北斗六星网

标题: 【友谊篇】记忆深处的《友谊地久天长》^_^ [打印本页]

作者: 雪夜小狐    时间: 2012-2-13 16:16
标题: 【友谊篇】记忆深处的《友谊地久天长》^_^

《友谊地久天长》......一直喜欢多年的歌曲......读书至今一直记的地久天长......在这个深深的夜,忽然想起于一个同学一个男同学......由于他音乐好,擅长吹号,所以在3年级时候被选入音乐班......故事却发生在他去新班之前......

偶然的机会,似乎是他寄一封信还是别人转交的,真的不记得了......太久远的回忆!我好奇地打开信封,居然是一首诗,似乎是奥地利的一个诗人,名字真的忘记了......可诗歌的意思我看懂了:对我的倾慕之情......我的脸腾得红了,热热的......那是我第一次收到情书,如果一首诗也算情书......甚至我一个下午都没有告诉华,我最好的舍友与朋友一个碗吃3年饭......甚至毕业时候我也谁也没有说谁也没有告诉......一个人一下午默默静静细细甜甜......咀嚼这份意外而当时自己无感情的爱慕......

现在想想,也许更多的感动还在心头......毕竟在你青涩的少女时期,还有个仰慕你的同样青涩的男孩......为他的勇敢和勇气祝福......

2006年5月6日去参加同学10多年的聚会,竟然在母校门口看见身体开始发福的于......天!我竟然忘记这个给我写情书表达爱意的唯一男孩叫什么名字......悄悄问身边男同学才知晓才敢打招呼......

晚上在宾馆聚餐。席间,于与洪过来给我敬酒:小瓶三鞭酒!我推辞:我不会喝酒!洪说:“你和你老公结婚时间长还是我们同学至今时间长?”我笑:“当然我们同学一场时间长!”“那就喝了!”书法厉害华一直暗恋的同乡大男孩元旦时候用大大的拖把在教室后面的黑板上挥洒出一个大气磅礴的福字的洪直截了当地说。我犯难地望望坐我身边的昔日美女今天家庭主妇明显胖胖的娟子,娟子点点头:“没事,女人可以喝......”于也借着酒说:“曾经就喜欢现在也一样!”我的脸估计又红了......不知道是三鞭酒的缘故还是别的......

而实际问题是读书时候真正暗恋我的班长D居然没有任何表示......我前几年因为工作原因曾寻求D的帮助去过他家几次,结果他的胖胖的善良的老婆竟然为这事与他吵架......这是住D对门的J在这次同学聚会时候悄悄告诉我的......我听了心里很难过......这不是我的本意!我从没有想过要破坏别人的家庭,不管生活还是网络......可是别人觉得我有魅力真的与我无关真的不是我的错......只能说是我的无奈......无可奈何......

直到半夜了,大家还没有睡,甚至D还来我和另3个女同学住的房间......房间不够,有同学带的孩子......就我们4个人一个房间,2人挤一张床,我和华睡一张......红和J一张......女同学在我们房间聊天,我去卫生间......

正在这时,D推门进来,进来就醉嚷“W呢W呢”?女同学就哄笑......我在卫生间开始洗手,自然不敢出声更不敢出门......大家告诉他我在卫生间,身体已经开始发福的已经走上领导岗位的D就来使劲推卫生间的门......他怎么推得开呢?我已经在里面锁上了......见门打不开,我又不出声不见人......

D最终走了!我才长舒一口气,开门,出来......女同学都惋惜我们......说我们很般配的......我只笑不做声......这个城市就是D的城市也是我们的母校所在地......暗恋怎么会成就一段好的姻缘呢?真正的爱是需要两情相悦的。我可爱可笑的都已经步入婚姻殿堂的同舍同班的女同学们......

团支部书记红一直劝说我去D的房间,说他主动来看你,你应该去回看他......我把自己包在被窝里,一句话不说,只是一个劲摇头......脑子里全是J的话全是D的老婆在与他吵架......红继续劝说,并答应陪我一起去D的房间,我才勉强答应,钻出被窝,穿上裙子与红一起去楼上D 的房间......

我这才知道D一个人一个房间,他是班长是组织者是主持人.....我坐在离门近的椅子上,红与D分别坐2张床上,有一搭没一搭地闲聊......D把西服挂在衣服架上,只穿一件白白的衬衣......我如坐针尖......D说:“红,今晚如果你能把W留下来,我就服了你......”我一听,不乐意了:“再这样说,我就走了!”D再没说这样的话......

这期间,D的老婆屡次打来电话让他回家照看孩子,她明天上班......聚会那天是周六......后来D说要看看他照的相片,结果照相机找不到了......我们和他一起出门挨个房间找,甚至他还打电话给服务前台......      

最后,我和红回到自己的房间,大家又聊天到四五点才兴奋地入睡......

第二天才知道,D把照相机随手放在他的西服口袋里,而他回房间就随手把西服脱下来......

2009/2/27   星期6  深夜 还是清晨  不知道  电脑显示时间是:2:55

作者: 静听花开    时间: 2012-2-13 16:36
青春的感情是纯真的,也是难忘记的。
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-2-13 19:55
《友谊地久天长》......介是首脍炙人口滴英语歌曲,电影《魂断蓝桥》用它作为主题曲,继而风靡全球~俺也是灰常滴稀饭~
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-2-13 19:56
小狐真滴好能写好勤快,赞一个{:soso_e179:}{:soso_e178:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-2-13 19:57
愿俺们滴友谊地久天长{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-2-13 19:58
介系统咋加分介样困难捏,待会儿再来{:soso_e114:}
作者: 陌上烟花世。    时间: 2012-2-13 21:05
聚会都喝三鞭酒?貌似这。。这。。。这酒。。。。{:soso_e134:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-13 21:17
情人节快乐,煮好菜等老公回来,一定会有回报你的

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1