北斗六星网

标题: 遗憾与文字有染(写给六星) [打印本页]

作者: 雁过无声    时间: 2011-12-27 20:55
标题: 遗憾与文字有染(写给六星)

题记:热爱文字的人,他们的心灵总是要有所皈依,不然会在现实的兵荒马乱中迷失。迷失于唇枪舌剑里的狼烟四起,迷失于刀光剑影中的血雨腥风,那样生命就会如花儿绽放后的飘零与飞逝,虽然有短暂的华美,却是要走向惨烈之后的沉寂。

我有过两个遗憾----和文字相关。
        上大学时没有读中文系,结果却半路出家的从事了和中文密切相关的工作,虽然偶尔的也能装腔作势的转两句(这里读zhuǎi ),但是总是觉得欠缺了那点理直气壮的味道,因为没有深厚的文学底蕴。
        网络里的遗憾:在家乡论坛里玩了三年,曾经那样兢兢业业的经营着原创的版块,就如蝶儿姐姐和其他斑竹们对论坛的尽心尽力,几乎把那个版块视为自己的孩子一样经营,并且和论坛共同成长着。只是,后来论坛却不知情的关闭了。可能家乡论坛就如初恋一样吧!从此再也无心去玩别的论坛,偶尔别处逛逛却总是漫不经心。
        经营过的版块,就如孩子一样夭折,那是一种痛彻心扉的疼。
        用心玩过的论坛,就如初恋一般无疾而终,那是一种灰飞烟灭之后的落寞。
        所以,不敢那样轻易应允去做一个斑竹,因为恐惧失去孩子后的撕心裂肺。
        所以,也不能轻易去和某个论坛赴一场地老天荒的约定,因为害怕一个转身后的海角天涯。
        闲暇的时候,总是在网络里游游逛逛,无处栖身,总是有一种宫廷里的奴才没有主人可以侍奉的怅然若失。
        热爱文字的人,他们的心灵总是要有所皈依,不然会在现实的兵荒马乱中迷失。迷失于唇枪舌剑里的狼烟四起,迷失于刀光剑影中的血雨腥风,那样生命就会如花儿绽放后的飘零与飞逝,虽然有短暂的华美,却是要走向惨烈之后的沉寂。
        不知道是哪个鬼使神差的念头,让我那样轻轻的走进了六星,不敢踩着铿锵的脚步,怕自己吵醒了那些有生命的文字,怕弄疼了文字背后那么纯净的灵魂,也怕有一天决绝的离开时,那种染了疼痛与眷恋的心绪如铅块般沉重。
        可是,我还是来了!来时,我似乎看见蝶儿姐姐那样如花般欣喜的笑脸,似乎听到她迎接我时那急促的脚步,似乎还有温好了的菊花茶,飘散着那醉人的馨香,沿着我来时的路氤氲着晴朗的天空。似乎还有,还有我紊乱的悸动的心跳......这一生,每当将敲敲打打止息时,都会有一种隐忍的痛。也许,我永远不会成为张小娴,疯狂地迷恋她时,我还在涂鸦的路上走得跌跌撞撞,但是只要饮了她的文字酿成的酒,我就觉得陶醉,就觉得捧一本书蜷在沙发里的美好。
        所以,我来了!虽然还没有从“失恋”的阴影中走出来,但是还是在新的“爱情”中让旧的伤口慢慢弥合......
        我不知道会在这里停留多久,但却执意的希望六星可以长长久久,这样只要走进网络就会随时享受那种重逢的欣喜----宾朋满座,觥筹交错,谈笑风生,然后还有前仆后继的“后会有期”,这是不是生命里的一笔最珍贵的财富呢?
作者: 雁过无声    时间: 2011-12-27 20:57

初次来版,不知道这个帖子是否适合发在这里,不知道分类是否正确。还是一只菜鸟,上路时就是迷失时。。。
紊乱无序的文字,不知所云,就当胡言乱语吧!
作者: 百事可乐    时间: 2011-12-27 20:58
欢迎
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-27 21:02
欢迎
百事可乐 发表于 2011-12-27 20:58

我就知道我连板凳都没有了。 可乐是个敬业的好斑竹。
作者: 百事可乐    时间: 2011-12-27 21:04
我就知道我连板凳都没有了。 可乐是个敬业的好斑竹。
蝶儿 发表于 2011-12-27 21:02

汗啊
   蝶儿才敬业呢
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-27 21:07
[attach]91063[/attach]

蝶儿奉上菊花茶。慢慢斟饮。
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-27 21:08
汗啊
   蝶儿才敬业呢
百事可乐 发表于 2011-12-27 21:04

我只是服务员,负责倒茶的。
作者: 陌上烟花世。    时间: 2011-12-27 21:20

怕了痛,所以怕了投入!无奈的是,文字可以被安静隔离,而沉浮的心思却怎么也无法割舍太久!
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-12-28 07:05
蝶儿奉上菊花茶。慢慢斟饮。
蝶儿 发表于 2011-12-27 21:07

这泡茶的该打了,泡壶菊花茶,还洒了一桌子。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-12-28 07:06
看了。可没看出跟我,跟烟云的生日有何关系。

原来你是在我帖子里做广告。
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-28 07:39

夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-12-28 07:06

雁过的小名叫燕子,是燕子李三的妹妹,而燕子又是杰出的老会员,怎么跟你没有关系呢?同为一个战壕的战友。另外他的文章是写给六星朋友的。
作者: 暮雪    时间: 2011-12-28 08:06
这一生,每当将敲敲打打止息时,都会有一种隐忍的痛。也许,我永远不会成为张小娴,疯狂地迷恋她时,我还在涂鸦的路上走得跌跌撞撞,但是只要饮了她的文字酿成的酒,我就觉得陶醉,就觉得捧一本书蜷在沙发里的美好。
        所以,我来了!虽然还没有从“失恋”的阴影中走出来,但是还是在新的“爱情”中让旧的伤口慢慢弥合......

欢迎
作者: 嫣兒    时间: 2011-12-28 08:15
朋友来到艺文了,欢迎欢迎!情感很真挚,嫣兒大体相同“经营过的版块,就如孩子一样夭折,那是一种痛彻心扉的疼。用心玩过的论坛,就如初恋一般无疾而终,那是一种灰飞烟灭之后的落寞。”只不过
嫣兒 始终坚持着,不管是不是被落寞,也不管自己有没有心情与热情。都始终坚持着做好自己,走好自己的路。敬早茶问好雁过无声 。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-12-28 08:21
======================
一定要彻底爱上六星哦!
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-12-28 10:08
雁过的小名叫燕子,是燕子李三的妹妹,而燕子又是杰出的老会员,怎么跟你没有关系呢?同为一个战 ...
蝶儿 发表于 2011-12-28 07:39

我说的是这个帖子。呵呵。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-12-28 10:09
热爱文字的人,他们的心灵总是要有所皈依,不然会在现实的兵荒马乱中迷失。迷失于唇枪舌剑里的狼烟四起,迷 ...
色妞妞 发表于 2011-12-28 09:58

两是二的出口。
作者: 雁过无声    时间: 2011-12-28 10:13

夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-12-28 07:06

但凡菜鸟上路,都需要一番大动干戈的炒作,最终才会大红大紫,这是娱乐圈的潜规则,在六星里想走红依然适用。看《天天向上》颇受启发,那些翻唱小红人,就是翻唱最流行的歌手的歌,就会点击率激增的。醉笑就是这里的明星,翻唱您磁性的嗓音的深情演绎,对我而言太难,所以只能想出下下策----在名人的帖子后面跟帖子,是短时间内最有效性的方法。这是我想了三天三夜的锦囊妙计,敬请刚上路的新人效仿呀!
作者: 雁过无声    时间: 2011-12-28 10:14
雁过的小名叫燕子,是燕子李三的妹妹,而燕子又是杰出的老会员,怎么跟你没有关系呢?同为一个战 ...

只有姐姐可以喝我心有灵心,感动得潸然泪下。知我者,蝶儿姐姐也。
作者: 南沙贝    时间: 2011-12-28 10:15
雁过无声,声声泣血,写出了我那时刚来六星的心境。问好!
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-12-28 10:17

燕子小四?呵呵。
作者: 雁过无声    时间: 2011-12-28 10:17
两是二的出口。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-12-28 10:09

这里的语言有剽窃之嫌,是来六星后跟帖学习的,一旦乔装改扮了,就成了自己的风格了,到打假办公室也没辙,就是钻了中国版权保护不够完善的空子,咋地?
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-12-28 10:19
这里的语言有剽窃之嫌,是来六星后跟帖学习的,一旦乔装改扮了,就成了自己的风格了,到打假办公室也没辙 ...
雁过无声 发表于 2011-12-28 10:17

燕子小四别介意,我跟色妞妞开玩笑的。

呵呵
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-12-28 10:27
这里的语言有剽窃之嫌,是来六星后跟帖学习的,一旦乔装改扮了,就成了自己的风格了,到打假办公室也没辙 ...
雁过无声 发表于 2011-12-28 10:17

估计燕子小四很快就会走红了
作者: 素颜    时间: 2011-12-28 12:38
好像我们来这里的想法都差不多。
留下来吧,在这里几个月了,基本是融入其中,相信你也会的。
开心哦。。。
作者: 雁过无声    时间: 2011-12-28 17:41
朋友来到艺文了,欢迎欢迎!情感很真挚,嫣兒大体相同“经营过的版块,就如孩子一样夭折,那是一种痛彻心扉 ...
嫣兒 发表于 2011-12-28 08:15

总有一些人的坚持,和名利无关,那种执拗总让费解,并且感动。
作者: 雁过无声    时间: 2011-12-28 17:42
好像我们来这里的想法都差不多。
留下来吧,在这里几个月了,基本是融入其中,相信你也会的。
开心哦。。 ...
素颜 发表于 2011-12-28 12:38

希望,总有那样一群人:在文字里嬉笑怒骂,在文字里让思绪飞扬。
作者: 雁过无声    时间: 2011-12-28 17:44
雁过无声,声声泣血,写出了我那时刚来六星的心境。问好!
南沙贝 发表于 2011-12-28 10:15

谢贝贝,和我心有戚戚焉的人,那就是心灵的挚友,纤尘不染的那种。
作者: 雁过无声    时间: 2011-12-28 17:53
...
我想好了悲剧 发表于 2011-12-28 08:21

不想把美好的东西揉碎了。呵呵
作者: 雁过无声    时间: 2011-12-28 17:54
热爱文字的人,他们的心灵总是要有所皈依,不然会在现实的兵荒马乱中迷失。迷失于唇枪舌剑里的狼烟四起,迷 ...
色妞妞 发表于 2011-12-28 09:58

感动,正在潸然中......
作者: 雁过无声    时间: 2011-12-28 17:57
怕了痛,所以怕了投入!无奈的是,文字可以被安静隔离,而沉浮的心思却怎么也无法割舍太久!
陌上烟花世。 发表于 2011-12-27 21:20

就想安安静静的活着,让文字安安静静的陪着我,波澜不惊,以此终老。呵呵
作者: 嫣兒    时间: 2011-12-28 18:35
总有一些人的坚持,和名利无关,那种执拗总让费解,并且感动。
雁过无声 发表于 2011-12-28 17:41

的确如此。或者说:子非鱼安知鱼之乐;或者说:燕雀安知鸿雁之志。谁也不是谁,我们都做好自己。问好!
作者: 暗香盈语    时间: 2011-12-28 19:39
那时的笑声在记忆中飞扬,那时的热情在记忆中澎湃,希望这段与灵魂共舞的路上依然有我!
作者: 守缺    时间: 2011-12-29 09:57
但凡菜鸟上路,都需要一番大动干戈的炒作,最终才会大红大紫,这是娱乐圈的潜规则,在六星里想走红依然适 ...
雁过无声 发表于 2011-12-28 10:13

此计甚妙。
作者: 雁过无声    时间: 2011-12-30 15:57
那时的笑声在记忆中飞扬,那时的热情在记忆中澎湃,希望这段与灵魂共舞的路上依然有我!
暗香盈语 发表于 2011-12-28 19:39

我已经看见你上路的身影,有你在,觉得不孤单。
作者: 禾苗    时间: 2011-12-30 17:15
你还没底蕴呢 啊?那我中学没毕业是不是就不能写字了啊哇
作者: 孤独的野鬼    时间: 2011-12-30 19:59
雁过无声,纯粹的标题党。打到标题党

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1