北斗六星网

标题: 淑颜,或者素言 [打印本页]

作者: 朵拉    时间: 2011-12-28 11:47
标题: 淑颜,或者素言

-1-

只是一束小小的紫藤,一些挂牵就与一个你相连。

一个女子的心思分明系于其间。说那时候的风,那时候的雨,说那时候柳岸莺啼,心情就像缓缓的步子,要把心底里的热情款款表达。

一望无际的秋水,是深蓝的。多么像一双深邃的眼睛。在一个又一个的夜晚,朝着月儿升起的方向凝望。

我不能想象是否真的有不会消退的春天,衔着三月的轻风斜雨,叩响一扇木门。

美丽的章节里,一直流传着的回音,只要用心聆听,就能听到水流的回声。

-2-

你说,一场春天的花事是留给有情人的,花开,花热烈的开,只有这样的激情才能把一个三月演绎得富饶缤纷。

就像我相信,一盏不灭的灯是留给晚归的爱人的,执着亦可以将一层冰冻捂暖。

记忆,与印象反复的被端详。

我只记得那天燕子归来时,带回的春风,那一股温暖使得沉寂了一个冬季的河流开始回荡。

他们说,这些绿意都是值得珍藏的,让我伸出双手,拥抱这片润泽。

-3-

归来的燕子在檐下忙碌,这是春天的最美丽的风景。它是春天忠实的客人,和着暖人的诗意,提示我莫名的心动。

我来了,我就在这里。

面对着融融的太阳,还要打开那阴暗的角落里最后的潮冷。

声音穿过桃花的心脏,已经把多情的思想附着于身体。

你说,阳光像那垂柳生长而出的鹅黄,总带着丝丝的痒。我怎么能够否认这样的抒情,一切看似安静,其实,我知道,一些看不到的波澜正悄悄的聚拢过来。

-4-

一颗露珠多么像一个梦,一个晶莹美丽七彩的梦。梦里闪现的光芒有流星一样的轨迹,将绿色的大地笼罩。

一粒石子的内心,刻着对大地的眷恋,也印下了岁月的轮廓。

这些我必须用时间的推移做成回忆,才能够在未来的日子里静静的温习,像温习一部小说,重拾春风细雨。

现在,让潮起的海水退回,让绵长的情思隐入月色。

掠过斜阳暮色,让我说想念,想念激情燃烧的日子里,一朵为情打开的花朵。

-5-

你来,或者不来,我都在这里,等一道阳光解除最后的冰封;你来,或者不来,我还是会在这里,等那向阳的花朵宣布绚烂的季节;你来,或者不来,我依旧在这里,愿高山流水的弦音不落,细雨是缠绵的等待。

等待,你看夕阳醉了,晚霞也醉了,一抹羞红落在娇俏的脸庞。

我只轻轻的点下手指,湖面的寂静里就传出串串涟漪。如同湖水的心动,如同日子的生动,如同青春不可遗落的一笔。

让我把一路的风景都写进记事本,写进四季繁华,以及粉蝶般的心事。

用一朵花开的时间回忆一段幸福,在茫茫的人海中,曾与一个你并肩走过。

-6-

若我是你体内奔流的血液,那么,请用一生来记住我的存在吧;若我是你窗前一树不落的花卉,那么,请用你温和的目光轻抚我的一身吧。

一场不可避免的雨季,要来总是会来的。在我心头,那把被我念念不忘的雨伞,是你为我而打开的。

在我醒来的时候,请你坐在我的身旁,一起听那风儿弹唱春天的节奏。

每一分每一秒,允许留恋里再生留恋。

我已听见夜夜里不眠的声响。

-7-

念,或者不念,整个季节依然都是留给你的。

我的生命因为你,而热烈的绽放着。

一滴水的波澜也是汹涌澎湃的,而一阵风的拂来,要像情人的手那样,轻如口吻。

当我竭力的将浓愁思绪化成丝丝的春雨,我的心灵也因为一种解放而得到新生。

只以青葱的姿态生存,沿着流水的方向,沿着梦继续的方向前行。

-8-

天又亮起来了,我又醒了,尾随着你的一行江南诗句,在退去了浅浅的睡意之后,把自己放入虔诚的绿中。

我一直珍爱的色彩,让草原成为希望的名词。阳光柔软的,可以把草原融成一个怀抱。

这让我一直充满幻想,是关于你的。你的城市,你的亲人,你的热爱,以及你的真真切切的所有。

天空一下子高旷起来。

由南向北,从东往西,抒情的风,开始送出片片清凉。

-9-

我开始了解这样的暗示,在季节最后的隐语里,当几点雪白湮灭了嫣红,在彻底洁白的纸张上,再无一处色彩,那将是又一段新的开始。

我一直在默默的行走,默默的赶着春天的列车,又在路边的田野里,找寻到了季候风。

风,吹过田野,说,要去很远的地方。可是,它却不能带上我。

又一次的提起光阴,在我取出生活之水的时候,唯有复苏的绿意是我不舍的寄予。

出发把,抵达春的心里。

-10-

注定是要去流浪的,注定要在人生的旅途上接受一场风雨。就像青涩的果子,总有一天是会成熟的,而雨后的彩虹是最绚丽的。

允许那些牵肠挂肚的心事落地成泥吧,成为育植花朵的养料,剪去分分叉叉的枝桠,梳理成章。

让我说出一种向往,说是一种爱,一种岁月的追求。以幸福的姿态,为你守候。

于是,漫天的欣悦落成华美的风景。

我是笑着的云朵,你是笑着的风。
作者: 朵拉    时间: 2011-12-28 12:10

作者: 蝶儿    时间: 2011-12-28 12:18
朵拉 发表于 2011-12-28 12:10

亲,沙发自坐,不地道哈。
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-28 12:19
一段往事,一份情,娓娓道来……我是笑着的云朵,你是笑着的风。
作者: 素颜    时间: 2011-12-28 12:21
是偶么是偶么。。嘿嘿,看看。。
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-28 12:24
素颜 发表于 2011-12-28 12:21

咱就收下了。谁让咱的名字藏其中呢。
作者: 素颜    时间: 2011-12-28 12:26
淑。素。言。
淡淡的,像是有风吹来。
那样的,散落的是谁的心思?又沾染了谁的心弦?
作者: 素颜    时间: 2011-12-28 12:27
咱就收下了。谁让咱的名字藏其中呢。
蝶儿 发表于 2011-12-28 12:24

是滴是滴。。抢了。。嘿·~
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-28 12:33
回复 8# 素颜

后来你弄明白了吗?链接的那个?
作者: 素颜    时间: 2011-12-28 12:40
回复  素颜

后来你弄明白了吗?链接的那个?
蝶儿 发表于 2011-12-28 12:33

弄好了,谢谢你哦。素就像个孩子,会点东西就乐得屁颠屁颠的。。。嘿~~
作者: 朵拉    时间: 2011-12-28 12:42
亲,沙发自坐,不地道哈。
蝶儿 发表于 2011-12-28 12:18

宝贝不来,我心急的没地方转悠了,就坐了
作者: 朵拉    时间: 2011-12-28 12:43
素颜 发表于 2011-12-28 12:21

这宝贝有个好名字,喜欢
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-28 12:43
回复 10# 素颜

实际每个人又何尝不是个孩子?是孩子就会有童心童趣,活的更简单快乐些。
作者: 素颜    时间: 2011-12-28 12:44
这宝贝有个好名字,喜欢
朵拉 发表于 2011-12-28 12:43

就像偶喜欢你一样。
作者: 素颜    时间: 2011-12-28 12:45
回复  素颜

实际每个人又何尝不是个孩子?是孩子就会有童心童趣,活的更简单快乐些。
蝶儿 发表于 2011-12-28 12:43

是呢,素思想简单,而且一直保护自己的简单,不想让它变得复杂,嘿·~
作者: 禾苗    时间: 2011-12-28 14:32
是呢,素思想简单,而且一直保护自己的简单,不想让它变得复杂,嘿·~
素颜 发表于 2011-12-28 12:45

我却一直在追求繁琐……

不知道跟生活环境有关不
作者: 禾苗    时间: 2011-12-28 14:34
时尚期待这样的文字,也欢迎这样的写手,偶也喜欢,偶也欢迎为您鼓掌
作者: 素颜    时间: 2011-12-28 14:36
我却一直在追求繁琐……

不知道跟生活环境有关不
禾苗 发表于 2011-12-28 14:32

孩子,是你的生活太安逸了,要不就是为赋新词强说愁~~
作者: 静听花开    时间: 2011-12-29 07:47
好柔软的心情文字。
作者: 朵拉    时间: 2011-12-30 11:37
时尚期待这样的文字,也欢迎这样的写手,偶也喜欢,偶也欢迎为您鼓掌
禾苗 发表于 2011-12-28 14:34

问好苗苗,亲热个
作者: 朵拉    时间: 2011-12-30 11:37
好柔软的心情文字。
静听花开 发表于 2011-12-29 07:47

问好花开,也亲热下   
作者: 禾苗    时间: 2011-12-30 12:05
回复 20# 朵拉

期待您的精彩继续

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1