脚了。
     可是这“磨合”期的疼痛很难忘却。渐渐的,那鞋也在日常中变得破旧,可因为合脚了,反而不忍心丢弃。可生活需要新鞋呀,那就再次的开始新鞋的磨合,再次的痛苦,再一轮的折磨。生活也就在如此的折磨中哭哭笑笑,凄凄惨惨凄凄。

婚姻也是如此。在千千万万人中的2人,因了那“缘分”2字走在了一起。不同的家庭,不同的生活状况,不同的生活习性,而在某天却需要生活在同一个屋檐下,怎一个“难”字表达。婚姻中的矛盾,层出不穷。就如我一生中需要无数双新鞋一样,打泡磨出血,还要创可贴后继续的含着泪磨合。
    解决了这个问题,另一个矛盾又将产生,犹如一生穿不完的新鞋,想想就会泄气。鞋柜里有许多的新鞋,还不曾穿过,不是不想穿,是实在怕了新鞋的折磨。我的婚姻里也有许多的不和谐,许多的矛盾,不是不想解决,而是怕了那个解决的过程,怕烦。就如那些新鞋,懒得搭理了。
    有时的我也会懒得搭理婚姻中的另一个人,听之任之如同空气。浪费哦浪费,不仅仅是那些鞋,还有的是说浪费了俺家的那个男人。其实如果我是一人生活的话,可能会更好些。

生活其实就是这样,不喜欢的又不能随心所欲的放弃,不能整天光着脚走路呀。婚姻也是,选择了就得承受婚姻内的悲欢离合,承受那个折磨和被折磨的过程
还好,在这些折磨中,有新鞋带来的疼痛,那就会有美好;打磨出水泡就会留下痕迹,增强耐摩擦力。

在婚姻中也是,有快乐,也会有忧伤;有收获,当然就有失去;有感动,失落也就难免了。。。:(

作者: guoguo    时间: 2010-1-7 15:45
这里好像熟人不少,是俺认得地,不是你们认得俺地,就来凑个热闹。:)
作者: 可馨    时间: 2010-1-7 15:46
朋友:你的名字是按拼音念还是按英文呢?
作者: guoguo    时间: 2010-1-7 15:47
自己顶几贴,不然太冷清。。。:$
作者: 可馨    时间: 2010-1-7 15:47
也不知是姐们还是哥们?:lol
作者: 可馨    时间: 2010-1-7 15:48
是姐们抱一下:hug:,是哥们握手:handshake!
隆重欢迎下!:lol
作者: guoguo    时间: 2010-1-7 15:50
朋友:你的名字是按拼音念还是按英文呢?
可馨 发表于 2010-1-7 15:46
谢谢可磬,是“果果”

送花,第一个顶贴的,记住你了
作者: 可馨    时间: 2010-1-7 15:50
看完了文,知道是个MM。:loveliness:
作者: guoguo    时间: 2010-1-7 15:53
是姐们抱一下:hug:,是哥们握手:handshake!
隆重欢迎下!:lol
可馨 发表于 2010-1-7 15:48

是个姐们,还是个老姐们:P
蒸喝茶呢,MM来一杯。:hug:
作者: 可馨    时间: 2010-1-7 15:54
把婚姻分析的很透
新婚时就象穿新鞋
要有个磨合的过程
严重的把脚磨的血淋淋的
但大部分伤口结痂后就彼此适应了
实在不能适应的只好再找新鞋穿了
作者: 可馨    时间: 2010-1-7 15:56
谢谢可磬,是“果果”

送花,第一个顶贴的,记住你了
===================
果果:很好听的名字。
花很美,最喜欢人送我花了,不客气,收下,谢了。:$
作者: guoguo    时间: 2010-1-7 15:57
把婚姻分析的很透
新婚时就象穿新鞋
要有个磨合的过程
严重的把脚磨的血淋淋的
但大部分伤口结痂后就彼此适应了
实在不能适应的只好再找新鞋穿了
可馨 发表于 2010-1-7 15:54

哦,不是再找新鞋,是只能再把那新鞋穿旧。
犹如解决婚姻里的矛盾。。。
作者: 可馨    时间: 2010-1-7 15:59
是个姐们,还是个老姐们
蒸喝茶呢,MM来一杯。
===============
该我尽地主之宜请果果美眉才对。
作者: 可馨    时间: 2010-1-7 15:59
是个姐们,还是个老姐们
蒸喝茶呢,MM来一杯。
===============
该我尽地主之宜请果果美眉才对。
作者: guoguo    时间: 2010-1-7 16:01
慕名来到这里,潜水很久了,这个论坛登陆很麻烦,Discus应该已经很成熟了,不会这么累人的呀:(
作者: guoguo    时间: 2010-1-7 16:03
可磬,你可以用“引用”的功能,不必如红袖的复制黏贴。。。也有可能用习惯了是吧:P
作者: 可馨    时间: 2010-1-7 16:05
啊,是啊,有时觉得长,就粘一下。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-1-7 16:07
慕名来到这里,潜水很久了,这个论坛登陆很麻烦,Discus应该已经很成熟了,不会这么累人的呀:(
guoguo 发表于 2010-1-7 16:01

现在论坛正在发展过程中,会越来越好的。
作者: 山里笨妞    时间: 2010-1-7 16:09
写的真好呀。也可以上马樱花的破报了。
作者: 可馨    时间: 2010-1-7 16:10
哦,不是再找新鞋,是只能再把那新鞋穿旧。
犹如解决婚姻里的矛盾。。。
guoguo 发表于 2010-1-7 15:57

离了婚的不就是再找新鞋穿吗?
(我的电脑可能有病毒,总掉线,不能及时回复)

时尚是个热闹地,欢迎来加盟。:hug:
作者: guoguo    时间: 2010-1-7 16:15
每页的刷新,都会重新回到首页,如果版聊的话,很不方便哦。
可以提意见的吧,别人家用这样的软件不会有如此的问题。
只是偶尔发帖后看不到回复,需要刷新才能看到新回复,这里管技术的应该是慕容?
玩论坛有好几年了,这样的刷新第一次遇见,呵呵,有点少见多怪了,见谅见谅。。。:$
作者: guoguo    时间: 2010-1-7 16:16
写的真好呀。也可以上马樱花的破报了。
山里笨妞 发表于 2010-1-7 16:09

俺也是马樱花的粉丝。。。:P
作者: 可馨    时间: 2010-1-7 16:20
每页的刷新,都会重新回到首页,如果版聊的话,很不方便哦。
可以提意见的吧,别人家用这样的软件不会有如此的问题。
只是偶尔发帖后看不到回复,需要刷新才能看到新回复,这里管技术的应该是慕容?
玩论坛有好几 ...
guoguo 发表于 2010-1-7 16:15

是的,有个意见箱栏,果果美眉可以去那里提,会很快完善的。
作者: 现代林黛玉    时间: 2010-1-7 17:41
这论坛怎么看不到自己的头像:dizzy:,顶一下楼主~
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-7 20:29
问好楼主,图片真漂亮,这文写得也好呢:P
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-7 22:41
由鞋而论及婚姻,合不合脚,只有自己知道。妙:victory:
作者: guoguo    时间: 2010-1-7 22:58
谢谢LS的朋友,初来咋到,觉得很温磬。
还有,一直没有搞明白,那山里笨妞是谁,唉,纠结,俺也够笨。。。:(
作者: 山里笨妞    时间: 2010-1-7 23:07
还有,一直没有搞明白,那山里笨妞是谁,唉,纠结,俺也够笨。。。:(
guoguo 发表于 2010-1-7 22:58

笨妞就是笨妞呗。
俺把你这篇推荐给老马看。
作者: 可馨    时间: 2010-1-8 09:59
这论坛怎么看不到自己的头像:dizzy:,顶一下楼主~
现代林黛玉 发表于 2010-1-7 17:41

这论坛有时有间歇性神经不正常。:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-8 16:23
这个比喻好  婚姻与鞋!:lol
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-8 16:24
guoguo 发表于 2010-1-7 22:58

果果经常来玩:loveliness:
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-9 13:45
我准备买双鞋子去,就今天。
作者: 可馨    时间: 2010-1-9 14:29
狐狸:我觉得先找个象旅游鞋一样的女友较好。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-1-9 14:31
果果:你不是用果果这两个字不能注册?
那是我给一个朋友注册的,结果她没时间来,你要用,我把这个ID给你吧。:lol
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-9 14:46
婚姻与鞋,如果合适就会长久,不合适就重新组合,也不错哈:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1