北斗六星网

标题: 【我心中的歌】让泪化作相思雨TO所有无私的管管(赞助帖)^_^ [打印本页]

作者: 雪夜小狐    时间: 2012-1-20 11:52
标题: 【我心中的歌】让泪化作相思雨TO所有无私的管管(赞助帖)^_^

忽然,很怀念刚上网的那段岁月,纯纯的,淡淡的,静静的……如风清云淡……如水心静!
  也许,我们每一个红尘中的凡夫俗子,都终究也脱不了一个情字的困惑或束缚。
  不管,你是否愿意,总,有一天,你会卷进一场浩劫中!
  记得,自己是在一个聊天室被人逮住的。那人叫西风,一个大诗人,办了一个坛,邀我去做版主。
  我在荧屏前傻傻地问:啥是版主?
  那时的自己对网络尚属于菜鸟阶段。除了聊天,似乎再也不会啥了。那年是2004年。
  你看看我的头像?他发来信息。
  我,犹豫了。聊天可以,可,几乎不看对方的头像。甚至,从不问对方的个人隐私。可,他主动告诉他,他与妻子两地分居,自己一个人住,一个人做饭。甚至,一次,我与他聊,好久,他才回复,说自己在下面条。我笑:一个笨拙的大男人。其实,这些关于他的文字,都是在我做版主后,在QQ里,他陆陆续续告诉我的。
  看看我是屠夫还是啥?他继续发信息。
  不再犹豫,看就看呗。我立马点击,看到一个戴着眼镜的青年男子出现在我的视线之内。
  说实话,有些失望。一个典型的文弱书生的形象。而在我的骨子里,我更欣赏那种博学多才社会型的男人。
  可,我啥也没有说,就随手点击了他发来的地址——他的坛。
  去了以后,才知道,他的名气极大,写诗,尤其写情诗厉害。
  记得,我还傻傻地问:咋,不给你妻子写?
  记得他的答复是:等有灵感激情就写。这样的回答于我是困惑的,咋,夫妻之间没有激情么?没有激情,两人如何生活在一起呢?可,这样的好奇,依然被我压在心底。
  后来,又聊过几次,他告诉我,他有个儿子,与妻子一起生活在农村。他很想儿子。又说,与妻子没有共同语言。
  这样的话,依然叫我困惑,没有共同语言,如何生活在一起?
  可,这样的困惑,依然被我压心底。
  我见坛里,有许多他写的诗,主要是情诗居多。我不明白,他与妻子没有激情,他的那些情诗从何而来呢?
  这样的疑问,我从没有说出口。
  由于自己是第一次做斑竹,啥也不懂,啥也不会,也无人培训,就这样直接上岗了。
  记得,自己就是发帖,写帖,甚至转了许多自己感兴趣的帖子,家庭婚姻心理等等。
  遗憾的是,这个写情诗厉害的四川男子,不善于管理坛子,坛子没有任何生气,也用户少,更没有啥大型活动。诗人只是自己埋头写自己的情诗。甚至,我还偷偷模仿他的风格,也写一首月亮的诗,竟然被大家大加赞扬。我只是偷笑。我哪里会写啥诗呀,充其量是关公门前耍大刀了。不过,我比较他和别人的诗,真的不一样。大气——他的诗的特点。当然,除了情诗,他还写别的风格的诗。
  至今,我还记得他的浓重的四川口音的朗诵——他曾经在QQ主动发给我一首他自己朗诵的诗。我不好意思回绝,就点击接收了。结果有事,未全接收完,只听到一半的朗诵。后,我也未再要求继续传送,他也未提出继续传送。
  这么多年过去了,由于搬家,换单位,似乎他的那个朗诵也不翼而飞。不知道。
  可,这么久的时间都过去了,我的脑海里一直有个叫西风的名字存在,有个心灵港湾存放过我的一些心情……

作者: 雪夜小狐    时间: 2012-1-20 11:53

歌曲:

让泪化作相思雨
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-1-20 11:57

作者: 雪夜小狐    时间: 2012-1-20 11:59
嗯 朦胧,过年好!呵呵

明天就要去婆婆家过年了!
也许这是活动最后一帖了。。。。。呵呵

抽空发帖

估计活动总结需要晚上写了。。。。。。。。

一会儿洗衣 收拾家
最后的家务了。。。。。呵呵
年关了。。。。。忙!
抱。。。。。。。。美丽大方迷人的月!呵呵
海涅送你的图 真好意境!
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-1-20 14:21

作者: 静听花开    时间: 2012-1-20 18:34
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E8%AE%A9%E6%B3%AA%E5%8C%96%E4%BD%9C%E7%9B%B8%E6%80%9D%E9%9B%A8&artist=%E5%8D%97%E5%90%88%E6%96%87%E6%96%97&autoPlay=true
作者: 静听花开    时间: 2012-1-20 18:35
作者: 昊哥    时间: 2012-1-20 18:40
春节快乐!
作者: 雪夜小狐    时间: 2012-1-21 07:52
嗯 谢谢亲们!^_^

一起努力,共同成长,打造6星未来品牌——围城内外!

嗯 亲们,过年好,大吉大利——与最亲的家人!^_^

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1