北斗六星网

标题: 请友友们来吃螃蟹~~~~(*^__^*) [打印本页]

作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-16 00:14
标题: 请友友们来吃螃蟹~~~~(*^__^*)
春节回家,妈妈姐姐还有弟弟做了很多好吃的给我们吃,每天我们除了吃就是玩,弟弟开着车带我们到处兜风,整天过的跟个神仙似的,几天功夫,俺和女儿滴体重飙升,吓得俺不敢再吃了,可是妈妈说,胖点咋了,吃好吃健康才是最重要的~~~~~于是,俺又狠劲吃,吃的圆圆乎乎的回家了,回到家老公像看大熊猫一样看俺,说了句:简直跟个猪婆一样,气的我一阵狂敲{:soso_e138:} {:soso_e138:} {:soso_e138:} {:soso_e138:} O(∩_∩)O哈哈~~~~~~

螃蟹们还活着呢~~~~~
[attach]96624[/attach]

作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-16 00:15
下锅,没一会功夫,活螃蟹就变成了死的了~~~~
[attach]96625[/attach]

作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-16 00:16
上桌了,看着有点不敢吃,闻不惯介个味道~~~~~
[attach]96626[/attach]

作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-16 00:16
这螃蟹不会吃的人,把嘴巴都给扎了~~~~~

看到家人吃,才知道吃螃蟹还有学问呢~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-16 00:18
我是有点闻不惯海里的那个腥味~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-16 00:18
看到红红的颜色好看~~~~就是吃不下去~~~~~
作者: 碧天    时间: 2012-2-16 01:54
谢谢美图!你这螃蟹有两种,圆壳的是淡水里生长的螃蟹。那壳两头尖的是梭子蟹,是海水里生长的。你家这样清蒸的蟹要用姜醋蘸着吃才鲜美,吃螃蟹可以配黄酒或者白酒喝,吃海鲜最好别喝啤酒。如果你学会吃清水大闸蟹,你将会发现:世界上没有比这螃蟹更鲜美的食品了。螃蟹越大越好。
作者: 蝶儿    时间: 2012-2-16 07:13
雨梦格格 发表于 2012-2-16 00:18

格格因为在新疆生活的缘故吗?很少吃海鲜?{:soso_e112:}我以前也不吃,我不吃的主要原因也是不会剥,怕扎到手,后来得到要领,感觉真的很好吃。{:soso__7479943490808096049_3:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-2-16 07:14
雨梦格格 发表于 2012-2-16 00:18

{:soso__16103463700500240927_1:}习惯就好啦,味道很鲜美的!
作者: 蝶儿    时间: 2012-2-16 07:15
碧天 发表于 2012-2-16 01:54
谢谢美图!你这螃蟹有两种,圆壳的是淡水里生长的螃蟹。那壳两头尖的是梭子蟹,是海水里生长的。你家这样清 ...

我知道,吃海鲜是碧天老师的强项,您对美食很有研究。{:soso_e179:}
作者: 沈盼盼    时间: 2012-2-16 07:38
{:soso_e179:}
作者: 素颜的荷    时间: 2012-2-16 08:00
过着神仙般的生活,多幸福哇~~话说荷也吃不惯螃蟹,呵呵。
作者: 禾苗    时间: 2012-2-16 09:13
我觉得新疆挺好
作者: 馨香    时间: 2012-2-16 10:25
{:soso_e102:}最喜欢吃螃蟹了,春节期间一朋友送来十几只,很是饱了口福.那第三张PP,真谗人呢
作者: 陌上烟花世。    时间: 2012-2-16 11:16
呃,口水了啊。。{:soso_e102:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-16 12:19

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-16 12:21

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-16 12:21

作者: 凤眼    时间: 2012-2-16 15:20
喜欢吃螃蟹
作者: 素颜    时间: 2012-2-16 15:27
看着真馋人,我就爱吃螃蟹。。。

作者: 锅碗瓢盆    时间: 2012-2-16 15:59
人红是好事,螃蟹红了就是倒霉的事了。{:soso_e113:}
作者: 流星划过    时间: 2012-2-16 17:30
{:soso_e102:}哈,丰盛的美味佳肴啊!
作者: 流星划过    时间: 2012-2-16 17:30
妹妹回家真是有口福了,对啊,吃点胖点身体健康才是主要啊!
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-16 23:56
碧天 发表于 2012-2-16 01:54
谢谢美图!你这螃蟹有两种,圆壳的是淡水里生长的螃蟹。那壳两头尖的是梭子蟹,是海水里生长的。你家这样清 ...

问好碧天老师~~~~老师是个吃螃蟹的行家啊,我这些蟹就是两种,姐姐告诉我了,我记不住,老师一看就知道是什么蟹了,而且老师还教会我怎么吃螃蟹,吃螃蟹注意些什么~~~太感谢老师这么认真的回复俺的帖。祝老师快乐!
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-16 23:57
蝶儿 发表于 2012-2-16 07:13
格格因为在新疆生活的缘故吗?很少吃海鲜?我以前也不吃,我不吃的主要原因也是不会剥,怕扎 ...

呵呵~~~~蝶儿说的对,在新疆我们很少吃这个,也吃不惯~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-16 23:59
蝶儿 发表于 2012-2-16 07:14
习惯就好啦,味道很鲜美的!

嗯,每次回去都吃,但就是闻不惯那味儿~~~~~嘻嘻~~~~~吃到嘴里感觉还是很不错的~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-16 23:59
沈盼盼 发表于 2012-2-16 07:38

谢谢盼盼~~~祝好!
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-17 00:01
素颜的荷 发表于 2012-2-16 08:00
过着神仙般的生活,多幸福哇~~话说荷也吃不惯螃蟹,呵呵。

呵呵~~~~是呀,在妈妈家不用干活,吃了睡,睡起来再吃,吃饱了就坐着车兜风~~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-17 00:04
禾苗 发表于 2012-2-16 09:13
我觉得新疆挺好

嗯,问好禾苗,新疆是很不错的~~~~有机会来玩哈~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-17 00:05
馨香 发表于 2012-2-16 10:25
最喜欢吃螃蟹了,春节期间一朋友送来十几只,很是饱了口福.那第三张PP,真谗人呢

香香喜欢吃啊~~~~有口福呢~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-17 00:06
陌上烟花世。 发表于 2012-2-16 11:16
呃,口水了啊。。

帅哥流口水了啊~~~那就来几只吧~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-17 00:07
蓝色的郁金香 发表于 2012-2-16 12:19

谢谢郁金香欣赏~~~祝好!
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-17 00:08
凤眼 发表于 2012-2-16 15:20
喜欢吃螃蟹

谢谢凤眼支持~~~~祝好!
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-17 00:08
素颜 发表于 2012-2-16 15:27
看着真馋人,我就爱吃螃蟹。。。

素颜好~~~~都爱吃螃蟹啊~~~~以后俺也要爱吃~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-17 00:09
锅碗瓢盆 发表于 2012-2-16 15:59
人红是好事,螃蟹红了就是倒霉的事了。

哦,有这说法~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-17 00:10
流星划过 发表于 2012-2-16 17:30
哈,丰盛的美味佳肴啊!

谢谢姐姐欣赏啊~~~~呵呵~~~~
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-2-17 00:11
姐姐偶都吃不到。。你就馋偶吧。。。嘎。。。偶想看姐姐的照片。。。
作者: 雨梦格格    时间: 2012-2-17 00:11
流星划过 发表于 2012-2-16 17:30
妹妹回家真是有口福了,对啊,吃点胖点身体健康才是主要啊!

呵呵~~~是呀 姐姐,俺回家才二十来天,吃胖了好几斤呢~~~~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1