北斗六星网

标题: 公示:散文有奖征文“春天里的那些事”获奖名单 [打印本页]

作者: 散文管理组    时间: 2012-3-30 07:04
标题: 公示:散文有奖征文“春天里的那些事”获奖名单

经过近十天评委老师们紧张和有序的工作,终于在昨天顺利的完成了投票和计票工作。由于名额所限,毋容置疑,在评委们投票取舍时是非常纠结甚至艰难的,根据最后的票数排名,最终如下帖子获得本次大赛的一、二、三等奖:     
     一等奖【参赛帖NO:008】《那年,杏花不再开》作者:归隐宋朝

二等奖:  【参赛帖NO:74】《顾小乐的春天》作者:傻丫头

【参赛帖NO:090】《唢呐吹醒春天》作者:孤鸿野鹤

【参赛帖NO:018】《地衣》  作者:李修玲

三等奖: 【参赛帖NO:080】《落笔天涯的三月天》 作者:落笔天涯
               【参赛帖NO:043】《初春的疼痛》  作者:赵化鲁

【参赛帖NO:001】《大块江南,小块江南》  作者:张灵均

【参赛帖NO:013】《婆婆——那个与春花有关的癫子娘》  作者:六六

【参赛帖NO:036】《最难将息,咋暖还寒时分》 作者:啼妃

【参赛帖NO:28】《缝合春天的伤口》  作者:幽兰

注:二等奖三个帖子票数相同,三等奖某些帖子票数相同,并列获奖。

此次赛事出现很多好的作品,伯仲之间,令人难以取舍,前几名的得票一再出现相同,我们和论坛管理层几次协商,最后决定,票数相同的帖子,并列得奖;对管理层的支持和理解,散文版表示衷心的感谢;对于积极参与关注这次赛事的每一位六星论坛会员,我们表示最诚挚的谢意,对热情参与支持本次赛事,辛勤工作的各位评委老师,致以最深切的敬意。向这次获奖的写手们表示热烈的祝贺!

这个春天,注定是难忘和需要铭记的,赛事的根本目的除了获奖,关键还是给文学爱好写作者提供一个彼此学习和交流的平台。立足现实,关注心灵,抒写人性,心中充盈大爱,悲悯情怀,是文学的永恒之路!在路上,我们一起同行!

对于这次赛事的诸多工作,由于我们经验和能力不够,难免出现一些遗憾和瑕疵,再次恳请大家理解和包容!另获得本次大赛一等奖的归隐老师,将获得闲散老师赠与的一副油画作品,评委组经过商议,一致同意把老师另一副油画作品赠与【参赛帖031】《静心凝聚善于爱》的作者南沙贝老师,对于她参与的捐助爱心活动表示致敬和学习!

作者: 紫晶儿    时间: 2012-3-30 07:20
恭喜获奖的朋友们!{:soso__15823730856202701121_4:}
作者: 紫晶儿    时间: 2012-3-30 07:23
我发现修玲跟二等奖特有缘,你就不能努把力,获个三等奖给大家看看?{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-3-30 07:33
  感谢散文版主团队的辛勤工作,感谢各位评委老师的大力支持,感谢各位版友的踊跃参与!{:soso_e142:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-3-30 07:34
    祝贺获奖写手!{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2012-3-30 08:09
祝贺大家{:soso_e163:}请各位获奖老师把准确的通联地址和联系方式电话,用短消息留给我,便于邮寄奖金和证书。{:soso_e181:}

ID:
邮编:
地址:
姓名:
电话:

作者: 静听花开    时间: 2012-3-30 08:17
祝贺获奖朋友!{:soso_e163:}
作者: 北原    时间: 2012-3-30 08:34
祝贺获奖的朋友,俺再学习学习去
作者: 范闲    时间: 2012-3-30 08:50
修玲的《地衣》只是二等奖?恭喜
作者: 李修玲    时间: 2012-3-30 08:57
紫晶儿 发表于 2012-3-30 07:23
我发现修玲跟二等奖特有缘,你就不能努把力,获个三等奖给大家看看?

{:soso_e134:}我宁愿倒退一步,落个一等奖。{:soso_e104:}
作者: 凌云享耳    时间: 2012-3-30 08:58
祝贺获奖的朋友们{:soso_e163:}
作者: 李修玲    时间: 2012-3-30 08:59
范闲 发表于 2012-3-30 08:50
修玲的《地衣》只是二等奖?恭喜

俺知道自己的水平,三等奖竟然被别人拿走了。
俺知足,就不跟他们争了。{:soso_e102:}

作者: 李修玲    时间: 2012-3-30 09:00
评委们辛苦了,大家都辛苦了。
祝贺各位获奖!

作者: 落笔天涯    时间: 2012-3-30 09:01
{:soso_e160:}谢谢,老师们辛苦了。
作者: 范闲    时间: 2012-3-30 09:02
李修玲 发表于 2012-3-30 08:59
俺知道自己的水平,三等奖竟然被别人拿走了。
俺知足,就不跟他们争了。

下次争取拿三等奖吧,主要是二等奖的奖金不好分
作者: 凌云享耳    时间: 2012-3-30 09:17
落笔天涯 发表于 2012-3-30 09:01
谢谢,老师们辛苦了。

祝贺天涯{:soso_e163:}
作者: 春子    时间: 2012-3-30 10:15
向各位获奖者表示衷心祝贺!{:soso_e163:}
作者: 荷蕾心语    时间: 2012-3-30 10:25
{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: 南沙贝    时间: 2012-3-30 11:20
恭喜获奖者!恭喜恭喜!
作者: 周施梅    时间: 2012-3-30 12:09
色妞妞 发表于 2012-3-30 10:50
哎哎,祝贺一下自己又发挥雷锋精神,又米有入奖

可爱的妞妞!
祝贺获奖者,也祝妞妞愉快!{:soso_e181:}

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2012-3-30 12:10
喜出望外!恭喜其他获奖者,感谢评委们!
作者: 昊哥    时间: 2012-3-30 12:51
恭贺散文版春天征文圆满结束!祝贺各位获奖精英!
作者: 昊哥    时间: 2012-3-30 12:52
请大家转移阵地,来六星知己吧参加《难忘知己》征文活动!跪迎各路英豪!
作者: 梦飘零    时间: 2012-3-30 13:02
恭喜,两个熟悉的名字:李修玲,幽兰。
作者: 小铃铛    时间: 2012-3-30 13:12
恭喜获奖的朋友们!{:soso_e142:}
作者: 马樱花    时间: 2012-3-30 13:29
恭喜,祝贺!
散文版主组辛苦,各位评委辛苦~
作者: 芳紫陌    时间: 2012-3-30 13:47
{:soso_e163:}祝贺获奖选 手!也感谢所有参赛选手的踊跃参与!辛苦了!
作者: 子夜歌    时间: 2012-3-30 13:52
{:soso_e113:} 这里面就认识玲姐和张灵均老师,恭喜恭喜!
作者: 李修玲    时间: 2012-3-30 14:03
梦飘零 发表于 2012-3-30 13:02
恭喜,两个熟悉的名字:李修玲,幽兰。

偶是名人,咳咳。{:soso_e120:}
作者: 李修玲    时间: 2012-3-30 14:04
子夜歌 发表于 2012-3-30 13:52
这里面就认识玲姐和张灵均老师,恭喜恭喜!

该出名的时候,拦都拦不住昂。{:soso_e129:}{:soso_e113:}
作者: 雨梦格格    时间: 2012-3-30 14:09
热烈祝贺获奖的友友们~~~~~
作者: 幽兰    时间: 2012-3-30 14:19
感谢评委们厚爱,组织者和评委们真的很辛苦,幽兰敬茶了{:soso_e160:}

祝贺获奖的朋友们!{:soso_e181:}
作者: 漫海    时间: 2012-3-30 14:25
恭喜各位获奖的朋友,感谢散文版版主,辛苦!
作者: 子夜歌    时间: 2012-3-30 14:25
李修玲 发表于 2012-3-30 14:04
该出名的时候,拦都拦不住昂。

那还拦它干啥?让它出呗{:soso_e113:}

作者: 梦飘零    时间: 2012-3-30 14:28
李修玲 发表于 2012-3-30 14:03
偶是名人,咳咳。

嘿嘿,大大大名人,来,签个名吧。
作者: 李修玲    时间: 2012-3-30 14:41
低调,低调。{:soso_e129:}
有机会我请你们吃饭。{:soso_e124:}
作者: 丑石    时间: 2012-3-30 15:05
恭喜贺喜大喜~~~~~~该请客的出来请客{:soso_e124:}
作者: 玲珑剔透    时间: 2012-3-30 16:10
{:soso_e183:}{:soso_e183:}恭喜祝贺
作者: 简单故事    时间: 2012-3-30 16:21
祝贺获奖朋友!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 天晴    时间: 2012-3-30 17:06
恭贺得奖者,同时也感谢散文版众版主和评委们,一个多月来,大家辛苦了。
作者: 李修玲    时间: 2012-3-30 17:43
丑石 发表于 2012-3-30 15:05
恭喜贺喜大喜~~~~~~该请客的出来请客

得,引出来一只馋猫,枣花还没开呢{:soso_e173:}。

作者: 紫晶儿    时间: 2012-3-30 18:17
李修玲 发表于 2012-3-30 14:41
低调,低调。
有机会我请你们吃饭。

我赶紧拿个小本本记上了{:soso_e113:}
作者: 李修玲    时间: 2012-3-30 18:24
紫晶儿 发表于 2012-3-30 18:17
我赶紧拿个小本本记上了

又蹿出来一只。
我也拿小本本记一下。{:soso_e129:}

作者: 素颜    时间: 2012-3-30 19:32
祝贺所有获奖的朋友。期待以后继续在散文看到各位的文字哦。。。

作者: 家有翠竹    时间: 2012-3-30 20:57
学习了!
作者: 梦m    时间: 2012-3-30 21:04
哇!我看好的几篇都有获奖呢
开心的
作者: 芥末    时间: 2012-3-30 21:07
恭喜归隐兄,恭喜获奖的众位选手!!
作者: 漫海    时间: 2012-3-30 21:09
标题: RE: 公示:散文有奖征文“春天里的那些事”获奖名单
李修玲 发表于 2012-3-30 08:57
我宁愿倒退一步,落个一等奖。

我刚又重新看了一遍,《地衣》确实很好。而归隐的更多的是占了文革的便宜。个人意见。
作者: 素颜的荷    时间: 2012-3-30 21:17
孤鸿野鹤老师获奖了,真好~!祝贺哦!
作者: 傻丫头    时间: 2012-3-30 21:34
谢谢,版主们辛苦
祝贺获奖的朋友们{:soso_e163:}
作者: 南沙贝    时间: 2012-3-30 21:41
若不是暮雪留言给我,我都没细心看完公告的最后一段,我认为我获得闲散老师的这幅画的奖励是很惭愧的。真的!
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2012-3-30 22:06
素颜的荷 发表于 2012-3-30 21:17
孤鸿野鹤老师获奖了,真好~!祝贺哦!

谢谢素颜的荷!这次征文看到很多好的文章,有些没有获奖、甚至没能入围,但确实有很多值得学习之处。

作者: 归隐宋朝    时间: 2012-3-30 22:45
漫海 发表于 2012-3-30 21:09
我刚又重新看了一遍,《地衣》确实很好。而归隐的更多的是占了文革的便宜。个人意见。

同意!感谢您的关注。{:soso_e181:}
作者: 飞梅弄晚    时间: 2012-3-30 22:48

地衣是明线,杏花是暗线。
只能说这些评委年龄偏大,注重个人命运在社会大背景中的无力感,嘿嘿。

作者: 冷笑    时间: 2012-3-30 23:41
归隐宋朝 发表于 2012-3-30 22:45
同意!感谢您的关注。

宋朝兄得一等奖啊,一点悬念都没有。呵呵。
作者: 漫海    时间: 2012-3-30 23:57
标题: RE: 公示:散文有奖征文“春天里的那些事”获奖名单
归隐宋朝 发表于 2012-3-30 22:45
同意!感谢您的关注。

曾经读过冯骥才的《一百个人的十年》,深受启发。而归隐的文,于无声处,再次提起,引发读者共鸣,夺魁理所应当。
作者: 漫海    时间: 2012-3-31 00:03
冷笑 发表于 2012-3-30 23:41
宋朝兄的一等奖啊,一点悬念都没有。

没有悬念是必然的,这一点我并不否认。
作者: 漫海    时间: 2012-3-31 00:06
飞梅弄晚 发表于 2012-3-30 22:48
地衣是明线,杏花是暗线。
只能说这些评委年龄偏大,注重个人命运在社会大背景中的无力感,嘿嘿。

嘿嘿,我也是这样想滴。
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2012-3-31 07:13
先留个脚印,有时间拜读佳作,欣赏学习!各位老师辛苦,为我们精选出如此丰盛的精神大餐{:soso_e163:}{:soso_e160:}
作者: 李修玲    时间: 2012-3-31 07:45

看过归隐的杏花,的确很好很生活,把我的心看得沉甸甸地。
作者: 暮雪    时间: 2012-3-31 07:55
南沙贝 发表于 2012-3-30 21:41
若不是暮雪留言给我,我都没细心看完公告的最后一段,我认为我获得闲散老师的这幅画的奖励是很惭愧的。真的 ...

这是后来暮雪编辑上的,开始没有{:soso_e127:}
作者: 暮雪    时间: 2012-3-31 07:57
北原 发表于 2012-3-30 08:34
祝贺获奖的朋友,俺再学习学习去

感谢北原老师的参与支持,欢迎常来交流{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2012-3-31 07:59
李修玲 发表于 2012-3-31 07:45

一二等奖只是一票之差,而且是最后一刻才分出,在我们的心中,这四位老师都是我们的冠军,再次热烈祝贺修玲老师,期待您的常支持{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2012-3-31 08:01
静听花开 发表于 2012-3-30 08:17
祝贺获奖朋友!

感谢花开对这次赛事的热情参与和支持{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2012-3-31 08:04
傻丫头 发表于 2012-3-30 21:34
谢谢,版主们辛苦
祝贺获奖的朋友们

再次感谢您的参与,期待您常来论坛交流,再次祝贺老师{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2012-3-31 08:05
天晴 发表于 2012-3-30 17:06
恭贺得奖者,同时也感谢散文版众版主和评委们,一个多月来,大家辛苦了。

感谢天晴老师对本次赛事的大力支持,比获奖更重要的是彼此真诚的交流{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2012-3-31 08:06
漫海 发表于 2012-3-30 14:25
恭喜各位获奖的朋友,感谢散文版版主,辛苦!

谢谢漫海的热情参与和交流{:soso_e181:}欢迎您的继续支持{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2012-3-31 08:07
幽兰 发表于 2012-3-30 14:19
感谢评委们厚爱,组织者和评委们真的很辛苦,幽兰敬茶了

祝贺获奖的朋友们!

再次感谢幽兰老师的热情参与和支持,您的真诚令人动容{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2012-3-31 08:10
丑石 发表于 2012-3-30 15:05
恭喜贺喜大喜~~~~~~该请客的出来请客

谢谢丑石老师的热情参与和支持,老师的好文,我们已经收藏,细细拜读{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2012-3-31 08:11
昊哥 发表于 2012-3-30 12:51
恭贺散文版春天征文圆满结束!祝贺各位获奖精英!

昊哥老师的文字,超出一般文字,再次感谢您的支持和理解{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2012-3-31 08:13
落笔天涯 发表于 2012-3-30 09:01
谢谢,老师们辛苦了。

期待天涯老师常来论坛交流,您文笔的厚重轻灵令人难忘{:soso_e181:}
作者: 漫海    时间: 2012-3-31 08:31
李修玲 发表于 2012-3-31 07:45

我昨天反复比较,发现自己还是喜欢《地衣》,嘿嘿。
不过内是什么东西,我从来没见过活的。
作者: 暮雪    时间: 2012-3-31 08:48
漫海 发表于 2012-3-31 08:31

《地衣》很多人都喜欢,一票之差也不能代表什么,名额有限无奈,一二等奖,四个帖子,各有章法,难分伯仲,都值得我们品读和学习{:soso_e181:}
作者: 四月天    时间: 2012-3-31 08:50
暮雪 发表于 2012-3-30 08:09
祝贺大家请各位获奖老师把准确的通联地址和联系方式电话,用短消息留给我,便于邮寄奖金和证书 ...

怎么没有我呀{:soso_e109:}

作者: 暮雪    时间: 2012-3-31 08:51
四月天 发表于 2012-3-31 08:50
怎么没有我呀

{:soso_e178:}{:soso_e117:}
作者: 落笔天涯    时间: 2012-3-31 11:20
祝贺大家请各位获奖老师把准确的通联地址和联系方式电话,用短消息留给我,便于邮寄奖金和证书 ...

谢谢版主,辛苦了。
作者: 落笔天涯    时间: 2012-3-31 11:20

谢谢版主,辛苦了。
作者: 何生    时间: 2012-3-31 13:38
祝贺获奖的作者,欣赏美文
作者: 半部堂    时间: 2012-3-31 14:00
可惜我只入围没获奖。第一名那篇确实很好。
作者: 暮雪    时间: 2012-3-31 14:27
半部堂 发表于 2012-3-31 14:00
可惜我只入围没获奖。第一名那篇确实很好。

欢迎老师常来交流,期待您的好文{:soso_e181:}
作者: 李修玲    时间: 2012-3-31 16:16
漫海 发表于 2012-3-31 08:31

所谓地衣,就是地衣嘛,偶也不知咋形容了,嘿嘿。{:soso_e110:}

作者: 李修玲    时间: 2012-3-31 16:18
暮雪 发表于 2012-3-31 07:59
一二等奖只是一票之差,而且是最后一刻才分出,在我们的心中,这四位老师都是我们的冠军,再次热烈祝贺修 ...

说明偶还是有希望滴。{:soso_e104:}
作者: 漫海    时间: 2012-3-31 19:01
李修玲 发表于 2012-3-31 16:16
所谓地衣,就是地衣嘛,偶也不知咋形容了,嘿嘿。

哎,抽空得去踩踩风,看看外面滴花花草草。。
作者: 林馨儿    时间: 2012-3-31 19:16
祝贺各位!
作者: 李修玲    时间: 2012-3-31 20:41
漫海 发表于 2012-3-31 19:01
哎,抽空得去踩踩风,看看外面滴花花草草。。

你先百毒一下,不然你看到也不好认识滴。{:soso_e129:}
作者: 丹江诺儿    时间: 2012-3-31 23:41
恭喜亲们!真好!
作者: 赵化鲁    时间: 2012-4-1 00:18
感谢各位评委的辛苦劳作,致敬各位写手的倾情参与{:soso_e183:}
作者: 李修玲    时间: 2012-4-1 08:16
色妞妞 发表于 2012-3-31 23:51
是木耳吧?

地衣跟木耳虽然都属菌类,而且长相也差不多,但还是有区别的。地衣长在地上,浅绿,木耳长在木头上,黑褐色,质感也不一样,人工与野生,当然不是一个档次了。{:soso_e112:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2012-4-1 08:51
李修玲 发表于 2012-4-1 08:16
地衣跟木耳虽然都属菌类,而且长相也差不多,但还是有区别的。地衣长在地上,浅绿,木耳长在木头上,黑褐 ...

北方有一种俗名“地皮菜”的苔藓类山珍,常同鸡蛋烹炒成菜,有一种奇特的不是人人都喜欢的浓郁的香味。

不知是不是你说的地衣?{:soso_e113:}{:soso_e181:}

作者: 热心    时间: 2012-4-1 10:08

地达菜

俺们老家管这叫地达菜。

地达菜,又叫地耳、地膜、地衣,颜色和形状都非常象黑木耳,生长在阴凉、潮湿的坡地上和河沟边。其小小的菌丝经雨水一淋,就展身涨大,宛如蘑菇。用地软做馅蒸包子,美味可口;平时蒸米饭时也可掺入其中;而尤以炒菜和做汤最佳。陕南农村有首“地软歌”:地软地软,美味佳餐,天天吃地软,胜过活神仙。

作者: 蔷薇盛开    时间: 2012-4-1 15:10
恭喜获奖的各位老师。也向在此次征文活动辛苦劳作的评委老师们道声辛苦。
我有一个小小的遗憾哦,因为丑石老师那篇文章没获奖。我喜欢那篇文章。
作者: 李修玲    时间: 2012-4-1 15:44
归隐宋朝 发表于 2012-4-1 08:51
北方有一种俗名“地皮菜”的苔藓类山珍,常同鸡蛋烹炒成菜,有一种奇特的不是人人都喜欢的浓郁的香味。 ...

应该是滴吧,这种菜偶没吃出什么香味,你说的香可能是借了鸡的光。{:soso_e124:}
作者: 李修玲    时间: 2012-4-1 15:45
热心 发表于 2012-4-1 10:08
地达菜

就是这菜。不过这菜收拾起来挺费事的,因为是从地皮上捡来的,免不了要夹带一些草木屑之类,据说吃多了还爱发病……{:soso_e110:}
作者: 李修玲    时间: 2012-4-1 15:46
蔷薇盛开 发表于 2012-4-1 15:10
恭喜获奖的各位老师。也向在此次征文活动辛苦劳作的评委老师们道声辛苦。
我有一个小小的遗憾哦,因为丑石 ...

偶也喜欢丑石的那篇,我还跟他提过小意见呢。{:soso_e113:}
作者: 旷野    时间: 2012-4-1 21:47
个人认为三等奖最后一名的幽兰作者写的《缝合春天的伤口》很感人,很不错。

作者: 舞婆娑    时间: 2012-4-2 00:32
归隐宋朝 一等奖{:soso_e142:}
孤鸿野鹤 二等奖{:soso_e142:}

恭喜二位!{:soso_e183:}

{:soso__6612550748475787280_1:}

作者: 幽兰    时间: 2012-4-2 07:33
旷野 发表于 2012-4-1 21:47
个人认为三等奖最后一名的幽兰作者写的《缝合春天的伤口》很感人,很不错。

深谢旷野朋友的真诚肯定,幽兰问好!遥握!{:soso_e181:}
作者: 一米幸福    时间: 2012-4-2 09:30
祝贺大家,更向支持赛事活动的各位老师致以最真诚的感谢。
以这次征文活动为契机,一起期待六星散文的良性发展前景。
作者: 枝影横斜    时间: 2012-4-2 18:54
恭喜获奖者!
作者: 枝影横斜    时间: 2012-4-2 18:55
各位辛苦了!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1