北斗六星网

标题: 班门弄斧:贺艺文视点复版——兼和闲散兄词 [打印本页]

作者: 冷笑    时间: 2012-3-17 10:38
标题: 班门弄斧:贺艺文视点复版——兼和闲散兄词
     子曰仁义礼智信,知己性相近
     浮沉谁主人过往,怎奈风刀霜剑相逼甚
     寻章摘句得其乐,何曾要出尘?
     志同道合情意深,偏安艺文我手写我心。

——调寄《虞美人》

附:闲散兄原词

虞美人·贺艺文复版

六星欣闻艺文信,复版知春近。
    几许浪风吹过往,不知寒意遁去晓意甚。
    舞文弄墨自寻乐,何处惹凡尘。
    平生个里愿怀深,去国经年老尽少年心。

作者: 暮雪    时间: 2012-3-17 11:52
学习欣赏两位老师的唱和
作者: 杜若    时间: 2012-3-17 12:16
冷笑,你的这虞美人酸倒牙啦

闲散的大气呢{:soso_e113:}
作者: 冷笑    时间: 2012-3-17 12:36
杜若 发表于 2012-3-17 12:16
冷笑,你的这虞美人酸倒牙啦

闲散的大气呢

酸吗?

我给你治治。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-3-17 13:22
过来看看冷笑兄和闲散老师唱和!{:soso_e113:}不错,不错!
作者: 冷笑    时间: 2012-3-17 13:32
远去的烟云 发表于 2012-3-17 13:22
过来看看冷笑兄和闲散老师唱和!不错,不错!

烟云兄好久不见!{:soso_e183:}
作者: 莫冉    时间: 2012-3-17 14:10
好一个我手写我心
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-3-17 22:55
标题改下。。虞男人
作者: 热心    时间: 2012-3-20 18:24
俺也手痒痒,学学薛蟠,风月假斯文一回!

冷版捎来一封信,茶馆离家近。
     唤俺品茗速前往,怎奈老公看管实在甚。
     吾心梦求蓝颜乐,妙常亦思尘。
     艺文相会情义深,不晓冷版是否知吾心?
        {:soso_e106:}

作者: 冷笑    时间: 2012-3-20 18:50
热心 发表于 2012-3-20 18:24
俺也手痒痒,学学薛蟠,风月假斯文一回!

冷版捎来一封信,茶馆离家近。

大哥,别玩我了啊,我可是正经人呢。{:soso_e123:}

作者: 南沙贝    时间: 2012-3-20 19:10
冷笑 发表于 2012-3-20 18:50
大哥,别玩我了啊,我可是正经人呢。

冷笑认识热心?
作者: 冷笑    时间: 2012-3-20 20:03
南沙贝 发表于 2012-3-20 19:10
冷笑认识热心?

何止是认识,老相好呢。

作者: 南沙贝    时间: 2012-3-20 20:10
冷笑 发表于 2012-3-20 20:03
何止是认识,老相好呢。

谁呀,你别告诉我我也认识哦!{:soso_e113:}
作者: 冷笑    时间: 2012-3-20 21:15
南沙贝 发表于 2012-3-20 20:10
谁呀,你别告诉我我也认识哦!

佛曰,不可说不可说。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1