北斗六星网

标题: 走进春天---杜鹃山庄一游 [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 20:33
标题: 走进春天---杜鹃山庄一游
  印象中,年年的“五一”都是在忙碌中度过。这几天没事,友人邀请我去宁城黑里河风景区的杜鹃山庄看杜鹃去,也罢。出去走走也好。先上片片啊,实在是不想码字了。

[attach]114273[/attach]

我们的目的地,杜鹃山庄山门。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 20:33
[attach]114274[/attach]

山坡上的野花。我家乡也有,叫“猫骨朵花”,学名倒是不知道。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 20:35
[attach]114292[/attach]

这种蓝色的小花不认识,很普通,却很养眼。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 20:37
[attach]114293[/attach]

林中的一块巨石,有些偏爱阳光从大树的缝隙中透过的景象。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 20:41
[attach]114295[/attach]

刻着一首诗的巨石。应该是“林暗草惊风,将军夜引弓,平明寻白羽,没在石棱中”。印象中说的是汉将军李广的一段逸事。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 20:44
[attach]114319[/attach]

开始看到零星的杜鹃花。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 20:45
[attach]114320[/attach]

这株茂盛些。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 20:49
[attach]114321[/attach]

林中巨石。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 20:51
[attach]114322[/attach]

林中巨石。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 20:52
[attach]114323[/attach]

这首欧阳修的诗以前还真不知道。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 20:54
[attach]114324[/attach]

这巨石有几分象大象,只是刻的字不太明了。“功成象走”?

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 20:56
[attach]114325[/attach]

[attach]114326[/attach]

山巅上气候偏冷,杜鹃多是含苞欲放。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 21:00
[attach]114327[/attach]

中间的白桦树有些婷婷玉立的味道。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 21:02
[attach]114329[/attach]

这怪石叫金蛙奇缘?金蛙有几分神似,只是奇缘从何说起?

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 21:05
[attach]114332[/attach]

比较而言,海豚问天倒是很帖切。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 21:07
[attach]114336[/attach]

远远望去,成片盛开的杜鹃花灿若红霞。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 21:09
[attach]114340[/attach]

这幅是逆光拍的,没想到效果还不错!

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 21:11
  好了,发到这里吧,祝大家五一节快乐![attach]114345[/attach]
作者: 莫冉    时间: 2012-5-1 21:18
猫骨朵花是春天的使者,它总是第一个开花,报告春的消息。拿它在手,还有一股香气呢,是我小时候最喜欢采的花。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 21:48
莫冉 发表于 2012-5-1 21:18
猫骨朵花是春天的使者,它总是第一个开花,报告春的消息。拿它在手,还有一股香气呢,是我小时候最喜欢采的 ...

想不到小莫局然认识猫骨朵花?知音啊!
作者: 冷笑    时间: 2012-5-1 21:51
烟云大哥刚怀念冬天又开始怀春了?
作者: 冷笑    时间: 2012-5-1 21:51

喝宁城老窖了吗?

据说吹嘘叫 塞外茅台呢。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 22:41
冷笑 发表于 2012-5-1 21:51

呵呵!这坏小子!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-1 22:46
喝宁城老窖了吗?

今天因为开车,未用酒。在内蒙混了这么多年,宁城老窖没少喝。塞外无茅台,它要那么吹,也没办法。不过,它的二十五年陈确实不错!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-1 23:29
远去的烟云 发表于 2012-5-1 21:02
这怪石叫金蛙奇缘?金蛙有几分神似,只是奇缘从何说起?

下面还一母蛙呗,
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-1 23:31
远去的烟云 发表于 2012-5-1 20:56
山巅上气候偏冷,杜鹃多是含苞欲放。

这是高山杜鹃。

前几年我在北京养过几棵,就是那个起火的店。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-1 23:34
真不错,感谢烟云把美景带给我们分享
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 04:54
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-1 23:29
下面还一母蛙呗,

呵呵!四哥回答好机智!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 04:59
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-1 23:31
这是高山杜鹃。

前几年我在北京养过几棵,就是那个起火的店。

我老家这种粉色的杜鹃也大都开在山巅,当地人就叫它“迎山红”;还有一种是白兔的,花略大,花期略晚,学名“天女木兰”,我在吉林戍边的那座大山上也有。
作者: 天晴    时间: 2012-5-2 05:09

我和这里擦肩而过,我好好研究过这里,你没去看石河。烟云兄去了,真好。
作者: 天晴    时间: 2012-5-2 05:10
远去的烟云 发表于 2012-5-1 20:35
这种蓝色的小花不认识,很普通,却很养眼。

这蓝色的花看不清楚呢。
作者: 天晴    时间: 2012-5-2 05:13
远去的烟云 发表于 2012-5-1 20:41
刻着一首诗的巨石。应该是“林暗草惊风,将军夜引弓,平明寻白羽,没在石棱中”。印象中说的是汉将军 ...

网上搜来的:

汉武帝时,李广为右北平郡太守。当时这一带常有老虎出没,危害人民。出于为民除害,李广经常带兵出猎。   一日,李广狩猎回来,路过虎头石村,已是夜幕降临时分,月色朦胧。这里怪石林立,荆棘丛生,蒿草随风摇曳,刷刷作响。行走间,突然发现草丛中有一黑影,形如虎, 似动非动。这时,李广让士兵闪过,拉弓搭箭,只听“嗖”的一声,正中猎物,于是策 马上前察看,当正要搜取猎物时,不觉大吃~惊,原来所射并非一虎,而是虎形巨石。仔 细一看,镞已入石。这时众随从也围拢过来观看,均赞叹不已。当时李广也不自信,又 回到原处上马重射,比前更加用力,可是连射数箭,都没入石。   事后,当地百姓闻听此事更加敬慕。匈奴也闻风丧胆,多年不敢入侵。

作者: 天晴    时间: 2012-5-2 05:19
喝宁城老窖了吗?

这酒厂已经卖给牛栏山了。去年我们去八里罕,路过原酒厂我还拍了照,在老乡家我们还买回几桶,仔细打听,据说是农民自己酿的。味道很纯,3.5元/斤。
作者: 天晴    时间: 2012-5-2 05:22
前年我们去的是藏龙谷,十一,时节正对。

黑里河一年四季都可以去的。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 06:43
天晴 发表于 2012-5-2 05:09
我和这里擦肩而过,我好好研究过这里,你没去看石河。烟云兄去了,真好。

石河据称是第四纪冰川遗迹。因为我老家类似的景观多一些,所以未放在心上。{:soso_e120:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 06:44
天晴 发表于 2012-5-2 05:10
这蓝色的花看不清楚呢。

呵呵,注意到了。因为上山的路狭窄,后面还有游人,我只照了一张,有些虚了。{:soso_e106:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 06:45
天晴 发表于 2012-5-2 05:13
网上搜来的:

汉武帝时,李广为右北平郡太守。当时这一带常有老虎出没,危害人民。出于为民除害,李广 ...

{:soso_e181:}谢谢天晴大哥!是的,就是这个典故。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 06:46
天晴 发表于 2012-5-2 05:22
前年我们去的是藏龙谷,十一,时节正对。

黑里河一年四季都可以去的。

事实上,我去年夏天去过黑里河,只是专程和朋友去漂流的。玩得很尽兴!{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2012-5-2 06:46
偷懒
作者: 蝶儿    时间: 2012-5-2 08:35
美就一个字,我只想说一遍。{:soso_e113:}
作者: 毛毛    时间: 2012-5-2 08:55
大哥,支持时尚禾苗的活动吧,就码点字吧{:soso_e183:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 09:10
暮雪 发表于 2012-5-2 06:46
偷懒

{:soso_e120:}{:soso_e106:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 09:18
毛毛 发表于 2012-5-2 08:55
大哥,支持时尚禾苗的活动吧,就码点字吧

这几天实在是没有时间,我明天还要出门。回来以后啊。争取码篇字支持下。{:soso_e181:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-2 12:21
欧阳修的哪首诗?手机,图看不清,
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 12:26
醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-2 12:21
欧阳修的哪首诗?手机,图看不清,

山深闻唤鹿
林黑自生风
松壑寒逾响
冰溪咽复通

奉使契丹道中?

作者: 莫冉    时间: 2012-5-2 13:18

{:soso_e113:}
作者: 云飞雪落    时间: 2012-5-2 15:08
山上盛开红杜鹃,难怪叫杜鹃山。

真漂亮!

映山红,更好听。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 15:09
云飞雪落 发表于 2012-5-2 15:08
山上盛开红杜鹃,难怪叫杜鹃山。

真漂亮!

呵呵,谢谢云飞雪落支持!{:soso_e183:}

作者: 云飞雪落    时间: 2012-5-2 15:14
烟云总版客气了!

帖中拍得那些鹅卵石形的巨型大石头,一般的山上很少见,挺有气势的感觉。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 15:22
云飞雪落 发表于 2012-5-2 15:14
烟云总版客气了!

帖中拍得那些鹅卵石形的巨型大石头,一般的山上很少见,挺有气势的感觉。

是啊,我也感觉有些味道。{:soso_e181:}

作者: 马樱花    时间: 2012-5-2 16:49
看过,一笑晒之。
跟我的五一塞里木湖冰山草原羊群索桥的辽阔磅礴相比,介也奏是一碟小白菜儿了。。
不日整理好心情晒PP。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 17:06
马樱花 发表于 2012-5-2 16:49
看过,一笑晒之。
跟我的五一塞里木湖冰山草原羊群索桥的辽阔磅礴相比,介也奏是一碟小白菜儿了。。
不日 ...

马花,哥哥我生在新疆,常来内蒙,是没见过草原还是没见过羊群?{:soso_e120:}
作者: 马樱花    时间: 2012-5-2 17:08
见过跟溶入或心怀丘壑是两码事
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 17:20
马樱花 发表于 2012-5-2 17:08
见过跟溶入或心怀丘壑是两码事

介么说你溶入了?没化了?{:soso_e113:}

作者: 杜若    时间: 2012-5-2 17:53
烟云在内蒙啊

呵呵
作者: 杜若    时间: 2012-5-2 17:53
怎么有些相片模糊呢

按快门的时候手动了吧
作者: 杜若    时间: 2012-5-2 17:54
最喜欢逆光拍的那张杜鹃花

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 18:39
杜若 发表于 2012-5-2 17:53
烟云在内蒙啊

呵呵

目前在,不过,离你不远哦!{:soso_e120:}

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-2 18:40
杜若 发表于 2012-5-2 17:54
最喜欢逆光拍的那张杜鹃花

{:soso_e181:}谢谢,那张是不经意拍的,我自己也很喜欢!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-5-2 19:32
远去的烟云 发表于 2012-5-2 12:26
山深闻唤鹿
林黑自生风
松壑寒逾响

谢谢,我也没见过,又学一首
作者: 杜若    时间: 2012-5-3 10:33
远去的烟云 发表于 2012-5-2 18:39
目前在,不过,离你不远哦!

在赤峰啊?是不太远

不过我没去过赤峰

那儿风沙据说非常大{:soso_e113:}

作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-3 10:39
杜若 发表于 2012-5-3 10:33
在赤峰啊?是不太远

不过我没去过赤峰

聪明人吧,不用说第二句话的。我目前是在赤峰。{:soso_e120:}
作者: 杜若    时间: 2012-5-3 12:59
远去的烟云 发表于 2012-5-3 10:39
聪明人吧,不用说第二句话的。我目前是在赤峰。

{:soso_e120:}

作者: 归隐宋朝    时间: 2012-5-3 21:31
烟云,一个“幽”字足矣,再加一个“福”就稍显奢侈了。{:soso_e113:}

看你一帧帧画面如置身于桃源圣境,看来杜鹃山庄虽小,其意境伟然。羡煞我也!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-4 07:14
归隐宋朝 发表于 2012-5-3 21:31
烟云,一个“幽”字足矣,再加一个“福”就稍显奢侈了。

看你一帧帧画面如置身于桃源圣境, ...

呵呵,宋朝兄说笑了。春天来了,出去走走,换下脑筋,挺好的。{:soso_e181:}有机会过来吧,对饮几杯当是人生快事!
作者: 昊哥    时间: 2012-5-4 19:06
杜鹃花又称映山红,井冈山上很多,我以前不知道,去年到井岗山旅游才对满山的粉红色花朵惊讶不已,因为只有花,没有什么叶子,问了导游才知道的,原来就是杜鹃花!呵呵
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-4 21:05
昊哥 发表于 2012-5-4 19:06
杜鹃花又称映山红,井冈山上很多,我以前不知道,去年到井岗山旅游才对满山的粉红色花朵惊讶不已,因为只有 ...

呵呵!昊哥有所不知,杜鹃花是先开花后张叶子的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1