北斗六星网

标题: 香姐,三八红旗手 [打印本页]

作者: 马樱花    时间: 2010-11-4 10:41
标题: 香姐,三八红旗手

有的人提起来会给人鲜明和深刻的印象,比如老斋的博古通今,凿子的艳冠群雄,人鱼的风情万种,尚书的智慧与性情兼具的冷幽默,不言散发着珍珠般光芒的名言警句,红尘散仙的奇思广益,雷老三的倔犟和通达,醉笑的毛燥和深情,春江潮水斗鸡般的玩劣和潮水般的才情,独醒客的大气和从容,马樱花的伟岸与贤淑等等……

但香姐给人的印象总是那么朦胧,婉约,只偶尔显峥嵘。香姐其人,弱弱的瘦瘦的老老实实的,一付贤妻良母的范儿,估计大家伙本来想做点啥坏事,她一来吧,坏事奏能感化成好事,特没劲。其文文笔秀气,语言温和,表达中规中矩,看过后就像小雨润如酥,滋润是滋润但没给大地留下啥痕迹。但待人却又爱憎分明,待斋主像春天般的温暖,对春江又像落水狗般痛挞;在天津待马樱花像姐姐般醇厚亲密,在论坛搞毛了后又像乌眼鸡般无情无义,冷冷地乍着毛,有时候我上杆子姐姐长姐姐短滴叫她,还爱理不理的,一付你伤我心我就让你没脸的臭范儿。

香姐以前在红袖佳人做首版时,有一段时间我甚至不想在佳人呆了,这么一个温和善良却又以慈母之心掌控版面的女人,这个勤于职守又乐于奉献的人,偏偏不是我喜欢和感兴趣的人,此时的佳人,在我看了香姐发表的种种克已复礼,谦恭忍让的上任感言以后,让我感到窒息和绝望……

香姐的特点就是一个字——好。我曾经写过一个文章,题目定为,三八红旗手——香姐。现在看来,她基本上是按照我给她量身定做的判词长滴,这二年来一点没变过。把前文摘录如下——

“也是因为香姐公认的好人,无论她的为人还是心胸还是人缘还是作文,凿子提起香姐叫香姐姐,老斋提起香姐叫真正的好女人,慕容说起香姐好像是他麾下的一级保护动物吧,估计和表彰也差不太远。唯其如此,才让人觉得就像一枚的光溜溜的鹅卵石,毫无棱角和特点,只是写起她来,如果只是一个好字的话,那和悼词有啥区别呢?

香姐的文章我看的不多,认真看的也不多。那种唯美的和褒扬人间真善美的贴子在我眼里是轻飘和虚心的,我喜欢真实的人性,真实的人性里面有私欲有狡黠也有嫉妒,真实的生活里面还应该有悲伤有失望有眼泪还有尔虞我诈,有情场失意有阴沟翻船还有份外之想……

曾经给老斋说,香姐的文章我很不喜欢,仿佛是要把一腔子热血和真情全都给捧出来似的,仿佛她天生就是要被感动被软化被人催眠似的。比如老斋,是很博古通今,可他那醉爱红尘醉爱红裙系列不像千篇一律的八股文吗?不像摘文嚼字吗?有那么让香姐您津津乐道无比推崇吗?看到后来,非但没有了PK的兴趣,我连继续看的兴致也都快叫他给磨完了,拜托,好歹也从头写到屁股写到裹脚了,能不能,让我们女人成为一个完整的人,有血有肉的,而不是一个被肢解的零件,好好的活着,能吃能睡能跑能跳能发痴撒泼刁蛮的活着,昂?”

香姐治理生活时空,我相信,她会把那儿治理得山青水秀,花好月圆,一派和谐,版面上全是莺哥燕舞,版友们全是温顺谦和。我对香姐无比尊敬,可不佩服,可能,我说的只是可能哦,我是一个不喜欢花好月圆的人,也不太相信人之实性本善,我以为这世界上没有无缘无故的情也没有无缘无故的爱,一切都来于缘来于投缘,来于道来于同道……

慕容不止一次地对我说,马樱花你在天津对香姐太无礼了,欺负东北无娘们呐还是以为东北无爷们?

斋主有一天喝醉了骂我,香姐,多好的人呐,马樱花你就是个蛋呐,还是坏的,给我写个生日贴还顺带着把人讽刺了……我笑了,这事整的,光顾着祝您老万万岁杂成啊,您又不是老乌龟活那么久有啥意思,男女不分三寸无力前列腺滴滴不尽滴。

正如成功不可复制,香姐的温柔和善良也无法替代,我坚信和深信着,一百年不变。希望有朝一日,把酒言欢之时,妹妹我自罚三杯,以示歉意,也希望有朝一日去你家蹭饭之机,海参燕窝熊掌还望不吝端上;当然,来我们湖北之日,我让你见识见识啥叫湖北马大名厨和樱花牌温暖怡人~~

最后在香姐姐狗长尾巴尖的好日子里,祝您芳龄永继,有钱有闲!健康幸福,多情多爱!

作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-4 10:51
好文字,没话还能挤出话来,不容易。
作者: 马樱花    时间: 2010-11-4 11:04
好文字,没话还能挤出话来,不容易。
红尘散仙 发表于 2010-11-4 10:51

一天不打击俺,你丫的是不是就会S无葬身处,安
作者: 雷老三    时间: 2010-11-4 11:07
哈哈哈哈,马站长一篇好言语顺便称赞自己一下,就被这个顽劣不化的散仙一个扁屁给熏臭了……
作者: 远去的烟云    时间: 2010-11-4 11:17
我也看看马樱花眼中的香姐!香姐!生日快乐!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-11-4 11:41
红袖到六星,四年的姐妹情谊了。
左手牵香姐,右手牵悍马,握在一起,还有多少个四年呢。
作者: 凝香含雪    时间: 2010-11-4 12:30
写香姐就写香姐呗,写那么多牛屎干嘛{:4_138:}
作者: 凝香含雪    时间: 2010-11-4 12:31
没到就没到吧,提前了老得快点,姐姐生日快乐,永远快乐
作者: 潘霞    时间: 2010-11-4 14:39
呵呵,多好的女人,俺说滴,不只香姐,还有樱花,还有淡云。。。
友谊永存!
作者: 四十不言    时间: 2010-11-4 15:39
成也樱花,败也樱花。
作者: 香姐    时间: 2010-11-4 18:20
咋整的,还真提前过生日了?
谢谢吧,冤家!
作者: 香姐    时间: 2010-11-4 18:47
祝福收下,情谊珍藏,感谢朋友们!
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-5 07:26
写香姐就写香姐呗,写那么多牛屎干嘛
凝香含雪 发表于 2010-11-4 12:30

诗在民间啊。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-5 07:28
哈哈哈哈,马站长一篇好言语顺便称赞自己一下,就被这个顽劣不化的散仙一个扁屁给熏臭了……
雷老三 发表于 2010-11-4 11:07

我这一句话,改变了文章的结构,使一篇索然无味的吹捧与自吹文章,变得生动有趣起来……你们散文版得给我的评语加分啥的吧……
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-5 07:47
呵呵,多好的女人,俺说滴,不只香姐,还有樱花,还有淡云。。。
友谊永存!
潘霞 发表于 2010-11-4 14:39

还有潘霞,经常来小说这个冷版回贴。还有雷老三……也是。
作者: 雷老三    时间: 2010-11-5 08:14
还有潘霞,经常来小说这个冷版回贴。还有雷老三……也是。
红尘散仙 发表于 2010-11-5 07:47

呵呵,这还不错
作者: 凝香含雪    时间: 2010-11-5 09:48
回复 13# 红尘散仙

诗在民间,史在民间,屎也在民间
作者: 青云直上    时间: 2010-11-5 10:24
马樱花的伟岸与贤淑等等……------------嘻嘻,把自个儿也顺手夸了一下下。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-5 19:56
回复  红尘散仙

凝香含雪 发表于 2010-11-5 09:48

只言片语,便彰显可爱一面。由衷赞一句:因可爱而美丽,而非因美丽而可爱。
作者: 香姐    时间: 2010-11-5 20:52
怎么好象是红尘散仙在过生日呢
作者: 真水无香    时间: 2010-11-5 21:38
也许来晚了,但生日快乐还是要说滴。祝香姐生日快乐。
作者: 真水无香    时间: 2010-11-5 21:39
回复 15# 红尘散仙

小说冷版吗?我一点也没觉得啊,我不是经常跑去吗?还有雷三哥同学,人在曹营心在汉,脚底一抹油老往小说跑。你就收他做编外人员吧。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-6 21:09
怎么好象是红尘散仙在过生日呢
香姐 发表于 2010-11-5 20:52

谢谢,就不用送礼了。你不说 谁会知道,散仙香姐,本是同一人,网络无序性造成了两个优秀的人。
作者: 马樱花    时间: 2010-11-7 13:38
红尘散仙,你这头鸠占鹊巢的家伙,太令人发指了
这贴是你写滴么,奏腆着头大脸在这装主人左回一个贴,右回一个贴,此其一
介贴你是寿星么,奏咧着大嘴上扭个脸,下甩个胯,搔首弄姿,此其二
抢镜头不是这样抢滴,抢主角也不是这样抢滴,呔!
作者: 亦泓    时间: 2010-11-7 14:16
麻花揍是个刀子嘴那啥心,软硬通捏。反正你不管说啥俺们香姐都会一大溜感谢的,你想喷啥就喷啥吧。
作者: 林鸟依一    时间: 2010-11-10 21:03
香姐妹妹生日快乐
作者: 香姐    时间: 2010-11-12 07:35
今天俺过生日,请大家吃蛋糕!
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-12 07:40
今天俺过生日,请大家吃蛋糕!
香姐 发表于 2010-11-12 07:35

先抢了一勺子,生日快乐,你看也没通知,也没带啥东西,先吃饱再说。
作者: 香姐    时间: 2010-11-12 07:46
甭客气呀,散仙,您可劲造。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-12 08:28
香姐妹妹生日快乐
林鸟依一 发表于 2010-11-10 21:03

这个好象不是祝福香姐的,是祝福香姐的妹妹的,香姐妹妹漂亮不?
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-11-12 09:02
散仙这小子欠削啊。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-11-12 09:02
香香,青春不老,美丽常在,生日快乐!
作者: 思安    时间: 2010-11-12 16:14
回复  红尘散仙

凝香含雪 发表于 2010-11-5 09:48

我看你们调!
作者: 思安    时间: 2010-11-12 16:15
数优秀人物还看六星
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-14 03:44
以如此辣笔写香姐,真是又香又辣。赞赞赞。
吹毛求疵+咬文嚼字:“一付你伤我心我就让你没脸的臭范儿” 。“一付”应不是应该是这个“一副”啊?
作者: 宫飞燕    时间: 2010-11-14 07:19
燕子刚来,还不知道香姐姐,马上去看她。但这里的人都非常好,淡云姐,无香姐,潘霞姐,樱花站长,雷三哥,红尘老师……

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1