北斗六星网

标题: 休闲之旅 ——殷墟 [打印本页]

作者: 昊哥    时间: 2012-1-20 15:27
标题: 休闲之旅 ——殷墟

休闲之旅 ——殷墟

文/昊哥

中华民族的奴隶社会时期是夏商周,其中夏朝只有史书的记载,却没有实物的佐证,而商朝由于大量精美青铜器和甲骨文的出土而变得翔实,尤其是甲骨文字的记载,是那遥远的历史变得逐步清晰。

殷墟是民国最重要的考古发现,它的位置就在今天的安阳市郊。

我顶着烈日来到这里,门票95元,60岁以上减半,但是无论我怎么说,甚至把岳王庙、羑里城、文峰塔的半价门票给她看,她也无动于衷,一副冷冰冰的面孔,差一天也不优惠。看来,这里吃的是大锅饭,卖门票多少和她没有关系。

旁边一位刚出来的人看我磨叽,多嘴说,不要买票了!里面什么也没有,就是新建的模型,没一点意思,我们都觉得亏大了!

听他这么说,我的心里才平衡,呸!不让你赚老子的钱了!

在大门外照了几张相,停车场上空空荡荡,游客寥寥无几,可见此景点的萧条。还是软件跟不上,就这种服务态度也不行呀!

我离开的时候,一位骑三轮的招呼我:你要想进去看,我可以带你进去,40元就行!

我打量他,典型的农民,他看我怀疑,解释说:我就这村的,这里的门卫是我们村的,我能领你进去,30元也行!

因为刚才与售票员的争执,我对这个景点已经产生了厌恶,就说,不想去了。

这人拦住我说:你大老远来的,不容易,我蹲一天也不容易,你就给我20元,我带你进去,怎么样?

我说,还是不想进了,你拉我到袁林吧。

这人见揽到了生意,高兴地拉我去袁林,不过路上还是有点遗憾地说,老哥太抠了,20元都不舍得。

我笑:这不给你挣了十元吗?

他大笑:这要费多大力呀!那么远,天又这么热。我要领你进去,举手之劳,白捡一样呀。

哈哈哈,我们都笑了。

殷墟停车场

申遗纪念碑文

殷墟遗址,这块大石头在公路边,从它的左侧过去就是殷墟,只是还有很远的路要走。

遗址用简易的木栅栏围了起来

遗址里什么都没有,一地青草,地下埋藏的还有什么?我们不知道。

申遗纪念碑

遗址平面图

遗址大门远眺

空旷的停车场,我估计从来没有停满过车辆。

这边的停车场总算停了几辆车,只有一辆旅游大巴。

遗址旁的古河道,先人们也是河畔定居。远方的不是纪念馆,是一家正在建设的大酒店。

通往遗址的路修得不错,就是没有车辆。

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-1-20 15:56
玩了几天?天气很给力哦
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-20 20:40
难道昊哥是这几天才去旅游的吗?马不停蹄。
作者: 沈盼盼    时间: 2012-1-21 00:12

作者: 昊哥    时间: 2012-1-21 19:07
难道昊哥是这几天才去旅游的吗?马不停蹄。
蝶儿 发表于 2012-1-20 20:40

这是我去年五月下旬去的,呵呵
作者: 昊哥    时间: 2012-1-21 19:07
玩了几天?天气很给力哦
蓝色的郁金香 发表于 2012-1-20 15:56

转了半个月,还是很开心的!呵呵

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1