北斗六星网

标题: 今年过节不收礼,收礼只收野山参 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2012-1-16 02:46
标题: 今年过节不收礼,收礼只收野山参
广告语:今年过节不收礼,收礼只收野山参。

今天碧太的亲外甥带着1.78米高的16岁女儿来看望我和碧太,每年过老年,他都要送正宗的蒙古肥羊肉和高档烟酒给我。那羊肉是把整只羊剁成小块,让饭店大厨烧好,分成三斤、五斤的几个小包放冰箱冻硬,然后送来。那羊肉红烧得极地道,鲜辣中带着独特的香味。四年前,我曾经送了7斤红烧羊肉给一位去日本东京的朋友,她打国际长途电话来感谢,说日本人吃了后说:世界上竟然有这么好吃的羊肉!中国厨师太利害了!
  而今天送的礼品有点出乎我意料!除了惯例的三斤一包的六包红烧羊肉,两条日本低焦油香烟,四瓶法国干红葡萄酒和三箱水果而外,还有两盒长白山野山参,两盒西藏冬虫夏草。这礼品的价值过万元了。现在小辈送礼都这么重,要是我现在没退休,当个什么鸟官,有管理着要害部门的大权,那没准也会堕落成贪官。花花绿绿的成捆钞票和野山参的诱惑,实在难以抵挡哈!
作者: 沈盼盼    时间: 2012-1-16 07:36

作者: 沈盼盼    时间: 2012-1-16 07:36
收礼来了
问好,新春快乐
作者: 碧天    时间: 2012-1-16 08:43
早上好!谢谢盼盼临帖!祝春节快乐!合家安康!
作者: 南沙贝    时间: 2012-1-16 08:47
好好显摆吧!碧姥爷好幸福!
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-1-16 09:09

作者: 昊哥    时间: 2012-1-16 09:24
呵呵,碧姥爷腐败呀!还公开炫富,眼馋我们啊?
作者: 悦读    时间: 2012-1-16 11:02
这外甥真疼姨,知道姨夫哪里需要补!

碧姥爷竟然日本还有女朋友?
作者: 信以为真    时间: 2012-1-16 11:48
这山参跟我们这里的西洋参一样吗?
作者: 悦读    时间: 2012-1-16 13:40
信以为真 发表于 2012-1-16 11:48

不一样呗,你那的补血,碧姥爷的补肾。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-1-16 14:42
碧天喝了酒,吃了参,又吃了羊肉,碧太心中暗想:”我是不是出门躲他几天?”
作者: 马樱花    时间: 2012-1-16 15:24
是这样的,俺介疙瘩有位姑侄给他姑每年也送相当重的礼,比亲爹妈还重的。。
原因是这姑当年把徘徊在失学边缘的他送入学堂并且一路保送进了大学,成就了他的今天。
碧姥爷这外孙显然非富即阔即权贵,否则让尔等小百姓拿啥送给你,他亲嫡嫡的碧姥爷~
话又说回来,有权有钱的亲外外也未必年年都肯送亲舅爷介么重的礼,敢问碧姥爷对这亲外外曾经是不是有过啥大恩大德哇?
敢问碧姥爷是不是家财百万千万收礼不收坷碜礼,收礼只收那啥礼哇?

作者: 马樱花    时间: 2012-1-16 15:26
羊肉真的不喜欢吃,膻死个银。。
马姐夫从新疆千辛万苦背回来一扇羊排,水煮了。。
俺和闺女都礼让她爹。。。您吃您吃
作者: 碧天    时间: 2012-1-16 21:23
好好显摆吧!碧姥爷好幸福!
南沙贝 发表于 2012-1-16 08:47

哈哈!贝贝说的没错,是在厚着老脸显摆。咱跟那郭美美显摆的不同处是:郭美美是用青春肉体换来的,脏! 而咱这是亲情,是晚辈的孝心,干净!
作者: 碧天    时间: 2012-1-16 21:25
蓝色的郁金香 发表于 2012-1-16 09:09

“收礼只收人民币”这个广告语好!
作者: 碧天    时间: 2012-1-16 21:27
这外甥真疼姨,知道姨夫哪里需要补!

碧姥爷竟然日本还有女朋友?
悦读 发表于 2012-1-16 11:02

没错,关键的部位确实须要补。
作者: 碧天    时间: 2012-1-16 22:05
信以为真 发表于 2012-1-16 11:48

这两种参有很大的区别,西洋参是凉性的,西洋参的价值略次于人工培植的人参。而野山参是长白山雪山深处野生的,很难挖到。野山参年龄越大,分量越重价值越高。野山参是人参中的顶级品,是按克重算价值的,无论大小都比黄金贵,它是天下第一补品。所以每根野山参都有证书,说明产地、克重、采挖时间,鉴定人签名,哪家参茸商店出售的,还有精美的木盒包装。中国自古有用人参拯救垂危病人和滋补身体虚弱的人的传统,据说,当临终老人在生命弥留之际,如果放一点野山参在他口中,可以延长一些时间。

冬虫夏草现在的价格每一根120元~200元,西藏雪山上的冬虫夏草价格还要高。
作者: 碧天    时间: 2012-1-16 22:39
碧天喝了酒,吃了参,又吃了羊肉,碧太心中暗想:”我是不是出门躲他几天?”
我是来打酱油的 发表于 2012-1-16 14:42

酱油老弟别笑话我,家里冬虫夏草、蛤蟆油(雪蛤)、干牛鞭、鹿筋,人参,西洋参都有,可我就不想吃。有些也不会弄。我已经偏胖了,身体还壮实,不须要滋补。其实,吃青菜萝卜,大米山芋最好!
作者: 碧天    时间: 2012-1-16 22:50
是这样的,俺介疙瘩有位姑侄给他姑每年也送相当重的礼,比亲爹妈还重的。。
原因是这姑当年把徘徊在失学边 ...
马樱花 发表于 2012-1-16 15:24

文革中这帮外甥,侄儿们的父母都在全国各地工作,他们在上海读书,统统住在我岳母家,是碧太把他们领大的。所以,小辈们和碧太特别亲,我就顺便沾光啦!
作者: 碧天    时间: 2012-1-16 22:58
呵呵,碧姥爷腐败呀!还公开炫富,眼馋我们啊?
昊哥 发表于 2012-1-16 09:24

昊歌!我知道你的经济状况非常好,你要放开手脚地花钱,别做房奴,要那么多套房产干嘛?称现在房价还高,卖掉两套房产,周游世界去,人生快乐能有多少年?
作者: 碧天    时间: 2012-1-16 23:08
羊肉真的不喜欢吃,膻死个银。。
马姐夫从新疆千辛万苦背回来一扇羊排,水煮了。。
俺和闺女都礼让她爹。 ...
马樱花 发表于 2012-1-16 15:26

马花你咋这么没口福,羊羔美酒,古今中外都说是美食,你不吃多可惜啊!连造文字都以大羊为美,鱼羊为鲜,杂不说大猪大鸭为美捏?可想羊肉是多么好的东东!你你你会写文章杂就不识货捏?
作者: 馨香    时间: 2012-1-17 11:38
啧啧,太腐败了.......
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-1-17 12:38
“收礼只收人民币”这个广告语好!
碧天 发表于 2012-1-16 21:25

作者: 紫晶儿    时间: 2012-1-17 19:28
碧天吃完这些参能长生不老了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-1-17 19:51
紫晶儿 发表于 2012-1-17 19:28

这些吃了能长生不老的参,碧天应该跟碧太分匀了吃,一起活500年,谁也不能把谁甩下。
作者: 碧天    时间: 2012-1-17 22:39
紫晶儿 发表于 2012-1-17 19:28

问题是我已经老了,还能长生吗?
作者: 碧天    时间: 2012-1-17 22:51
这些吃了能长生不老的参,碧天应该跟碧太分匀了吃,一起活500年,谁也不能把谁甩下。
我是来打酱油的 发表于 2012-1-17 19:51

酱油担心碧太独吃;飞到月亮上去?
作者: 影子    时间: 2012-1-18 15:42
羡慕嫉妒恨。。。
作者: 碧天    时间: 2012-1-21 15:57
羡慕嫉妒恨。。。
影子 发表于 2012-1-18 15:42

羡慕有可能,但是你不会嫉妒的。因为女人不会嫉妒男人,男人也不会嫉妒女人,男女之间只有喜欢或者讨厌。比如,偶就喜欢看你 的帖子,想知道你怎么灌水。
作者: 沈盼盼    时间: 2012-1-23 12:30
新年好,龙年大吉,万事如意!
作者: 过南楼    时间: 2012-1-26 11:48
电视里韩国街头地摊上人参成捆地卖。
作者: 碧天    时间: 2012-1-26 16:05
新年好,龙年大吉,万事如意!
沈盼盼 发表于 2012-1-23 12:30

谢谢盼盼的吉言!
衷心祝福沈盼盼龙年财旺!合家安康!
作者: 碧天    时间: 2012-1-26 16:13
电视里韩国街头地摊上人参成捆地卖。
过南楼 发表于 2012-1-26 11:48

地摊上的人参,好的应该是人工栽培的年限短的人参,差的那就是假人参。而野山参很稀有,中药店里也很少。摆地摊人是不会做这买卖的。
谢谢临帖!
作者: 金色屹立    时间: 2012-1-31 22:44
我是前来卖参的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1