北斗六星网

标题: 【我的2011】征文点评34-40 [打印本页]

作者: 肥田老鼠    时间: 2011-12-31 22:02
标题: 【我的2011】征文点评34-40
34:花甲岁叹

首先,我要对昊哥说的是,昊哥不老,花甲之年,曾经已经逝去的那个时代,是一个苍老的岁月,曾经那个血雨腥风动荡不息平困潦倒的岁月,摧残着我们的寿命和身体的健康,但是,如今,真的,六十,正是风流弄潮的岁月,诚如开场所述,平静了,也就吃透了命运和生命的符号,淡定的风景,是一种超越和肯定。

难道不是,延安井冈山威海,从春暖花开,到热情似火;从回顾展望,到饕餮盛宴滨场遨游;从陈旧到喜庆,还有什么不可以期待,平静下的幸福。

昊哥,璀璨!!!2012.
作者: 肥田老鼠    时间: 2011-12-31 22:26
回复 1# 肥田老鼠

35:循环在终点与起点之间

却在我的退休证上戛然而止。
谁又能说不是新的开始那?

终点又回到了起点。
难道我们不是在一个圆里面兜圈吗?从嗷嗷待乳最后到需人伺候,从纯真到复杂又回归单一,终点和起点谁又是谁的起始,南沙贝大姐打开了我尘封的记忆,我从哪里来,将要到哪里去……

一个使命到了一个阶段,新的使命又在航行,并且开花结果,我看到了繁花似锦,看到了欣慰和安息,看到了蓬勃向上的朝气与活力,其实,无论是终点还是起点,都是新的诞生而不是终结,因为,过程始终是明媚耐人追寻催人求索的的……
作者: 肥田老鼠    时间: 2011-12-31 22:48
回复 2# 肥田老鼠

36:第一次相亲

楠楠果然是个妙女子,拥有着健康的追求,读罢此文,给我们穷男人打了一剂强行针,痛快并痛着。

青春少女的朝气跃然纸上,使我脑海中就蹦出了健康这个字眼,而美丽是在其后的,当然还有聪明顽皮机智和果敢,如此鲜活的青春女子,怎不令人垂青,媒婆韦大姐,老顽童,富二代,无一不具有鲜明的个性,而从初识到一步一步了解,最后到不失时机的调侃富二代,使我们真正认识到了楠楠不单是一位美丽的姑娘,还是一位值得钦佩的姑娘,向拜金主义竖起了一杆道德的大旗,钱不是万能的,修养和情操,不是开着宝马奔驰,吃着山珍海味就能拥有的。
作者: 肥田老鼠    时间: 2011-12-31 23:09
回复 3# 肥田老鼠

37:小女人

好幸福的素颜!

小,会被宠会被疼会被呵护,更何况是小女人,更何况是修身,齐家,尽孝,交友,知足感恩常乐的小女人。

这一年,小女人收获的不只是胡子里的甜蜜,还有成长,还有母亲的叮咛,父亲如山的期待。

我不难看出,小女子其实已经不小了,已经成熟了,知道了活着的真谛,知道了自己的需求,懂得了有一种高度,就是充实自己完善自己,并且付诸行动,而此刻,小女子已经站到了生命的大起点上,此时,小女子还小吗?

而超级损友,又让我们看到了一个活泼的小女子团,活着何妨选择轻松。

每个人都有一片天空,无论小女子在那里翱翔,都有一个家的港湾等你驻足,无论是你的大胡子还是咱们的六星。
作者: 肥田老鼠    时间: 2011-12-31 23:44

回复 4# 肥田老鼠

38:天时人事日相催

读了一遍又一遍,我仿佛听见了静听花开的声音。

内视自己,一沙一世界,渺小和卑微都是我们自己的,我们都是主角也都是观众。更多的时候,我们在悲剧的剧场大都希望自己是观众,在喜悦的情节大都愿意自己是故事里的主人。 我们总想操纵故事的情节,安排自己的身份角色,这里面有怎样的画卷,诱使我想要去触摸解读透视。

我看到了,其实幸福很简单,就是执子之手与子偕老,还有一些希望,还有一些不尽人意,还有一些需要注意,关于健康关于财富关于亲人,还有金钱蛙带来的欢乐希奕。

当然,生命的轮回,四季的交织,活着就需要坚韧坚强,能够承受,风吹雨打,而这也是幸福的含义。

百毒不浸在变换中侵染,留给世界的背影,是豁达和淡然。
作者: 肥田老鼠    时间: 2012-1-1 00:09

回复 5# 肥田老鼠

39:我们的2011-上

我的2011征文,和我们的2011征文,有些跑题,不跑的是,都有我。

一月:死亡透视着,不祥。
二月:除了爱情的解说我早就知道结尾,其它的都不可思议。
三月:有点乱。
四月:无言以对。
五月:拉登死了,不足为奇,我就想知道,发改委的油什么时候烧完,至于一两个字,那时很小的事情了。
六月:除了砍刀,还有点喜讯,3500不再是梦,我也唱红歌。

作者: 肥田老鼠    时间: 2012-1-1 00:34
回复 6# 肥田老鼠

40:大记事

我是打酱油的,果然不虚此行,捎带着醋也买了。

鸡毛蒜皮也就是生活,百姓的,属于人间的。
作者: 肥田老鼠    时间: 2012-1-1 01:49
恭喜老鼠兄,终于完成任务,上茶,上好茶;上美女,上大美女
色妞妞 发表于 2012-1-1 00:35

我就想知道,美女是哪位?
作者: 远去的烟云    时间: 2012-1-1 07:09
34:花甲岁叹

首先,我要对昊哥说的是,昊哥不老,花甲之年,曾经已经逝去的那个时代,是一个苍老的岁月 ...
肥田老鼠 发表于 2011-12-31 22:02

从一篇篇重访老部队,看望老战友的文字中知道了,肥田老鼠是我的老班长。没办法,这是部队的规距。比俺兵龄长的见了面都要尊敬地喊一声老班长。这篇评中哲思的味道让我喜出望外,繁花入各眼,各有参差。一篇篇文字在肥田老鼠的解读下,有了更多的内涵。“生命的轮回,四季的交织,活着就需要坚韧坚强,能够承受,风吹雨打,而这也是幸福的含义。百毒不浸在变换中侵染,留给世界的背影,是豁达和淡然。”

老班长!新年快乐!
作者: 静听花开    时间: 2012-1-2 13:32
回复  肥田老鼠

38:天时人事日相催

读了一遍又一遍,我仿佛听见了静听花开的声音。

内视 ...
肥田老鼠 发表于 2011-12-31 23:44

谢谢肥田老鼠的用心点评!祝愿新年快乐!
作者: 秦鲁子    时间: 2012-1-7 23:03
看来老鼠也很辛苦啊,问好,,,
新年快乐。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1