北斗六星网

标题: 简单的幸福 [打印本页]

作者: 紫藤    时间: 2010-1-6 10:21
标题: 简单的幸福
红藕香残玉簟秋。
轻解罗裳,
独上兰舟。
云中谁寄锦书来?
雁字回时,
月满西楼。
花自飘零水自流。
一种相思,
两处闲愁。
此情无计可消除,
才下眉头,
却上心头。

新年的新气象首先感觉到的就是彻骨的冷,冷的哪儿都不想去,晚上安顿女儿睡下,早早溜进暖乎乎的被窝,四周静静的,电视也没啥好节目可看,顺手从床头边抽了本宋词,幸福原来如此简单啊~~
    一直喜欢李清照的词,真正称得上字字珠玑,令人百看不厌。每首词都象极了一位婉约清丽的美女,每一个字都传递着轻颦浅笑,薄怨轻愁,每一句都是万种的风情,入骨入心。 每每读来,不忍释卷。
    当你忙完了工作或是家务,偶得闲情逸致,那么,试试看吧,无论细雨的黄昏,或是静谧的夜晚,泡一杯绿茶,把所有尘世的烦扰和浮躁皆摒于脑后,让心灵慢慢沉静下来,捧读清照的词,去揣摩,去回味,便是再好不过的放松和消遣了。

作者: 紫藤    时间: 2010-1-6 10:24
有点跑题哈,昨晚的一点小感受,今天忙里偷闲地补上。不知道像俺这样的低产低能型新手在这里会不会受冷遇?
作者: 春江潮水    时间: 2010-1-6 11:14
不会地,这里绝大多数都有是低产低能。。。。

热烈欢迎。。。。
作者: 小手冰凉    时间: 2010-1-6 12:00
我喜欢李清照,不喜欢词。
作者: 紫藤    时间: 2010-1-6 13:34
[quote]不会地,这里绝大多数都有是低产低能。。。。

热烈欢迎。。。。
————————————————————————————
感动滴热泪盈眶啊,怎一个谢字了得?
作者: 紫藤    时间: 2010-1-6 13:35
我喜欢小手,不喜欢凉。拉一下小手,好吧?
作者: 喜乐年华    时间: 2010-1-6 13:45
李清照的词我只喜欢一首《渔家傲.天接云涛连晓雾》。
作者: 紫藤    时间: 2010-1-6 13:51
年华好:handshake,你说这首有点走豪放的路子,偶还是偏爱她小女人性情的多些。
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-6 14:37
越简单越幸福,有理~
作者: 野妞    时间: 2010-1-6 14:39
淑女哇。。
作者: 紫藤    时间: 2010-1-7 17:34
妞妞好,俺新来乍到,淑不淑滴咋着也得装一把吧?;P
作者: 现代林黛玉    时间: 2010-1-7 18:26
幸福,真简单。
作者: 田尼洋    时间: 2010-1-7 19:48
:lol
今天上街买了衣服,觉得真幸福.:lol
作者: 紫藤    时间: 2010-1-7 20:00
我怎么老看不到头像?只看到一个红叉叉,郁闷~
尼洋买滴啥衣服呀?天冷,羽绒还是皮草?:P
作者: 知音    时间: 2010-1-7 21:10
欢迎小资美女~
作者: 知音    时间: 2010-1-7 21:11
我现在也看不见头像。

我穿羽绒长大衣,怕冷,呵呵~~
作者: 信以为真    时间: 2010-1-7 23:08
有人跟帖,我就觉得幸福:D
作者: 野花    时间: 2010-1-8 08:46
寡欲是幸福的前提,,呵呵。。。
作者: 紫藤    时间: 2010-1-8 10:35
楼上的美女们一并问好哈~总顶自己的贴都不好意思了。
另外看看了,貌似这坛子就我一个小职员啊,其他银都是领导或中层:dizzy:
作者: 六星我最帅    时间: 2010-1-8 14:58
喜欢这简单的幸福:handshake
作者: 紫藤    时间: 2010-1-8 19:26
帅哥:handshake终于看到一个非领导,不是亲人胜似亲人呐
作者: 可馨    时间: 2010-1-9 19:43
亭亭玉立的紫藤:问好。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1