北斗六星网

标题: 再冷酷的冰也会有空隙 [打印本页]

作者: 锅碗瓢盆    时间: 2012-2-11 10:21
标题: 再冷酷的冰也会有空隙

一个不幸的人对高僧说,他的心里结满了冰,除了冷酷,已装不下任何东西。

高僧端出一个杯子,里面结了满满的一杯冰。

高僧说,这满满的一杯冰,杯子里看上去已装不下任何东西。

高僧让冰慢慢地融化。等杯子里的冰全部融化时,已不是满满的一杯,而是空出一截。

高僧说,再冷酷的冰也有空隙,这满满的一杯冰融化后,空出的部分还可以装下爱,装下阳光,装下温暖和希望。

不幸的人明白了,冰是有空隙的。

作者: 素颜的荷    时间: 2012-2-11 10:24
大锅,改正个错别字。再不是在。{:soso_e112:}
作者: 锅碗瓢盆    时间: 2012-2-11 10:30
素颜的荷 发表于 2012-2-11 10:24
大锅,改正个错别字。再不是在。

锅是在再不分,已己不清,愁4个人。谢谢了哈

作者: 素颜的荷    时间: 2012-2-11 10:40
这文寓意不错。大锅灰常灰常油菜!
大锅改改别字吧,荷不动手了哈!
作者: 锅碗瓢盆    时间: 2012-2-11 10:47
素颜的荷 发表于 2012-2-11 10:40
这文寓意不错。大锅灰常灰常油菜!
大锅改改别字吧,荷不动手了哈!

结接也木搞懂,流氓啊,不,文盲啊{:soso_e120:}
作者: 素颜的荷    时间: 2012-2-11 15:07
锅碗瓢盆 发表于 2012-2-11 10:47
结接也木搞懂,流氓啊,不,文盲啊

我找放大镜来,看还有啥错别字没?{:soso_e112:}
作者: 素颜的荷    时间: 2012-2-11 15:09
一个不幸的人对高僧说,他的心里结慢了冰,除了冷酷,已装不下任何东西。
——————————————————————————————————————————————
找到了找到了。结满了,不是结慢了。看,素荷厉害不?{:soso_e112:}
作者: 锅碗瓢盆    时间: 2012-2-11 15:34
素颜的荷 发表于 2012-2-11 15:09
一个不幸的人对高僧说,他的心里结慢了冰,除了冷酷,已装不下任何东西。
——————————————— ...

愧煞个大锅,不足百字的几句话就错了38个字,还有何颜面在此码字,额去也{:soso__3593184680209388849_1:}
作者: 素颜的荷    时间: 2012-2-11 15:36
锅碗瓢盆 发表于 2012-2-11 15:34
愧煞个大锅,不足百字的几句话就错了38个字,还有何颜面在此码字,额去也{:soso__3593184680209388849_1: ...

{:soso__6477108005893292883_3:}没关系滴,总之还是对的多。{:soso_e112:}
作者: 锅碗瓢盆    时间: 2012-2-11 15:39
素颜的荷 发表于 2012-2-11 15:36
没关系滴,总之还是对的多。

{:soso__9584322141193525571_1:}好的,我又回来了,没错50个字以上的银还都是文化银。

作者: 素颜的荷    时间: 2012-2-11 15:40
重新编辑了一下。看看,顺眼了不?
作者: 锅碗瓢盆    时间: 2012-2-11 15:44
素颜的荷 发表于 2012-2-11 15:40
重新编辑了一下。看看,顺眼了不?

“伤心”悦目

作者: 碧天    时间: 2012-2-11 22:58
狠忧折里滴姑寺!珍八搓!{:soso_e113:}
作者: 锅碗瓢盆    时间: 2012-2-12 10:31
碧天 发表于 2012-2-11 22:58
狠忧折里滴姑寺!珍八搓!

上海话真难懂。

作者: 蝶儿    时间: 2012-2-12 13:22
很有哲理。{:soso_e179:}
作者: 素颜的荷    时间: 2012-2-12 13:58
碧天 发表于 2012-2-11 22:58
狠忧折里滴姑寺!珍八搓!

我来翻译下:很有哲理的故事!真不错。大锅懂了没?{:soso_e112:}
作者: 锅碗瓢盆    时间: 2012-2-13 10:22
素颜的荷 发表于 2012-2-12 13:58
我来翻译下:很有哲理的故事!真不错。大锅懂了没?

一是,谢谢素荷先
二是,我说难懂有木有说不懂?{:soso_e113:}

作者: 素颜的荷    时间: 2012-2-13 10:24
锅碗瓢盆 发表于 2012-2-13 10:22
一是,谢谢素荷先
二是,我说难懂有木有说不懂?

{:soso_e112:}
作者: 锅碗瓢盆    时间: 2012-2-13 10:24
蝶儿 发表于 2012-2-12 13:22
很有哲理。

恭喜你已破茧。
作者: 陌上烟花世。    时间: 2012-2-14 20:40
有容乃大!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1