北斗六星网

标题: 梦呓 [打印本页]

作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-10-18 15:04
标题: 梦呓

-、传递爱

现在说起梅里的时候,我已经很平静了,从前可不是这样,几乎一提起他,我都会双眼饱含泪水,我承认我是有些喜欢他。象我这么理智高傲的人,能喜欢上一个人,本身就是一个奇迹,更何况这奇迹不被当事人认可,这不是羞辱是什么?是,他们夫妻吵架,跟我有关系,可是,我跟他什么都没有,真的,信不信由你。我只是喜欢他的爱心。唔,爱心。比如,他一个人捐助了四十多个孩子;他很乐于帮助那些急需心理救助的人等等。

我认识他的时候,正是十分焦虑彷徨的时候,他风趣的语言,为我排解了很多烦恼。也可能,那份喜欢只是一种感谢吧,谁知道呢?

几年后,我在这里平静地说着这些的时候,梅里正在做什么?他还好吗?枫叶荻花秋瑟瑟,面对着一丛红枫叶,我打了个汗噤:从无话不谈到两不相知,人生也真是个奇迹。

但我也会果断的远离那些狂热的感情了,并且也开始捐助贫困的孤儿了,我希望,他们能把这份爱传递下去,也希望,更多我身边的人会爱人,并会奉献爱。

二、风尘老十三

用一句痞子的话是:老十三,我注意你很久了。

先是名字有些怪。十三,13也,跟英文大写字母的B极相似,我几乎认定这是十三起这名字的本意,其来历大体跟李元霸的“又不是人”一个道理,其中寓意是不装B。还有,李元霸回帖时喜欢自称为本姘妇,但在王二麻子写帖子侮辱其“靡靡”时又愤而删帖自尽。很女人,许自个糟蹋自个儿,却又不许别人说半个不字。在我印象里,老十三跟她是一个类型。

十三的帖子,我曾经搜来看了不少。简单,只要输入“写累了,马路中间点根烟先”,就可以看到她拉拉杂杂写在很多处的文章。刚才搜了一下却不见了,可见,百度也是很势力眼的。

十三有个小宝贝,很可爱。那么爽朗大方的她,从没说起过孩子的爸爸,这是个怪现象。十三的文章风格多变,但很多文章写得象一个风尘女子,看得我摇头再摇头。小虎砸十三的帖子后,我曾经大声叫了好几个好,觉得她那种写法,真是糟蹋了文字。但看过十三写的跟一个同居女友的故事,我心里很恻恻。虽很想认同那是一篇小说,可是,真的是小说么?但我没来由的喜欢起十三来,为她的善良和痴傻,竟忽略了那些脱裤子的情节。

十三还是很博学的。上次聊了几嘴后,我又有了这个印象。

三、时间与空间里的马樱花

时间与空间是相对的,很多人不理解。比如时间,如果你的速度足够快,其实是可以在打字的同时跟恐龙共舞的。佛教里说的地狱几亿劫,在现实中不过一天或几个小时。比如空间,这世界上存在着无数的空间。在杂谈里的男人们看来,马樱花是波霸,可是,换个身高十丈的巨人来看呢?那马樱花的波恐怕还不如旺仔小馒头大,那么再换一个地球大的人来看呢?那马樱花整个个体几乎得用高倍数的放大镜才看得见,更何况波?所以,当马樱花硬挺着她的旺仔小馒头充宇宙老大时,我笑了。

四、简池得道

上面说起恐龙,我已经先暗笑了半天。那天,我跟小虎开玩笑他从前是翼龙时,他惊得差点掉了下巴,一个劲的问我怎么知道的,我是不是先知先觉。从这个角度说,小虎也并不比简池聪明,但简池并不象十三说的那样,天生是个傻子。知嘲笑无为谓狗屁不懂时,黄帝一句话点明了事实的真相:无从无道始得道。所以,小虎讽刺简池无知,十三嘲笑马樱花只会做水煎饺时,我就明白,这论坛里,简池和马樱花才是真正得道的人。向他们致敬,真的,我一点讽刺的意思都没有。

五、王小虎的信仰

一说起伟大的中国共产党和伟大的领袖毛主席,王小虎总是双目炯炯,即便在漆黑的夜晚,也能照出百八十里。他就象缉毒犬一样,能在一大堆杂乱无章的帖子中,敏锐地嗅出哪个里面有毒品。我对他这方面的知识叹为观止,更为他的耿耿忠心感动得浑身战栗。小虎柔弱的外表下,怎么会有那么火热而坚强的一颗赤子之心?为了他心中的大爱,他宁可抛弃个人私情,比如正跟我喁喁私语时,他会“呔”的一声大喊:简池,莫跑,来来来,你我再战上三百回!

人有信仰,就值得尊重。小虎为了他的共产主义信仰,是甘于抛弃任何东西的。并且,我也认为,那种信仰,如果不折不扣的落实到实处,是比资本主义的好。因为资本主义是一种利“我”的哲学,而社会主义是利“我们”的。这个我们,指体制内外的所有人。类似于古代的大同社会。

六、今儿先写到这儿,再写就太长了。

作者: 春江潮水    时间: 2010-10-18 15:07
当马樱花硬挺着她的旺仔小馒头充宇宙老大时,我笑了。
======================

看到这句话时,我喷了。。。。。。。。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-10-18 15:10
当马樱花硬挺着她的旺仔小馒头充宇宙老大时,我笑了。
======================

看到这句话时,我喷了。 ...
春江潮水 发表于 2010-10-18 15:07

春版,这新版的六星,我一直改不了大字体,小虎却能,是认生么?
作者: 春江潮水    时间: 2010-10-18 15:29
不会吧,估计是人品问题。。。。。。。。。
作者: 知音    时间: 2010-10-18 16:40
梦也,真也。
作者: 简池    时间: 2010-10-18 18:19
回复 5# 子曰

纯未必,痴是肯定滴++
汗!都啥眼神!?

简池
作者: 简池    时间: 2010-10-18 18:26
上面说起恐龙,我已经先暗笑了半天。那天,我跟小虎开玩笑他从前是翼龙时,他惊得差点掉了下巴,一个劲的问我怎么知道的,我是不是先知先觉。从这个角度说,小虎也并不比简池聪明,但简池并不象十三说的那样,天生是个傻子。知嘲笑无为谓狗屁不懂时,黄帝一句话点明了事实的真相:无从无道始得道。所以,小虎讽刺简池无知,十三嘲笑马樱花只会做水煎饺时,我就明白,这论坛里,简池和马樱花才是真正得道的人。向他们致敬,真的,我一点讽刺的意思都没有。

AAA

天生就是儍子,这个++
恐怕有一点儿出入,也许是后生滴!
无知,是肯定滴!

楼主,你错撩!道是啥?!
答:俺不晓得!黑黑++

简池
作者: 简池    时间: 2010-10-18 18:28
翼龙?
没见过!传说,那是++

简池{:4_136:}
作者: 田尼洋    时间: 2010-10-18 19:40
写得挺真心的。
作者: 猪小虫    时间: 2010-10-18 20:27
因为打了一巴掌又给了颗糖,所以主角们都没进来发飙。
作者: 夏莫离    时间: 2010-10-18 21:57
噗……
作者: 亦泓    时间: 2010-10-19 00:31
为玲珑的大手笔惊艳一下。你要是跟小虎搭伙开个拍砖“夫妻店”,就算手下留情,也会碰着即死挨上即亡的。但这篇,我当玲珑是倾注了真情的。
作者: 风飘飘    时间: 2010-10-19 00:41
一说起伟大的中国共产党和伟大的领袖毛主席,王小虎总是双目炯炯,即便在漆黑的夜晚,也能照出百八十里。
----------------------------------------------
看到这句话时,我真感动
作者: 信以为真    时间: 2010-10-19 00:52
后面的写了,通知一下啊
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-19 11:32
怎么这篇写得这么好?毫无用力痕迹,尽在自然之中。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-10-19 12:16
不会吧,估计是人品问题。。。。。。。。。
春江潮水 发表于 2010-10-18 15:29

真同情春版,人品混得只能读帖子了.
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-10-19 12:17
开头很好,以为是小说
对十三和王小虎的感觉类似;简池性格和心态比较纯,悟道却未必;马花没见过更没测量 ...
子曰 发表于 2010-10-18 16:01

谢谢你认可我的开头.
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-10-19 12:18
翼龙?
没见过!传说,那是++

简池
简池 发表于 2010-10-18 18:28

今领教了翼龙发威了吧?哈哈.快打架去.
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-10-19 12:18
梦也,真也。
知音 发表于 2010-10-18 16:40

呵呵.真的跟做梦也差不多.胡言乱语,不成体系.
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-10-19 12:19
写得挺真心的。
田尼洋 发表于 2010-10-18 19:40

那是.我满脑门子上都刻着责任二字.
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-10-19 12:20
因为打了一巴掌又给了颗糖,所以主角们都没进来发飙。
猪小虫 发表于 2010-10-18 20:27

唉,还是人微言轻.看来下次得重点才行.
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-10-19 12:20
噗……
夏莫离 发表于 2010-10-18 21:57

是笑喷了还是......?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-10-19 12:21
为玲珑的大手笔惊艳一下。你要是跟小虎搭伙开个拍砖“夫妻店”,就算手下留情,也会碰着即死挨上即亡的。但 ...
亦泓 发表于 2010-10-19 00:31

嗯.六星的网友不是太熟,不敢太着力.呵呵.
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-10-19 12:22
一说起伟大的中国共产党和伟大的领袖毛主席,王小虎总是双目炯炯,即便在漆黑的夜晚,也能照出百八十里。
...
风飘飘 发表于 2010-10-19 00:41

嗯.我一看到小虎在某些人的帖子里发威,我就感动.
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-10-19 12:22
后面的写了,通知一下啊
信以为真 发表于 2010-10-19 00:52

一定的.
怎么这篇写得这么好?毫无用力痕迹,尽在自然之中。
王小虎的老虎 发表于 2010-10-19 11:32

能让小虎夸奖,在下不胜荣幸.
作者: 蔫怪    时间: 2010-10-20 05:30
掠影而已
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-20 09:49
楼主文字的细节,怎么这么象我?难道是一个流派的?
作者: 蝶儿    时间: 2010-10-20 10:24
从你的文笔中,我至少了解了六星几个重量级的人物,慢慢感悟。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1