北斗六星网

标题: 随手敲下之--回独醒客 [打印本页]

作者: 十三    时间: 2010-10-23 09:54
标题: 随手敲下之--回独醒客

首先解释下关于老独《和尚化缘》我回帖的立场,因为涉及佛,因此就上升到佛法佛理的高度来说吧,我回帖所指的是独醒当时所做的错误,及其后面所感悟的道理不通。

佛讲究一个“缘”,缘起缘灭,当一个人向你乞讨时,这就是缘起,你有能力就布施于他,没钱就不给。当你看穿那个人是骗子时,却戏耍他,并感悟了所谓的道理,其实那些道理是错误的。相由心生,从佛的角度来看,你有心魔,正确的做法是应该感化他,告诉他装和尚骗钱这个是罪孽,如果能感化使他悔误,这就是一件功德,如果不能就算了。

一切随缘,没缘遇见就算了,既然遇到了你就力所能及地感化他,佛没有要求你做超人,去维护世界和平,佛要的是你有一颗善心去生活,求的是心安。这个心安不单只是自己的良心良知,你不能说见春江在外蹦跶时就屁颠屁颠地跑过去抽他两巴掌,然后说丫就是个欠抽的2B货,抽他时我很心安,要记住佛就在你心中。

因果不昧,曾种恶因,必感恶果,若明此义,则日常生活逢顺逢逆,苦乐悲欢,一切境界,都有前因,不在境上妄生憎爱,自然能放得下,一心在道,什么无明贡高习气毛病,都无障碍,自易入道了。。。

现在我说说独醒第二帖《关于慈悲与智慧》:即使是佛祖也只首先是为了摆脱六道轮回之苦,其次才是普度众生。众菩萨勤勉苦修,亦是为了成佛,从根本上来说,还是为了自己。
那么我们只是卑微的芸芸众生中之一员,万丈红尘中一粒微不足道的尘埃。怎么可能硬要自己去达到众菩萨都达不到的那种境界呢?

我的回帖没有说要求你成佛,只是指出你心里的魔障,至于你说众菩萨勤勉苦修,亦是为了成佛,从根本上来说,还是为了自己。这是一个错误,佛是在三界外,不在五行中的,佛是跳出六道轮回的,但佛可以来往六道之中,度脱迷惑众生! 成佛不是说当神仙,可以长命百岁青春不老,那是世人的误识。众菩萨苦修只是为了参禅,求的是行善心安,尽己所能广度众生而已,记住佛由心生。

所以,我施舍时,只是为了自己,为了从施舍中获得片刻的寂静喜乐而已。但是如果我的智慧告诉我施舍的对象是一个骗子,那么我可以自欺自己,在感性和理性之间找一条狭窄的路过去,以极小的施舍获得极小的快乐。可是如果骗子从我这里得到太多,我的理性就会苏醒,提醒我。这个时候,我所得到的只能是懊恼。这就成了花钱买罪受,我知道这是我境界的问题,但菩萨都做不到的,我为什么一定要做到呢?
既然我不是佛,我就只在我所能达到的这个境界上,去尽可能获得我所能获得的快乐。我的宗教是行善,我的祖国是世界。
不知道师太能够理解贫道否?

老独,你这样一说,这帖就很难掐下去了,谁他妈的做的到呀?这不没事找架掐么,主要目的是证明我老人家很有才学,气度涵养好,有佛性。如果一个假和尚敢骗我钱,老子直接操棍子抽他,没点技术含量就跑来骗我钱,这不是侮辱我智商么?

还记得我老人家以前跟你说过么:在论坛掐架、辩论这玩意是永远没有输赢的。甚至掐架、辩论本身从来都不是以对手为目的,而是辩给围观群众听的。这些东西,严格说起来是我跟你在秀才华给围观群众看,使他们对我俩顶礼膜拜。

不知老独能懂否?

另外:我可以看得出,十三师佛家理论相当精深,那么佛家的空色之辨想必早已参透。按照佛家理论,空不异色,色不异空,色即是空,空即是色。
如果有机会的话,贫道我。。。。我。。。很想和师太,空一下。

裸聊每秒五毛,打炮一次五百,不包夜并只在酒店做,要的话Q我,刹那虚空,一如本心,任心即性,任心为性。

阿弥陀佛,善哉,善哉。。。
作者: 花花    时间: 2010-10-23 10:06

独醒客vs 13,  支持13
作者: 老田    时间: 2010-10-23 10:18
这贴,啧啧。
作者: 夏莫离    时间: 2010-10-23 10:22
看戏
作者: 简池    时间: 2010-10-23 10:53
裸聊每秒五毛,打炮一次五百,不包夜并只在酒店做

AA

纯学术交流!?
能确定?!

简池{:4_126:}
作者: 白乌鸦    时间: 2010-10-23 11:17
你们都是假佛理,借佛献花,借佛显摆,显自己的所谓辩论口才,谬也,谬也。
作者: 信以为真    时间: 2010-10-23 11:31
真有学问
作者: 知音    时间: 2010-10-23 15:45
阿弥陀佛,无量天尊
作者: 田尼洋    时间: 2010-10-23 17:32
给偶像顶帖。
我的理解:佛是一种境界,一种修养,一种品德,所追求的是一种高尚的平衡。
如果真的还是为了“我”,真辱没了佛了。所以我认为13是对的。
作者: 寒烟翠    时间: 2010-10-23 21:53
六星大战又要开始 了?只路过。不围观,不参与!
作者: 猪小虫    时间: 2010-10-23 23:39
进来顶礼膜拜。
作者: 猪小虫    时间: 2010-10-23 23:44
很想看看你们都是如何感化假和尚的?感化的方法最好也多样性,并能写下来,我们好打印后传阅。
作者: 猫曈    时间: 2010-10-24 12:21
还记得我老人家以前跟你说过么:在论坛掐架、辩论这玩意是永远没有输赢的。甚至掐架、辩论本身从来都不是以对手为目的,而是辩给围观群众听的。这些东西,严格说起来是我跟你在秀才华给围观群众看,使他们对我俩顶礼膜拜
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你可真捡实话说呀
作者: 暖春    时间: 2010-10-24 12:29
十三分支持
作者: 简池    时间: 2010-10-25 00:11
三婶
尾巴,有一点儿疑似广告铁++啊!

简池{:4_136:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1