北斗六星网

标题: 看似荒唐 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2012-1-27 10:49
标题: 看似荒唐

看似荒唐

A.开年悬疑特工大戏《悬崖》的最后一集,潜伏多年的我党党员周乙为信仰英勇就义,他对审讯自己的昔日的老领导高彬说:“在不久的将来,会出现一个新政府,没有皇帝;没有权贵;没有剥削和压迫;不会丧权辱国;让人民能够有尊严的生活。新政府不会奴役人民。” 高厅长回复他说:“愚蠢,幼稚!”现在看来,这句台词肯定没经过审查啊。

B.看到对新当选的全国道德模范之一的女医生刘玉莲的一些质疑,虽然感觉这是看问题的角度不一样,但无论怎么说我坚持认为,她是一个不称职的母亲,虽然她或许是一个有着救死扶伤,扶危救困于他人品格的好医生。因为她对自己孩子的做法实在是过于残忍。

C.号称“反美”的“爱国斗士”司马南先生,最近又有厚颜无耻的言论,在被众人质疑:为什么一个口口声声反美的人,自己的老婆孩子却都在美国?司马南的回答让我们跌破眼镜:“反美是工作,到美国来休假是生活”。一个关于标榜自己的人无耻到这个境地,当真令人无言以对的,好一个纯情的婊子,站在自己立的牌坊前啊。

D.美国的房子不仅是永久产权,而且房子上面的天空,房子下面800米以内的地也是属于房主的。只有高于一定的高度之后,天空才是国家的,如果在地下800米以内发现了石油或者其他矿产,这些资源都归房主所有。我只能说:岂有此理啊。

E .昨天在公交车上听了一段凶悍的对白,两个姑娘在谈论电影《那些年,我们一起追女孩》,其中的一女很不屑的说:我要是能投资我就拍一部《那些年,老娘追男孩》。闻者无不捧腹。

F.康菲终于不再“矜持”了,不能不面对它们把渤海湾污染的如此不堪的局面,所以,拿出十几个亿说是给渔民们补偿云云。一个秃子头上虱子的恶性海洋环境污染事件,最后以这种方式收场大概是很多人所期待的吧。对于一个好吃不留种的时代或者国家来说,眼前利益总是高于一切的。

G.看到有人在披露春晚刘谦魔术表演的“真相”,突然就感到无趣了,本来大家都知道那就是障眼法,或者借助了什么道具的游戏而已,你非要把它破解的一清二楚干什么?不好玩,一点悬念和神秘感都没有了,只剩下无聊。在这个托儿遍地的时代,谁相信笑颜灿烂的董卿不是托儿,干嘛非要去当驼着驴入黔的“好事者”呢?

H.如今电视屏幕上就两大主题,一个是宫廷剧,另外一个就是所谓的抗日剧。宫廷剧里充斥着荒诞的所谓热门的“穿越”,而抗日剧里充斥着离奇和匪夷所思。其实不是编导们脑子进水了,而是广电总局的脑疝了。这就是它们今天限这个,明天限那个的后果。

I.余姚一位硕士鸡倌在深山里养出了中国最贵的鸡。春节前,这批鸡上市销售了。这鸡每只的单价是1088元,算是“天价鸡”,当地政府作为礼品购买了47只,四十七只鸡造价51136元。这些礼品送给了谁这个比较令人感兴趣。吃了这样天价的鸡,是不是鸡犬飞升了呢?这个更令人感兴趣。

J.方舟子看样是要“吃定”韩寒了,抓着韩寒不松口了,左一个爆料,右一个爆料的,说来说去毫无新意,倒是感觉他很有“失心疯”的症状了,这个龙年让他感到不爽啊,找不到下嘴的地方。其实,别标榜自己,还是要把老婆刘菊花论文抄袭的事情说清楚比较好。有人说韩寒回应方的博文过于粗暴,其实恶人自有恶人磨也很对头。

K.三十晚上我坚持没有看春晚,所以,看着网络上铺天盖地对春晚的评价也就毫无感觉了,这种感觉真不错。当然,央视的感觉也不错,它们继续出来告诉我们,人们对春晚的感觉是“好评如潮”,其实,我觉得自恋不算错,但是,自己扳着自己的屁股蛋子试图把自己抬起来就不太好了,至少姿势很难看。

L.又过了一个没有烟花爆竹的春节,感觉依然不错。厦门岛内严禁烟花爆竹的这个决定好的很。没有那种硝烟的味道,闪光和震耳欲聋的鞭炮,其实也照样祥和,热闹欢乐。

M.对于层出不穷的食品安全问题,妇女儿童被拐卖的问题,解决起来真的那么难吗?其实不是,完全是一个问责标准和处罚力度的问题。这种问题如果能采取“零容忍”,发现一个违规的食品行业就干掉一个,或者让其倾家荡产,抓获人贩子就地正法,难道还会如此猖狂吗?

N.因为“身体健康”原因没出现央视出现在央视春晚的赵本山和他的弟子团队,在许多家卫视媒体上过春晚,看着老赵大叔活蹦乱跳的精气神,就想起他新的小品《相亲2》里的一句台词:“上帝啊,我又说谎了”。谁呢?是老赵还是央视?!

O.有个有趣的问题,一个朋友问我:那些数年前口口声声在媒体上铿锵有力的表达爱国的一些人,为什么举家都去了美欧等国家,有的爱国者干脆嫁了“洋人”,我说,他们是带着使命去的,你就当他们是传教士吧。朋友说:不像啊,去了他们都改口开始歌颂美帝国主义了,我说:既然要卧底,总要有点代价吧。上帝啊,我不知道说错了没有?

P.网络上流传一张不算太雅的春晚演出图片,是一个双人舞的场面,男舞者把女舞伴高高举起,但是,女舞伴的裤裆撕裂开了,看了之后有如下叹息:哈文真是个省钱的人啊,再穷也不能穷春晚吧?换一个角度,散场之后,赶紧追查这衣服的制作商,太黑了,偷工减料到大庭广众的目光之下了。侄可忍,叔不可忍。

Q.别听政客谈理想,别听大师谈人生,在很多时候,他们谈的那些东西都不如门前那个弹棉花的声音来的顺耳。走自己的路,按照自己的目标规划自己的人生,远远比那些不着四六的卖弄嘴皮的掮客要更实用更管用。

R.人大代表提议严禁公款消费茅台,五粮液和郎酒们都乐了,盼了这么多年,有机会登堂入室,终于不做公款消费的二奶和偏房了,茅台当然不干了:俺不是奢侈品,都是财富榜在瞎嘞嘞,俺们就是一白酒。可是一瓶酒两千多,不是奢侈品又是什么呢?

S.几天前看到一对夫妇给自己孩子请了一个“高级补习“,结果儿子由原来学习在班级的三十名一路跌到末尾,更离奇的是一门课的考试只考了一分,他们为此花了二十几万的天价。这事情看样子谁都没错,只是这对夫妇真觉得自己的孩子是爱因斯坦了,结果是钱不舒坦,分数更不舒坦。

T.春晚小品被指抄录日本人的滑稽节目,对此质疑央视选择了沉默,这时候沉默是金还是沉默等于默认,沉默等于心虚?其实,抄了日本的创意也不是什么大不了的事情,况且人家日本人也没说什么,问题是抄了就大大方方的承认就是了,扭捏什么呢?

U.我们是一个禁忌太多的民族,这些所谓的禁忌很大程度桎梏了我们的手脚,或者限制了我们的思维,所以,不难解释为什么我们总是缺乏创造力,缺乏创新,缺乏严格意义上的大师。

V.曾经的大学生运动会体操冠军张尚武据说又在北京摆摊卖艺了,很难评价这个年轻人,去年他曾在一片质疑声中,被“暴力募捐大王”陈光标招入麾下,数月后风光了一阵子的他选择了去职,其实,相比较而言,我觉得在街头卖艺的张尚武可能更真实一些。凭着本事吃饭总比给别人做秀当道具要好的多。

W.再读《曾国藩家书》越发感觉四个字:曾公牛B。这么牛的人已经没有了,绝迹了。一副楹联这样评价曾国藩:立德立功立言三不朽,为师为将为相一完人。可以说这副对子完全是浓缩了曾国藩的一生。读着就感到一个超级牛的角色站在眼前很不屑的睥睨着众生。不怪乎有人时至今日也要膜拜老曾这尊精神偶像,确实值得一拜啊。

X.睡着睡着就醒了,吃着吃着就饱了,看着看着就腻了,活着活着就老了。人生其实就是这样子,这不是颓废而是真实。再牛的人也会走到他生命的尽头,所以,生命的长短并不重要,重要的是活着的时候好好活好每一天。

Y.“太监也有自己的爹,虽然他没有自己的孩子”。这句来自于春晚小品《荆轲刺秦王》小品的台词倒是有点味道。现实的残酷在于很多不是太监的人,却可以数典忘宗,爹妈不认。

Z.谁都无法预知自己的明天会怎么样,因为不一定是你的人生充满变数,而是这个世界从来不会以某个人的意志而转移。所以,怎么适应,如何适应确实是一个问题。我们注定要面对一个我们躲不开的世界,就算你牛到可以幻想着找到了那个可以撬动地球的支点,到哪里去找得到那根“杠杆”其实更像是一个大问题。

2012年1月27日星期五

作者: 归隐宋朝    时间: 2012-1-27 14:17

闲散兄,学学你的“闲散体”,呵呵。

A.这倒是一种较为聪明的否定,以及较为糊涂的肯定 。

B.一个对于亲生骨肉如此“另类”之人,不是心理有暗疾,就是武则天现象。就像我从未相信会有一个纯粹自我的人一样,我坚信这类人的存在,因为他们是被制造出来的。

C.一个人有时需要低下头看看自己的影子,那是藏不住的尾巴。“纯情的婊子”具有颠覆性的意义。呵呵。

D.还有另一种论调,地球是美国的,而美国是世界的。我也只能说:岂有此理!

E.小心!女权主义者拍你。有第三种性别吗?

F.奥巴马在今年的国情咨文里鼓动美资撤出中国,他的潜台词是在中国的投资成本与日俱增的时候,美国的老板们已无便宜可占了。对于在墨西哥湾惹祸的英国公司,美国那是大加挞伐,但对于康菲之类的公司却是另一副嘴脸,这就是大国心态。到了该清算的时候了,否则,你将被彻底清算。

G.你都说了那是“好事者”,就不必再较劲了。

H.你让杀牛的去宰鸡,杀牛的一定委屈,但你让杀鸡的去宰牛,他敢吗?

I.这是个老问题,得从孔老夫子说起……

J.还是那个段子:狗咬人不是新闻,人咬狗也不是新闻,若是有人见狗就咬才是新闻。

K.一对父子给人送酒,跌倒坛碎酒洒,儿子立马趴在地上喝酒,父亲却一个劲儿骂儿子。儿子被骂急了,低吼道:快喝吧!等着上菜哪?春晚?不说也罢。

L.漠北之地,鞭炮依然鸣响。也许俺们这里依旧鬼怪妖邪尚多?呵呵。

M.强烈建议,这个问题拿到今年的两会上讨论!

N.请看一下我除夕前的拙作《八卦一下赵爷》,嘿嘿。

O.没错。不入虎穴焉得虎子?再进一步,我不入地狱谁入地狱?

P.闲散兄,这是个好现象啊!这表明已经有人在用廉价的方式呼唤“限制级”的出现了。

Q.这话不敢苟同。作人要厚道,你就给他们一些生路吧!否则他们得饿死。

R.一看你就是一穷人,经常喝的或喝得起的,谁又把它当成奢侈品?毛毛雨啦!

S.教育,已经被中国人折磨的不成样子了。教育这个词只有在中国看起来怪怪的,是被别人“教育”惯了,还是为了让我们的后代看起来像“教育”?在现行教育体制下,我们的芸芸学子如同国外牧场的牛群,这些牛在耳后被放置了一个发声器,到点遥控一下,就都条件反射地往回奔。那场面看起来很美、很壮观。

T.小贼被捉,自会讨饶,不然遭打;大盗现形,矜持一下又怎么了?窃国不敢,偷技就算原创,爱咋咋地!

U.你又错了!怎么总犯这种原则性的错误?这么不长记性!在中国,最不缺的就是大师和专家!多如老牛之毛、雨后之笋、过江之鲫(这个词也许已经过时)、黄昏之鸦、有毒之乳、地沟之油、考试之弊、腐败之官......

V.张尚武可能自己都奇怪了,这是招谁惹谁了?还是一些“好事之徒”出于各自的目的秀了一下场而已,有本事请家去供着。

W.向曾文正学习!向曾文正致敬!睥睨众生也好,为人标榜也罢,人已去也!

X.穿越啊!对于古人你是新人,对于朋辈你是过来人,何苦非要做个明白人。

Y.数典忘祖、爹妈不认?唉!这种有别于人类的东西就不说了吧。大过年的,添堵!

Z.这个问题太过深奥,非能力企及。我的习惯是,跟着走。
作者: 凌云享耳    时间: 2012-1-27 15:06
看两位老师ABCD的智慧阐述
作者: 归隐宋朝    时间: 2012-1-27 19:39
凌云享耳,我似在玩临屏接龙的游戏。呵呵。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-1-27 20:44
Q.别听政客谈理想,别听大师谈人生,在很多时候,他们谈的那些东西都不如门前那个弹棉花的声音来的顺耳。走自己的路,按照自己的目标规划自己的人生,远远比那些不着四六的卖弄嘴皮的掮客要更实用更管用。

X.睡着睡着就醒了,吃着吃着就饱了,看着看着就腻了,活着活着就老了。人生其实就是这样子,这不是颓废而是真实。再牛的人也会走到他生命的尽头,所以,生命的长短并不重要,重要的是活着的时候好好活好每一天。

-------------------------------------------------
  尤其这两句话,深入我心。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-1-27 20:46
闲散兄,学学你的“闲散体”,呵呵。

A.这倒是一种较为聪明的否定,以及较为糊涂的肯定 。

B.一个 ...
归隐宋朝 发表于 2012-1-27 14:17

我最喜欢的就是看到两位老师的唱和。问好宋朝兄!
作者: 暮雪    时间: 2012-1-28 11:11
.有个有趣的问题,一个朋友问我:那些数年前口口声声在媒体上铿锵有力的表达爱国的一些人,为什么举家都去了美欧等国家,有的爱国者干脆嫁了“洋人”,我说,他们是带着使命去的,你就当他们是传教士吧。朋友说:不像啊,去了他们都改口开始歌颂美帝国主义了,我说:既然要卧底,总要有点代价吧。上帝啊,我不知道说错了没有?

作者: 暮雪    时间: 2012-1-28 11:11
开年悬疑特工大戏《悬崖》的最后一集,潜伏多年的我党党员周乙为信仰英勇就义,他对审讯自己的昔日的老领导高彬说:“在不久的将来,会出现一个新政府,没有皇帝;没有权贵;没有剥削和压迫;不会丧权辱国;让人民能够有尊严的生活。新政府不会奴役人民。” 高厅长回复他说:“愚蠢,幼稚!”现在看来,这句台词肯定没经过审查啊。
作者: 潘霞    时间: 2012-1-31 15:12
唉,过好每一天,真是件难事。
事实是,大多数人都在虚度每一天,包括我。
作者: 梦之影    时间: 2012-2-5 22:06
犀利,狠强大~{:soso_e179:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1