北斗六星网

标题: 向刘胡兰式的革命干部蔫儿学习 [打印本页]

作者: 五十学易    时间: 2012-1-6 09:03
标题: 向刘胡兰式的革命干部蔫儿学习

小梦昨晚上忧心忡忡地问我,祖师爷,我四哥师傅被你们掐死了,这回还能做成小强不?我正含了一大口普洱茶,还没润过喉吻来,就一下子喷得满屏都是。我说,好徒孙,放心,你师傅闭关几天,怕个鸟?

在我眼里,我那徒儿醉笑就一个五岁孩童:喜欢穿卡通图案的衣服,喜欢戴颜色各异的帽子,喜欢举着大冰糖葫芦不分场合地四处炫耀,还喜欢一本正经地装孤独。前几天吧,我教给他“一”是画一杠,“二”是画两杠,“三”是画三杠,他马上就斗志昂扬地用一晚上的时间画了一万杠给我看,说那就一个“万”字。这两天呢,我刚教给他“同音字互训,因声求义”这个常识,没等全部听完,他就跑了。然后四处显摆,说“春江”可通“蠢犟”,“墓歌”可通“母鸽”,“马花”就是“麻花”,“愤青”可通“粪青”。然后甜蜜蜜地跑去对大胖猪说,“姐姐,你长得好“粪青“哦!哪知道大胖猪是在红旗底下长大的红领巾,当时就火了,也没用什么通假互训,张口就骂道:“滚!”我那徒儿醉笑,一下子就象霜打的茄子,蔫了。在这种情况下,他还没忘了用通假字“麻痹”表示他的愤怒,这得多么高的自制能力和多么深的学问才能做到这一点啊!我深感欣慰。赞许地挑起大指说:“好徒儿,干革命就得靠你这种社会主义的好青年,靠色妞这一小撮上钻下跳的造反派,能成吗?肯定不成。”当然了,色妞很不服气。太高人愈妒,过洁世同嫌嘛,这道理我懂。

当然,我今儿不想指责色妞,虽然他把我的好徒儿醉笑关了七天禁闭。六星吧,目前还是母鸽的天下,色妞呢,据说是压寨夫人。“居是邦,不非议其士大夫。”这道理咱懂。咱还没学到方孝孺那种梗着脖子听砍的精神。所以,咱今儿吧,就直接学习一下挑起事端的刘胡兰式的革命干部寒烟翠,也就是蔫儿,瞅我,不自觉的又同音互训啦!

但我对蔫儿实在不熟悉,只记得优秀青年范闲(极有可能发展成我的四徒儿,忘了跟大家介绍一下,我的三徒儿是砍破虚空。我觉得喝那个字,气势太小了,正准备给他改个名字。)写过一个贴子《蔫儿,六星没有你很重要》。六星好青年范闲,大家认识吧?据说粉丝一大把。纯洁少女小梦见了他都色迷迷地跟在屁股后叫闲哥哥,目中无她的小强师傅和我这伟大而博学的祖师爷!你说,这种好青年,能说假话吗?当然不能。所以,范闲说蔫儿不咋地,我就认为她不咋地。现在,我的好徒儿醉笑也认为她不咋地,我就更认为她不咋地啦!认为她不咋地后,本着救人的精神,我就要说几句啦!

既然不咋地,为啥还要学习?我派的精神就是,两手抓,两手都要硬。这两手指的是什么?一方面是同音互训这个学问,要继续学下去,并且知行合一,大力推广开来。二是,针对不赞成我们搞学问的一小撮人,包括色妞,蠢犟,母鸽,和麻花等,进行不屈不挠的斗争,直到他们认可并且叹服为止。中华民族的优秀传统,古老的中国文化,一定要在我们手上发扬广大。徒儿们,这是个艰巨而伟大的事业,我们要知难而上,勇攀高峰啊!

老了,一说话就啰嗦,学不了王小虎的干脆和利落啦!现在再回过头来陈述一下要向蔫儿学习什么。

我对蔫儿的四字评价是“道貌犴然”。当然,还是用的通音互训。徒儿们,你们看,师父就不象你们四处通假。通假用法吧,要通得恰到好处。为什么要用犴代替岸呢?这要靠大家自己琢磨去,我就不解释了。学问么,就要这么做。只有这么做,才能言简意赅,提纲卸领。充分发挥大家的聪明才智和创造性。

蔫儿写过一篇贴子,叫什么“我以我血贱轩辕”,(你们看,我又用通假了。通假学好了,多有用处啊,是吧是吧?)引起了很大反响,还引起了七级地震。把一个版主组给震倒掉了。我不记得亦泓,这个我们杂谈培养出来的好干部是不是在这次地震中倒下的。唉,她没变成猪坚强,我很悲哀。我老了,总是不会掩饰自己的悲哀。我一悲哀,就爱用袍袖擦眼睛。小蓝,要记得给我洗长袍时多搓搓袍袖,省得色妞老笑话我油渍麻花。咱们这一派,是长衫族啊,长衫族是啥?就是穷得只能吃起茴香豆时,也不要忘记教育跑堂的小伙计茴字有几种写法。

你说,这么一个屎儿妈,愣是让色妞给从地底下挖掘出来了,并且还供到了台上,并且还经常敲锣打鼓地带着艺文板油和板主们出来三拜九叩说:“蔫儿蔫儿我们爱你,蔫儿蔫儿我们稀饭你”。蔫儿就戳心灌髓地把我徒儿醉笑的贴子删了,又居心不良地挑起我徒儿粪怒,最后心甘情愿、摘肝剜心地被人摁到了铡刀底下,咔咔咔变成了三段。徒儿们啊,不要看到我用了四个心字成语就以为我在卖弄学问,我是在抓紧一切时间向你们灌输知识啊!

你说,这么一个屎儿妈,本来也就鹅毛那点重量,还处处摆出刘胡兰那种大无畏地革命英雄气概来,企图惊天地泣鬼神。动辄就想以自己那点污血贱个啥啥 ,能不值得我们学习么?通过学习,我估计我们就不用小空那种暴力武器,只要和平演变就能颠覆六星啦!

当然了,徒儿们,学习分成两方面,择其善者而从之,其不善者而改之,你们要加以甄别何为善,何为不善。唉,当个师傅多难啊,得时时不忘教诲。好了,先下去学习这篇文章,明天把心得体会写出来吧。

作者: 五十学易    时间: 2012-1-6 09:14
这一对狗师徒啊狗师徒。
色妞妞 发表于 2012-1-6 09:13

作者: 破落假秀才    时间: 2012-1-6 09:15
楼上显然没用通假字,得屏蔽一会

作者: 太行山下的孤男    时间: 2012-1-6 09:20
烂槽地
作者: 太行山下的孤男    时间: 2012-1-6 09:27
哎哟喂,拍蔫儿不就拍你徒弟小强嘛.
你徒弟小强当年小翠小翠滴情深义重情深似海情不自禁啊,还特么地注册一个马甲调戏银家蔫儿嘛,结果人家眼皮子也不带抬滴,就介么翻脸了.
当真是老学究了,介么果断地收了只蟑螂作徒弟嘛.
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-1-6 10:33
二师傅你跟独醒客的文章笑点可多了,偶还米看完,笑滴岔气了都
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-1-6 10:37
遵命,写心得体会,一会儿来交
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-1-6 11:24

师傅,偶滴读贴心得(偶低调的在介里写了)

要学好通假字,活学活用,不B犟,不牛B,要跟文人讲道理,不扯头发,不扯衣服,还要练习太极,呼气吸气:世界如此美好,我却如此暴躁,不好不好。

要学会看眼色,学会看形势,米有关系网的情况下绝不攀比。低调做银,别人能骂,就给拍手。

如果自己被人主动挑逗,就要深刻领悟师傅讲的刘胡兰精神,摆出大无畏的英雄气概,我不如地狱,谁如地狱,对自己要狠,弄出点血,别人走了擦干净,然后你再对着别人滴背影呸一声呐,就一笔勾销,千万别呸多,人家还会回来的。

混坛子要脸皮厚,不洗脸不要脸都行,就是不能自己跟自己生气,要学习小强精神,打不西,骂不西,气不西。介是一场持久战,帽子还是要继续戴上的啊。。。

师傅介些天忙坏了,偶今天给师傅洗长衫滴时候刻意滴多搓了几下,,师傅衣服叠好了。房间打扫好了,墨研好了。。。茶泡好了。

作者: 信以为真    时间: 2012-1-6 11:32
就是写的稍微有点长
作者: 知音    时间: 2012-1-6 11:43
这家伙地,累坏了吧?
为什么说你累呢?每一个用词都那么斟酌,生怕过劲儿了,能不累么?

作者: 五十学易    时间: 2012-1-6 12:19
楼上显然没用通假字,得屏蔽一会

破落假秀才 发表于 2012-1-6 09:15

说得对。
作者: 五十学易    时间: 2012-1-6 12:20
烂槽地
太行山下的孤男 发表于 2012-1-6 09:20

你这名字不好。干嘛要孤男啊,论坛里这么多如花似玉的姑娘们。随便领一个回家就成了。
作者: 五十学易    时间: 2012-1-6 12:21
哎哟喂,拍蔫儿不就拍你徒弟小强嘛.
你徒弟小强当年小翠小翠滴情深义重情深似海情不自禁啊,还特么地注册一个 ...
太行山下的孤男 发表于 2012-1-6 09:27

我徒儿醉笑四处向女人们送花,那不为了让女人们倍有面子嘛。还是我教导有方啊。
作者: 南沙贝    时间: 2012-1-6 12:22
我不能想象美丽的蓝儿穿着沾满油腻的长衫是个什么样子
作者: 五十学易    时间: 2012-1-6 12:24
师傅,偶滴读贴心得(偶低调的在介里写了)

要学好通假字,活学活用,不B犟,不牛B,要跟文人讲道理,不 ...
蓝小蓝 发表于 2012-1-6 11:24

嗯。好孩子,学得好。以后就要这样混坛,你比师弟醉笑聪明多了。以后不止要自己学好,还要教育好小空哈。
作者: 五十学易    时间: 2012-1-6 12:24
就是写的稍微有点长
信以为真 发表于 2012-1-6 11:32

没办法。老了。59岁的人,说话能不啰嗦么!
作者: 五十学易    时间: 2012-1-6 12:26
这家伙地,累坏了吧?
为什么说你累呢?每一个用词都那么斟酌,生怕过劲儿了,能不累么?
知音 发表于 2012-1-6 11:43

不累不累。孔子到了七十岁,才随心所欲不逾矩。我这都快60了,也习惯了么。
作者: 五十学易    时间: 2012-1-6 12:27
我不能想象美丽的蓝儿穿着沾满油腻的长衫是个什么样子
南沙贝 发表于 2012-1-6 12:22

蓝儿洗自己的长衫,肯定不偷工减料呗。好家伙,一次得用我一块肥皂啊。
作者: 梧桐花开    时间: 2012-1-6 13:14
楼主不厚道,忒不厚道了,拍女人,还用板砖,矮油,真不男人,BS之
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-1-6 13:17
楼主不厚道,忒不厚道了,拍女人,还用板砖,矮油,真不男人,BS之
梧桐花开 发表于 2012-1-6 13:14

春江当初拍我的时候你咋不说他不男人??咋滴,拍别人你们都同情上了,拍偶你们还拍手称快了
作者: 梧桐花开    时间: 2012-1-6 13:28
回复 21# 蓝小蓝

尚未得你师父真传,
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-1-6 13:30
回复  蓝小蓝

尚未得你师父真传,
梧桐花开 发表于 2012-1-6 13:28

偶说错咧米。。米有吧。。唉,也就偶脸皮厚些。米当回事
作者: 五十学易    时间: 2012-1-6 13:38
回复  蓝小蓝

尚未得你师父真传,
梧桐花开 发表于 2012-1-6 13:28

怎么样?还敢对老朽指手画脚不?
作者: 梧桐花开    时间: 2012-1-6 13:40
切,就知道你转圈推磨又把自己绕晕了。还好意思在徒弟面前显摆。
作者: 五十学易    时间: 2012-1-6 18:14
再看看我贴子,得意地大笑三声。我终于也按照版块封了一个骂人的马甲。爽啊。
作者: 喝破虚空    时间: 2012-1-6 21:21
小梦昨晚上忧心忡忡地问我,祖师爷,我四哥师傅被你们掐死了,这回还能做成小强不?我正含了一大口普洱茶, ...
五十学易 发表于 2012-1-6 01:03

二师傅哈。。偶每次看你写的都会笑半天哈。。。你老人家心态好,学问好,心地好,总之哪都好哈。。除了你滴那个啥长袍不咋滴哈。。。
小空是来跟你告个别。。。小空玩的有点累了。。。把精力全花在跟那些变态滴银身上真的不值。。。越来越敢叫不值。。。

网络介个东西吧还真木啥对错。。。。玩滴是心态。。。甭管春江那个老流氓咋骂偶。。偶都木真的生气。。为啥呢。。他会拍,偶会飞。。
揍是这么简单。。。你滴文笔再好,偶动动手指你揍消失了。。这算谁输谁赢能呢。。。

小空来6星时间也不短了。。。。。蹦蹦哒哒滴。。。一直脚的自己玩的很潇洒。。突然敢叫累了。。。

也许过个把时间偶参透易经再回来哈。。。

最后对小蓝说哈。。。。甭把时间花到介上面。。。木用。。。换不来路虎滴。。想偶了留言吧。。

来时光溜溜,去时溜溜光。。。。
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-1-6 21:26
二师傅哈。。偶每次看你写的都会笑半天哈。。。你老人家心态好,学问好,心地好,总之哪都好哈。 ...
喝破虚空 发表于 2012-1-6 21:21

如果做你自己能真的快乐,偶想你快乐就好。偶不劝,QQ还是内个时间段,偶都会在。你放心,偶早就看淡了。网络对偶也不过就是一个消遣的地儿。
作者: 老笑人    时间: 2012-1-7 08:46
砖专转砖砖赚砖
作者: 知音    时间: 2012-1-7 19:28
二师傅哈。。偶每次看你写的都会笑半天哈。。。你老人家心态好,学问好,心地好,总之哪都好哈。 ...
喝破虚空 发表于 2012-1-6 21:21

小空,一定要健康、要快乐、要幸福哦!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-1-8 00:01
这一对狗师徒啊狗师徒。
色妞妞 发表于 2012-1-6 09:13

狗男女才对。你懂的。
作者: 夏雨冬阳    时间: 2012-1-8 15:28
向老江湖学习致敬
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-1-8 16:10
这个地址我也收到了,几十岁的老人,还不能稳重守礼,大猪要加意谨慎,多交结温厚儒雅的长者才是;如今了解五十学易的品格了,仅能说的是,物以类聚,人以群分罢了,不敢对楼主有过份尊重的心意了。
作者: 混个迷糊    时间: 2012-1-15 09:46

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1