北斗六星网

标题: 由玩论坛说起 [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-16 16:04
标题: 由玩论坛说起

1,认知。先澄清一个概念。何谓论坛?论坛又名网络论坛BBS,全称为BulleBoardSystem(电子公告板)或者BulletinBoardService(公告板服务)。是Internet上的一种电子信息服务系统。它提供一块公共电子白板,每个用户都可以在上面书写,可发布信息或提出看法。它是一种交互性强,内容丰富而及时的Interne的一种电子信息服务系统,用户在BBS站点上可以获得各种信息服务。发布信息,进行讨论,聊天等等---百度百科。

其实,我个人的理解,论坛就是一大型自助式的卡拉OK,每个人都可以顺手拿起麦克吼上几嗓子,与音准、旋律无关,当然也与个人的水平没什么大的关系。

2,心态。无需讳言,我个人确实抱着一个玩的心态来论坛的。不仅如此,我还希望我的朋友们也来“玩”论坛。在我眼中,在论坛上发布帖子,参与交流互动,与早起晨练、休闲时打牌玩麻将并无本质的区别,一种休闲方式而已。我对文字也由最初的敬畏变得平常,说起来还得益于王朔。大概上世纪九十年代吧,王朔曾有惊人之语,作家与建筑工人没有本质的不同,建筑工人码的是砖,而作家码的是字。所以大家经常说码字,即来源于此。抱着玩的心态,才不会感觉普天之下只有自己思想深邃,“众人皆醉我独醒”;抱着玩的心态,才不会自视自己的文章才是字字珠玑,别人的都如棵棵草芥;抱着玩的心态,才可以低下身来,从别人的文字中吸取营养,从别人的观点中受到启发,从而体会到玩论坛的乐趣;而且,抱着玩的心态,才可以玩得更久,走得更远。

3,交流。论坛正因为其开放性和互动性,才让不同风格的文字在其中展示,不同的思想在其中碰撞,才会有交流与互动,这也是玩论坛者沉迷其中最大的乐趣吧。马樱花的字,因其自嘲麻辣才会有自己的独特风格,一再赚得纸媒编辑的眼球;酱油二哥骨子里的幽默,才会在六星独树一帜,赢得众多粉丝的青睐。否则,文章千人一面,思想高度统一,那还玩的哪门子论坛?

一个论坛,如何保持良性的交流与互动,我想不外乎两个方面。一是为人要宽容。要容得下别人有不同的观点,容得下别人对你的文字评头论足。记得六星的南沙贝大姐初来艺文版块时,因为“红二代”的观点与冷笑诸君相左,但她很开心,因为“我写的文字有人关注”才是最重要的,至于观点不同,且组织文字驳他就是。如果一味地只听赞扬之词,容不下别人一丁点的批评,不说文字可以进步与否,就是气度上也有欠缺。二是做人要厚道。子日:己所不欲,勿施于人。如果自己对那些或尖酸或刻薄的点评或回帖有所反感,那么品评别人的帖子是否可以语气温和些?即使是指出文章的不足出应让写手本身体会出品评者的善意。另外,经常有人说某论坛欺生,自己的帖子回帖者寥寥,自己无法融入如何,我想问下,你自己经常读别人的帖子吗?是否连别人的回帖都不回?如果你自己做不到,缘何去要求别人?国人常讲,来而不往非礼也。这句话用在论坛上同样合适。

希望大家都来玩论坛,别让论坛给玩了。 

一家之言,有感而发,姑妄言之,姑妄听之。

作者: 李子四    时间: 2012-6-16 16:10

嘎嘎,精彩!
我也觉得论坛是一个以玩为主的地方,通过玩结识一些人,知道一些事,这就够了。如果能在自己感兴趣的方面有所提高,那就是更美妙啦。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-16 19:46
李子四 发表于 2012-6-16 16:10

嘎嘎,精彩!

谢谢李子四共鸣!{:soso_e181:}{:soso_e100:}
作者: 周施梅    时间: 2012-6-16 21:21
论坛就是一大型自助式的卡拉OK,每个人都可以顺手拿起麦克吼上几嗓子-------我来小声哼的几句,难听哦。{:soso_e100:}
烟云,近好?{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-17 06:00
周施梅 发表于 2012-6-16 21:21
论坛就是一大型自助式的卡拉OK,每个人都可以顺手拿起麦克吼上几嗓子-------我来小声哼的几句,难听哦。{:so ...

呵呵,还好,就是忙了些。知道你一向上六星费劲的,最近好些了吗?{:soso_e120:}
作者: 静听花开    时间: 2012-6-17 09:43
心态是主要的。拿得起也应该放得下。
作者: 小铃铛    时间: 2012-6-17 09:51
烟云大哥的话句句在理,非常赞同{:soso_e179:},,,,我感觉不只在论坛,包括整个网络吧,抱着一种玩的心态来对待一切,自然而然发展,才能让自己玩滴更开心快乐!{:soso_e192:}
作者: 一色    时间: 2012-6-17 11:10
写的文字有人关注,才是最重要的{:soso__14342305309742716205_1:}
作者: 般若山人    时间: 2012-6-17 11:14
哈哈,好好玩,別太當真就好。罵人,就更要免了。
作者: 周施梅    时间: 2012-6-17 11:21
远去的烟云 发表于 2012-6-17 06:00
呵呵,还好,就是忙了些。知道你一向上六星费劲的,最近好些了吗?

还是时好时坏的,坏的时候多些,偶尔好,就像现在,以为论坛打不开,结果就打开了。{:soso_e128:}
不过,说不定回复完你的,又是瑞星杀毒提示了。{:soso_e135:}

作者: 南沙贝    时间: 2012-6-17 11:21
来论坛不玩来干嘛?这个话题好!我先占着位子,有空的时候帖一些自己的观点上来!
作者: 南沙贝    时间: 2012-6-17 11:22

既然是来玩论坛千万别被论坛玩了

烟云这个话题让我想起2007年我进入的第一个论坛玩的时候,那时抱着好奇和解闷的心态进入论坛的。

如何才能玩出精彩呢?我首先抱着学习的态度,看看那些点击率高的人都是怎么玩的,没研究几天我就发现,一般来说玩的好的有三种人:一是文章写的好,游刃有余,进退自如的人,这种人论坛上总是有那么几位;二是技术高超,帖子精美、艺术性强的人,这种人往往自我感觉良好,或者容易受伤,或者不屑理睬无聊的人;三是帖子写的一般,只要吵架,口若悬河,脸皮比较厚,胆子比较大,无理吵上天,得理不饶人。

根据我的分析研究,我感觉自己与三种人都沾亲带故,每种特色都有一点点,就是一个万金油,所以上论坛定位在:学习别人的好帖子、学习制作精美帖子、学习脸皮厚一点的人自我显摆。.以上三种人都是咱的老师,咱善待每一位愿意跟咱交流的人,如果谁要挑衅我,公开为难我,我,我就不理他(她)。

我就那么做了两三年。没想到那个论坛后来发生了极大的变化,好的写手陆续离开,论坛上分起派别,接二连三发生网络混战,人们大打出手,恶意攻击,你做初一,我做十五,虽然我只是旁观从不参战。没想到战火还是燃烧到我的身上,不理他都不行!我被迫参与而且还一鸣惊人!那些刺激真到位,现实生活中你绝对遇不到这样的鏖战。

我发现我被论坛玩了,而且玩的神不知鬼不觉。我陷入了一种被动的恶性循环中,这种情况大约持续了一年。

终于在一个早晨突然觉醒,我不能让论坛继续玩我,我要做自己的主人。

几年玩论坛总结出:不要试图改变什么,你既改变不了别人的观点也无法限制别人的行为,论坛给予你自由陈述的机会,你可以尽情表达,但不要奢望你的表达得到所有人的认同,当你矛盾纠结的时候,你唯一的选择是改变自己或退避三舍。如果你抱这样良好的心态,观察、聆听,一切就变得非常有意思,你发现你可以看到丑陋的人性和美好的心灵。我想这就具备了玩网络的心态了。

作者: 凌云享耳    时间: 2012-6-17 11:54
经常有人说某论坛欺生,自己的帖子回帖者寥寥,自己无法融入如何,我想问下,你自己经常读别人的帖子吗?是否连别人的回帖都不回?如果你自己做不到,缘何去要求别人?国人常讲,来而不往非礼也。这句话用在论坛上同样合适。
赞同{:soso_e179:}
作者: 漫海    时间: 2012-6-17 13:05
赞同大哥的观点。
我觉得,在论坛里能学习的东西奏很多,可以开拓自己的思维。
不一定要赞成别人的关掉,但要看到帖子里的可取之处。
当然,如果生活中碰到什么不如意得事,或者有什么开心的事,跟大家分享一下,既可以放松自己,又可以吸引大众的眼球,挺好的玩法。
再有,就是调整自己的性格,让自己能够静下来,有些时候不一定要针锋相对,彼此互骂,退一步海阔天空。
最重要的,是认识了一些朋友,把网络的感情放宽到生活,这是难能可贵的。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-6-17 13:13
我的交流越来越少了 唉不适合玩论坛了
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-17 14:46
静听花开 发表于 2012-6-17 09:43
心态是主要的。拿得起也应该放得下。

我就是这个意思。谢谢花开!{:soso_e160:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-17 14:47
小铃铛 发表于 2012-6-17 09:51
烟云大哥的话句句在理,非常赞同,,,,我感觉不只在论坛,包括整个网络吧,抱着一种玩的心态 ...

我还是那句话,抱着玩的心态,才能玩得久,走得远。谢谢小玲铛。{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-17 15:06
南沙贝 发表于 2012-6-17 11:21
来论坛不玩来干嘛?这个话题好!我先占着位子,有空的时候帖一些自己的观点上来!

我想这个话题会得到贝姐响应的!{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-17 15:06
桂子 发表于 2012-6-17 09:58
然也。

言简意赅,谢谢才女桂子!{:soso_e160:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-17 15:07
一色 发表于 2012-6-17 11:10
写的文字有人关注,才是最重要的

呵呵,一色,朋友们一直关注着你的字!{:soso_e181:}

作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-17 15:09
红山飞雪 发表于 2012-6-17 15:00
正在写一篇《鉴赏与批评》与论坛有关的文字,写到一半,觉得无趣,就不想写了。见到烟云兄的话题,就赶快完 ...

呵呵,飞雪兄,快快写来,我等着读呢!{:soso_e120:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-17 15:11
凌云享耳 发表于 2012-6-17 11:54
经常有人说某论坛欺生,自己的帖子回帖者寥寥,自己无法融入如何,我想问下,你自己经常读别人的帖子吗?是 ...

相信凌云会有共鸣的。做过版主的人都知道。{:soso_e127:}
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2012-6-17 15:31
{:soso_e179:}精彩!玩论坛,为的是欣赏和学习。千人千面,为文也如此。有时看到一些不合自己口味的字,或者知道了背后的是非恩怨,难免有不忿,想想烟云说的很有道理:抱着玩的心态,才不会感觉普天之下只有自己思想深邃,“众人皆醉我独醒”;抱着玩的心态,才不会自视自己的文章才是字字珠玑,别人的都如棵棵草芥;抱着玩的心态,才可以低下身来,从别人的文字中吸取营养,从别人的观点中受到启发,从而体会到玩论坛的乐趣;而且,抱着玩的心态,才可以玩得更久,走得更远。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-17 15:48
淡淡紫丁香 发表于 2012-6-17 15:31
精彩!玩论坛,为的是欣赏和学习。千人千面,为文也如此。有时看到一些不合自己口味的字,或 ...

呵呵,谢谢紫丁香共鸣!{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-17 15:58
漫海 发表于 2012-6-17 13:05
赞同大哥的观点。
我觉得,在论坛里能学习的东西奏很多,可以开拓自己的思维。
不一定要赞成别人的关掉, ...

认识一些朋友,把网络的感情放宽到生活。小海此言,深入我心。{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-17 15:59
我想好了悲剧 发表于 2012-6-17 13:13

呵呵,小想,很少看到你了,当然,我是说在Q上。{:soso_e181:}
作者: 龙游天下    时间: 2012-6-17 16:34
玩论坛是一种乐趣,可以吸取更多的营养,结识天南海北的朋友,有时让你沉迷于网络欲罢不能!

网络太神奇太吸引人了!
作者: 老树昏鸦    时间: 2012-6-17 16:53
烟云兄弟说得极是。{:soso_e179:}
作者: 毛毛    时间: 2012-6-17 19:22
大哥好!最佩服的是一如既往,始终在论坛上玩的ID们。
{:soso_e185:}
作者: 毛毛    时间: 2012-6-17 19:27
心态决定一切,当发现自己心态不好的时候,就犹如没有物质何来精神,心态就如保障的物质后盾,让你轻松起航。
而生活的多变让你很多时候只能被动地接受,一直在停留在一个地方或者坚守一个爱好,其实也是一种毅力的考验。
作者: 毛毛    时间: 2012-6-17 19:29
我想我的快乐快要被一些阴霾的东西所淹没了----{:soso_e129:}
作者: 村野    时间: 2012-6-17 20:14
可能每个人的观点不同吧,我一直不知道如何玩论坛,总以为论坛其实是心灵的依托,有时候累了倦了,上来歇息一下,也是一种享受呢。
所以,一个论坛,究竟如何让大家玩得开心,当是一件极难之事。
作者: 南沙贝    时间: 2012-6-17 23:12
烟云,13楼我补充了内容进去,请过目!谢谢!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-18 05:59
般若山人 发表于 2012-6-17 11:14
哈哈,好好玩,別太當真就好。罵人,就更要免了。

呵呵,山人,很久不见你,现在不忙了吗?{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-18 06:03
南沙贝 发表于 2012-6-17 11:22

谢谢贝姐码了长长的字复我!{:soso_e181:}你无法改变别人的观点也无法限制别人的行为,你说的正是我想表达的。要玩论坛而千万别被论坛玩了,关键在于端正自己的心态。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-18 06:04
毛毛 发表于 2012-6-17 19:27
心态决定一切,当发现自己心态不好的时候,就犹如没有物质何来精神,心态就如保障的物质后盾,让你轻松起航 ...

毛毛好。是的,坚守也是一种力量。{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-18 06:05
毛毛 发表于 2012-6-17 19:29
我想我的快乐快要被一些阴霾的东西所淹没了----

为什么?还是要快乐啊,以阳光的心态就好得多!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-18 06:07
村野 发表于 2012-6-17 20:14
可能每个人的观点不同吧,我一直不知道如何玩论坛,总以为论坛其实是心灵的依托,有时候累了倦了,上来歇息 ...

论坛是心灵的依托,没错的。但我想表达的是无论论坛如何,关键是玩论坛的我们的心态要好。问好村野!{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-18 06:08
老树昏鸦 发表于 2012-6-17 16:53
烟云兄弟说得极是。

呵呵,老树大哥好!{:soso_e181:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-6-18 07:29

玩论坛要抱着无所欲无所求的淡泊心态,你就不会受伤害。论坛不过是业余生活中的一种休闲方式,是有闲暇时间并且不要因此而影响到正常生活才能玩的,玩论坛要有一个好的心态,能接受不同的观点呼声,但是也不要在同一个问题要求他人都跟自己有一致的观点,因为这样钻牛角尖的做法,只会让自己遍体鳞伤,论坛,你可以不赞同我的观点,但是你不能剥夺我阐明我观点的权力,这样想,不同的呼声你也会坦然的接受。{:soso_e181:}
作者: 昊哥    时间: 2012-6-18 08:01
玩耍的地方不要太严肃!

一个公仆去潇洒,选了一个闭月羞花的美眉,钻到被窝里,一本正经地说:孔子大人教导我们说。。。。。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-18 08:29
蝶儿 发表于 2012-6-18 07:29
玩论坛要抱着无所欲无所求的淡泊心态,你就不会受伤害。论坛不过是业余生活中的一种休闲方式,是有闲暇时间 ...

蝶儿言之有理!{:soso_e181:}

作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-18 08:32
昊哥 发表于 2012-6-18 08:01
玩耍的地方不要太严肃!

一个公仆去潇洒,选了一个闭月羞花的美眉,钻到被窝里,一本正经地说:孔子大人 ...

呵呵,还是昊哥幽默!{:soso_e120:}
作者: 依然依然    时间: 2012-6-18 11:18
抱着玩的心态,才不会感觉普天之下只有自己思想深邃,“众人皆醉我独醒”;抱着玩的心态,才不会自视自己的文章才是字字珠玑,别人的都如棵棵草芥;抱着玩的心态,才可以低下身来,从别人的文字中吸取营养,从别人的观点中受到启发,从而体会到玩论坛的乐趣;而且,抱着玩的心态,才可以玩得更久,走得更远。
非常支持这个观点,要是当成任务,当成累赘,自己跟自己较劲,肯定长不了,往大出说,人活着就为高高兴兴来的,甭自个找罪受,到了论坛,轻松点,嘻嘻哈哈,玩玩闹闹就好了。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-18 11:25
依然依然 发表于 2012-6-18 11:18
抱着玩的心态,才不会感觉普天之下只有自己思想深邃,“众人皆醉我独醒”;抱着玩的心态,才不会自视自己的 ...

呵呵,又见依然。{:soso_e181:}我也是这个意思,现实生活中够累了,玩论坛就是让自己轻松些,开心些,整天和自己较劲或者以为别人都在和自己较劲,那就不是玩论坛,而是被论坛玩了。{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-6-18 12:23
无需讳言,我个人确实抱着一个玩的心态来论坛的。
============================
一个“玩”字,说到了点子上。
手痒痒了,一会儿我也写一篇。

作者: 南南    时间: 2012-6-18 13:01
学习了!{:soso_e112:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-18 13:39
我是来打酱油的 发表于 2012-6-18 12:23
无需讳言,我个人确实抱着一个玩的心态来论坛的。
============================
一个“玩”字,说到了点 ...

期待二哥大作!{:soso_e179:}

作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-18 13:40
南南 发表于 2012-6-18 13:01
学习了!

谢谢南南支持!{:soso_e181:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-6-18 14:09
远去的烟云 发表于 2012-6-18 13:39
期待二哥大作!

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=349779&extra=page%3D1{:soso_e113:}
作者: 舞婆娑    时间: 2012-6-18 14:40
{:soso_e142:}
爬山时别忘了欣赏周围的风景……
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-18 15:52
舞婆娑 发表于 2012-6-18 14:40
爬山时别忘了欣赏周围的风景……

呵呵,谢谢舞婆娑,我想我听懂你的话了。{:soso_e160:}{:soso_e181:}
作者: 舞婆娑    时间: 2012-6-18 17:49
远去的烟云 发表于 2012-6-18 15:52
呵呵,谢谢舞婆娑,我想我听懂你的话了。

我想说:心态这玩意儿靠自己调整……
网游如爬山
我还是那句话 "爬山时别忘了欣赏周围的风景"
每人都有自己对周围风景的理解,不必求同!{:soso_e100:}

{:soso__12409038243630689506_4:}
作者: 马樱花    时间: 2012-6-18 18:12

作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-18 19:36
舞婆娑 发表于 2012-6-18 17:49
我想说:心态这玩意儿靠自己调整……
网游如爬山
我还是那句话 "爬山时别忘了欣赏周围的风景"

{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-18 19:36
马樱花 发表于 2012-6-18 18:12

知道了。{:soso_e120:}

作者: 马樱花    时间: 2012-6-18 19:40
我回一个字,你回仨个字
杂介么会给自个树大旗回破贴咧
有本事,你去小说好好顶下贴,都不知道小说曲高和寡么
作者: 禾苗    时间: 2012-6-18 19:41

希望大家都来玩论坛,别让论坛给玩了
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
云叔此话真经典
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2012-6-18 20:17
南沙贝 发表于 2012-6-17 11:22

论坛给予你自由陈述的机会,你可以尽情表达,但不要奢望你的表达得到所有人的认同,当你矛盾纠结的时候,你唯一的选择是改变自己或退避三舍。如果你抱这样良好的心态,观察、聆听,一切就变得非常有意思,你发现你可以看到丑陋的人性和美好的心灵。我想这就具备了玩网络的心态了。{:soso_e179:}{:soso_e163:} 精辟!! 

作者: 南沙贝    时间: 2012-6-18 20:26
淡淡紫丁香 发表于 2012-6-18 20:17
论坛给予你自由陈述的机会,你可以尽情表达,但不要奢望你的表达得到所有人的认同,当你矛盾纠结的时候, ...

紫丁香好!这也是吃一堑长一智的结果哦

作者: 罗兰    时间: 2012-6-18 20:33
好贴,顶起!{:soso_e179:}
作者: 凝一    时间: 2012-6-18 21:07
我把论坛当成网上的家,累了,进来休息一会儿,就那么淡淡的,其实也很好~
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-19 07:44
马樱花 发表于 2012-6-18 19:40
我回一个字,你回仨个字
杂介么会给自个树大旗回破贴咧
有本事,你去小说好好顶下贴,都不知道小说曲高和 ...

呵呵,看小说太累人,真的。我自己都不写小说了。不过,你请假陪考的这段时间,我去过啊。你是欠我人情了,白云边啊。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-19 07:45
罗兰 发表于 2012-6-18 20:33
好贴,顶起!

谢谢罗兰顶帖!{:soso_e160:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-19 07:45
凝一 发表于 2012-6-18 21:07
我把论坛当成网上的家,累了,进来休息一会儿,就那么淡淡的,其实也很好~

凝一是个喜欢静的人,从回帖看。{:soso_e181:}
作者: 紫雪    时间: 2012-6-19 10:35
{:soso_e113:}顶一下
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-19 10:48
紫雪 发表于 2012-6-19 10:35
顶一下

谢紫雪顶帖!{:soso_e160:}
作者: 杜若    时间: 2012-6-19 11:20
{:soso_e151:}
作者: 凤舞    时间: 2012-6-19 11:23
嗯,心态端正了,乐趣就增多了 :)
作者: 般若山人    时间: 2012-6-19 11:51
哎呀呀,各位看官,不去看欧洲杯,都来玩什么论坛啊?
烟云老兄,你这头带得好啊。
作者: 暮雪    时间: 2012-6-19 13:04
关于“玩论坛”,之前暮雪还真没有这样想过,自己上论坛就是来玩的?如同跑步其它爱好一样,我还真没有这样想,听烟云兄如此分析,还真是一回事。我曾经认为,论坛,在这样一个纯粹文字构筑的世界里,应该是一个清静的地方,不曾料到,论坛如同一个小型集贸市场,一样吵吵闹闹。不管怎么说,六星论坛提高了我的抗击打能力,我得感谢它!世间没有绝对的净土,除了自己的内心,修炼自己,宽厚待人是适应论坛的不二法宝!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-19 13:35
凤舞 发表于 2012-6-19 11:23
嗯,心态端正了,乐趣就增多了 :)

谢谢凤舞,又在六星看见你,真开心!{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-19 13:37
般若山人 发表于 2012-6-19 11:51
哎呀呀,各位看官,不去看欧洲杯,都来玩什么论坛啊?
烟云老兄,你这头带得好啊。

呵呵,我的住处只有卫视没有有线,我也看不成欧洲杯。凭什么你天天看啊?{:soso_e144:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-19 13:41
暮雪 发表于 2012-6-19 13:04
关于“玩论坛”,之前暮雪还真没有这样想过,自己上论坛就是来玩的?如同跑步其它爱好一样,我还真没有这样 ...

我最初码这篇字时,真的想说抗打击能力的问题。我甚至想说,让一向喜欢安静文区的大家都去杂谈锻炼下,练就一副钢筋铁骨,就不会受伤了。还是要自己的内心先强大起来,看淡一些,抱着玩论坛的心态,而不是被论坛玩了。我也想说,感谢六星,我与六星共成长!{:soso_e181:}
作者: 龙游天下    时间: 2012-6-19 22:41
我想好了悲剧 发表于 2012-6-17 13:13

我的交流越来越少了 唉 不适合玩论坛了 ,  我想好了悲剧{:soso_e103:}{:soso_e150:}
作者: 般若山人    时间: 2012-6-20 06:16
远去的烟云 发表于 2012-6-19 13:37
呵呵,我的住处只有卫视没有有线,我也看不成欧洲杯。凭什么你天天看啊?

嘿嘿,帮你看,回头告诉你决赛结果
作者: 蓝菲er    时间: 2012-6-20 11:12
来而不往非礼也。很对。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-20 11:24
蓝菲er 发表于 2012-6-20 11:12
来而不往非礼也。很对。

{:soso_e181:}这个话题做版主的最有共鸣!
作者: 蓝菲er    时间: 2012-6-20 11:25
呵呵。
作者: 归隐宋朝    时间: 2012-6-20 11:51
  一个论坛,如何保持良性的交流与互动,我想不外乎两个方面。一是为人要宽容。要容得下别人有不同的观点,容得下别人对你的文字评头论足。记得六星的南沙贝大姐初来艺文版块时,因为“红二代”的观点与冷笑诸君相左,但她很开心,因为“我写的文字有人关注”才是最重要的,至于观点不同,且组织文字驳他就是。如果一味地只听赞扬之词,容不下别人一丁点的批评,不说文字可以进步与否,就是气度上也有欠缺。二是做人要厚道。子日:己所不欲,勿施于人。如果自己对那些或尖酸或刻薄的点评或回帖有所反感,那么品评别人的帖子是否可以语气温和些?即使是指出文章的不足出应让写手本身体会出品评者的善意。另外,经常有人说某论坛欺生,自己的帖子回帖者寥寥,自己无法融入如何,我想问下,你自己经常读别人的帖子吗?是否连别人的回帖都不回?如果你自己做不到,缘何去要求别人?国人常讲,来而不往非礼也。这句话用在论坛上同样合适。

极是!{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-20 12:31
归隐宋朝 发表于 2012-6-20 11:51
  一个论坛,如何保持良性的交流与互动,我想不外乎两个方面。一是为人要宽容。要容得下别人有不同的观点 ...

谢宋朝兄共鸣!{:soso_e181:}
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2012-6-20 19:16
有几天, 因为看了一篇出人意料的帖子对文字产生了迷茫,以至于失去了在论坛行走的兴趣!现在看来是自己的内心不够强大, 再读此文提升自己!{:soso_e160:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2012-6-21 08:54
论坛和社会一样,自己对别人的态度亦是被人对自己的态度。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-21 09:00
蔷薇盛开 发表于 2012-6-21 08:54
论坛和社会一样,自己对别人的态度亦是被人对自己的态度。

所以说论坛即江湖。问好蔷薇花开!{:soso_e160:}
作者: 般若山人    时间: 2012-6-21 11:50
过来看看热闹
作者: 心月    时间: 2012-6-22 00:04
李子四 发表于 2012-6-16 16:10

嘎嘎,精彩!

嘎嘎,同意老乡的话,比如,在六星,认识了老乡,读读老乡的文字,顺便回忆一下我读大学的那个城市的点点滴滴,再在老乡的文字里吸收一些营养,还有,说不准哪天会有一袋冰泉豆浆从天而降……不挺好的嘛{:soso_e113:}
作者: 嫣兒    时间: 2012-6-22 14:30
问好,节日快乐。{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: 云飞雪落    时间: 2012-6-23 16:44
论坛就是一大型自助式的卡拉OK,每个人都可以顺手拿起麦克吼上几嗓子,与音准、旋律无关,当然也与个人的水平没什么大的关系。
{:soso_e100:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-23 18:00
嫣兒 发表于 2012-6-22 14:30
问好,节日快乐。

嫣儿,节日快乐!{:soso_e160:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-6-23 18:01
云飞雪落 发表于 2012-6-23 16:44
论坛就是一大型自助式的卡拉OK,每个人都可以顺手拿起麦克吼上几嗓子,与音准、旋律无关,当然也与个人的水平 ...

呵呵,怎么,说得不对吗?{:soso_e112:}
作者: 嫣兒    时间: 2012-6-24 10:59
远去的烟云 发表于 2012-6-23 18:00
嫣儿,节日快乐!

同乐!{:soso_e163:}{:soso_e160:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-6-24 11:21
{:soso__15409354749529804438_1:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-6-24 11:22
{:soso__9475596658589435747_4:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-7-9 07:10
~月朦胧~ 发表于 2012-6-24 11:22

谢谢月朦胧!{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-7-9 07:11
  早上看了宋朝兄的帖子,想起自己的这篇字,先自顶下,有时间做以修改。
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-7-9 10:00
远去的烟云 发表于 2012-7-9 07:10
谢谢月朦胧!

太客气咧{:soso_e113:}烟云大哥滴观点俺是十分滴赞同滴,真滴,很欣赏介篇文字{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: 徐风    时间: 2012-7-9 21:30
希望大家都来玩论坛,别让论坛给玩了。{:soso_e179:}
本来就是嘛,何必较真,何必找累呢。{:soso_e142:}
作者: 聆听@    时间: 2012-7-9 21:50
老树昏鸦 发表于 2012-6-17 16:53
烟云兄弟说得极是。

不会玩,来学习{:soso_e120:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-7-9 23:21
徐风 发表于 2012-7-9 21:30
本来就是嘛,何必较真,何必找累呢。

呵呵,徐风兄好!当时也是有感而发。大白话一篇,让你见笑了。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-7-9 23:23
聆听@ 发表于 2012-7-9 21:50
不会玩,来学习

谢谢朋友赏读!{:soso_e160:}奉茶一杯,以解暑热!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1