北斗六星网

标题: 胆小者勿入【令人毛骨悚然的赶尸人】 [打印本页]

作者: 毛毛    时间: 2012-3-16 21:56
标题: 胆小者勿入【令人毛骨悚然的赶尸人】

单位的保安是四川来的,偶尔闲扯中得知,在他们那僻远的山区至今流传着一种很诡秘的习俗,赶尸。
      赶尸是由专业的赶尸人,他们有本事让尸体自己步行前往坟墓。而可怕的是这些尸体都是干尸,据说都在深夜,赶尸人的法术说的神乎其神,偶尔在飞信上,我真的看到了这组图,原来不是什么杜撰,真有呀!
      转个片片,警告胆小害怕着勿看勿视!
[attach]101888[/attach]

[attach]101889[/attach]

[attach]101890[/attach]

作者: 蝶儿    时间: 2012-3-18 18:25
{:soso_e126:}{:soso_e136:}给大家吓得都不敢回帖子啦,尸体自己走向坟墓?神乎其神,再说刚刚死去的人的尸体,怎么感觉跟木乃伊似地?{:soso_e117:}
作者: 舞婆娑    时间: 2012-3-18 18:31

{:soso__6908570069962093171_1:}
挺好玩儿啊!

作者: 舞婆娑    时间: 2012-3-18 18:46

赶尸是原本是苗族蛊术的一种,是楚巫文化的一部分……,与中国人入土为安的观念有关。
但如今变味儿了,赶尸,大多只是杜撰,这是个迷惑人的把戏,比如湘西,既有誉满全球的张家界,也有神秘莫测的赶尸  {:soso_e144:}

如果我遇见赶尸,一定走近点儿随便揭开某一样东西,绝对穿帮 {:soso_e151:}

{:soso__12756623163248292884_2:}

作者: 雨梦格格    时间: 2012-3-18 22:33
俺壮着胆子进来看看~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-3-18 22:34
真的怪吓银的~~~~~~这干尸是怎么弄出来的啊~~~~~
作者: 陌上烟花世。    时间: 2012-3-18 22:38
{:soso_e101:}毛毛,我等会睡觉了要是梦见鬼的,看我不24小时电话骚扰你~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-3-18 22:50
陌上烟花世。 发表于 2012-3-18 22:38
毛毛,我等会睡觉了要是梦见鬼的,看我不24小时电话骚扰你~~

有介银啊~~~~人家毛毛可是提醒你了,胆小者勿入,是你自己好奇进来看滴,怪人家毛毛啥事?{:soso_e120:}
作者: 陌上烟花世。    时间: 2012-3-18 22:57
雨梦格格 发表于 2012-3-18 22:50
有介银啊~~~~人家毛毛可是提醒你了,胆小者勿入,是你自己好奇进来看滴,怪人家毛毛啥事?

近段时间胆子缩水了。。记得以前没这么小的。。。。{:soso_e117:}
作者: 雨梦格格    时间: 2012-3-18 23:25
陌上烟花世。 发表于 2012-3-18 22:57
近段时间胆子缩水了。。记得以前没这么小的。。。。

呵呵,介段时间遇到什么事了~~~~咋就胆小了捏~~~~~
作者: 南南    时间: 2012-3-18 23:58
楠楠今晚应酬喝点酒刚回来,很壮胆滴{:soso_e130:}
作者: 素颜的荷    时间: 2012-3-19 07:57
天呐,有这事儿?
确实毛骨悚然。毛毛真能吓人啊。
作者: 素颜的荷    时间: 2012-3-19 07:58
俺胆儿小。那片片可不敢细看。
作者: 毛毛    时间: 2012-3-19 08:36
蝶儿 发表于 2012-3-18 18:25
给大家吓得都不敢回帖子啦,尸体自己走向坟墓?神乎其神,再说刚刚死去的人的尸 ...

保安说,神奇就在于,木乃伊是特制的,而这干尸是天然的,是风干的----不说咧,再说又要怕怕了
作者: 蝶儿    时间: 2012-3-19 09:10
舞婆娑 发表于 2012-3-18 18:46
赶尸是原本是苗族蛊术的一种,是楚巫文化的一部分……,与中国人入土为安的观念有关。
但如今变味儿了,赶 ...

哦,原来是假的,毛毛弄的神乎其神,是以讹传讹哈。{:soso_e140:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-3-19 09:11
南南 发表于 2012-3-18 23:58
楠楠今晚应酬喝点酒刚回来,很壮胆滴

楠楠好威武!{:soso_e179:}
作者: 毛毛    时间: 2012-3-19 09:57
舞婆娑 发表于 2012-3-18 18:46
但如今变味儿了,赶 ...

姐,你说是假的,我这么觉得是真的{:soso_e124:}
作者: 毛毛    时间: 2012-3-19 09:58
雨梦格格 发表于 2012-3-18 22:33
俺壮着胆子进来看看~~~~~

多看看也就不怕了{:soso_e120:}
作者: 毛毛    时间: 2012-3-19 09:59
蝶儿 发表于 2012-3-19 09:10
哦,原来是假的,毛毛弄的神乎其神,是以讹传讹哈。

我可没当假的,我是当真的,我是觉得神奇也传奇{:soso_e113:}
作者: 毛毛    时间: 2012-3-19 10:01
雨梦格格 发表于 2012-3-18 22:34
真的怪吓银的~~~~~~这干尸是怎么弄出来的啊~~~~~

说是要看棺材的质量和周围土质的情况,貌似也不是所有的都能成这样,说的太玄乎了-----{:soso_e129:}

作者: 毛毛    时间: 2012-3-19 10:03
陌上烟花世。 发表于 2012-3-18 22:38
毛毛,我等会睡觉了要是梦见鬼的,看我不24小时电话骚扰你~~

哈哈,好呀好呀,还不知道谁骚扰谁呢{:soso_e113:}
作者: 毛毛    时间: 2012-3-19 10:04
雨梦格格 发表于 2012-3-18 22:50
有介银啊~~~~人家毛毛可是提醒你了,胆小者勿入,是你自己好奇进来看滴,怪人家毛毛啥事?

我是拿这个帖子连胆呢,那片片也是我好不容易锻炼出来的。偶就觉得我这胆子咋这么进展迅速呢{:soso_e113:}
作者: 毛毛    时间: 2012-3-19 10:05
陌上烟花世。 发表于 2012-3-18 22:57
近段时间胆子缩水了。。记得以前没这么小的。。。。

以前无所谓,现在是不是心里藏东西呢{:soso_e113:}
作者: 毛毛    时间: 2012-3-19 10:06
雨梦格格 发表于 2012-3-18 23:25
呵呵,介段时间遇到什么事了~~~~咋就胆小了捏~~~~~

嗯,大千世界无奇不有,咱们就当长见识,不多想个{:soso_e178:}

作者: 毛毛    时间: 2012-3-19 10:07
南南 发表于 2012-3-18 23:58
楠楠今晚应酬喝点酒刚回来,很壮胆滴

能喝酒的女人可不简单呀{:soso_e179:}

作者: 毛毛    时间: 2012-3-19 10:08
素颜的荷 发表于 2012-3-19 07:57
天呐,有这事儿?
确实毛骨悚然。毛毛真能吓人啊。

前天看《金陵十三钗》我也吓到了,那感觉还要难受{:soso_e105:}
作者: 舞婆娑    时间: 2012-3-19 11:27
毛毛 发表于 2012-3-19 09:57
姐,你说是假的,我这么觉得是真的

{:soso__8460296851759535276_4:}
作者: 李修玲    时间: 2012-3-19 13:19
偶会失眠地……{:soso_e127:}
作者: 素颜的荷    时间: 2012-3-20 14:06
毛毛 发表于 2012-3-19 10:08
前天看《金陵十三钗》我也吓到了,那感觉还要难受

那我可怎么也不看金陵十三钗了。专找乐呵的片片看。{:soso_e113:}
作者: 碧天    时间: 2012-3-20 15:08
在上个世纪,湖南湘西地区确实有赶尸这个行当,而且总是半夜行走,很神秘。这里简要说三种。

一,把干尸立直了,穿上大长袍,从两袖子中穿进竹竿伪装好,两活人前后抬了走,远远看去就象尸体在中间走。一路敲打阴锣让人回避,这是正规不做假的赶尸。

二,前面一人提灯洒纸钱引路,一路口说转弯上下的路途情况,后面一人直背着尸体捆绑在身上,用一件大黑袍把活人和尸体罩住,听前面人的指引和看地上纸钱跟着走,每天两人换班背。这也是正规的赶尸。

三,两人一路上大体和第二条相同,但是穿大黑袍的人背的是竹箩筐,里面只装着尸体的头、手和脚,运到丧家后在黑夜秘密装棺材,尸身用其他物体代替。按照所谓赶尸的规矩要化装好后丧家才能在棺材前看尸体。只要人脸对了,手脚又齐全就盖棺定论。丧家并不知道尸体身体没有了。这是欺诈性的赶尸。

中国人有叶落归根和入土为安习俗,有人客死异乡,所以赶尸行当就应运而生,赶尸的费用很高,所以就有胆大的人敢干。
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-3-20 15:11
快快回个贴子。。。连图片都米看。。。。。怕我失眠

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1