北斗六星网

标题: 写给爸爸妈妈 [打印本页]

作者: 漫海    时间: 2012-1-20 11:36
标题: 写给爸爸妈妈
  爸爸妈妈,爸爸妈妈在今天这样一个时刻,您的儿子把最美的语言送给您。
                  --题记
  以前,我总是以为,爸爸妈妈只不过是一个称谓,他们养育了我,然后我就理所应当的用这种称谓来表达对他们的爱憎。高兴了,会对他们说爸爸妈妈你们真好,我太爱你们了;生气了,也会全然不顾他们的感受,一句理屈词穷的“我真怀疑我是不是你们亲生的”便潇洒的向他们砸去……
  那时候真的以为爸爸妈妈就是这样的,就像他们一样会喊我儿子或者我的乳名一样。当然,也少不了高兴时的赞美和冲动时的耳光。
  一切,都是那么平常。觉得没有什么东西值得回念,也不知道未来自己还会做些什么去纪念这些东西。他们还是做着他们该做的,而我也一样。
  直到我离开了家,孤身一人在外闯荡。
  再也听不到妈妈的唠叨,再也看不到爸爸严厉的目光,可我总觉得心里空荡荡的,好像少了些什么,可又不知道自己应该怎样寻找这些缺失的美好。
  或许,没有人会像妈妈一样对你无微不至的呵护,也没有人会像爸爸一样极尽严厉的呵斥。可是,越是这样,在你越是困难的时候,你就越会心生怀念,怀念自己的爸爸妈妈。
  想起了我的老爸老妈。想起了这两个最爱我的人。
  可是,我再也不能躲在爸爸妈妈的羽翼下,我只能凭着自己的努力坚强的成长。
  终于读懂了爸爸妈妈的良苦用心,也终于明白了现在的来之不易。终于懂得为他们的付出心痛,也终于学会了为自己的糊涂忏悔。
  于是,每当想起爸爸妈妈的满头白发,我都会强忍下泪来,然后告诉自己:我该向自己的旅途出发了。
作者: 暮雪    时间: 2012-1-20 18:12
父母一直在我们心里
作者: 漫海    时间: 2012-1-20 19:28
真是有感而发啊,老爸老妈太难了。
作者: 芳紫陌    时间: 2012-1-20 20:25
此文饱含深情,看来是真情所发,好儿子啊!
作者: 潘霞    时间: 2012-1-20 22:24
终于长大了,为自己祝贺一下!呵呵
作者: 漫海    时间: 2012-1-20 22:53
紫陌姐,人道是家丑不可外扬,我要跟你说一下家里的事,那真是丢人。我今天还把我姑给收拾了,直接欺负到头上来了。
作者: 漫海    时间: 2012-1-20 22:55
霞姐,人家都说我跟实际年龄不符,我也不知道是好话还是坏话,哈哈哈。。
作者: 沈盼盼    时间: 2012-1-20 23:55
终于读懂了爸爸妈妈的良苦用心,也终于明白了现在的来之不易。终于懂得为他们的付出心痛,也终于学会了为自己的糊涂忏悔。
  于是,每当想起爸爸妈妈的满头白发,我都会强忍下泪来,然后告诉自己:我该向自己的旅途出发了。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-1-21 04:34
真正理解父母,是一个人在情感上成熟的重要标志。
作者: 漫海    时间: 2012-1-21 07:01
回忆过去,总结过去,展望未来。
作者: 漫海    时间: 2012-1-21 07:02
谢谢盼盼姐,远握。
作者: 暮雪    时间: 2012-1-21 19:37
紫陌姐,人道是家丑不可外扬,我要跟你说一下家里的事,那真是丢人。我今天还把我姑给收拾了,直接欺负到头 ...
漫海 发表于 2012-1-20 22:53

这个不好 祝福军人及军人一家新春快乐
作者: 漫海    时间: 2012-1-21 20:02
呵呵,雪姐,谢谢你的关心,弟弟我处理这些事还是有心德的,嘿嘿。也祝你新年快乐,阖家幸福!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1