北斗六星网

标题: 由买票想到的种种 [打印本页]

作者: 半月    时间: 2012-1-6 19:24
标题: 由买票想到的种种
       回家的机票没有订上,父亲说全价就全价吧,订上,人轻松些,母亲也一个劲儿地附和着。却终归因为太贵,不忍心下手买成机票。

火车票提前十二天开订,朋友打来电话,说怕是订票都麻烦,一不小心票都订不上。顺口说了句,“这个倒不麻烦,不算大事......”

到回家的时候,淡然绝对是没有的心情。一个劲儿地强烈的回家的念头,没有回不去的理由。

下午三点等在订票网前,两个人,两个登录口同时打开等着。

提前还给隔壁的飞哥强调着,让他稍延迟两分钟再订,不然,一次性搞不定,第二次怕很难登录。

再怎么准备,我这边儿该到订票时却挤掉了线。说车票难定,妈呀,我这边真订不上了。

长叹一声,哦,大家说的订票难不是假的。

隔壁飞哥没有一点声息。这边订票失败,稍回回神,跑到隔壁再看,飞哥已经在线支付。

我也操了点儿心的,你嘱咐了,以为我不会重视啊?

不知道说什么好,身边有这么几个操心的人,身在一种不言的幸福中。

几个人一块儿来到这个城市,刚来跟着他们乱逛,出出进进,一块儿行动。

将近一个月后的第一次自己一个人出去,出门拐了一个弯儿,却搞不清方向,那一刻,很汗。

一种多依赖症,让我不知所措。事实上,并不是一个不认路的人。

那一次一块儿去下面小县城,晚上烧烤小聚,都喝了点小酒。

在拐弯处,他们都走反了方向,却也硬是拽着我也盲从了他们。自以为可能酒喝多了。但是,跟着,却没有走到头。全部汗,再回头,打趣着回家。

不是小孩子到大孩子一定要吃奶,不是不吸烟不喝酒不能活,不是过了今天就明天。在心里,我们都清楚着,有一种品质叫依赖。

新的一年,于是,关键词也成了:今日事,今日毕。
作者: 凌云享耳    时间: 2012-1-6 22:31
订票难是如今的热门话题
作者: 远去的烟云    时间: 2012-1-7 07:37
很喜欢这篇字的语境。问好半月!
作者: 潘霞    时间: 2012-1-7 15:43
嗯嗯,今日事,今日毕!
作者: 暮雪    时间: 2012-1-7 18:02
回家咋这么难呢
作者: 半月    时间: 2012-1-7 21:49
订票难是如今的热门话题
凌云享耳 发表于 2012-1-6 22:31

嗯,闹得人心惶惶。

问好凌云。
作者: 半月    时间: 2012-1-7 21:49
很喜欢这篇字的语境。问好半月!
远去的烟云 发表于 2012-1-7 07:37

谢烟总。

问好。
作者: 半月    时间: 2012-1-7 21:50
嗯嗯,今日事,今日毕!
潘霞 发表于 2012-1-7 15:43
新的一年,总要有个大致方向。

嗯嗯,谢谢潘霞,问好,祝安。
作者: 半月    时间: 2012-1-7 21:51
回家咋这么难呢
暮雪 发表于 2012-1-7 18:02

13亿,是一个很保守的说法,呵呵呵。

问好暮雪姐。
作者: 半月    时间: 2012-1-7 21:53
晚电话于家中,听有人买上机票回去,父母责难于我,“这么远的,一年就回来一次,还让人这么不省心,偏偏就要坐着铁公鸡回家。路上小心些啊,......”

友说,人苦着过也是一种必要,我也想,苦中作乐是一种享受。父母眼中,我们永在襁褓中,他们的宝贝,永远没有长大的时候。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1