北斗六星网

标题: 精神病患者 [打印本页]

作者: 阿雷斯特    时间: 2012-1-17 12:39
标题: 精神病患者
文 / 阿雷斯特

一上午就坐在办公室里打瞌睡,因为昨晚后半夜我基本就没睡,满脑子胡思乱想,越想越悲观,越想越绝望,我觉得自己像个重度抑郁症患者,如果天堂伸出一只手,我可能毫不犹豫的就抓过去了。

我的绝望来自于这个星球带给我的不安与恐惧,来自于深夜楼下钝器剧烈砸门的声音,来自于嘶吼般的谩骂,我甚至做好了有人捆绑炸药包顷刻间炸毁我所居住的这栋大楼的准备。我在想自己什么时候会遭遇不测,我在想自己什么时候会突然失去现在安逸的生活,一旦让我面对久违的艰难与困苦,生活已经不能完全自理的我,是没有能力应对的,我必将是死路一条。

杞人忧天的可笑传说一定不是后人瞎掰,曾经肯定出现过像我这样的一个同为抑郁症患者的先知。他知道人类早晚有一天会自作孽,那真的就没法活了。

人都说:光脚的不怕穿鞋的。当年我光着脚的时候,我为什么那么信心满满勇往直前?因为我天不怕地不怕,我不知苦累不知疲倦,我觉得有一天我会拥有一切,因为我没有什么可失去的。

但是今天,我穿上了鞋子,我每天惶惶不可终日的担心鞋子被道路磨破,担心泥水会玷污它的光泽,担心别人会一不留神踩上一脚,除了自己喜欢做的事儿意外,我不用勉强自己做任何赖以维持生计的努力,这让我越来越回避面对复杂的社会与生活。

我的神经一天天变得无比衰弱,衰弱到仿佛一根手指都能把弹断;我的肢体慵懒到每一块肌肉都在无声僵化和挛缩,直到有一天它们可以不用再为我做任何工作。

我终于抓狂了,因为我自私,因为我贪婪,因为惰性已经在我的身体里生根发芽长成了参天大树,它的根扎得太深、太久,我已经丧失了拔除它的信心和勇气。

我知道我需要看医生,看心理医生,但我也知道,较量起来,他们不一定干得过我,真把他们整沟里反而是我的错。算了,我既然不能再造福社会,也没必要出去造孽吧。

作者: 蓝小蓝    时间: 2012-1-17 12:42
内就呆在家里吧
作者: 阿雷斯特    时间: 2012-1-17 12:45
内就呆在家里吧
蓝小蓝 发表于 2012-1-17 12:42

呆在家里你养活我!
作者: 梧桐花开    时间: 2012-1-17 16:12
工地搬搬砖,家里拖拖地,看看哲学书,做做高等数学,尽量不照镜子,对有些视而不见,听而不闻,试试啊。
作者: 阿雷斯特    时间: 2012-1-17 16:52
工地搬搬砖,家里拖拖地,看看哲学书,做做高等数学,尽量不照镜子,对有些视而不见,听而不闻,试试啊。
梧桐花开 发表于 2012-1-17 16:12

干家务啊?我最讨厌了。抗大个啊?身子骨不行了。哲学啊?学腻歪了。高等数学?不认识啊。我长得还不错,最爱照镜子了。我耳朵非常灵,谁说我坏话我都能听见。你的好意我心领了,我可能没救了,就此别过。
作者: 知音    时间: 2012-1-17 22:34

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1