北斗六星网

标题: 黑暗里的阳光(原创) [打印本页]

作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-1-25 23:16
标题: 黑暗里的阳光(原创)
黑暗里的阳光(原创)

我想我还是很小心的,并不敢于懈怠。可是的确走在泥泞中,又看不到灯,我似乎得了近视眼。是心之所向的问题吧,也许我会慢慢走到光亮之处的,我会努力。

这一段时间,的确有落入黑暗轮回的迷茫,但我不甘心。我想,是不是近年对于国家事和民众事想得太多,看得太多,从而一面理解国家的行为,又无法谅解对民众的态度,即便是特定时期的;也或者,我认为其实一直都是这样的,大放光芒的时刻总是在最黑暗里闪耀,但是不能持久,再度被吞没;人性的,或者是必然的规律;看到了这些,对人生的存在意义产生疑问了吧?

也许源于自身的太过渺小,产生绝望,也许这是沉入黑暗的原因之一。我似乎失去了信念,有这样的茫然感。前段时间想远离理性,释放了几天,接着就馅入更深的痛苦之中,没有找到合适的方法。凝聚不起足够的勇气(或力量),难道说,我真的想堕入黑暗中吗?

我怎么会想呢,我怎么能想呢,我竭尽全力走到今天,我怎么能想就此沉沦呢?不,我决不。愤怒,适才的情绪是愤怒,愤怒也是黑暗的吧。顽强也是黑暗的吗?精神?仅仅是精神吗?不屈也含有顽强的含义吧?不屈也会产生心底的愤怒吧。头疼。怎么样能够突破这极端呢?还是落到黑暗的底层去?

昨天,我饮了一点酒,现在我正啜着酒,想唤起点什么,又觉得正在麻醉了什么。

一年一年,越来越荒芜的人生,越来越远离真正的生活,知道了很多,也获得了很多,可我觉得获得的正是我失去的。

喝得晕晕的,心会难受得轻一些,也许很多人喜欢酒,就是想麻醉自己的思想吧。已喝不了多少,还不到一两呢,二两我就会分不清东西南北了。

我很想背叛我自己,可我就是做不到。有时想做个恶毒的人,有时就想跑进大海;可是一年一年,时光都流逝在空想之中,这是什么样的人生啊。

我是70后,嘿嘿……醉?我喝到二两酒才会醉的呢,现在只是胃如火一样刺痛。

我有点喜欢疼痛的感觉了,或许是适应了,习惯了,难得短暂的舒适常使我感受到健康人生的美好,可是胃里的刺痛感让有一种快意,说不清,难以言喧的快意呢。

健康是多么珍贵啊,把握都把握不住,象机遇之神一般,瞬乎而来,瞬乎而去。可我宁愿留在永久的刺痛中,就能够忘记什么,心也会轻松。我真是个愚笨的人呢。

信佛,24岁时,我把它抛弃了,几乎是完完全全的。我相信科学,可我也没觉得它就是精神的支柱,更多时候它成为人性的恶之力量。

那我该相信什么?相信革命,革命也把人民都抛弃了,相信真理,它站在远处无能为力,相信正义,黑暗更深地吞噬它,我该相信什么呢?

嗯,你让我做恶人,我还是做不到,我的心不向着它。

其实我很想做恶人,就可以解放自己的心吧。

或许,善和良知从来都要备受煎熬,人,生来就是要被不断地折磨之后才能磨砺出坚韧的方向吧。可这么多年,我几乎被磨圆了,我叛逆,我抗争,一再去反抗它。我要拒绝成熟,这也是我常说的话。成熟就象一枚恶毒的果实,把人的心都麻痹了。我反抗它,我远离它,甚至去刺伤它,高声地笑着,大声地笑着,比别人更欢畅百倍地笑着。我感到了呆滞。

黑暗成千倍地移来,填满了我的心坎里。我知道自由,我也一直在追求自由,向往着心灵真正的解放。说了这么多,或许我只是表面的解放了精神,表面地释放了自由,灵魂深处还处在沉睡的状态吧。哦,我想这与酒精很相干了。他,刚才说什么来着,你醉了。我想我可能是醉了,或许是酒精欢畅了细胞,真是悲哀,心房的痛楚只能靠一杯酒来解毒。什么时候,整个世界都倒置在一桶酒中解毒呢?

狗养的,我一直想成为李白呢。可我既不愿受格律的束缚,也不愿受李白的束缚。哈哈,哈哈,我感受到了宣泄的欢乐了呢,旁若无人地,又紧盯着你们的,挣脱开枷锁了吧,借助于身外的力量,我干吗要追索那些极端外的认识呢,我站在极端里妄想涅盘重生,我何尝站在极端里了呢?癫狂地饮酒吧,让我扭开瓶盖,举瓶痛饮,钢刀不在心口上刺上一刀,就在胃腑里撕裂绽放,让生命燃烧吧……

我多想吻着可爱的孩子稚嫩的脸庞,喉咙里割裂样地刺痛呢,却从眼睛释放出来。我和亲人们的爱被分开时,我与世界也分开了。这样的痛苦,谁能承担。我用青春去吟咏堤坝,我以幸福去歌颂请山,连一个抚摸着额头的梦也不给予,常常获得横蛮的恶斥。青山能做我的孩子么?青山能做我的母亲么?如果他站在身后唤着,回来,我的心里该充满多么甜蜜的幸福啊。我像个站在牢狱里的犯人,想自由触摸一下我的孩子的资格也没有。

一年,一年,我坚强地笑着,向每一个人吐露我爱的声音。一年一年,空山里回荡着寂旷的黎明。

我已经通晓,倒在铺满阳光的山坡上死去的滋味,温暖的温热的,不使如今一般在阴寒的陋室中以酒暖身的惶然。我真的醉了,倒在洒满阳光的山坡上,明亮,洒满了我的心田……

这是文章吗?我一直在疑问着,但从没有断绝肆意奔流的笔。那么我从何处开始呢?我已知从何处终结啦。

我想我似乎沉入了一种诗意的状态,可我还是写不了诗,然我已经满足了。这样的语气也是久违了呀。

像个癫狂的疯子,我曾那么幻想过陪同病人住一次精神病院,甚至就把我逮进去,关上很久。因为我想知道那苦痛是如何煎熬着心灵呢,我想知道自己究竟是不是会疯?还是获得觉悟,安详地居住着,再不去斟酌着世界,也忘记我们,每日安详地微笑着,望那些野百合般的静美。

沉入漆黑的夜中,心也焕发着恬淡的光辉……

2012年1月25日22点33分华语文学网/注册名:梦魇(即烈火的轻云)

作者: 流星划过    时间: 2012-1-26 02:42
沙发
作者: 流星划过    时间: 2012-1-26 02:42
借此贴祝大家龙年大吉,阖家幸福,新春快乐!万事如意!
作者: 静听花开    时间: 2012-1-26 10:27
笔锋犀利。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-1-28 08:12

静夜,听到花开的声音,花娃娃哈哈地笑起来,吓跑了藏在窗前的黑色,天亮了。
新年快乐哈~
作者: 五十学易    时间: 2012-1-29 08:26
你有很多路可以走。一,改变一下内在和外在的形象,找个普普通通的男人嫁了。生儿育女,过个普通人的快乐生活。二,寻找一种信仰,然后使自己心静下来,深入学习和研究一些东西,达到另一个高度。目前看来,这条路不适合你。因为其不止险,而且孤独。三,莫搀和国事天下事,修心。国家兴亡,食肉者谋之。您哪,完全可以不用去想。因为想也白想。
    别用对付醉笑的招式对付我哦,我是经不起骂滴。唔,一旦被我缠上,很麻烦的。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-1-29 13:50
这么老了,还缠人?您老还是先定定心吧。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-1-29 13:51
至于我做什么,您不必替我操心,先走好您的路吧。
作者: 枝影横斜    时间: 2012-1-31 17:54
真正的一篇好字!
作者: 枝影横斜    时间: 2012-1-31 17:55
字里行间流淌着思辩的色彩,和对自己内心最真实的拷问的力量!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1