北斗六星网

标题: 【三言两语话春节】年夜饭 [打印本页]

作者: 蝶儿    时间: 2012-1-24 23:26
标题: 【三言两语话春节】年夜饭

[attach]93950[/attach]

年夜饭其中一道菜是现学现卖的,有分工有合作,有人负责念,有人负责做。
[attach]93949[/attach]

左边是炖了2个多小时的鱼,右边是即将做的剁椒荷兰豆。

我变变变,剁椒荷兰豆诞生了,味道还不错哈。 (另外友情提示,不愿意擦桌子的懒人,家庭也可以用一次性的餐布)
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-25 00:06
[attach]93953[/attach]

拔丝地瓜山药。

[attach]93954[/attach]

拔丝大枣。因为俺喜欢吃甜的。(*^__^*) 嘻嘻……

[attach]93955[/attach]
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-25 00:22

[attach]93957[/attach]

还不是最后的全家福,因为大家都上座了就没有拍摄。

[attach]93958[/attach]

年夜饭包了三种饺子:肉三鲜 酸菜 芹菜肉馅的。各取所需。另外饺子里各自包了一枚硬币,还有一个枣,硬币被老公咬到,枣被孩子吃到,似乎真的有一定寓意哈。

作者: 蝶儿    时间: 2012-1-25 00:44
[attach]93959[/attach]

年夜饭伴随新年钟声敲响,也接近尾声,让我们大家共同迎接崭新的2012年到来!
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-25 00:49
令人眩晕的网速,传个图片比做的这顿饭用的时间还久。
作者: 马樱花    时间: 2012-1-25 13:37
内个拔丝地瓜山药是杂做滴?
瞧着奏好吃哈
作者: 马樱花    时间: 2012-1-25 13:37
瞧着奏好吃哈
作者: 知足    时间: 2012-1-25 13:47
看着是真不错,好不好吃得尝过才知。
作者: 猫曈    时间: 2012-1-25 14:27
北方菜系,纯地。
作者: 陌上烟花世。    时间: 2012-1-25 16:58
某人,告诉你个秘密哦!甜食多吃了长肉呢。。不过貌似你也不怕长胖,因为我早就一直称呼你那啥的了。
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-25 17:15
某人,告诉你个秘密哦!甜食多吃了长肉呢。。不过貌似你也不怕长胖,因为我早就一直称呼你那啥的了。{:1_20 ...
陌上烟花世。 发表于 2012-1-25 16:58

大过年的,说点吉利话不行呀。
作者: 陌上烟花世。    时间: 2012-1-25 17:21
回复 11# 蝶儿

为啥新年里的大人总爱对小辈耍点弱暴力呢。。
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-25 17:43
回复 12# 陌上烟花世。

婶错啦,给你道歉。
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-25 17:50
瞧着奏好吃哈
马樱花 发表于 2012-1-25 13:37

用淀粉挂糊,然后用放油锅炸,捞出淋干,待稍微凉些,再炸一遍,然后在油锅里放少许豆油,放上适量白糖,熬糖色,糖的火候一定要掌握好,然后将地瓜山药放里面,就ok! 今天做的比除夕夜做的好,只是相机没有电了。现在已经一扫而光了。
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-25 17:52
北方菜系,纯地。
猫曈 发表于 2012-1-25 14:27

嗯,北方人吃北方菜系,必须滴。
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-25 17:52
看着是真不错,好不好吃得尝过才知。
知足 发表于 2012-1-25 13:47

来吧,欢迎品尝。
作者: 素颜的荷    时间: 2012-1-25 18:23
俺最喜欢吃鱼。需要挂糊吗?
作者: 素颜的荷    时间: 2012-1-25 18:24
剁椒荷兰豆颜色真诱人,溢出香味了都。馋人……
作者: 素颜的荷    时间: 2012-1-25 18:26
饺子谁包的呢,整齐又好看!我在家负责擀皮儿。
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-25 20:25
饺子谁包的呢,整齐又好看!我在家负责擀皮儿。
素颜的荷 发表于 2012-1-25 18:26

我包的,一般擀皮是男劳动力干的。这个皮有点硬,所以包的这样形状,假如面比较软,就直接一捏,像饭店包的那样饺子。
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-25 20:27
剁椒荷兰豆颜色真诱人,溢出香味了都。馋人……
素颜的荷 发表于 2012-1-25 18:24

剁椒荷兰豆在美食天下找到的。味道真的不错哈。
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-25 20:28
俺最喜欢吃鱼。需要挂糊吗?
素颜的荷 发表于 2012-1-25 18:23

炸小鱼用挂糊,大鱼就不用了。 直接放进去就Ok。
作者: 陌上烟花世。    时间: 2012-1-25 20:47
回复 13# 蝶儿

呃.....啥时候成婶了?不厚道的家伙,过年不给我压岁钱也就算了,居然...居然..还辈份升级了........
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-25 21:04
回复 23# 陌上烟花世。

你说我是你长辈的。
作者: 毛毛    时间: 2012-1-25 21:19
用淀粉挂糊,然后用放油锅炸,捞出淋干,待稍微凉些,再炸一遍,然后在油锅里放少许豆油,放上适 ...
蝶儿 发表于 2012-1-25 17:50

馋人呀
作者: 毛毛    时间: 2012-1-25 21:20
好个家庭主妇
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-26 08:40
好个家庭主妇
毛毛 发表于 2012-1-25 21:20

当然不是我掌勺,我是摄影师。
作者: 雁过无声    时间: 2012-1-28 19:46
我会做拔丝花生米,其实是想做挂糖的,但是却没把糖熬明白,碰巧做成了,很香捏!呵呵
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-31 07:25
回复 28# 染尘

其实这个是妈妈家,过年我们在一起过的。
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-31 07:26
我会做拔丝花生米,其实是想做挂糖的,但是却没把糖熬明白,碰巧做成了,很香捏!呵呵
雁过无声 发表于 2012-1-28 19:46

拔丝花生米,花生米也需要炸好吧,然后挂糖色?
作者: 子昕    时间: 2012-2-1 16:42
年夜饭伴随新年钟声敲响,也接近尾声,让我们大家共同迎接崭新的2012年到来!
蝶儿 发表于 2012-1-25 00:44

看的偶口水流啊~~
作者: 禾苗    时间: 2012-2-1 17:56
可见有点功底,如果在能和我学上半年开个餐馆没问题
作者: 山丹芳子    时间: 2012-2-1 22:07
我得去你家吃一顿,爱咋咋地
作者: 素颜的荷    时间: 2012-2-4 09:31
元宵节未过,年味儿就在身边绕着。三言两语话春节,再次提上来。
作者: 郭互佳    时间: 2012-2-6 10:05

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1