北斗六星网

标题: 比一比书法 [打印本页]

作者: 十年灵风    时间: 2012-4-7 09:03
标题: 比一比书法

我们如今这帮手拿IPHONE4,握着光电鼠标的后辈,能有几个写得毛笔字?看看这些前辈的书法,或封疆大吏或割据枭雄或一代鸿儒,说起书法,那真是一点也不含糊。当真以为人家反动派大军阀就是大老粗啊?是骡子是马,牵出来溜溜!

林则徐书法,如下:
[attach]107271[/attach]

曾国藩书法,如下:
[attach]107264[/attach][attach]107265[/attach]

李鸿章的书法,如下:
[attach]107269[/attach]
[attach]107270[/attach]

左宗棠书法 如下:
[attach]107278[/attach]  [attach]107267[/attach]

严复书法,如下:
[attach]107274[/attach][attach]107266[/attach]

章太炎书法,如下:
[attach]107277[/attach][attach]107276[/attach]

吴佩孚书法,如下:
[attach]107273[/attach]

袁世凯书法,如下:
[attach]107275[/attach]

孙文书法,如下:
[attach]107272[/attach]

段祺瑞书法,如下:
[attach]107268[/attach]

作者: 冷笑    时间: 2012-4-7 09:12
且不说这几个创造历史的人物,就算是晚清民国的遗老遗少举人秀才的书法,当代也少有人能及。
作者: 梦m    时间: 2012-4-7 09:36
哦哦
书法的
汗颜啊
我掩面而走
作者: 莫冉    时间: 2012-4-7 19:27
我只知吴佩孚是一军阀,没想到书法这么好。
作者: 莫冉    时间: 2012-4-7 19:28
孙文书法,大气敦厚浑然天成,书如其人。
作者: 莫冉    时间: 2012-4-7 19:29
这里面我最喜欢严复和林则徐的。
作者: 莫冉    时间: 2012-4-7 19:30
段祺瑞的那幅字,是不是对自己人生的总结呢?
作者: 冷笑    时间: 2012-4-7 19:32
莫冉 发表于 2012-4-7 19:27

小莫应该多了解了解北洋民国的历史,那些人物都是响当当的创造历史的,论人品论贡献都不是现在的贪官污吏所能比的。

作者: 冷笑    时间: 2012-4-7 19:33
莫冉 发表于 2012-4-7 19:27

就算曹锟等人,也有值得敬仰的一面。
作者: 莫冉    时间: 2012-4-7 19:36
冷笑 发表于 2012-4-7 19:32
小莫应该多了解了解北洋民国的历史,那些人物都是响当当的创造历史的,论人品论贡献都不是现在的贪官污吏 ...

我对于那段历史,仅限于初中历史课本,从来就没对他们感兴趣过。
不过现在我知道了,********************,谁敢说,我们的教材就是绝对真实的?

作者: 莫冉    时间: 2012-4-7 19:39
身为一个中国人,不会写毛笔字儿,真悲哀了。
艺文从此倡导人人练书法,以后签名全拿毛笔签,上哪带枝小白云,想用的时候用口水泯一下{:soso_e113:}

作者: 冷笑    时间: 2012-4-7 19:42
莫冉 发表于 2012-4-7 19:36
我对于那段历史,仅限于初中历史课本,从来就没对他们感兴趣过。
不过现在我知道了,****************** ...

很好奇的问,那些***********是啥?

作者: 莫冉    时间: 2012-4-7 19:45
冷笑 发表于 2012-4-7 19:42
很好奇的问,那些***********是啥?

我也不知道,也许像“本。能”这个词一样给屏蔽了吧
作者: 冷笑    时间: 2012-4-7 19:49
莫冉 发表于 2012-4-7 19:45
我也不知道,也许像“本。能”这个词一样给屏蔽了吧

我想问的是你自己写的是啥?

作者: 杜若    时间: 2012-4-7 20:13
喜欢严复的
作者: 莫冉    时间: 2012-4-7 20:13
冷笑 发表于 2012-4-7 19:49
我想问的是你自己写的是啥?

我写的是**********************
      文字包含非法字符

作者: 杜若    时间: 2012-4-7 20:14
我一天写一百个字,临散氏盘,偶尔临欧阳洵九成宫
作者: 天晴    时间: 2012-4-7 23:23
真美呀,后几幅也可能略差,看不懂。

想起余秋雨一句话:古人写字,就像现代女孩健身,很在意自己的形象。(原话一定不是这样说的,我学不来我老师。)
作者: 莫冉    时间: 2012-4-8 09:26
杜若 发表于 2012-4-7 20:14
我一天写一百个字,临散氏盘,偶尔临欧阳洵九成宫

{:soso_e179:}
作者: 杜若    时间: 2012-4-8 11:19
莫冉 发表于 2012-4-8 09:26

嘻嘻,只为静心啊,一天不写就空落落的{:soso_e112:}
作者: 杜若    时间: 2012-4-8 11:20
天晴 发表于 2012-4-7 23:23

想起余秋雨一句话:古人写字,就像现代女孩健身,很在意自己的形象 ...

我觉得字就是画
作者: 天晴    时间: 2012-4-8 19:00
杜若 发表于 2012-4-8 11:19
嘻嘻,只为静心啊,一天不写就空落落的

呀,我也得向你们学习了。
作者: 莫冉    时间: 2012-4-8 19:13
天晴 发表于 2012-4-7 23:23

想起余秋雨一句话:古人写字,就像现代女孩健身,很在意自己的形象 ...

其实这就是书法的精髓吧?
作者: 莫冉    时间: 2012-4-8 19:15
杜若 发表于 2012-4-8 11:19
嘻嘻,只为静心啊,一天不写就空落落的

我总是想每天写几个字,但是总是懒得动笔,这一懒,大半年就过去了。
作者: 素颜的荷    时间: 2012-4-8 19:26
名家的大手笔。{:soso_e179:}
作者: 素颜的荷    时间: 2012-4-8 19:27
仔细看,一笔一划撇一捺全是功夫。。。
作者: 素颜的荷    时间: 2012-4-8 19:29
比较而言,吴佩孚、段祺瑞的字稍逊一筹。。。
作者: 荷花淀    时间: 2012-4-9 08:33
那时候人写的字就是好呀!羡慕!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1