北斗六星网

标题: 【半首诗】续写悲剧《回忆之前,忘记之后》 [打印本页]

作者: 雁过无声    时间: 2012-1-19 23:37
标题: 【半首诗】续写悲剧《回忆之前,忘记之后》

回忆之前
我将过往涂成一片苍白
就如你的誓言
飘落成尘埃
很轻 却也很疼
迷了沧桑的眼眸
混合着血液
流成一片殷红

忘记之后
你用烟雾缭绕成未来
将我的名字碎成烟沫
燃烧成支离破碎
变成斑斑驳驳的记忆
让日记里写满永久的堕落
只和风尘有染

然后 将自己毁灭成传说
.....

http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/1060858/1060858.mp3?xcode=51e4efdf4333fc90d7883bff1cc75478&mid=0.30516836497342
作者: 雁过无声    时间: 2012-1-19 23:52
看大家玩得好不热闹,实在按捺不住自己的蠢蠢欲动,纵然一点都没有写诗的天分,还是跑来发扬了丢脸精神,并且打算将其发扬光大呢!呵呵
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-20 08:34
看大家玩得好不热闹,实在按捺不住自己的蠢蠢欲动,纵然一点都没有写诗的天分,还是跑来发扬了丢脸精神,并 ...
雁过无声 发表于 2012-1-19 23:52

因为怕你上不来网,所以我没有点你,写的比我强多了,还说不会写诗歌,有一句话叫做什么谦虚过分就是……
作者: 雁过无声    时间: 2012-1-20 11:04
因为怕你上不来网,所以我没有点你,写的比我强多了,还说不会写诗歌,有一句话叫做什么谦虚过分 ...
蝶儿 发表于 2012-1-20 08:34

让姐姐见笑了,我这也叫诗歌吗?以前玩论坛,有个坛友说了一句最经典的话:所谓诗,就是把话断开说。

我就是把话断开说的,呵呵。
作者: 禾苗    时间: 2012-1-20 15:00
让姐姐见笑了,我这也叫诗歌吗?以前玩论坛,有个坛友说了一句最经典的话:所谓诗,就是把话断开说。
...
雁过无声 发表于 2012-1-20 11:04

你断的不错,我喜欢。语言很细腻,佳作我收藏了
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-20 16:41
...
雁过无声 发表于 2012-1-20 11:04

差不多的感觉,就是将语言凝练些,浓缩精华就是诗歌。
作者: 冰川时代    时间: 2012-1-20 19:02
回忆之前是经历      忘记之后没回忆      经历之后未忘记      那或许会有回忆      回忆之后再经历      那回忆会被忘记       经历应经历的         回忆愿回忆的         忘记该忘记的
作者: 暗香盈语    时间: 2012-1-21 23:05
记忆沧桑了眼眸,流年乱了浮生,想了,忘了,继续前行吧!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-1-25 23:00
让日记里写满永久的堕落
只和风尘有染
然后 将自己毁灭成传说
==================
喜欢这几句!
一个永恒的传说

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1