北斗六星网

标题: 贵州行① [打印本页]

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:35
标题: 贵州行①

[attach]120294[/attach]

这图片是拍自沈阳中山公园。我在沈阳医大一院护理住院的母亲,眼前见到的是像机器人一样忙道、对你不理不顾的医护人员及每天愁眉苦脸的患者和他们同样心事重重的家属,心情当然郁闷。母亲见状说:“我这里不需要你了,你出去多走走吧”。
中山公园不远,我漫步进入,在一个长廊的中段依柱坐下,另一根柱子上靠着一个抚顺女孩,长相平平。柱子外侧是她台湾来的婆婆,她的对面一画家为她写生。远处随风飘来了悠扬的二胡曲。我抬眼望去,眼前就出现了如图的景象。
远处高大的杨树叶子已经有一点深绿,下面有低矮的松树针更加黑绿,近处河边的垂柳随风飘逸,沙沙作响,它的叶片是一种新绿,这三种绿再配上眼前的小河、小桥,景色煞是可人。我的心情慢慢舒展开来。
这些树,高低错落、深浅搭配轻轻摇曳,但,有点不和谐的是旁边小河里的水,那是一潭死水,杨絮和少量废弃物漂浮于水面,破坏了不少景致。
这情景,一下把我带入了几天前我在贵州南江大峡谷的情境。这里也有高低错落、层次分明的绿,但是哪儿像南江大峡谷?那是铺天盖地的绿,那是绿的世界,在那里,你不过是大绿中的一个小小点缀;这里水的源头也能听到注水的哗哗声响,但是哪儿像南江大峡谷的流水,水流充沛、气势磅礴、姿态万千?山上不时露出的岩石和绿搭配,被赋予各种形象,引得人们纷纷站好姿态、侧身留影;山上不期而遇的瀑布变着花样逗引你,让人忽而惊叹、忽而爱怜;空气的温度和湿度也恰到好处,令人怡然。在这里,你没有了责任、没有了忙碌,甚至没有了喜怒哀乐,你只是大自然的一小部分,幸福的融入其中。
说实话,对南江大峡谷的山、水、绿、空气的感受当初并没有那样强烈,可是回来以后却时时想念、不能忘怀。贵州的旅游车不少,车的侧面都贴有他们的名片:“多彩的贵州,爽爽的贵阳”,随着一天一天的旅游行程,我的所见所闻,感受良多,我不但越来越认可这张名片,我是深深的喜爱上了这块地方。
那么,我们就把南江大峡谷作为一扇门,进入贵州吧。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:36
[attach]120295[/attach]

南江大峡谷在开阳境内,距贵阳66公里,开阳县在贵阳北,属贵阳下辖县。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:37
[attach]120296[/attach]

到贵州的这几天天天下雨,好在下雨都是晚上,白天多云有时晴。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:38
[attach]120297[/attach]
这一张里面是我们团队的基本人马。河南许昌四男两女、陕西渭南(华山脚下)一对夫妇,那个女的头天下楼梯摔伤了脸部和胳膊,好在她买了15元钱的保险,700多元的诊治费由旅游公司操作保险公司赔偿、深圳两个老太太(比我还年轻)、山东滨州两男两女、武汉五个三、四十女士、福建四个小姑娘、小伙导游一个外加老哥我一个。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:39

[attach]120298[/attach]
这里有一个广告牌,上写:胸挺天下,谁敢PK

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:40
[attach]120299[/attach]
景区导游图,我们从左侧进入,我是坐船过“鸳鸯湖”然后坐车返回的。此图中,我的回程路线没有画出。当然还可以选择缆车坐车返回,就是中间那条路线。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:41
[attach]120300[/attach]
这里的漂流分作两段,前段是温柔漂,价格180,后段是激情漂,价格不详。福建两个女孩坐了温柔漂,激情漂不开放。其他人全部步行下谷。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:42
[attach]120301[/attach]
小商贩的刺水枪和雨衣都不贵,但是我更关心他们的身份,这样的黄金地段,她们是怎么挤进来的?一问才知道,他们是坐地户,农田被占,景区给了她们免费经营的权力进行交换。这老板看到我要给她照相并不拒绝,但是把脸侧到一边。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:42

[attach]120302[/attach]
我们就是乘坐这样四面漏风的“环保车”进入景区的。车行搅动的风有一点冷,但是下车就没事了。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:43
[attach]120303[/attach]
下车以后,铺天盖地的绿就像我们压过来。这里是天然的大氧吧。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:45

先钻洞,这洞有500长,光源来自洞壁上的宣传牌匾。最奇怪我在洞里拍摄的几张片片,回来时一张都没有留下。这峡谷却是很美,引得不少专业摄影爱好者前来,有好多人体艺术照,男男女女、赤身裸体,就出自这阁峡谷。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:50

网上再弄几张,发上来。看了好多女体以后,就听深圳老太在黑暗中柔柔地说:“怎么没有男的?”改革开放的年代,女人的色气外漏,才让我们知道,就色来说,女人毫不逊色,哪怕她是老太。这不禁使我想起,来时在火车上我同车厢的那些唐山人说的话来。
[attach]120307[/attach]
[attach]120306[/attach]

有点震撼的效果了。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:52
[attach]120313[/attach]
这绿,这山,简直密不透风。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:53
[attach]120314[/attach]
天,有点阴;山,隐约可见。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:54
[attach]120315[/attach]
这小亭的屋顶引起我的注意,是那种民族风格?有佛教特色吗?我想起在火车上看到房脊两侧的牛角,我估计,那一定是苗寨。在火车上还看到过徽式建筑,感慨:这里的民风简直太丰富了。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:54
[attach]120316[/attach]
这里是温柔漂的终点。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:55
[attach]120317[/attach]
公厕旁还有一个污水处理站,够奢侈。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:56
[attach]120318[/attach]
回头就照下这个厕所。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:57
[attach]120319[/attach]
大峡谷纯粹是因千万年河水冲刷而成,这里已经出现了岩石。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:57
[attach]120320[/attach]
河流拐弯处,挺美。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 14:59
[attach]120321[/attach]
激情漂。据说,激情漂有专业人员上船。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:00
[attach]120322[/attach]

这是一尊佛。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:00
[attach]120323[/attach]

桥上的木头都是来自巴西,好像叫巴西松吧?这样的木头,我国到处都是。走过这桥,一条小路迷茫在树丛中,上山耶?采药耶?

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:01
[attach]120324[/attach]

桥上,蜘蛛借助缆索编织了自己的家,我用微距试拍一张。想起我的同学安哥,他刚搬到浑南每天散步,感到农村气息浓烈,他形象的说,马路旁,不时有蛛网缠到他头上。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:02
[attach]120325[/attach]
这泉水得喝一口。贵州的水都不凉,喀斯特地貌,石灰石山体,流水溶解出山洞,在洞里洞外来回穿梭,都属于地表水,不会凉的。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:03
[attach]120326[/attach]

向泉眼探探头。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:04
[attach]120327[/attach]
佛教的踪迹当然要来到山水之间。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:05

[attach]120341[/attach]

[attach]120338[/attach]

[attach]120337[/attach]

水帘似的小瀑。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:08
[attach]120331[/attach]

天外天瀑布。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:15
[attach]120342[/attach]

我们步入了栈道,当然也是巴西木。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:15
[attach]120343[/attach]

有一条瀑布从天而降。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:16
[attach]120344[/attach]

这瀑布,轻到不可闻,小草在动方知是瀑。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:17
[attach]120345[/attach]

栈道铺有防滑毯。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:19
[attach]120346[/attach]

[attach]120347[/attach]

这瀑布隐藏的很深。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:20
[attach]120348[/attach]

这里,激情漂还没有到终点。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:24
[attach]120351[/attach]

这里,有阶梯瀑布。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:25
[attach]120352[/attach]

接近鸳鸯湖,陆路就到头了。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:25
[attach]120353[/attach]

码头一片繁忙,这里的食品基本是就地取材,买卖人家很少出谷。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:26
[attach]120354[/attach]

红帐篷就是他们的家。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:27
[attach]120355[/attach]

我是坐船返回的。还有五十分钟开饭,那几个武汉女士徒步返回,真有体力。当我们回去的时候,她们已经坐在饭店了。根据时间我估计我们陆路走过的距离大概3公里多一点。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:28
[attach]120356[/attach]

船上看到的景致更加优美,一座座绿山从前山后缓缓而出,后山的形状和多样,简直不可想象,令人心旷神怡,我录了像,只可惜后来看演出相机存量不足我都给删除了。不知道缆索上山会有什么感受,那六个许昌人就是缆索上山的。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:28
[attach]120357[/attach]

回来的大巴上看到漫山遍野的琵琶,还有十天就会成熟,届时这里会有热闹的琵琶节,听导游说,贵阳的琵琶好吃的很,在国内是能排上号的。居住在这里挺幸运,栽下一棵树,银子就哗哗的流进口袋了。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:29
[attach]120358[/attach]

我想起了冷版,就拍下了这两张。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:30
[attach]120362[/attach]

还有一张

作者: 杜若    时间: 2012-5-26 15:33
天睛大哥的母亲住院了啊?
作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:35
[attach]120366[/attach]

再看看壮观的琵琶吧。

作者: 杜若    时间: 2012-5-26 15:35
天晴 发表于 2012-5-26 14:50
网上再弄几张,发上来。看了好多女体以后,就听深圳老太在黑暗中柔柔地说:“怎么没有男的?”改革开放 ...

看了好多女体以后,就听深圳老太在黑暗中柔柔地说:“怎么没有男的?”改革开放

---------------------------

这些人体相片有天睛大哥拍的?

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:36
[attach]120367[/attach]

据说,白房子是政府给一定资金,农民出另一部分建筑自己的房子。回来的火车上,一北京老哥在贵州做建筑材料,是他告诉我的。但是我不喜欢他。一个酒蒙子。

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:37
杜若 发表于 2012-5-26 15:33
天睛大哥的母亲住院了啊?

前天出院了。谢谢关心!
作者: 杜若    时间: 2012-5-26 15:37
网上再弄几张,发上来。看了好多女体以后,就听深圳老太在黑暗中柔柔地说:“怎么没有男的?”改革开放的年代,女人的色气外漏,才让我们知道,就色来说,女人毫不逊色,哪怕她是老太。这不禁使我想起,来时在火车上我同车厢的那些唐山人说的话来
-------

哈哈,男的不分年龄啊,对女性了解都不多,或者说不屑于了解女性

嘿嘿
作者: 杜若    时间: 2012-5-26 15:38
天晴 发表于 2012-5-26 15:00
这是一尊佛。

越看越像一尊佛
作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:38
杜若 发表于 2012-5-26 15:35
看了好多女体以后,就听深圳老太在黑暗中柔柔地说:“怎么没有男的?”改革开放

我们没有模特呀。
作者: 杜若    时间: 2012-5-26 15:39
天晴 发表于 2012-5-26 15:37
前天出院了。谢谢关心!

已经出院了

那就放心啦

作者: 杜若    时间: 2012-5-26 15:39
天晴 发表于 2012-5-26 15:38
我们没有模特呀。

在哪儿看的女体啊

就在风景区?哈哈,强烈好奇中

作者: 杜若    时间: 2012-5-26 15:41
天晴 发表于 2012-5-26 15:28
回来的大巴上看到漫山遍野的琵琶,还有十天就会成熟,届时这里会有热闹的琵琶节,听导游说,贵阳的琵琶 ...

是枇杷。。。不是琵琶。。。。

枇杷果实用纸口袋罩住了啊

作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:41
杜若 发表于 2012-5-26 15:37
网上再弄几张,发上来。看了好多女体以后,就听深圳老太在黑暗中柔柔地说:“怎么没有男的?”改革开放的年 ...

哈哈,男的不分年龄啊,对女性了解都不多,或者说不屑于了解女性

嘿嘿
=======================================================
男人最了解而且最想了解,百了解不厌的就是女人了。

这样说,你是不了解男人的心了。

作者: 杜若    时间: 2012-5-26 15:42
天晴 发表于 2012-5-26 15:35
再看看壮观的琵琶吧。

漫山遍野的枇杷啊
作者: 天晴    时间: 2012-5-26 15:43
杜若 发表于 2012-5-26 15:41
是枇杷。。。不是琵琶。。。。

枇杷果实用纸口袋罩住了啊

{:soso_e122:}
作者: 杜若    时间: 2012-5-26 15:43
天晴 发表于 2012-5-26 15:41

嘿嘿

最少天睛大哥的了解我看着哈哈笑啊

女性不分年龄大小也喜欢看美人啦

作者: 杜若    时间: 2012-5-26 15:47
天晴 发表于 2012-5-26 15:29
我想起了冷版,就拍下了这两张。

小冷的诊室也是这样的吧

嘻嘻

作者: 十年灵风    时间: 2012-5-26 16:03
确实是满眼绿,天然氧吧名副其实。
作者: 天晴    时间: 2012-5-26 16:31
十年灵风 发表于 2012-5-26 16:03
确实是满眼绿,天然氧吧名副其实。

这绿,至今还在我眼前。
作者: 莫冉    时间: 2012-5-26 18:44
天晴大哥这思维,一下子从沈阳跳到贵州了,而且还图文并茂,赞一个!
作者: 莫冉    时间: 2012-5-26 18:47
天晴大哥,是枇杷还是琵琶?

作者: 舞婆娑    时间: 2012-5-26 22:52

这张好{:soso_e142:}

山是一尊佛
佛是一座山

作者: 丝雨    时间: 2012-5-27 09:14
晴版去贵州了!
一路的景色太美了!
作者: 天晴    时间: 2012-5-27 11:15
莫冉 发表于 2012-5-26 18:44
天晴大哥这思维,一下子从沈阳跳到贵州了,而且还图文并茂,赞一个!

我还要跳呢!

在火车上我想了太多太多,灵风的学习帖子、旅途中看余秋雨书的感悟和贵州的一切给了我太多的写作素材。哪一段我写累了,就可能来回跳。不跳你们个眼花缭乱我誓不罢休!{:soso_e123:}

作者: 天晴    时间: 2012-5-27 11:16
舞婆娑 发表于 2012-5-26 22:52
这张好

山是一尊佛

婆娑姐姐来看贴,喜出望外了。
作者: 天晴    时间: 2012-5-27 11:18
丝雨 发表于 2012-5-27 09:14
晴版去贵州了!
一路的景色太美了!

是啊,景色很美。民族风情更美,可惜接触少了一点。但是贵州,我肯定还要去。
作者: 莫冉    时间: 2012-5-27 11:43
天晴 发表于 2012-5-27 11:15
我还要跳呢!

在火车上我想了太多太多,灵风的学习帖子、旅途中看余秋雨书的感悟和贵州的一切给了我太 ...

{:soso_e113:}你和灵风都是我们学习的榜样。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-27 13:56
  在天晴大哥的帖子里,神游贵州南江大峡谷!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-27 13:59
  这帖子,用手机读过,换了电脑,感觉太不一样了,气势恢弘,很震憾!感谢天晴大哥分享!{:soso_e183:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-27 14:01
  只是很纳闷,看帖子天晴大哥是一个人去的?
作者: 杜若    时间: 2012-5-27 15:33
中山公园不远,我漫步进入,在一个长廊的中段依柱坐下,另一根柱子上靠着一个抚顺女孩,长相平平
-----------

哈哈哈,天睛大哥啊
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-27 15:35
天晴 发表于 2012-5-26 14:39
这里有一个广告牌,上写:胸挺天下,谁敢PK

这俩山长滴,真他妈流氓。

作者: 小溪    时间: 2012-5-27 19:03
天晴 发表于 2012-5-26 14:56
回头就照下这个厕所。

{:soso_e120:}这个厕所倒是很有特色。
作者: 小溪    时间: 2012-5-27 19:04
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-27 15:35

{:soso_e113:}山还是那座山!流氓的不是山,而是人类的眼睛和心灵。
作者: 小溪    时间: 2012-5-27 19:05
杜若 发表于 2012-5-27 15:33
中山公园不远,我漫步进入,在一个长廊的中段依柱坐下,另一根柱子上靠着一个抚顺女孩,长相平平。
--- ...

{:soso_e113:}原来天晴不是色盲,对吧!
作者: 小溪    时间: 2012-5-27 19:06
天晴 发表于 2012-5-27 11:15
我还要跳呢!

在火车上我想了太多太多,灵风的学习帖子、旅途中看余秋雨书的感悟和贵州的一切给了我太 ...

有决心,有毅力,是个好孩子!{:soso_e113:}
作者: 小溪    时间: 2012-5-27 19:07
{:soso_e129:}看完整个帖子的图片,说实在的,天晴兄长期呆在沈阳大都市,去了贵州这样的山区就大惊小怪的,这样的风景,我家乡随处可见。
作者: 天晴    时间: 2012-5-27 20:20
远去的烟云 发表于 2012-5-27 14:01
只是很纳闷,看帖子天晴大哥是一个人去的?

是我一个人去的。以后会写到这个。
作者: 天晴    时间: 2012-5-27 20:21
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-27 15:35

那叫号的词:雄挺天下,谁敢PK更加流氓。
作者: 天晴    时间: 2012-5-27 20:22
杜若 发表于 2012-5-27 15:33
中山公园不远,我漫步进入,在一个长廊的中段依柱坐下,另一根柱子上靠着一个抚顺女孩,长相平平。
--- ...

{:soso_e160:}
作者: 天晴    时间: 2012-5-27 20:24
小溪 发表于 2012-5-27 19:03
这个厕所倒是很有特色。

台湾厕所叫什么美容间。
作者: 天晴    时间: 2012-5-27 20:25
小溪 发表于 2012-5-27 19:06
有决心,有毅力,是个好孩子!

{:soso_e122:}
作者: 天晴    时间: 2012-5-27 20:26
小溪 发表于 2012-5-27 19:07
看完整个帖子的图片,说实在的,天晴兄长期呆在沈阳大都市,去了贵州这样的山区就大惊小怪的, ...

你也发几张,震撼一下艺文。
作者: 杜若    时间: 2012-5-28 09:31
天晴 发表于 2012-5-27 20:22

天睛大哥不赞人漂亮了{:soso_e120:}

我真是罪过罪过

作者: 杜若    时间: 2012-5-28 09:32
小溪 发表于 2012-5-27 19:05
原来天晴不是色盲,对吧!

嘿嘿,对{:soso_e163:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-28 09:58
作为一篇游记,前面写的沈阳完全没必要,离题万里
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-28 11:35
天晴 发表于 2012-5-27 20:21
那叫号的词:雄挺天下,谁敢PK更加流氓。

明儿我去跟它比比。{:soso_e123:}

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-28 11:55
小溪 发表于 2012-5-27 19:04
山还是那座山!流氓的不是山,而是人类的眼睛和心灵。

{:soso_e113:}

云无心以出岫

山不色而似乳

作者: 天晴    时间: 2012-5-28 13:27
杜若 发表于 2012-5-28 09:31
天睛大哥不赞人漂亮了

我真是罪过罪过

你有什么罪过?你那么漂亮!
作者: 天晴    时间: 2012-5-28 13:29
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-28 09:58
作为一篇游记,前面写的沈阳完全没必要,离题万里

贵州回来以后是一团思绪,其中也有惊醒作用的思索。但是,如何表达、怎样切入却颇感费心。
我自认我的脑力不够,结构的把握也不满意。能力所限,只能将就。容我慢慢想想。
醉笑兄看我贴相当仔细,谢了!

作者: 天晴    时间: 2012-5-28 13:29
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-28 11:35
明儿我去跟它比比。

哈哈,哪儿都有你!
作者: 热心    时间: 2012-5-28 13:53
哇!真好耶!
作者: 天晴    时间: 2012-5-28 14:45
热心 发表于 2012-5-28 13:53
哇!真好耶!

你能来,我高兴。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-28 15:19
天晴 发表于 2012-5-28 13:29
哈哈,哪儿都有你!

{:soso_e101:}
作者: 芥末    时间: 2012-5-28 18:54
乘坚策肥~~~观山还是观花?{:soso_e101:}
作者: 芥末    时间: 2012-5-28 18:55
老兄,被你添加的那几副美女图惊艳了一把~~
作者: 昊哥    时间: 2012-5-29 21:32
天晴真是盖高楼了!几日不来,竟高不可攀了!100层!呵呵

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1