北斗六星网

标题: 【参赛帖NO.49】回望一朵花开的瞬间 [打印本页]

作者: 清醒    时间: 2012-2-28 18:04
标题: 【参赛帖NO.49】回望一朵花开的瞬间

等待你,用一朵花开的时间,我一直在原地等待,回望。却发现,不知从何时起你已经走在了我前面,将我这固执地拖沓着前行的孩子抛弃在了身后,甚至没有回头来张望我哪怕一眼,你看,春天来了,而你,青春,还愿意为我放一只属于我的风筝吗?

二月的春天还是乍暖还寒的,抱着一杯热茶站在窗口的我,在春天第一场雨落下的时候,猝不及防的想起来你们,想起了那段绚烂的,颓唐的,不被家长所理解的绚烂青春。

那时候的天总是蓝的异常高远,而操场上青草生长的气息,到现在我一闭上眼还能回忆起来,我们是一群跟在日子后面小跑的人,嬉戏,打闹,哭泣,欢笑…我们结伴向前,谁也不放弃谁。

晨曦中,残阳下,我们听着骨头伸长的声音,就像听猫咪踩在岁月的纸上发出的声响,我们之间的感情是如此真实,寝室楼日光下斑驳的树影,浴室里被锈蚀散发着腐朽气息的水管,手上钢笔打下的绵绵长长的草稿…校园里的一切都会令我想起你们,想起有你们相伴的日子。

有些回忆很轻很柔,却是真的会使人怀恋,回想起那段日子,回想起关于青春的那些事,嘴角总会泛起一丝微笑,快乐会就像旋转的玻璃球一般,散发出柔和而炫目的光芒。

那时候的我们曾经在春日最明媚的阳光下畅想明天,我已然不记得那时侯自己说了什么,却清楚地记得你们说的,你曾经说过有一天要傲游世界,你曾经大声宣布,自己要成为世界上最美的新娘,而你,发誓一定要成为她最坚实的依靠,我们曾经说过,要在某个靠海的地方劫一艘大船做海盗,还花了一下午的时间争论过谁才是船长。而我已经忘记了最后争论的结果是什么,想来那时的我们对结果都是不甚在意的吧。

那时候的时间总是过的那样的迅速,在一无所待的静谧中流逝,曾经有多少次,我们被班主任拉到办公室责骂,还互相扮着鬼脸不知悔改,我们集体逃过学校毫无意义的考试,我们翻过学校那不算高的围墙,我们还散播过学校明天放假的谣言,还有很多,很多…我们仿佛做过所有青春时期该做的荒唐事。我已经不记得那些事发生在什么季节,但我在回想起那些片段的时候,总能闻到春日的气息,青草的味道,带着淡淡的泥土的气息。

朴树唱,我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫…我们是迷失在时间森林的孩子,奔跑在时间的年轮里,它的流逝,那样无声却又迅疾,消逝成伤。

我一直以为我们会永远在一处,谁也不会离开谁,我们曾经说过要在毕业以后在同一座城市里继续上大学,我们要在那座城市里建立起一个乌托邦,然后住在里面,早上见面的时候,你会笑着对我说,早。

只是没想到,一张录取通知书,就将我们分隔天涯,我们就像蒲公英的种子一般散落四方,她去了北地,你去了南方,而我却来到了这离长江最近的地方。

这是我们的错吗?过往数年间,我们只想着往前走,想要触摸遥不可及的事物,但连那具体的目的是什么,以及几乎可以称作是威胁一样的回忆,从哪里涌出来都不知道,只是不停向前走着,于是,某个早晨,我察觉到曾经如此真切的情感,就这样干干净净地消失殆尽,意识到了才发现,原来春天早就到了,而我那颗渐渐失去弹性的心,就像是展现在我面前的青春的尸体,再怎样也流不出一滴泪水去浸润它。

我们有多少年没有放过风筝了,又有多少年没有因为做荒唐事被人责骂过了?青春真的就这样在春日里走失,伸手挽回不得?

青春的流逝就像是罐子里被人逃走的陈酒,已经了无痕迹,只留下淡淡的酒香弥漫,证明着它曾经的存在。

我看着这城市里满目疮痍的繁华,却那般怀念那时春日里美丽的阳光,那时的欢笑,那时的泪水,甚至是那时的疼痛。我以为自己所有关于青春的记忆都将在这个春天逝尽,雨会从记忆的指尖滑落,再也找不到回望的方向。

我想是我错了,记忆里的所有,不管还记得多少,都已然成为了我记忆里的永恒,就像是蓝莲花,盛开在我前进的路上,永不凋零,我不可能会忘记你们们,就算多年以后,记忆里仅残存蒙太奇一样的片段,依旧会感到温暖,就像为心裹上一层绒絮,会很温暖,幸福。

青春是春日里最美丽的风景,但这并不代表,秋天没有属于它的色彩,我自诩拉着青春的尾巴,却开始努力踮脚张望秋日的阳光,也许你没有了少时的尖锐,却拥有了成熟的风采,如果再次相遇,我们一定可以再次在春日的阳光下,畅想明天,也许你这次的愿望依旧会是,不要自己做最美的,只愿自己能做一个最幸福的新娘。

我好想在春日的某天,在黎明出发,再去见见那段曾经的岁月,祈求远古时期的青鸟能够给我一次契机,让我够对我曾经的青春说声,再见!

再见,青春,再见美丽的疼痛!再见,青春,永远的故乡!再见,青春,再见灿烂的忧伤!再见,青春,我最美的时光!

作者: 清醒    时间: 2012-2-28 18:08
绝对是原创首发,因为是我刚写的,至于格式,我自己也不知道是怎么回事

作者: 凌云享耳    时间: 2012-2-28 18:33
清醒 发表于 2012-2-28 18:08
绝对是原创首发,因为是我刚写的,至于格式,我自己也不知道是怎么回事

感谢老师支持活动{:soso_e160:}

作者: 凌云享耳    时间: 2012-2-28 18:34
傲游世界
作者: 凌云享耳    时间: 2012-2-28 18:37
不要跟青春说再见,要永葆青春{:soso_e112:}
作者: 凌云享耳    时间: 2012-2-28 18:43
红山飞雪 发表于 2012-2-28 18:34
这是一篇关于青春的文字,散淡而温情。虽然绝少华丽的辞藻,却是文采斐然。结尾处如果稍含蓄一点,是不是会 ...

问好 飞雪老师,您辛苦{:soso_e160:}{:soso_e181:}

作者: 潘霞    时间: 2012-2-28 19:10
情感细腻,文采斐然。
成长的历程,我们共同见证!
问好!
作者: 清醒    时间: 2012-2-28 19:13
凌云享耳 发表于 2012-2-28 18:33
感谢老师支持活动

老师我可当不起,自己还是个学生呢
作者: 清醒    时间: 2012-2-28 19:14
红山飞雪 发表于 2012-2-28 18:34
这是一篇关于青春的文字,散淡而温情。虽然绝少华丽的辞藻,却是文采斐然。结尾处如果稍含蓄一点,是不是会 ...

也许...谢谢老师指教
作者: 清醒    时间: 2012-2-28 19:16
凌云享耳 发表于 2012-2-28 18:37
不要跟青春说再见,要永葆青春

恩,但在某一个阶段来说,是不是该告别一下呢,呵呵
作者: 清醒    时间: 2012-2-28 19:16
潘霞 发表于 2012-2-28 19:10
情感细腻,文采斐然。
成长的历程,我们共同见证!
问好!

问好
作者: 散文评委一    时间: 2012-3-1 11:04
     有人说人生是个美丽的错,错过了花季,错过了最美好的朦胧。

这篇文字大抵抒发的就是这样一钟情怀,讲述的就是这样的一段青春往事。

当突然醒悟青春已不再,于是怅然的文字也就不期而至了。

其实,这样真实的情感,是很多青春男女肯定都有的经历,所以,这是一篇可以共鸣的文字。

作者: 暮雪    时间: 2012-3-1 11:07
欢迎朋友参赛支持{:soso_e181:}{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2012-3-1 11:07
题目富有诗意
作者: 傻妹子    时间: 2012-3-1 13:47
问好楼主  {:soso_e163:}
作者: 知母    时间: 2012-3-1 13:51
晨曦中,残阳下,我们听着骨头伸长的声音,就像听猫咪踩在岁月的纸上发出的声响,我们之间的感情是如此真实,寝室楼日光下斑驳的树影,浴室里被锈蚀散发着腐朽气息的水管,手上钢笔打下的绵绵长长的草稿…喜欢
作者: 知母    时间: 2012-3-1 13:52
我们仿佛做过所有青春时期该做的荒唐事。我已经不记得那些事发生在什么季节,但我在回想起那些片段的时候,总能闻到春日的气息,青草的味道,带着淡淡的泥土的气息。

作者: 知母    时间: 2012-3-1 13:53
再见,青春,再见美丽的疼痛!再见,青春,永远的故乡!再见,青春,再见灿烂的忧伤!再见,青春,我最美的时光!------回望,只是当时已惘然,看清醒心痛的写着青春的美好和遗憾,成长的忧伤

作者: 清醒    时间: 2012-3-1 16:11
知母 发表于 2012-3-1 13:53
再见,青春,再见美丽的疼痛!再见,青春,永远的故乡!再见,青春,再见灿烂的忧伤!再见,青春,我最美的 ...

恩,不会是疼痛的,因为有那么一份美丽的回忆,而且也并没有结束啊,只是一个句点,一切的美好都还在继续的。

作者: 清醒    时间: 2012-3-1 16:13
暮雪 发表于 2012-3-1 11:07
欢迎朋友参赛支持

支持是一定的呀,呵呵

作者: 知母    时间: 2012-3-1 16:15
清醒 发表于 2012-3-1 16:11
恩,不会是疼痛的,因为有那么一份美丽的回忆,而且也并没有结束啊,只是一个句点,一切的美好都还在继续 ...

是的是的,清醒,春天很美,青春也美

作者: 赵化鲁    时间: 2012-3-2 09:25
青春的流逝就像是罐子里被人逃走的陈酒,已经了无痕迹,只留下淡淡的酒香弥漫,证明着它曾经的存在。

作者: 散文评委八    时间: 2012-3-2 15:11
再见,青春!
看罢此文后,向着遥远已逝的青春回眸一笑,此时的我,很想说一声:你好,青春!
人之一生如一年四季,从春天走向夏天,是一个不可逆转的生命过程。
以一颗感恩的心,感谢生命的馈赠,感谢生命中陪伴的人,感谢曾经的青春......
作者: 清醒    时间: 2012-3-2 18:36
阿九 发表于 2012-3-2 15:21
二月的春天还是乍暖还寒的,抱着一杯热茶站在窗口的我,在春天第一场雨落下的时候,猝不及防的想起来你们, ...

恩,是的,写的匆忙了些,没有回头好好读过呢

作者: 清醒    时间: 2012-3-2 18:37
赵化鲁 发表于 2012-3-2 09:25

爱喝酒?呵呵

作者: 清醒    时间: 2012-3-4 16:35
渝人日记 发表于 2012-3-4 08:15
提读

诶?
作者: 一米幸福    时间: 2012-3-19 00:14
青春的流逝就像是罐子里被人逃(?)走的陈酒..................
作者: 清醒    时间: 2012-3-19 17:31
一米幸福 发表于 2012-3-19 00:14
青春的流逝就像是罐子里被人逃(?)走的陈酒..................

额....是错字啦

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1