北斗六星网

标题: 六星ID印象<十五> 海棠心结 [打印本页]

作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 13:43
标题: 六星ID印象<十五> 海棠心结

你,应该是个沉默的男子,孤傲的,眼神有些冷峻。你喜欢夜,喜欢夜里没有干扰的思考。
或许也爱酒。但不是推杯换盏,呼朋唤友,甚至不是独酌,不是细细的品,而是就那样经济的凝视,然后一饮而尽!
“与往事干杯!”往事里有你读着的影子,有倾听你的影子。她懂你冷冷的面,热热的肠;懂你的沉默和不着边际的话。
她应该是个海棠样的女子,那一束海棠,开在你的夜里不肯睡去,因为你说“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”。她知道你的守望,她说:“你不来,我不敢老去。”
等待和守望,都敌不过造化的捉弄。终于,你无法抚慰海棠戴雨,你无法收拾一地残红。零落的心事,飞不过秋千。
心有千千结啊。自此,你用无法触及的视线在心的某个角落结了一张网,沾惹着前缘飞絮,不肯接纳另一个春天······

作者: 信以为真    时间: 2010-1-4 13:52
也是一个爱酒的男人
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-4 14:03
心结+女子+酒=文字中的男人。
作者: 流年岁月    时间: 2010-1-4 18:17
呵呵,我呢?
我是个什么样的人?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 19:39
隐忍生活,无欲无求,不争利,不求名,看透人性,来去空空。我想,我是可以这样脱离世俗、逍遥自乐的,也遂了宿命的安排,却没料到众人皆沉醉欲望,我如何还能独善思考永恒价值呢?心结难开,真不知我该厌恶还是该徒增悲怜呢?工作如此,情感也如此。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 19:39
自古有云,人世风尘虽恶,你却无法绝尘离去。何况许多朋友像一丛丛阳光那样照进了我的庭院深深,鼓励我不要袖着手,木着脸度过春天的料峭,而是努力伸出手,微笑着把那些盛满情谊的芳香一丛一丛的收割以及谨藏。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 19:40
每每想起我有些孤独的灵魂,是清高么?还是真的纯情?我内心真有些疚痛。秉承人性之善,保持着真性情的姿势,一呼一吸皆试图寻求那份身如琉璃内外的明澈,这不是梦,也不是文字。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 19:40
不渴望用满天的繁星为朋友点燃灿烂烟花,只想把我平静的愉悦和真实的心境送给朋友和家人,因为我坚信朋友和我之间的感情如星火原野般美好。即使偶尔闲暇快乐,也能随时捎上好心境,踏春看桃,避夏见柳,品秋观菊,悦冬赏梅。我相信,生命存在就是幸福,友情存在就是温暖,与朋友们真诚相逢,善意相处,坦荡相知,尽心互助,必然会化着古老的青藤,迎着如歌岁月,无论春夏秋冬,寒来暑往,都能相伴永远。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 19:41
跌宕起伏的抑郁情绪开始鲜少作祟,开始冷静地接受生命的棱角在岁月的不断冲洗下渐次磨平、渐次圆润。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 19:42
堂堂正正坚强独立,不卑躬屈膝,不趾高气扬,保持自己的良好秉性,踏踏实实,靠双手赚取平凡生活,日子过得不算清贫也不曾拖欠旁人。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 19:42
持自己爱好,学习文化却不沉溺书本,始终保持自己干净不染尘埃,学会并能接受对生活的卑微低头,甚至如香尘所言,最大的奢望也不过是让生活如饮白水般的平淡安康,且愿意如同一株植物般懂得在清寒里妥善存活,这妥善是细心,是留下所有淌过枝叶的微热日光及洁净月光。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 19:43
尽管有些感伤,有些叹息,有些凄凉,还有些落寞,但却幸福并快乐着。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 19:44
特地在七夕兀立于西湖断桥上,断了以往情缘。所有文字,静静的,拾起夏夜蝉鸣,点缀进唐诗宋词的韵脚,追赶着霏雨的芳香,搅动起孤独的冷寂,徜徉时间的河流。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 19:44
继续享受孤独。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 19:47
海棠 说写封“情书”给你,写起文字来才觉那么苍白。摘了这许多文字作为我虚幻的ID 印象的注脚。海棠,还是让我慢慢读你吧·····
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 19:48
呵呵,听说,你与妙韵是同年同月同日生,给自己摇了一卦没?
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-4 20:01
海棠是位好同学。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-4 20:02
呵呵,听说,你与妙韵是同年同月同日生,给自己摇了一卦没?
我想好了悲剧 发表于 2010-1-4 19:48

这都知道啊?我也才知道呢。:lol
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 20:11
这都知道啊?我也才知道呢
================
不你说的吗  呵呵
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-4 21:25
这都知道啊?我也才知道呢
================
不你说的吗  呵呵
我想好了悲剧 发表于 2010-1-4 20:11

好象是...对了,版友生日里写着呢.:P
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 22:16
对 呵呵 不说
作者: 墨轩    时间: 2010-1-5 14:13
呃,咋写的这么朦胧呢?
作者: 墨轩    时间: 2010-1-5 14:13
我OUT了,竟然看不懂。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-6 00:38
千朵梨花一树开,一颗红杏压海棠。;P海棠这人很。。。。。。爱花。;P
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-7 12:48
千朵梨花一树开,一颗红杏压海棠。海棠这人很。。。。。。爱花。
===================================
你不爱花?那你就是  花   呵呵
作者: 恶女    时间: 2010-1-7 19:37
呵呵,这是杯具的情书么?
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-7 19:39
海棠还没来收?真是岂有此理!我找他去!:@
作者: 海棠心结    时间: 2010-1-7 19:42
首先道歉~~~~:(此时才看到!
作者: 海棠心结    时间: 2010-1-7 19:45
读到了我的一些影子,但又读到了我不认识的人~~~~
作者: 海棠心结    时间: 2010-1-7 19:46
悲剧,这文没有写情书动人,虽然我几天才看见,但这不及情书让我动心,打回重写,写封情深意切的文来。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-7 20:41
呵呵 我终于爬上来了
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-7 20:43
====================================
你先交代一下 哪些文字是你 的影子,哪些是你不认识的?呵呵
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-7 20:54
悲剧,这文没有写情书动人,虽然我几天才看见,但这不及情书让我动心,打回重写,写封情深意切的文来。
===============================================================
不行啊,心锈了 ,写不出来了
作者: 海棠心结    时间: 2010-1-7 22:54
====================================
你先交代一下 哪些文字是你 的影子,哪些是你不认识的?呵呵
我想好了悲剧 发表于 2010-1-7 20:43

看得出来,你喜欢我的头,喜欢我的尾,就是不喜欢我中间~
作者: 海棠心结    时间: 2010-1-7 22:56
===============================================================
不行啊,心锈了 ,写不出来了
我想好了悲剧 发表于 2010-1-7 20:54

写不出来不行哈,想当年,你发情至乎于礼,何等感天动地的~
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-8 08:36
写不出来不行哈,想当年,你发情至乎于礼,何等感天动地的~
======================================
当年你也知道啊······
作者: 海棠心结    时间: 2010-1-8 21:15
你那两腿,屁股一抬,我都晓得会重来~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1