北斗六星网

标题: 执子之手,与之偕老 [打印本页]

作者: 兰若    时间: 2012-2-12 19:10
标题: 执子之手,与之偕老

[attach]96074[/attach]

上班的早晨,走到小区的大门口,我又看到那对老夫妇了。

天气渐暖了,可是他们还是身穿厚厚的棉衣,老伯用尚算健壮的手臂搀扶着笨拙的她,缓缓地行走在路边……其实,就是阿姨半个的身躯依靠在老伯身上!

每每看见她们,我都要停下来。静静地看他们的身影缓缓地离开我的视线……内心里涌起的却是莫名的酸楚。

三年前,我曾经因为两位老人,因为老伯的行为写过一篇文字,那个时候更多的是感动,而不是现在这般的心境。我们这里的地方报刊也曾经登过有关老伯的事迹,褒扬老伯对阿姨的不离不弃,细心的照顾。报道亦只是报道而已,借此引起人们的关注,无非是宣扬社会的和谐性。

事实上,又能解决什么呢!日复一日,生活还是要继续,没人能够替代老伯。别人也无法替代。老人的儿女们又何尝不知?这个时候的她们又去做什么了呢?

夫妻间的情分固然重要,可是儿女们此刻的行动是否更重要呢?我的父母也已渐渐苍老,每每闻之爸妈有一点不适,内心里就会抽搐,唯恐父母的身体有异样。

前些日子,妹夫的老父亲住院动手术了,我们去探望的时候,听妹夫说晚上一直都是他妈妈在陪护。父亲让他们安心工作就是对他最好的报答。都到这个时候了,还是万分的替儿女着想。让做儿女的尽尽孝心又能怎样呀!可怜天下父母心呀……

今天的天气很好,阳光明媚,可是我的心情却异常的沉重。

老伯和阿姨的精神看起来都大不如从前了,阿姨的穿戴依然很整齐,可是眼神较之以往呆滞了许多,老伯的眼里我读到的是无奈与麻木。都说执子之手与之携老,只看字面,真的令人好生的感动。殊不知要想真的付诸行动,看来不仅仅是一句话而已,脾气再好,耐性再大,终究不过是日复一日的重复着一样的事情,面对着一个人,何况是一个生活不能自理的人!

也就是上次,我看到老伯对阿姨的细微入心,所以质问老公,以后我要是这样子,你也会这样对我吗?还反被老公笑侃幼稚。许是我一直是个感性的人,遇见一些事,看到一些人,总是会不由自主的联想到自己,对与不对,我不想知道。总是喜欢这样去想!

人与人能够牵手,是冥冥中注定的缘分。能够一起携手相伴走在人生的路上,痛苦与欢乐总是会相伴前行。无论发生怎样的事情,有个人会陪你走完这一程,在我看来这就是幸福的!

今天,我与你牵手,我会很珍惜!

作者: 梦之影    时间: 2012-2-12 19:16
夫妻间早走的人最幸福:)
作者: 梦之影    时间: 2012-2-12 19:17
是的,可怜天下父母心,做父母的最不想拖累孩子们,毕竟他们都不是闲着的,所以养老安老是一个狠实在的社会问题:)
作者: 兰若    时间: 2012-2-12 19:19
梦之影 发表于 2012-2-12 19:16
夫妻间早走的人最幸福:)

梦之影晚上好!谢谢来读! 偶感觉一起走最好,要不晚走的那个心痛哈!{:soso_e113:}{:soso_e160:}
作者: 梦之影    时间: 2012-2-12 19:34
兰若 发表于 2012-2-12 19:19
梦之影晚上好!谢谢来读! 偶感觉一起走最好,要不晚走的那个心痛哈!

这是人间最美最美的结局,可惜太偶然了:)
作者: 凌云享耳    时间: 2012-2-12 20:06
父亲让他们安心工作就是对他最好的报答。都到这个时候了,还是万分的替儿女着想。
不少老人还真是这样体谅子女,其实我们作子女的也应该多关照老人啊
作者: 凤眼    时间: 2012-2-12 20:08
所以要爱惜身体,不给对方增加麻烦。
作者: 沈盼盼    时间: 2012-2-12 22:55
  人与人能够牵手,是冥冥中注定的缘分。能够一起携手相伴走在人生的路上,痛苦与欢乐总是会相伴前行。无论发生怎样的事情,有个人会陪你走完这一程,在我看来这就是幸福的!{:soso_e179:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-2-13 07:29
人与人能够牵手,是冥冥中注定的缘分。能够一起携手相伴走在人生的路上,痛苦与欢乐总是会相伴前行。无论发生怎样的事情,有个人会陪你走完这一程,在我看来这就是幸福的!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  说句老话,还是做好眼前事,珍惜身边人。问好兰若!{:soso_e160:}
作者: 知母    时间: 2012-2-13 14:23
都说执子之手与之携老,只看字面,真的令人好生的感动。殊不知要想真的付诸行动,看来不仅仅是一句话而已,脾气再好,耐性再大,终究不过是日复一日的重复着一样的事情,面对着一个人,何况是一个生活不能自理的人!
是啊,少说多做,真正能做到才好
作者: 暮雪    时间: 2012-2-13 16:06
无论患难痛苦,不离不弃才是真正的伴侣{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2012-2-13 16:07
只要有爱,只要在一起,变不觉是负担,只是真的对方不能自理,只怕久了难说不拖累
作者: 潘霞    时间: 2012-2-14 09:39
一起走,是幸福。
真正懂得这句话,需是经历世事沧桑之后。
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-14 12:12
我喜欢这句话:相濡以沫,不如相望于江湖
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-14 12:12

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-14 12:14
远去的烟云 发表于 2012-2-13 07:29
人与人能够牵手,是冥冥中注定的缘分。能够一起携手相伴走在人生的路上,痛苦与欢乐总是会相伴前行。无论发 ...

我喜欢这句话:得者,时也;失者,顺也。安时而处顺,哀乐不能入也{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1