北斗六星网

标题: 新疆人卖切糕——明抢 [打印本页]

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 17:14
标题: 新疆人卖切糕——明抢

心情烦闷,来灌点水。

你们谁有不开心的事,说说,让我开心一下。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 17:15
今天中午一个人喝了点闷酒,喝完睡了一会,醒来就这样了,心烦。

大姨妈要来了似地。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 17:17
昨晚吃饭的时候,一边吃一边跟人说话,结果咬舌头了。

咬的很重,把舌尖咬掉一小块。

满嘴的血。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 17:21
言多必失,现世现报。

古人有训:食不言寝不语。

教训深刻。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 17:24

昨天晚饭的时候,我从网吧回去吃饭,路上遇见一群人围观吵架的。

走近一看,是两个女孩跟一个卖切糕的新疆人在争执。

[attach]120373[/attach]

就是这玩意,见过吧?买过么?上过当没?

新疆人拿这东西宰人。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 17:48

两个女孩差不多20多岁吧,一个眼泪汪汪,一个怒气冲冲。
听口音好像也是东北人。

那位新疆大哥跟我年龄差不多,面无表情。

作者: 梦m    时间: 2012-5-26 17:49
我上过一回当
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 17:57
我上去问了问原委。

原来那个眼泪汪汪的女孩刚刚买了一块切糕。

她说只要二两。新疆大哥一刀下来就是一斤多,不要还不行。

四十块钱一斤,那块切糕四十八快钱。

那女孩交了钱要走,又觉得委屈,就打电话叫另一个女孩过来。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 18:06
两个女孩要退掉切糕,新疆大哥沉默不语,就是不给退。

遇到这种事 ,醉笑装大尾巴鹰的劲头又上来了。

我这人爱管闲事。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 18:10
我一本正经的说:这么幸福的和谐社会,这么阳光灿烂的日子,为这点事吵架,多不值得啊。

逗得围观群众一阵笑,连面无表情的新疆大哥都笑了。

我说新疆大哥,人家跟你说了要二两,你给人家切这么多。

新疆大哥一边说一遍拿着刀在切糕上比划:

这个东西嘛!,切就要这个样子嘛,切小小的?不行的嘛~!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 18:11
他意思说:只能切这么大,不然会碎掉。

那个女孩说:这个东西看着好看,可难吃了。。。。。。

我转头瞪了她一眼,暗示她别说这个,你要说你吃过了嫌难吃,人家可不给你退。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 18:14
我对新疆大哥说:那你要事先告诉人家,要买就这么多,明码实价,不能强迫人家买这么多啊,是不?

我一边说一遍盯着新疆大哥手里的刀,心想别一句话不对,待会儿这刀再飞起来。

呵呵,那么多人围观,谅他不敢。

这都和谐社会了。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 18:22
这时候,那个怒气冲冲的女孩又打电话,好像叫她老公来。

我说你干嘛啊?找人打架啊?为这点事值得么?

那女孩说这事气银~!钱倒是不多,但心里别扭,哪有这么欺负人滴?

我赶紧拦住她:别打了,你个小女孩这么糊涂呢?回头打起来,你这不是惹事么。

东北孩子脾气大,三句话不合就动手。我怕他叫来几个小伙子,事情就不好收场了。

我也拿这话吓唬吓唬新疆大哥。新疆大哥一听要叫人来,脸色也有点慌张。

我一看火候到了,挺身而出:我来给你们解决。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 18:39
我一手接过女孩手里的切糕,放在案板上,一手接过新疆大哥手里的刀。

一刀在手,我心里踏实了许多。呵呵。

我边说笑,边对此案作最后裁决。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 18:40
我把那块切糕切下三分之一,放在称上一称:四两,十六块钱。

我对俩女孩说:这块算你们的,多了少了的就别说了。

又切下三分之一:这块算我的。正好我还没吃饭,饿了。

一称,半斤,我掏出二十块钱交女孩。

转头又对新疆大哥说:剩下的这块你自己慢慢卖吧,再给她们俩退二十二快钱。快点地。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 18:40
新疆大哥有个台阶下,还算满意,找了钱给女孩。我拿起我的那块切糕,张开大口,“吭哧”一口咬下去:嗯,挺好吃的,那啥,你们互相都让点份儿,这事就这么过去了,啊,你们都吃点小亏,就我占便宜了。

大家一阵哄笑。

那个怒气冲冲的女孩赚怒为喜,过来拍了拍我的胳膊,谢谢大哥。

东北姑娘多爽快啊,我真想也拍拍她的胳膊,一看小胳膊雪白,算了吧,边上围着一群人呢,别让人家以为我趁机吃豆腐。

我咽了口唾沫,很淡定地说了句:没事,走吧。

在两个小姑娘和围观群众崇敬的目光里,我潇洒的转身,迈着猫步走了。

走了几步,回头一看,没一个人看我。

得了,别整猫步了,好好走吧。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 18:41
周糊涂 发表于 2012-5-26 17:53
很可恶

告诉身边的亲人朋友,别买那玩意,可难吃了,还宰人。

作者: 毛毛    时间: 2012-5-26 19:15
看着还挺好吃的似的。没吃还是嘴馋,咋办呢{:soso_e113:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 19:38
毛毛 发表于 2012-5-26 19:15
看着还挺好吃的似的。没吃还是嘴馋,咋办呢

很难吃,外表用果脯装饰的很好看,里面是用小黄米做的,有沙子,牙碜。还不熟。没法吃。

作者: 李修玲    时间: 2012-5-26 20:34
唉,新疆缺水,那地方的人习惯了没水洗手的习惯,不定里面还掺了什么呢,如果只是沙子倒也干净。
作者: 李修玲    时间: 2012-5-26 20:34
醉笑大哥挺招人喜欢的,至少我看完就乐了。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 20:38
李修玲 发表于 2012-5-26 20:34

{:soso_e113:}我也喜欢醉笑。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-26 20:39
李修玲 发表于 2012-5-26 20:34

{:soso_e181:}谢谢李修玲
作者: 爱新觉罗。幻    时间: 2012-5-27 09:19
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-26 18:40
我咽了口唾沫,很淡定地说了句:没事,走吧。

在两个小姑娘和围观群众崇敬的目光里,我潇洒的转身,迈着 ...

再走两步呗~~~(*^__^*) 嘻嘻……

呐啥,新疆切糕看来是遍布大江南北啊,也骗过大江南北啊

偶们这里也经常发生介样滴事情、、、

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-27 11:05
爱新觉罗。幻 发表于 2012-5-27 09:19
再走两步呗~~~(*^__^*) 嘻嘻……

呐啥,新疆切糕看来是遍布大江南北啊,也骗过大江南北啊

爱新觉罗家的?那是格格驾到了。

格格吉祥。

格格这头像闪的我眼睛疼

作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-5-27 11:17
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-26 18:40
我把那块切糕切下三分之一,放在称上一称:四两,十六块钱。

我对俩女孩说:这块算你们的,多了少了的就 ...

你还不如直接跟小姑娘买半斤呢,这劲费的!
作者: 爱新觉罗。幻    时间: 2012-5-27 15:24
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-27 11:05
爱新觉罗家的?那是格格驾到了。

格格吉祥。

免礼平身~~~~~赐--------座~

眼睛疼怎么咧?

你滴意思是偶错叻?嗯?

说----------------------------------------------

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-27 15:31
爱新觉罗。幻 发表于 2012-5-27 15:24
免礼平身~~~~~赐--------座~

眼睛疼怎么咧?

我错了,我的眼睛错了。{:soso_e113:}

作者: 爱新觉罗。幻    时间: 2012-5-27 15:34
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-27 15:31
我错了,我的眼睛错了。

咳咳,,,介还差不多滴说。。。

呐啥,既然得罪了本格格,你说,怎么惩罚你乜?

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-27 15:37
爱新觉罗。幻 发表于 2012-5-27 15:34
咳咳,,,介还差不多滴说。。。

呐啥,既然得罪了本格格,你说,怎么惩罚你乜?

{:soso_e127:}认错就算了呗,还罚袄?

实在要罚,罚我吃个烤鸭啥的,也行。

作者: 爱新觉罗。幻    时间: 2012-5-27 15:41
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-27 15:37
认错就算了呗,还罚袄?

实在要罚,罚我吃个烤鸭啥的,也行。

爱新觉罗。幻手持喇叭对着醉笑陪君三千场的耳朵一阵猛喊:想得美~!想得美~想得美!!!

作者: 蓝小蓝    时间: 2012-5-27 17:53
埋头一低。。偶是老实银
作者: 爱新觉罗。幻    时间: 2012-5-27 17:58
蓝小蓝 发表于 2012-5-27 17:53
埋头一低。。偶是老实银

哎,,蓝蓝,你是不是也是新疆银?

怎么个事儿乜,介是?

他们在你们那儿卖切糕也是介个样子么?

作者: 伊依    时间: 2012-5-27 20:32
我也喜欢醉笑叔叔。行不行呀?
作者: 昊哥    时间: 2012-5-28 06:38
智慧的醉笑!
作者: 昊哥    时间: 2012-5-28 06:39
我和朋友曾经买过一块,20多元,别的感觉没有,就是太甜!吃了几口,扔了!呵呵
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-28 11:15
伊依 发表于 2012-5-27 20:32
我也喜欢醉笑叔叔。行不行呀?

乖乖教主驾到。

呵呵,你是小朋友么?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-28 11:20
周糊涂 发表于 2012-5-27 22:28
俺买过一次,原說好买10块了,不知怎么就变成50了,可惜没遇到四哥,白白浪费了银子,那劳什子根本不能吃, ...

呵呵,生气也是应该的,只是事情不大,别太生气了。{:soso_e113:}

其实不是钱多少的问题,是心里不平衡。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-28 11:21
昊哥 发表于 2012-5-28 06:39
我和朋友曾经买过一块,20多元,别的感觉没有,就是太甜!吃了几口,扔了!呵呵

那东西看上去的确很有食欲。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-28 11:22
蓝小蓝 发表于 2012-5-27 17:53
埋头一低。。偶是老实银

小蓝吃过没有

作者: 蓝小蓝    时间: 2012-5-28 11:43
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-28 11:22
小蓝吃过没有

{:soso_e120:}偶从来不去买。你懂的。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-28 11:57
蓝小蓝 发表于 2012-5-28 11:43
偶从来不去买。你懂的。

很多食品,如果你见过制作过程,绝对不会吃。

眼不见为净吧

作者: 子昕    时间: 2012-5-28 15:20
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-26 17:24
昨天晚饭的时候,我从网吧回去吃饭,路上遇见一群人围观吵架的。

走近一看,是两个女孩跟一个卖切糕的新 ...

见过

买过

被宰过

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-28 16:02
子昕 发表于 2012-5-28 15:20
见过

买过

这是个很普遍的陷阱。告诉亲友,小心。

作者: 子昕    时间: 2012-5-29 07:58
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-28 16:02
这是个很普遍的陷阱。告诉亲友,小心。

嗯嗯
恩呢

想当年还在宁波读大学的时候,人家还带刀的噻!

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-29 09:22
子昕 发表于 2012-5-29 07:58
嗯嗯
恩呢

他们净欺负小女孩,我们一起鄙视他们。{:soso_e148:}

作者: 梦飘零    时间: 2012-5-31 17:29
看过很多次,一次没买过。
作者: 梦飘零    时间: 2012-5-31 17:30
醉笑可爱,十分崇拜。唉,又犯花痴了,谁给治治?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-31 21:52
梦飘零 发表于 2012-5-31 17:30
醉笑可爱,十分崇拜。唉,又犯花痴了,谁给治治?

我会治。包好。{:soso_e113:}

作者: 梦飘零    时间: 2012-6-1 06:29
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-31 21:52
我会治。包好。

好,就你给治吧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1