北斗六星网

标题: 那些年少时的梦梦啊 [打印本页]

作者: 小庄    时间: 2012-2-18 13:19
标题: 那些年少时的梦梦啊
那些年少时的梦梦啊

〉〉〉〉〉〉

我上学时严重偏科,除了语文,其他都一般。而语文,我的作文又是最差。

有生之年第一篇作文,也就是我的处女作发表在小学三年级,那年下的第一场雪特别的大,班主任语文老师给我们布置了一道作文题,就写那年的第一场雪。

废寝忘食冥思苦想了一个晚上,处女作就这样面世了。一个星期后,雪化了,操场上泥泞不堪。班主任一句话——外活不活了(小学时每个星期有一节课外活动课,简称“外活”),所以全班在教室里,由老师讲评上个星期的作文。

当老师拿到一篇作文,她念到:天空很昏暗,昏暗的天空就像盖了一床破旧的大棉被一样,一片片的雪花就像棉被里掉下来的棉絮……念完之后,老师说:“这是哪位同学的作文,请他站起来。”

我站了起来,然后老师说:“请全班同学为小庄同学鼓掌!”  
为这件事儿我激动了好久,老师在我的作文后边批示:想象力丰富,比喻恰当,对于一个三年级的学生来讲,这样的作文水平很不简单。

从那时起,我开始展望我的未来,我仿佛已经看到了我站在文学奖的颁奖台上,领取我的奖杯、奖章、证书,还有奖金……

那篇作文稿被我当成宝贝一样仔细折起来夹在我的新华字典里,然后我开始盼着再一年的再一场雪,就还拿这篇作文出来显摆。等啊等、盼啊盼,谁知道第二年冬天没下雪,这对于郑州的气候来说,是很少见的,偏偏让我遇上了。可郁闷。

没关系,我今后的路还长着呢,以后有的是冬天,有的是大雪天气。于是我又快乐起来,继续做着我的文学梦。五年级冬天下雪了,但是老师没布置这样的作文题目。

六年级考初中,对于那时一个十二岁的孩子来说,着实小紧张了一把,暂时没想起那篇曾让我自豪不已并且壮志凌云的作文。

转眼上了初一,刚好那年冬天下大雪,刚好语文老师命题作文。我那个高兴,字典里翻出来一字儿没动照抄了交上去。

一个星期后,作文本发下来,当我意得志满地翻开作文本时,看到了老师这样的评语:建议该同学多接触一下大自然,以后多使用一些有创意的比喻。

没人注意到我,可是我感觉我的耳根子都在发烫,这床“破棉被”不过是被我夹在字典里了几年而已,咋就不好使了呢?

小庄

作者: 影子    时间: 2012-2-18 13:36
是那位初中老师太没有创意了 下次把棉被改成羽绒服~·棉絮改成鸭绒~
作者: 影子    时间: 2012-2-18 13:40
我记得我高中的时候 期末考试 忘记作为题目是什么了 我写了一篇童话故事——从前有两只螃蟹 一只叫螃螃 一只叫蟹蟹  后来螃螃爱上了蟹蟹……%%……&¥#)老师很给面子 给我打了36分 刚好及格。。{:soso_e120:}
作者: 范闲    时间: 2012-2-18 13:50
这老师太白痴了。哈哈
作者: 知音    时间: 2012-2-18 20:16
小学水平跟初中水平哪能一样吗?{:soso_e113:}
作者: 知易行难    时间: 2012-2-18 21:40
我一直很纳闷,我们的老师是要我们的创意,还是要我们的刻意呢

作者: 蓝小蓝    时间: 2012-2-18 21:42
嘎。不就是下雪了哇。。他们要不要介么为难偶们。。写来写去的。
作者: 聆眸    时间: 2012-2-18 23:01
〉〉〉〉〉〉

小学四年级,老师为了提高我们的作文水平,给我们布置了一项作业。要求我们每个人准备一个日记本,每星期写两篇日记。老师要检查的。

这个日记本不能用作业本,要用日记本。什么样儿的日记本呢?就是工作手册那样儿的。外边的皮是牛皮纸的,条件好点的同学也有用塑料皮的。我,当然用的是塑料皮的。

老师还要求每个人都要在自己的日记本上写上自己的名字、班级,还要求字迹工整。

当时班上有个女同学,学习委员。因老师某次说过这位同学的字是咱们班写的最好的,所以当然是我们班上公认的写字最好看的。

全班同学几乎都拿着自己准备好的日记本,趁着课间围在这位女同学的课桌边让她给写名字。

我,当然没有拿着自己的日记本去让这位女同学写名字。不是因为我的字比她的还好看,是因为,因为,我是班长,让学习委员帮我写名字,太么面子。

所以,那一天的课间,我是极其失落的。

这时,我的同桌回来了。有必要提一提我的这位小学同学兼同桌。他是我们班乃至我们学习出了名的调皮孩子,我们上小学那会儿,流行一帮一对对红,所以老师特意安排我与他坐同桌。并且,老师为了提高该同学的积极性,还委任他为卫生小组长。

我的同桌坐下后,从书包里拿出一本崭新的工作手册,递到我面前,说:你帮我写名字吧。

当时的感动无法言表,太仗义了!

写之前我还特意问了同桌是想名字竖写还是横写,同桌说让我看着办。

那好吧!我工工整整的在同桌的日记本封皮上写下了一个“吴”字。。。

忘了说我这个同桌叫什么名字了。他叫王虎。鄙人不才,小姓吴。。。么脸见人了。。。

小庄

作者: 范闲    时间: 2012-2-19 08:41
聆眸 发表于 2012-2-18 23:01
〉〉〉〉〉〉

小学四年级,老师为了提高我们的作文水平,给我们布置了一项作业。要求我们每个人准备一个 ...

{:soso_e113:}多可爱的人啊

作者: 凤眼    时间: 2012-2-19 09:28
{:soso_e120:},真可爱
作者: 合理冒泡    时间: 2012-2-19 10:01
想起以前确实有趣,记得小学六年级,忘了啥作文的读后感,反正是描述剥削积极的下流社会的一个女人吧,所有的同学,都续写她后来是怎么怎么的幸福生活,只有我把她写死了,嘎嘎,居然老师当范文给全班高声朗读了一遍
作者: 知音    时间: 2012-2-19 20:28

吴小庄{:soso_e113:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-2-22 12:15
天空很昏暗,昏暗的天空就像盖了一床破旧的大棉被一样,一片片的雪花就像棉被里掉下来的棉絮……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

了不起,小三的作文开场就如此诗意{:soso_e179:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-23 03:02
小庄,你太幸运了,遇到小学班主任。

作者: 风飘飘    时间: 2012-2-23 03:05
聆眸 发表于 2012-2-18 23:01
〉〉〉〉〉〉

小学四年级,老师为了提高我们的作文水平,给我们布置了一项作业。要求我们每个人准备一个 ...

看到最后一句,我终于没能忍住,大声笑出来,这个这个这个小妮子,太可爱了也。{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1