北斗六星网

标题: 我的厨艺(13)午后小点:萝卜糕 [打印本页]

作者: 范最之    时间: 2012-1-3 15:56
标题: 我的厨艺(13)午后小点:萝卜糕

[attach]91873[/attach]
配料:炒花生米、虾米干、冬菇、五花肉、葱末,还有盐、味精等。
[attach]91874[/attach]
取萝卜4斤刨丝,加米粉1.5斤,还有配料一起糅合,醒十分钟。
[attach]91875[/attach]
把和好的粉团入盆蒸熟,就是萝卜糕了。
[attach]91876[/attach]
把蒸好的萝卜糕切片,煎香,吃时可以蘸甜醋,OK。
作者: 丁香    时间: 2012-1-3 20:27
美味,可惜我太笨 一时学不会。
作者: 小铃铛    时间: 2012-1-3 21:52
看起来就好吃!
作者: 范最之    时间: 2012-1-5 00:03
回复 3# 小铃铛

感谢美女捧场!
作者: 范最之    时间: 2012-1-5 00:03
回复 2# 丁香

成本不多,难度不大,试试看.
作者: 猫曈    时间: 2012-1-5 09:54
只吃过粤菜馆里的萝卜糕。很好吃,煎的软软的,表皮是脆脆的。
看着范老师做的也很眼馋呵呵~~
范老师啊,赶明儿您改称呼叫饭老师吧。
作者: 猫曈    时间: 2012-1-5 09:55
只吃过粤菜馆里的萝卜糕。很好吃,煎的软软的,表皮是脆脆的。
看着范老师做的也很眼馋呵呵~~
范老师啊,赶明儿您改称呼叫饭老师吧。
作者: 范最之    时间: 2012-1-5 22:03
回复 7# 猫曈

粤菜馆的萝卜糕地道,但萝卜含量少,名不符其呀!
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-1-5 22:14
教个素菜吧,大猪当欢喜捧学。
作者: 范最之    时间: 2012-1-6 22:21
回复 9# 咱是一头大胖猪

多谢捧场!改天我按你的指示办。
作者: 范最之    时间: 2012-1-31 03:36
回复 9# 咱是一头大胖猪

遵照你的指示,我做了个素菜,标题是海南斋菜,发在本版了!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1