北斗六星网

标题: 雪,迟迟未落 原创 [打印本页]

作者: 流年岁月    时间: 2009-12-29 18:44
标题: 雪,迟迟未落 原创
雪,迟迟未落
  这个冬天,在长治,一场雪迟迟未落。
  好几次都梦见飘起了雪,你我静静的依偎在窗前,细而碎的雪花扑面而来,夜色下它们发着闪闪的光,像是从天空落下来的精灵,又像是星星的碎片遗落在了人间。你告诉我,我们去寻找星星的碎片把,它们一共有三片,传说中只要把它们找齐然后拼在一起就可以得到月亮女神赐予的幸福……
  一直都很喜欢雪,作家说,雪花是纯洁的代表,值得追求! 哲人说,雪花是庄重的信念,值得坚持!追求,坚持,这并不就是奋斗的另一种形容吗?
  只是,一场雪,却迟迟未落。小城,似乎也等不及了,天空,空空的,飞鸟,呆呆的,似乎缺少了什么?嘘,小声点,小城睡着了。
  近日来天干气躁,很多人都在期待一场雪的降临,去年落雪的情景在心中已模糊不清,街道两旁的树木已剩下光秃秃的树枝,我等待着忽如一夜春风来,千树万树梨花开的时刻。那时,小城一定会从睡梦中醒来,那时,小城一定会展示出它应有的魅力,你听,你听到它安静的呼吸声了吗,那是你心底落雪的声音。
  小城飘起雪的时候会是什么样子呢,一定很美丽把。我像是一个流落长治的外乡人,仰起头,面向天空微笑,何时就已深深的喜欢上了这座城,喜欢她的宁静,喜欢她的一草一木,喜欢那为夜归人照亮归家路的群星,那铺满光的路,定会直至温暖的最深处。
  空闲的时候,我总是在回忆那个冬天,关于雪,关个那个女孩的梦。到现在,我还不能忘记,那么温暖的梦境,牵住了手,以为就牵住了一世的幸福。可是梦,总不是长久的,醒来后便是惆怅,如果人能活在梦里能有多好。那时,一直都在想这个话题,暗恋她,每天在课堂上偷偷的看她,面对面,却又是熟悉的陌生人,只有梦,只有在梦里才可以大声的说我喜欢你,想和你相偎相依。
  因为梦里那场连续下了三天的雪和她,因为朋友的鼓励,一张信纸述尽相思情,看着朋友递给她,心仿佛脱离了灵魂,一切都定格在那一刻……
  闭上眼,多雪的季节在脑海里重现。
  这个冬天,在心里,一场雪悄声落下。

作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-29 18:52
先抢个沙发
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-29 18:53
[attach]1691[/attach]
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-29 18:55
先送你一场雪
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-29 19:29
我也在等待一场雪.
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-29 20:05
[attach]1694[/attach]
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-2 21:54
沿着这条路去找她啊
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-4 10:41
雪很大啊
作者: 左右    时间: 2010-1-4 13:01
该过年了,该回家了
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-6 14:24
很优美的短文,问好楼主,欣赏了。:victory:
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-7 21:09
这场雪,下在了心里~
作者: 墨轩    时间: 2010-1-7 22:27
我们这里估计一辈子都见不到雪······
作者: 墨轩    时间: 2010-1-7 22:28
唉,听说家里下大雪了。我要回家~
作者: 墨轩    时间: 2010-1-7 22:28
唉,听说家里下大雪了。我要回家~
作者: 小狐狸1978    时间: 2010-2-19 21:20
雪,把一切都冻结了
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-19 22:02
牵住了手,以为就牵住了一世的幸福
======================
有看到这句话了。
作者: 寒江雪    时间: 2010-2-21 21:07
一场雪,下在记忆的深处,却冰封不住曾经的点点滴滴!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-3-3 20:53
那些曾流逝的岁月,化做了沙漏中缓缓落下的细沙。
作者: 璐西Q    时间: 2010-3-4 11:09
雪是这样的美丽,像极了处子的肌肤。
作者: 心栊晗    时间: 2010-3-8 13:25
作者: 璐西Q    时间: 2010-3-8 22:51
化晶莹遍地  如裳
洒天花烂漫  绝美

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1