北斗六星网

标题: 9【饭来了秀】看看这个“四菜一汤” [打印本页]

作者: 漫海    时间: 2012-3-7 20:46
标题: 9【饭来了秀】看看这个“四菜一汤”

时尚搞活动,漫海实在找不到一点可以推脱的理由。
      可漫海思前想后,实在是想不出有这样的照片,加之最近实在有些忙,得,索性不按常理出牌,让哥哥姐姐们自由畅想去吧。
      1、炒鸡蛋(最杂的菜)。用老妈的话说,炒了四个蛋,费了半斤油。漫海肯定是不信啊,但不过别人怎么说,过程怎么样,只要吃得开心就好了。漫海炒鸡蛋的最大特色是配料多。鱿鱼丝、火腿肠、芝麻酱,只要是漫海能够想到的,就大胆的往里放。老爸总结了一句:炒个鸡蛋都不按常理出牌,忒有想象力。
      2、榨牛肉片(最大胆的菜)。这可是个细活。事前准备生牛肉片若干,五香面一盘,玉米油半锅。牛肉片置于锅里,默数五个数,然后捞出,五香面一洒,内个香啊。漫海曾私下跟老妈沟通,结果只有一个:你就消停消停吧,你这一家伙下去,浪费我半月的油,这牛肉我可吃不起。漫海嘴上答应着不做不做,瞅准时机就榨了一大盆(一家人的量),老妈满面泪光(心疼的),老爸又总结了一句:这家伙,还真能折腾。要是家家都要这样吃,估计也就没人会炒房了。
      3、鸡蛋炒肉(最有创意的菜)。这个可是漫海的独创,肉切片,搅入鸡蛋,榨。榨到颜色呈金黄,约莫着就熟了。什么味道,漫海就不说了,反正你是不吃不知道,一吃吓一跳。肉味裹鸡蛋,就这造型,嘿嘿。介个菜,漫爸漫妈可是没有一点反应的,用他们的话来讲:司空见惯,麻木了。比这更过分的都见过,这算个啥?
      4、炒土豆丝(最靠谱的菜)。漫海的菜,偶尔也能靠点谱。当然,这又是漫海的老妈说的。这个靠谱,说的就是炒土豆丝。漫海炒土豆丝,先用温水泡上十几分钟(老爸代切,漫海切得榨土豆条还差不多),然后大蒜报锅,放入作料,OK。老妈很诧异:怎么今天不放肉了?漫海还没答话,漫爸又不急不缓的来了一句:这你就不懂了吧,留着鸡蛋炒肉呢(我晕....)。
      5、西红柿鸡蛋汤(最受欢迎的汤)。漫海做的西红柿鸡蛋汤,大众口味,老少皆宜。每逢回家,漫海老妈都会吵嚷着让漫海做此汤。想想也是啊,又实惠,又好吃,又放心的汤,叫我我也吃。
      喂,喂,各位,吃也吃了,喝也喝了,再敢说我瞎做的,怎么吃进去的怎么给我还回来啊。
      这话不说还好,往往这么一说,漫海的厨艺就会立即倒退三个档次,成“不三不四”了。
      没良心的人啊,还我“四菜一汤”!

作者: 马樱花    时间: 2012-3-7 22:10
妹,你也上个片呀,我看了半天,听你吹了半天,也没鉴到你做的真谛!
作者: 素颜的荷    时间: 2012-3-7 22:19
马樱花 发表于 2012-3-7 22:10
妹,你也上个片呀,我看了半天,听你吹了半天,也没鉴到你做的真谛!

姐啊,漫海是能文能武动静兼修的堂堂一小伙儿,可不能喊妹哦~{:soso_e112:}
作者: 素颜的荷    时间: 2012-3-7 22:20
没良心的漫海啊,让我见见你那“四菜一汤”!{:soso_e112:}

作者: 马樱花    时间: 2012-3-7 22:28
既如此,请亮色
作者: 影子    时间: 2012-3-7 22:29
你确定西红柿可以和芝麻酱放在一起吃吗~·{:soso_e143:}

作者: 漫海    时间: 2012-3-7 22:53
标题: RE: 【饭来了秀】看看这个“四菜一汤”

姐,你咋能这样呢,俺是堂堂一爷们,一部队的爷们。。
作者: 漫海    时间: 2012-3-7 22:55
素颜的荷 发表于 2012-3-7 22:20
没良心的漫海啊,让我见见你那“四菜一汤”!

我荷慈悲,饶了我吧。我要敢再这里搞这个,领导能劈了我。。
你就慢慢想吧啊,俺就是不亮。馋死你。。
作者: 漫海    时间: 2012-3-7 22:57

姐啊,俺滴真滴就是想一出是一出,瞎来呗。。
作者: 漫海    时间: 2012-3-7 23:03
马樱花 发表于 2012-3-7 22:28
既如此,请亮色

姐,你要实在想看,我直接给你泡桶面得了。。
现在的情况,不允许啊。。。

作者: 漫海    时间: 2012-3-7 23:08
影子 发表于 2012-3-7 22:29
你确定西红柿可以和芝麻酱放在一起吃吗~·

影子姐啊,西红柿肯定是放糖的嘛,那叫糖阉柿子。
漫海可没那么傻,你在匡我呢吧?
作者: 漫海    时间: 2012-3-7 23:13
素颜的荷 发表于 2012-3-7 22:19
姐啊,漫海是能文能武动静兼修的堂堂一小伙儿,可不能喊妹哦~

姐啊,我看我得很爷们的去杂谈混上一把,这家伙,男不男,女不女滴。。。
还有,荷姐啊,漫海很爷们滴说一声,帮我做个很爷们滴头像和签名吧。漫海不会啊。。。
你要是拒我,哼哼。。俺滴马甲可叫 110.
作者: 马樱花    时间: 2012-3-7 23:41
呀,漫海弟弟还是个仙儿咧{:soso_e113:}
作者: 影子    时间: 2012-3-7 23:45
漫海 发表于 2012-3-7 23:08
影子姐啊,西红柿肯定是放糖的嘛,那叫糖阉柿子。
漫海可没那么傻,你在匡我呢吧?

O(∩_∩)O~终于有人叫我姐了 我不再是小跟班了~·
弟弟 我看好你啊~·你将来有做大厨的潜质~{:soso_e120:}

作者: 漫海    时间: 2012-3-8 00:47
影子 发表于 2012-3-7 23:45
O(∩_∩)O~终于有人叫我姐了 我不再是小跟班了~·
弟弟 我看好你啊~·你将来有做大厨的潜质~{:soso_e120 ...

呵呵,仅此一次,下不为例啊。。
作者: 漫海    时间: 2012-3-8 00:49
马樱花 发表于 2012-3-7 23:41
呀,漫海弟弟还是个仙儿咧

嘿,姐啊,弟弟我是仙,那你是?
嘿嘿。。
作者: 蝶儿    时间: 2012-3-8 07:24
画饼充饥呀——{:soso_e140:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-3-8 07:26
有时间给补上图片,哪怕一道菜的代表也好哈。感谢小孩支持时尚。{:soso__16950987794376207223_1:}
作者: 漫海    时间: 2012-3-8 12:01
标题: RE: 9【饭来了秀】看看这个“四菜一汤”
蝶儿 发表于 2012-3-8 07:26
有时间给补上图片,哪怕一道菜的代表也好哈。感谢小孩支持时尚。

嘿嘿,姐啊,介个嘛,我这里是真炒不了菜,不过我媳妇炒的倍好。。
回头跟她说说哈。。
作者: 素颜    时间: 2012-3-8 21:27
为了将来不跪搓衣板做准备呢。。兄弟,有潜质。。{:soso__11787182142040616975_1:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2012-3-8 21:52
榨牛肉片。。。馋尽我滴口哟!!!{:soso_e102:}{:soso_e102:}
作者: 素颜的荷    时间: 2012-3-8 21:55
漫海 发表于 2012-3-7 22:55
我荷慈悲,饶了我吧。我要敢再这里搞这个,领导能劈了我。。
你就慢慢想吧啊,俺就是不亮。馋死你。。

{:soso_e113:}佛主保佑善哉善哉,哈哈~!小海鬼精灵{:soso_e128:}

作者: 梦m    时间: 2012-3-8 22:25
上片片看看哈
作者: 漫海    时间: 2012-3-8 23:39
素颜 发表于 2012-3-8 21:27
为了将来不跪搓衣板做准备呢。。兄弟,有潜质。。

哈哈,就这个糟蹋法,哪是居家过日子子的料啊。。
作者: 漫海    时间: 2012-3-8 23:40
马叶的小屋 发表于 2012-3-8 21:52
榨牛肉片。。。馋尽我滴口哟!!!

嘿嘿,这个还不好办,自己炸不就得了。
作者: 漫海    时间: 2012-3-8 23:43
素颜的荷 发表于 2012-3-8 21:55
佛主保佑善哉善哉,哈哈~!小海鬼精灵

佛主不佑啊,荷姐,你这是在避重就轻啊,我头像和签名的事你咋就没看见捏。。
作者: 漫海    时间: 2012-3-8 23:44
梦m 发表于 2012-3-8 22:25
上片片看看哈

请发动脑筋,好好思考。
作者: 雨梦格格    时间: 2012-3-8 23:56
来品尝漫海的“四菜一汤”~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-3-8 23:57
是呀,怎么没见PP捏~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-3-8 23:58
这几样菜漫海做的很认真,俺也要向你学习学习~~~~~
作者: 漫海    时间: 2012-3-9 00:46
雨梦格格 发表于 2012-3-8 23:57
是呀,怎么没见PP捏~~~~

哈哈,这个得发动脑筋,好好想想。
作者: 漫海    时间: 2012-3-9 00:47
雨梦格格 发表于 2012-3-8 23:58
这几样菜漫海做的很认真,俺也要向你学习学习~~~~~

可别,现在油贵着呢。
作者: 素颜的荷    时间: 2012-3-9 07:33
漫海 发表于 2012-3-8 23:43
佛主不佑啊,荷姐,你这是在避重就轻啊,我头像和签名的事你咋就没看见捏。。

小海,头像吧,签名吧,你得去缠磨蝶儿姐,嘿嘿,姐姐我是新手。{:soso_e100:}
作者: 漫海    时间: 2012-3-9 11:59
素颜的荷 发表于 2012-3-9 07:33
小海,头像吧,签名吧,你得去缠磨蝶儿姐,嘿嘿,姐姐我是新手。

典型的推皮球。。
作者: 蝶儿    时间: 2012-3-9 15:16
鱿鱼丝、火腿肠、芝麻酱,跟炒鸡蛋放一起,真很大胆有创意。

不过我知道木须西红柿里面拍上点蒜,味道好极啦。{:soso_e182:}
作者: 漫海    时间: 2012-3-9 17:57
蝶儿 发表于 2012-3-9 15:16
鱿鱼丝、火腿肠、芝麻酱,跟炒鸡蛋放一起,真很大胆有创意。

不过我知道木须西红柿里面拍上点蒜,味道好 ...

嘿嘿,回头尝试尝试。。
蝶姐是真是居家好女人啊。
作者: 梧桐花开    时间: 2012-3-10 14:16
炒鸡蛋,鸡蛋是辅料{:soso_e113:}
作者: 漫海    时间: 2012-3-10 14:57
梧桐花开 发表于 2012-3-10 14:16
炒鸡蛋,鸡蛋是辅料

恩,花开姐,是滴。
名字不重要。。。
作者: 舞婆娑    时间: 2012-3-10 17:37
{:soso_e179:}色香味俱全
作者: 素颜的荷    时间: 2012-3-10 18:36
漫海 发表于 2012-3-9 11:59
典型的推皮球。。

姐姐顿足发誓,确实确实没有推皮球,是直接砸给你的。。。。。。
这点儿小活儿还能难住漫海老弟吗?{:soso_e100:}

作者: 漫海    时间: 2012-3-10 22:06
舞婆娑 发表于 2012-3-10 17:37
色香味俱全

谢谢舞。
作者: 漫海    时间: 2012-3-10 23:38
素颜的荷 发表于 2012-3-10 18:36
姐姐顿足发誓,确实确实没有推皮球,是直接砸给你的。。。。。。
这点儿小活儿还能难住漫海老弟吗?{:so ...

漫海气的直跺脚,这是哪家的姐啊,一点同情心都没有,还带砸的,忒心狠手辣了吧。
这要一不小心砸个正准,不啥也没有了吗?
我看荷姐是成心欺负漫海,摆好作威作服的姿态,俺啥也不要了还不行吗,要不小命就真没了。
作者: 雨梦格格    时间: 2012-3-10 23:48
漫海 发表于 2012-3-9 00:46
哈哈,这个得发动脑筋,好好想想。

这还要想啊~~~~呵呵~~~~漫海是要我们看文画图吗~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-3-10 23:50
漫海 发表于 2012-3-9 00:47
可别,现在油贵着呢。

俺不怕浪费油哈~~~~~{:soso_e120:}
作者: 漫海    时间: 2012-3-11 00:16
雨梦格格 发表于 2012-3-10 23:48  这还要想啊~~~~呵呵~~~~漫海是要我们看文画图吗~~~~~

我想想,对了姐,这叫画饼充饥,整好了,说不准能学会一心两用,双手互搏,这是天龙八部上说的,支持原创。
作者: 漫海    时间: 2012-3-11 00:17
雨梦格格 发表于 2012-3-10 23:50  俺不怕浪费油哈~~~~~

别,都居家过日子的人了,漫海帮你省了。多义气啊,自己赞一个先!
作者: 毛毛    时间: 2012-3-11 09:41
赶紧地赶紧滴上片片吧{:soso_e146:}
作者: 漫海    时间: 2012-3-11 09:48
毛毛 发表于 2012-3-11 09:41
赶紧地赶紧滴上片片吧

我闪。。
作者: 毛毛    时间: 2012-3-11 09:49
漫海 发表于 2012-3-11 09:48
我闪。。

给个最晚时间吧{:soso_e113:}闪了也么用。

作者: 漫海    时间: 2012-3-11 10:43
毛毛 发表于 2012-3-11 09:49
给个最晚时间吧闪了也么用。

姐啊,你们就这样残害幼小的心灵啊。。。
作者: 子昕    时间: 2012-3-14 13:51
漫海 发表于 2012-3-7 22:53
姐,你咋能这样呢,俺是堂堂一爷们,一部队的爷们。。

{:soso_e121:}

部队里不是缺少妹吗?

让你过过嘴瘾呗~

作者: 漫海    时间: 2012-3-14 22:59
子昕 发表于 2012-3-14 13:51
部队里不是缺少妹吗?

让你过过嘴瘾呗~

别,还是你来说吧,我习惯听。。
作者: 漫海    时间: 2012-3-18 13:41
上个片吧,昨晚喝酒,自己拌了个黄瓜。
作者: 漫海    时间: 2012-3-18 13:45
加点粉条。。
作者: 漫海    时间: 2012-3-18 13:51
鱼。
作者: 漫海    时间: 2012-3-18 13:55
毛毛 发表于 2012-3-11 09:41
赶紧地赶紧滴上片片吧

昨天喝酒,拌了黄瓜,上了片啊。
作者: 毛毛    时间: 2012-3-18 13:57
漫海 发表于 2012-3-18 13:55
昨天喝酒,拌了黄瓜,上了片啊。

看来是真喝高了,片片都看着晕{:soso_e129:}
作者: 漫海    时间: 2012-3-18 17:58
毛毛 发表于 2012-3-18 13:57
看来是真喝高了,片片都看着晕

好像是十六瓶吧,我还数了数。
作者: 静听花开    时间: 2012-3-19 23:09
看到PP了,太大了。
作者: 蝶儿    时间: 2012-3-19 23:13
{:soso__13084008967070534982_4:}看样子是喝多情况下拍摄的,我没有喝酒的看着有点晕哈。
作者: 静听花开    时间: 2012-3-19 23:13
漫海 发表于 2012-3-18 17:58

喝太多的酒不好,伤身体。

作者: 蝶儿    时间: 2012-3-19 23:13
漫海 发表于 2012-3-18 17:58

能数明白,说明咱弟没喝多。好酒量。{:soso_e179:}
作者: 漫海    时间: 2012-3-19 23:29
静听花开 发表于 2012-3-19 23:13
喝太多的酒不好,伤身体。

其实本来控制的很好,结果喝着喝着我那兄弟诉苦了,他老爸外面养孩子,你说,我还能控制吗,早就感觉出他状态不对,又不好名讲,只是暗示。得,舍命陪君子吧,醉了大不了挨一顿批呗,,结果我很争气的醉了,第二天难受了一天。我那哥们更绝,当晚就坐领导桌子上耍酒疯去了。酒能壮胆啊,不过我觉得也好,这种事憋在心里会把自己压坏的
作者: 漫海    时间: 2012-3-19 23:34
蝶儿 发表于 2012-3-19 23:13
能数明白,说明咱弟没喝多。好酒量。

我第二天看着照片数的,其实是十七瓶。我滴天呐,跟个驴是的。这样喝酒很少,也确实没这个量,只是觉得哥们有难除了,咱帮不了别的,能陪陪酒也成。不过醉酒真难受,我怕了,怕的很。
作者: 漫海    时间: 2012-3-19 23:40
蝶儿 发表于 2012-3-19 23:13
看样子是喝多情况下拍摄的,我没有喝酒的看着有点晕哈。

喝道一半吧,我说下厨半个黄瓜,自己都不知道怎么做的了,嘿嘿。
作者: 蝶儿    时间: 2012-3-19 23:45
漫海 发表于 2012-3-19 23:34
我第二天看着照片数的,其实是十七瓶。我滴天呐,跟个驴是的。这样喝酒很少,也确实没这个量,只是觉得哥 ...

喝多啦伤肝,不喝酒伤哥们的心,左右为难呀。{:soso_e126:}

作者: 漫海    时间: 2012-3-19 23:51
蝶儿 发表于 2012-3-19 23:45
喝多啦伤肝,不喝酒伤哥们的心,左右为难呀。

什么情况办啥事呗,他要心情好好的,想把我灌醉,估计够呛。一般我喝醉的前提都是,哎,一时犯傻啊,丢人,丢人呐。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1