北斗六星网

标题: 【小故事 歪道理】火车厕所 [打印本页]

作者: 嘉人    时间: 2012-6-28 01:46
标题: 【小故事 歪道理】火车厕所
    上周坐火车去省会出差,硬座儿车厢人山人海。

要说呢,出门买绿皮火车硬座票的一般都是穷出身苦孩子,本也不会在意旅途舒适与否,关键时刻铺几张报纸在地上,硬座下面也能睡得呼呼的。可煎熬人的是,也不知道是处于低碳还是什么别的考虑,人别的火车是一节车厢开两个厕所,这列火车却倒了过来——两节车厢开一个厕所。

这景象就比较壮观了,姐第一次试图上厕所,从车厢的这头走到那头,一路惊讶于这车厢里的人怎么站得这么有章法,排队般一个挨一个整整齐齐的,既不小靠一下椅背、也不东倒西歪,等顺着这些人走到尽头时,才赫然发现:吓!原来都是排队等着上厕所的!姐那个绝望呀:算了,忍着吧,等到了省会住下以后,宾馆的厕所还不是姐爱怎么上怎么上?

但是,世界上的事情就这么操蛋。

要说平时吹着空调在会议室里开个会听领导讲话,有个尿急什么的,姐憋他个一两个小时一点问题都没有,可现在在火车上,火车上走来走去的人还有哐哐铛铛的行车声音就象小时候大人嘴里的嘘嘘声一样,搞得姐心神不宁加坐卧不安。频频看表,频频发现时间还早。姐终于下定决心,噌地一下又站了起来:排队就排队,不管前面人再多,只要我挂上号了,就总会轮到我吧。

估计被屁憋着的人脾气普遍暴躁,一遇有几分钟队伍停滞不动,附近就都是骂骂咧咧的声音,甚至有的把人祖宗都操上了。所以我内心非常庆幸自己只是尿急,一会轮到我的时候,就算憋了再久,也不会有特长一道尿让后面的人产生骂娘的欲望的,相比之下,那些解大手外加便秘的人就可怜了。

队伍前进的速度突然快了。我探头探脑了一番,终于发现了奥妙:或许是排队的男人们确实憋不住了,所以大家商量出一个好办法来:轮到男人的时候,两个一组进厕所。这样速度就比之前快了一倍。

当时偶是瞠目结舌呀。

事后我百思不解,两个一组怎么上厕所呢?

如果是两个人同时进去,一个人上完一个人上,实质上速度并没有提升,队伍前进速度就不会加快啊;

如果是两人同时进去,同时解手,速度倒是可以快,但他们是怎么操作的呢?火车站的厕所谁没光顾过,就那么点儿地方,两人同时撒尿,如果是站着撒,面对着面,肯定撒对方身上了,背对着背的话,不是撒了满地?如果是蹲着撒尿,那么小个坑,一个人蹲下就占满了,另一个人往哪蹲?

带着这个疑问,终于轮到我的时候,我站在坑上研究了半天,也没得出一个准确答案。   

还是妹妹聪明,事后听到我的疑问后,拿起笔在纸上横横竖竖画了一会,终于恍然大悟一般地告诉我:“知道了!”妹妹在纸上画了一个长方形的坑,然后在长方形的一边画了两个圆圈,代表两个人,说:“他们都蹲在同一厕,向前面的坑里尿尿。”我点头称是,又问:“这样的话,为什么女的不能两个一组上呢?”妹妹白了我一眼:“男人长的是小JJ,所以他们才可以蹲在池边而尿在池中。如果是女人,蹲在池边就尿在外面了。懂么?”

我狂汗!

得出两个结论:第一,男人比女人更禁不住一尿憋;第二,火车厕所是有条件要上,没有条件创造条件也要上;第三,群众的智慧是伟大的。第四,画图是个好办法。

作者: 南沙贝    时间: 2012-6-28 07:31
嘉人!姐今日有事,占了沙发就下线!祝你照旧玩的开心哦!

下午如果回来的早就来看你!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-6-28 10:45
周糊涂 发表于 2012-6-28 08:32
为方便读者理解,墙裂要求楼主拍片上图。。

茅坑
   尿1      尿2

作者: 嘉人    时间: 2012-6-28 11:36
我是来打酱油的 发表于 2012-6-28 10:45
茅坑
   尿1      尿2

哈哈,有才!理解力和创造力非一般的强悍。

作者: 嘉人    时间: 2012-6-28 11:37
周糊涂 发表于 2012-6-28 08:32
为方便读者理解,墙裂要求楼主拍片上图。。

都说了一次只能进两个,而且仅限于男,我性别不符,怎么能挤进去拍照。
作者: 南沙贝    时间: 2012-6-28 20:38
这个场景确实有点震撼又有点无奈,最主要生理极限很折磨人!
作者: 知音    时间: 2012-6-28 21:02
{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2012-6-28 21:02

还是男人聪明{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1