北斗六星网

标题: 郁闷中,求安慰,求安慰。 [打印本页]

作者: 梦飘零    时间: 2012-7-4 21:01
标题: 郁闷中,求安慰,求安慰。
虽然做导游只有两年,但一直得到好评。
即使接待的是重要领导,人家也是对我赞赏有嘉。
今天的团一天四大点,能累S个人。老老少少的十个人。
一天导服费100,可因为某种原因拿到我手里只有50。
昨天安排他们入住,三点十分给我打电话说距承德还有四十公里,我赶紧到社里拿派单,打车赶往食宿的地方,为他们安排入住,我到时不到四点,看他们没到,我打电话,人家说六点到,半路玩呢,郁闷。
今天跑了一天,晚上回来打车费10元,拼车回来的,否则40元呢。我家离市中心远,在郊区。跑了一天,腿都抬不起来,实在是挤不起公交车了,再站四十分钟回来,我真得崩溃了。
昨天着急接团,打车费加公交车费共20元。
50元减去30元,我忙了一天半共得20元。
没有购物店,而且这些人是铁公鸡一毛不拔的,千防万防就不想导游挣他们的钱。可谁又知道导游的辛酸。
风吹日晒雨淋的,人家坐着我站着,人家歇着我讲着,有点阴凉地儿让他们站我得在太阳下晒着,最后挑三拣四的。

行,20元,如果如此,承德导游全饿死了,最后付导服费时竟然说我想的只能算凑合。TNND,我带的所有团队,公认的我讲的好,认真负责,他还想因此导服费再给我降点儿?
这辈子别让我见到他,见一次我鄙视一次。

后天接待上海市政府的领导,照他的意思我还真不够资格了。

作者: 蝶儿    时间: 2012-7-4 21:34
一个人说不好无所谓,关健大家说好才是真正的好!相信自已的能力,没错的!
作者: 梦飘零    时间: 2012-7-4 21:39
蝶儿 发表于 2012-7-4 21:34
一个人说不好无所谓,关健大家说好才是真正的好!相信自已的能力,没错的!

是这家伙太难伺候了,特别能贪小便宜,真受不了,我就不一一列举他的光荣事迹了。
作者: 流星划过    时间: 2012-7-4 21:43
相信飘的能力,流星支持你~你是最棒的~{:soso_e163:}
作者: 紫晶儿    时间: 2012-7-4 22:22
没想到现在导游费这样低,这个行业还有法干吗?
作者: 远去的烟云    时间: 2012-7-5 06:54
  我也没想到,一直感觉导游的收入蛮高的,只是很辛苦。
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-5 07:50
梦飘零 发表于 2012-7-4 21:39
是这家伙太难伺候了,特别能贪小便宜,真受不了,我就不一一列举他的光荣事迹了。

我们每次旅游总会遇到个别挑刺的同伴,其实太难伺候的主,也让同伴不耻的,人与人间多换位思考,相互理解万岁。
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-5 07:51
梦飘零 发表于 2012-7-4 21:39

我们每次旅游总会遇到个别挑刺的同伴,其实太难伺候的主,也让同伴不耻的,人与人间多换位思考,相互理解万岁。
作者: 梦飘零    时间: 2012-7-5 14:22
紫晶儿 发表于 2012-7-4 22:22
没想到现在导游费这样低,这个行业还有法干吗?

今年本来团就少,还出奇的难做,真的很郁闷。
作者: 梦飘零    时间: 2012-7-5 14:26
远去的烟云 发表于 2012-7-5 06:54
我也没想到,一直感觉导游的收入蛮高的,只是很辛苦。

是呀,辛苦是一定的,遇到团质好的还行,人家因为对导游印象好,甘心情愿的做些贡献,遇到团质差也不怕,不挣钱咱还有人情在,最怕的就是那些故意找碴的,受不了。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-7-5 17:07
梦飘零 发表于 2012-7-5 14:26
是呀,辛苦是一定的,遇到团质好的还行,人家因为对导游印象好,甘心情愿的做些贡献,遇到团质差也不怕, ...

理解的。不过,俺一般属于团质好的那伙的。每次旅游都买了不少东西。{:soso_e113:}
作者: 梦飘零    时间: 2012-7-5 17:12
远去的烟云 发表于 2012-7-5 17:07
理解的。不过,俺一般属于团质好的那伙的。每次旅游都买了不少东西。

你来承德的话,我一定带你去最实惠的地儿,批发价还得让老板再给便宜点儿。
让你体会一下什么叫特权,哈哈。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-7-5 19:21
梦飘零 发表于 2012-7-5 17:12
你来承德的话,我一定带你去最实惠的地儿,批发价还得让老板再给便宜点儿。
让你体会一下什么叫特权,哈 ...

呵呵,我可不是个健忘的人,记住你的承诺啊。承德,离我很近的。{:soso_e197:}
作者: 禾苗    时间: 2012-7-5 20:50
姐买凶做了他
作者: 猫曈    时间: 2012-7-5 21:56
飘零。。。。。
咋这么低啊?这还有法子干?
作者: 梦飘零    时间: 2012-7-6 09:05
远去的烟云 发表于 2012-7-5 19:21
呵呵,我可不是个健忘的人,记住你的承诺啊。承德,离我很近的。

你来,我就兑现承诺。

作者: 梦飘零    时间: 2012-7-6 09:08
禾苗 发表于 2012-7-5 20:50
姐买凶做了他

咱没那胆呀,哈哈。
作者: 梦飘零    时间: 2012-7-6 09:11
猫曈 发表于 2012-7-5 21:56
飘零。。。。。
咋这么低啊?这还有法子干?

正打算八月份去应聘,回去当我的老师了,真懒得干了。
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-6 09:32
梦飘零 发表于 2012-7-6 09:11
正打算八月份去应聘,回去当我的老师了,真懒得干了。

当老师挺好的,支持你,一年两个假期,多好。{:soso_e112:}

作者: 梦飘零    时间: 2012-7-6 09:36
蝶儿 发表于 2012-7-6 09:32
当老师挺好的,支持你,一年两个假期,多好。

可惜那个学校离家有一点点远,不能天天晚上回家的,一周回一次,宝宝太小没人照顾啊。
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-6 09:46
梦飘零 发表于 2012-7-6 09:36
可惜那个学校离家有一点点远,不能天天晚上回家的,一周回一次,宝宝太小没人照顾啊。

选个近一点的地方,当老师能过正常人的生活。{:soso_e113:}

作者: 梦飘零    时间: 2012-7-6 09:50
蝶儿 发表于 2012-7-6 09:46
选个近一点的地方,当老师能过正常人的生活。

找个合适一点的吧,没想好呢。自由职业其实也不错,只是偶尔郁闷,大多数的团还是很好的。
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-6 09:54
梦飘零 发表于 2012-7-6 09:50
找个合适一点的吧,没想好呢。自由职业其实也不错,只是偶尔郁闷,大多数的团还是很好的。

我去年本想自己开旅行社的,因为被绑架到另外一个行业帮忙,未能实现,现在导游证据说很难考,我去年经理资格培训证都拿到手了。{:soso_e113:}

作者: 梦飘零    时间: 2012-7-6 09:57
蝶儿 发表于 2012-7-6 09:54
我去年本想自己开旅行社的,因为被绑架到另外一个行业帮忙,未能实现,现在导游证据说很难考,我去年经理 ...

蝶儿厉害哦,旅游经理证,这个更难考吧?可以兼职做导游的。

作者: 蝶儿    时间: 2012-7-6 10:01
梦飘零 发表于 2012-7-6 09:57

没有导游证难,据说现在的导游证比考大学都要难呢。{:soso_e134:}

作者: 蝶儿    时间: 2012-7-6 10:02
梦飘零 发表于 2012-7-6 09:57

省内可以做的,有部分景区可以优惠票。{:soso_e113:}

作者: 龙游天下    时间: 2012-7-14 10:37
不过我认为旅游行业大有前途,人们生活条件好了,又步入老年社会,要求旅游的人很多,应该注重发展。只不过要正规,少坑人,增大信誉度方可
作者: 碧天    时间: 2012-7-14 20:50
 出个馊点子:
 小酒窝要弄清楚旅行社谁有权安排你跑哪条路线?你就有事没事地和他套近乎,常常给他带点旅游景点的土特产,礼品小巧诱人,千万别贵重,要不动声色显得很随意。让他安排你跑轻松又有油水的路线。
作者: 梦飘零    时间: 2012-7-16 18:54
碧天 发表于 2012-7-14 20:50
 出个馊点子:
 小酒窝要弄清楚旅行社谁有权安排你跑哪条路线?你就有事没事地和他套近乎,常常给他带点 ...

碧老师,好主意,呵呵。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1