北斗六星网

标题: 草原苍狼伴着孤单梦乡前行 [打印本页]

作者: 夏莫离    时间: 2010-10-21 20:50
标题: 草原苍狼伴着孤单梦乡前行
vol。1

我是一只狼,一只来自大草原的狼。在冥冥安排中,我无法选择自身属性,作为一只狼,我继承了最优良的血统。银灰色的毛皮、强健的体魄、锋利的爪子,这一切都将是我傲视整个草原的资本。

儿时的我随母亲跟着狼群生活,作为下一代狼王,我承载着整个狼群的希望。我同其它小狼一起嬉乐玩耍,每时每刻盼着狼群狩猎归来,因为母亲回来就意味着有奶水吃,我每一天的欢乐都被浓缩在这短短的时刻。

然而这美好的一切都被一群叫人类的靠双腿行走的怪物打破,看着族中一个个长辈的倒下,看着母亲在血泊中痛苦的呻吟,怒火在胸口燃烧热血在愤怒中沸腾。可弱小的我根本做不了什么,母亲对我怒吼着,她要我快点逃离,去寻找新的家园,寻找狼群的希望。

我含着泪离开了狼群,离开了我熟悉眷恋的那片土地,独自一个,踏上寻找美丽家园的征程。我要到什么地方去?我并不知道,我只认为我要找到美丽的家园,去迎接全新的生活。

vol。2

为了生存,我千方百计的搜寻着食物。昆虫、死去动物的尸体,都是我眼中可口的食物,我还太小没有能力去捕捉其它猎物。

一年四季一晃而过,又是一季春暖花开,一切仿如昨晨。眼前是一片人迹未至,方圆几十里的碧绿盆地,盆地的东边是一望无际的林海。

我踏着柔软的青草路子,伴着阵阵花开的芬芳向东前行,突然我被远处天地相接的那团五色光芒吸引。我欣喜若狂,快速的向着那团光芒奔去,我相信那一定就是我苦苦追寻的天堂。

我拖着疲惫的身躯赶到那里时发现,那不过是彩虹,并非所谓的天堂。失望、苦恼接踵而至,我迷茫的望着这蓝天白云,望着远方,遥望千里之外的故土。黄昏渐远,点点余晖印着我的脸庞,徐徐清风吹来,我心头一阵清明,我最后留恋的望了一眼远方,继续奔跑,继续追寻。

在奔徙中我不断成长,每天都会有不同的猎物倒在我的嘴下。每当我像以前一样看着倒在我脚下的尸体,心中却没有往日的激动快乐,所有的一切变得机械呆板。没有族群,没有相依为命的同伴,只有孤单一个在疲于寻找。每当月圆之夜,我都会对着清冷的月光嗥叫,发泄积郁于心中的抑郁。

vol。3

那是将入寒冬的深秋夜,几乎所有动物都躲进温暖的洞穴准备度过漫长的寒冬。已经十几天没有进食的我焦急的在林间徘徊,希望可以收获什么,我感到我的体力正一点点的流失。

我漫无目的地四处寻找,突然地上一深一浅的脚印吸引了我的注意力,凭着狼特有的直觉,我觉得这附近会有我期待已久的猎物。嗅着周围残留的气味,我渐渐找到了我所寻找的目标,那是一头周身泛着青灰色的野猪,饥饿的它正扒开泥土寻找可以进食的植物。

我屏住呼吸,借着周围浓密灌木的伪装,一点点向它靠近。当进入理想的攻击位置时我出手了,闪电般的向它扑去。我用锋利的爪子刺破他它的后背,死死压着它,然后寻找机会向他咽喉处咬去。这只野猪实在太大了,求生的本能使它奋力的挣扎着,它踢着双腿好几次险些踢中我。在较量了良久之后,它反抗渐渐弱了下来,我趁机咬住它的咽喉,等着它慢慢断气。

就在我认为可以饱餐一顿的时候,灌木丛里突然跃出两只成年猞猁,它们眼睛死死盯着地上死去的野猪,眼中露出贪婪的神情。很明显它们打算夺取我来之不易的食物,换做平时我当然不会怕它们,可捕杀野猪时用去了大半的体力,而且我面对的是两只同样饥饿的猞猁。

一时间周围气氛有些沉寂,我们对峙着,谁都不肯让步,狡猾的猞猁并没有急于进攻,它们始终徘徊在我四周伺机下手。它们的举动深深触动了我狼性里特有的尊严,我不允许它们这样的挑衅,我要把它们撕成碎片。

我提起全身的力气向它们扑去,为了生存、为了狼族的尊严而战。一开始它们下了一跳,但很快镇静下来,它们一前一后夹击着我。混战中我身上布满伤痕,鲜血一滴滴从体内涌出,我愤怒了,狼族的骄傲不容侵犯,我双眼变得赤红,热血在体内燃烧,我拼命的挥动着爪子在它们身下留下可怖的伤痕,也许它们怕了,终于狼狈的逃走了。

看着敌人远去,我终于放松了绷紧的神经,我托着沉重的野猪向密林深处走去。

vol。4

与妮娜相遇是在一个阳光淡淡的午后,那时我受了枪伤,她把迷糊不醒的我拖进山洞,用舌头舔着我的伤口,把猎枪的砂弹清理干净。然后捉来獐獾,用獐脐和獾油为我涂抹伤口。做完这一切,她整日整夜的陪着我不曾离去。

自从有了妮娜,我的心情也似乎好了很多,我们相约前行,去群找那美丽的家园,还有属于我们的幸福。

在追寻中不断有其它同类加入,我们一起捕食,一起生活,一起寻找美丽的家园。由于我的出众和强大被其它同胞们公推为狼群的首领,我坚信,我一定可以带着我的族群走向辉煌。

天渐渐地黑下去,我们一行七狼孤单的行走在冰雪覆盖的草原上。通过这些年观察鹿群流动路线,我渐渐发现远方一定有一片美丽的家园。我们紧跟着彼此,依靠团队的温暖驱散身上的寒冷。就在这时,不远处传来阵阵枪响,刺眼的灯光直射过来,是人类,可恶的人类来了。

我们怒视着前方,看着这些可恶的人类,都挺直了身子全力以赴,我们要拼尽全力去教训他们,这群曾经毁掉我们幸福的恶魔。

我们冒着猛烈的枪弹奋力向他们扑去,托尼中枪倒下,坚强的爬起来继续奔跑;库勒的腿受了伤,他仍然忍着痛艰难的前行着。我感到我们的热血都在燃烧,仇恨正在释放。

近了,近了,我们从未与我们的敌人这般靠近过,看着他们恐惧的眼神,我们高兴极了。战斗吧!我的族人,为了狼族的骄傲与荣誉而战。

我们与敌人撕打在一起,可恶的人类仗着枪弹之利夺去了一个又一个族人的生命,看着曾经无比熟悉的他们绝望的倒下,我愤怒了!纵使我已经断了多根肋骨,纵使伤痕满布,为了狼族的尊严而战吧!

也许人类感到了来自我的巨大威胁,他们把大部分的火力集中在我这边,我躲闪着艰难前进。这时,迎面飞来一颗子弹,我绝望了但仍是前进着,就在这时妮娜用身体为我挡住了这致命的伤害。她痛苦的嗥叫着,声音仿佛将飘落的雪花穿透,纷纷散落下来。

我终于还是伤到了我的仇人,维护了狼族的尊严,看着人类狼狈的逃走我反而没有一丝胜利的喜悦。我失去了他们,那些我亲爱的族人,还有我深爱的妮娜…

vol。5

我不禁想我为什么而活,为了生存,还是为了那遥不可及的家园梦。

疲惫的我四处流浪没有了往日神采,像人类中的流浪狗一般吃着肮脏的食物,居无定所的飘荡,后来了我来到了人类的一个小镇,只有在这里我才能乞求到生存下来的食物。

不远处一条银灰色带着小小豁口的毛皮正迎着风摇摆,我死死的盯着,仿佛看到了妮娜,我发疯了般的冲过去,可换来的是人类的一顿毒打,可怜我昔日的狼王之后竟然是这般下场,我颓然闭上眼睛等待死亡的降临,好累好疲惫。

“爸爸你看它的眼睛是绿色的,它是只狼,老师说草原狼是保护动物。”

奇怪的人类语言传入耳中,想象中的死亡并没有降临,我拖着疲惫的身躯离开了人类小镇,我想回去回到那片我深深眷恋的土地。

vol。6

我感到我的体温在下降,我感到我的灵魂在飘出我的身体,我最终还是回到了我的家乡,那里风调雨顺,莺飞草长,还有兴起的狼群在奔跑在放声歌唱,只是这一切都不会属于我,我好累,身体好沉重,好想沉睡。我眼睛迷离的看着遥远的天际,耳边传来阵阵亲切的嗥叫……

PS:这文也是我哥哥写的哇。

作者: 夏莫离    时间: 2010-10-21 20:51
喜欢坐沙发
作者: 夏莫离    时间: 2010-10-21 20:51
喜欢坐沙发
作者: 亦泓    时间: 2010-10-22 01:26
碎碎幕后有个小哥哥迷的俺五迷三道,现在莫离又抛出一个小哥哥,咋都这么喜欢做幕后英雄呢?不会是莫离舍不得让小哥哥亮相吧。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-10-22 05:40
题目不是小说的题目,《伴梦前行》也比这个强。
作者: 夏莫离    时间: 2010-10-22 07:21
碎碎幕后有个小哥哥迷的俺五迷三道,现在莫离又抛出一个小哥哥,咋都这么喜欢做幕后英雄呢?不会是莫离舍不 ...
亦泓 发表于 2010-10-22 01:26

是我的哥哥害羞,不好意思出来
作者: 夏莫离    时间: 2010-10-22 07:22
碎碎幕后有个小哥哥迷的俺五迷三道,现在莫离又抛出一个小哥哥,咋都这么喜欢做幕后英雄呢?不会是莫离舍不 ...
亦泓 发表于 2010-10-22 01:26

又或者是他太帅了,怕一出现就引起恐慌,所以才当幕后人呢
作者: 夏莫离    时间: 2010-10-22 07:23
题目不是小说的题目,《伴梦前行》也比这个强。
红尘散仙 发表于 2010-10-22 05:40

写手机美文的题目都规定了要12个字,所以很多时候会显得很不合适
作者: 马樱花    时间: 2010-10-23 11:21
这是莫离家帅哥写的,我得好好看看
作者: 夏莫离    时间: 2010-10-23 11:50
这是莫离家帅哥写的,我得好好看看
马樱花 发表于 2010-10-23 11:21

马花站长可有看出什么没啊
作者: 马樱花    时间: 2010-10-23 21:18
然而这美好的一切都被一群叫人类的靠双腿行走的怪物打破
---
人类用得不对,用“人”足亦
作者: 马樱花    时间: 2010-10-23 21:20
眼前是一片人迹未至,方圆几十里的碧绿盆地,
--
眼前是一片人迹罕至的绿色盆地,--
作者: 马樱花    时间: 2010-10-23 21:23
我踏着柔软的青草路子,伴着阵阵花开的芬芳向东前行,
---
我沿着柔软的长满青草的绿色小路,迎着阵阵芬芳的花香向东前行,
作者: 马樱花    时间: 2010-10-23 21:24
我心头一阵清明
---
一片清朗
作者: 马樱花    时间: 2010-10-23 21:26
它踢着双腿好几次险些踢中我
---
它蹬着双腿好几次险些踢中我
作者: 夏莫离    时间: 2010-10-23 21:27
它踢着双腿好几次险些踢中我
---
它蹬着双腿好几次险些踢中我
马樱花 发表于 2010-10-23 21:26

偶像,又发现一偶像。
    看的好仔细 辛苦了
作者: 马樱花    时间: 2010-10-23 21:28
我们一行七狼孤单的行走在冰雪覆盖的草原上
--
我们七匹狼行走在冰雪覆盖的草原上
作者: 马樱花    时间: 2010-10-23 21:34
以狼的视野和心理作文,角度新颖语言清新,但个别句式还存在着语法错误和用词不当处,另外,情节的铺垫和展开也显得有些费劲,我们可以感受到小作者的用心和努力,但还是缺乏圆润和舒展及非常耐人寻味的情故事情节。
然而青春和生机永远是文字的生命力之所在,期待作品越来越精采越成熟。
作者: 梦m    时间: 2010-10-24 19:45
小冻梨的哥哥好有才啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1