北斗六星网

标题: 谈笑间 [打印本页]

作者: 竹林静听    时间: 2012-6-21 11:28
标题: 谈笑间

谈笑间是很神奇的一个时间段落,谈笑间有人可以走进我们的心里,谈笑间有人会被你踢出心门之外。谈笑间结束了一场争战,谈笑间挥洒着智者的豪迈。谈笑间,苦瓜脸变成了生香花,谈笑间,岁月荏苒……
  生活中,与心意相投者谈笑是一种放松,一种欢喜,一种百听不厌;相反,与有些人谈笑,是一种折磨,就像是缺氧。虽有问有答,却依然感到驴唇不对马嘴。让人觉着呼吸困难,痛苦非常。更有甚者,和你从天南聊到海北,虽你只是嗯、啊、是吗?这样的应付,依然在你耳边聒噪个不停,就如一只打破我美梦的麻雀,让我恨不能拿起石子,敲他个哑口无言。

而遇到了真正的知己者,便完全是另一种状况。你可以毫无厌烦的听他述说,无论是高深的人生哲学还是鸡毛蒜皮的琐碎生活。你会完全进入角色,犹如他一样的经历与承受。你也完全可以忘乎所以的高谈论阔,不用刻意降低你的声调,不用笑不露齿状的矫情,你会完全的放松,不拘的快乐。

几个麻辣女友,说话向来是直来直往,毫不留情,悲悲切切时也一样用锋利的刀帮你切割疼痛的毒瘤。从不会软言细语的抚慰你自认为如此受伤的心灵,但我却喜欢这样的相处,很真,不造作,不虚伪。时尔兴致来时,论些人生,论些历史,论些文字,论些冷冷的笑话。虽然我们是如此的不专业,甚至完全有附庸风雅的嫌疑,嗯,也许可以更肯定的说就是在附庸风雅,只是在这谈笑间我们高兴就好,其他怎么样又如何?一起哭过一起笑过,谈笑间,便少了客套的盘旋,多了难忘的真挚。

谈笑间,可以将复杂的事情简单化,可以轻描淡写的走过,可以自然而然的过渡。

谈笑间,只单单看这三个字,便有了几分情义,几分洒脱,几分豁达。谈笑间,闭上眼想这三个字,会想到一幅画面:高山飞瀑,石桌石凳,一壶清茶,黑白棋子,两个老叟,手起棋落,输赢无妨,哈哈大笑,畅意人生。

人生短暂,谈笑间便已是尽头,生命的最后,我希望我可以收了苦痛,收了不舍,收了牵挂,只是在与亲朋的谈笑间,驾鹤西归吧!

作者: 杜若    时间: 2012-6-21 12:32
 几个麻辣女友,说话向来是直来直往,毫不留情,悲悲切切时也一样用锋利的刀帮你切割疼痛的毒瘤。从不会软言细语的抚慰你自认为如此受伤的心灵,但我却喜欢这样的相处,很真,不造作,不虚伪。
作者: 杜若    时间: 2012-6-21 12:32
我也有这样的朋友
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-6-21 12:49
"  而遇到了真正的知己者,便完全是另一种状况。你可以毫无厌烦的听他述说,无论是高深的人生哲学还是鸡毛蒜皮的琐碎生活。你会完全进入角色,犹如他一样的经历与承受。你也完全可以忘乎所以的高谈论阔,不用刻意降低你的声调,不用笑不露齿状的矫情,你会完全的放松,不拘的快乐。"
………………………………………………

同感。
作者: 天晴    时间: 2012-6-21 13:42
这歌选的不好,扰乱我心。
作者: 天晴    时间: 2012-6-21 13:45
我几个同学在一起时,毫不留情。其实我的本性并不如此,但是他们不理会我,照样损我pia我,直到我急眼了,反唇相讥,结果他们笑了,我也笑了。

哇,这样的朋友真是人生之宝。
作者: 竹林静听    时间: 2012-6-21 14:39
杜若 发表于 2012-6-21 12:32
 几个麻辣女友,说话向来是直来直往,毫不留情,悲悲切切时也一样用锋利的刀帮你切割疼痛的毒瘤。从不会软 ...

{:soso_e163:}
作者: 竹林静听    时间: 2012-6-21 14:40
杜若 发表于 2012-6-21 12:32
我也有这样的朋友

{:soso_e181:}我们是幸运的!

作者: 竹林静听    时间: 2012-6-21 14:41
醉笑陪君三千场 发表于 2012-6-21 12:49
"  而遇到了真正的知己者,便完全是另一种状况。你可以毫无厌烦的听他述说,无论是高深的人生哲学还是鸡毛蒜 ...

{:soso_e113:}{:soso_e181:}四哥好!
作者: 竹林静听    时间: 2012-6-21 14:41
天晴 发表于 2012-6-21 13:42
这歌选的不好,扰乱我心。

嗯,的确是,我先换了去呵呵。
作者: 竹林静听    时间: 2012-6-21 15:52
天晴 发表于 2012-6-21 13:45
我几个同学在一起时,毫不留情。其实我的本性并不如此,但是他们不理会我,照样损我pia我,直到我急眼了,反 ...

{:soso_e113:}这样的朋友真是宝贵的财富。相信您在那样的场合中也不会真正的急眼的,这样的畅意人生多好!呵呵
问候您!{:soso_e160:}

作者: 归隐宋朝    时间: 2012-6-21 15:53
谈笑间,是个很难确定的时间概念,但是“谈笑间”真的很好!

谈笑间——樯橹灰飞烟灭
谈笑间——相逢一笑泯恩仇
谈笑间——青丝变成白发
谈笑间——南柯一梦黄梁哀
谈笑间——煮酒遍数英雄
谈笑间——几缕香魂入红楼
谈笑间——冷笑转成醉笑
谈笑间——叹艺文几度春秋
作者: 竹林静听    时间: 2012-6-21 16:01
归隐宋朝 发表于 2012-6-21 15:53

谈笑间——樯橹灰飞烟灭

多少兴衰荣辱事,皆付宋朝谈笑间。总结得真好、真霸道!{:soso_e179:}{:soso_e113:}
问好您!{:soso_e160:}

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-6-21 19:46
竹林静听 发表于 2012-6-21 14:40
我们是幸运的!

我也有这样的朋友,呵呵。小靖就是其一。{:soso_e113:}

作者: 冷笑    时间: 2012-6-21 21:08
字体有点大,能不能小点?
作者: 梦m    时间: 2012-6-22 00:24
谈笑间
问候竹林
作者: 丝雨    时间: 2012-6-22 06:13
静听的字体在排版时颇费心思,别具一格的。
作者: 丝雨    时间: 2012-6-22 06:14

而遇到了真正的知己者,便完全是另一种状况。你可以毫无厌烦的听他述说,无论是高深的人生哲学还是鸡毛蒜皮的琐碎生活。你会完全进入角色,犹如他一样的经历与承受。你也完全可以忘乎所以的高谈论阔,不用刻意降低你的声调,不用笑不露齿状的矫情,你会完全的放松,不拘的快乐。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
{:soso_e100:}

作者: 莫冉    时间: 2012-6-22 09:18
几个麻辣女友,说话向来是直来直往,毫不留情,悲悲切切时也一样用锋利的刀帮你切割疼痛的毒瘤。从不会软言细语的抚慰你自认为如此受伤的心灵,但我却喜欢这样的相处,很真,不造作,不虚伪。
————————————————————————————————
我有一个这样的朋友,他的嘴像刀锋一样锐利,说话从来一针见血。听完他的话气得抓狂,但是过后一想他说的有理,有什么事还愿意和他说。所谓忠言逆耳,但是句句珠玑啊!我为有这样的朋友而高兴。
作者: 莫冉    时间: 2012-6-22 09:19
归隐宋朝 发表于 2012-6-21 15:53

谈笑间——樯橹灰飞烟灭

冷笑喝多了就是醉笑{:soso_e113:}
作者: 莫冉    时间: 2012-6-22 09:19
谈笑间——樯橹灰飞烟灭,神马都是浮云,人还是要快乐一点好。
作者: 凤舞    时间: 2012-6-22 12:01
生活中,与心意相投者谈笑是一种放松,一种欢喜,一种百听不厌;相反,与有些人谈笑,是一种折磨,就像是缺氧。

嗯,有同感。 :)

作者: 竹林静听    时间: 2012-6-22 13:24
冷笑 发表于 2012-6-21 21:08
字体有点大,能不能小点?

嗯,好的!
冷版周末好!{:soso_e160:}

作者: 竹林静听    时间: 2012-6-22 13:30
梦m 发表于 2012-6-22 00:24
谈笑间
问候竹林

{:soso_e178:}可爱的小梦!周末快乐啊!{:soso_e163:}
作者: 竹林静听    时间: 2012-6-22 13:32
丝雨 发表于 2012-6-22 06:13
静听的字体在排版时颇费心思,别具一格的。

{:soso_e181:}丝雨了解!
周末好!{:soso_e163:}

作者: 竹林静听    时间: 2012-6-22 13:32
丝雨 发表于 2012-6-22 06:14
而遇到了真正的知己者,便完全是另一种状况。你可以毫无厌烦的听他述说,无论是高深的人生哲学还是鸡毛蒜皮 ...

{:soso_e113:}
作者: 竹林静听    时间: 2012-6-22 13:34
莫冉 发表于 2012-6-22 09:18
几个麻辣女友,说话向来是直来直往,毫不留情,悲悲切切时也一样用锋利的刀帮你切割疼痛的毒瘤。从不会软言 ...

{:soso_e197:}的确是这样的,朋友无需多,一生遇到一个真正的朋友已是不易。我们都好好珍惜!
莫冉周末快乐!{:soso_e163:}

作者: 竹林静听    时间: 2012-6-22 13:34
莫冉 发表于 2012-6-22 09:19
谈笑间——樯橹灰飞烟灭,神马都是浮云,人还是要快乐一点好。

嗯,过好当下就OK。{:soso_e113:}
作者: 竹林静听    时间: 2012-6-22 13:35
凤舞 发表于 2012-6-22 12:01
生活中,与心意相投者谈笑是一种放松,一种欢喜,一种百听不厌;相反,与有些人谈笑,是一种折磨,就像是缺 ...

{:soso_e181:}谢谢凤舞!你的字真有哲理,佩服!{:soso_e183:}
作者: 梦m    时间: 2012-6-22 13:41
竹林静听 发表于 2012-6-22 13:30
可爱的小梦!周末快乐啊!

{:soso_e178:}
作者: 竹林静听    时间: 2012-6-22 13:42
梦m 发表于 2012-6-22 13:41

{:soso_e113:}也在啊?真好呵呵,明天别忘了吃粽子啊小梦。
作者: 梦m    时间: 2012-6-22 13:44
竹林静听 发表于 2012-6-22 13:42
也在啊?真好呵呵,明天别忘了吃粽子啊小梦。

嗯啊
在呢
刚刚发了篇端午粽子

作者: 梦m    时间: 2012-6-22 13:45
竹林静听 发表于 2012-6-22 13:42
也在啊?真好呵呵,明天别忘了吃粽子啊小梦。

谢谢竹林
明天也要记得吃粽子哈
提前祝
端午快乐

作者: 竹林静听    时间: 2012-6-22 13:49
梦m 发表于 2012-6-22 13:44
嗯啊
在呢
刚刚发了篇端午粽子

没看到呢?我找找去——
作者: 竹林静听    时间: 2012-6-22 13:50
梦m 发表于 2012-6-22 13:45
谢谢竹林
明天也要记得吃粽子哈
提前祝

{:soso_e113:}客气啦!节日快乐小梦!
作者: 莫冉    时间: 2012-6-22 14:37
竹林静听 发表于 2012-6-22 13:34
的确是这样的,朋友无需多,一生遇到一个真正的朋友已是不易。我们都好好珍惜!
莫冉周末快 ...

因为看了你的贴子,以后我要倍加珍惜{:soso_e181:}

作者: 莫冉    时间: 2012-6-22 14:38
梦m 发表于 2012-6-22 13:45
谢谢竹林
明天也要记得吃粽子哈
提前祝

你个小鬼精,嘿嘿,穿什么马甲也是那可爱的小样{:soso_e113:}
作者: 莫冉    时间: 2012-6-22 14:42
竹林静听 发表于 2012-6-22 13:34
嗯,过好当下就OK。

总是想过好当下,可是回头看看,还有遗憾。
人生总是不尽如人意,这就是人生的本质。

作者: 梦m    时间: 2012-6-22 15:45
莫冉 发表于 2012-6-22 14:38
你个小鬼精,嘿嘿,穿什么马甲也是那可爱的小样

那个老狼有什么可爱的{:soso_e110:}
作者: 莫冉    时间: 2012-6-22 16:25
梦m 发表于 2012-6-22 15:45
那个老狼有什么可爱的

那哪里是老狼?明明是可爱的小灰灰{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1