北斗六星网

标题: 时事微博经典语录及经典微博大征集现在开始了 [打印本页]

作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-13 16:49
标题: 时事微博经典语录及经典微博大征集现在开始了
如题!
可自荐,互荐,每位版友限三篇,字数短小精湛,收集来的作品经编辑审稿后将录入【六星2011年鉴】,望广大博友积极参与!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-13 16:53
可以跟贴的方式,谢谢各位
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-13 17:05
月光屏:
1、我有一个爱好,我不空虚;我有许多爱好,我一事无成。我也许只应当选择一件事才能做好。放弃和选择一直摆在许多人面前的难题。
2、我没有自由时我渴望自由,当我的自由太多时,我希望有一定的约束。
3、朋友,大浪淘沙。斤斤计较的不能要,太过于注重字眼和不经意的行为。那样太累。朋友不能太近,距离永远存在美,其实很悲哀。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-13 17:09
君雅:
1、我也进出都没有情人短信
接到女儿电话:
爸,今晚我和妈妈一起出去过情人节
那我呢?
爸,你是她老公,她是我情人,知道不?
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-13 17:29
半月:
1、当所有人都在浑浑噩噩一起进行着无意义之活儿时,感觉到自己是那么的无辜,卷进这没意思的生活;

当所有人都在轰轰烈烈一起进行着同样的活儿时,而你被搁在人行的角落,那种落单,即使活动多么没有意义,多想卷进轰轰烈烈。
2、简单也好,难也好,办好了都简单,弄砸了都不简单。

难于下手的事用心,办完后,大多时候我们只需嘘一口气:“真充实,真好。”

这样的难很简单,难得幸福,简单的幸福。

易于下手的事往往却被搞砸,轻视?轻易?没有用心?

人的心!

简单,也是一种难。

把简单的事情做好,那么,无疑,成功将在前在后,不离左右。

即便是不成功,也是一种平淡的幸福,简单的幸福,幸福的简单,幸福的平淡。

简单?难?

一心态而已。

“一屋不扫,何以扫天下?”

把简单当作一种生活状态,幸福将会简单,也简单的随时幸福着。
3、有些日子一个人悄悄走过,就好。

但愿,不让人牵挂,却总能自我安慰。

有些事情一个人知道,就好。这中酝酿,不需太多的参杂。

静心的时候,一个人独自品品自己的生活方式,也不奈。泡上一杯清茶,放下闲心,我在世外。

给自己一些空间,可能这真不错。

人生就在这样的矛盾之中:垂死,挣扎。

循环,往复。在有意义于浑浑噩噩之间,没有界限。

循环,往复。一年又一年。

循环,往复?人生,几何?
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-12-15 21:33
老大辛苦了!浪里淘沙啊,俺都没有这个耐力........
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-12-15 21:35
老大辛苦了!浪里淘沙啊,俺都没有这个耐力........
作者: 依稀背影    时间: 2011-12-15 21:42
俺说的话句句经典,随便选吧,稿费打我工行户头上就行了
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-16 10:14
嗯,慢慢来吧,总有一天,钱会打到你头上的
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-17 21:22
君雅:
1、我也进出都没有情人短信
接到女儿电话:
爸,今晚我和妈妈一起出去过情人节
那我呢?
爸,你 ...
凝香含雪 发表于 2011-12-13 17:09

2、之前,人们喜欢将独生子女和非独生子女拿来比较,独生子女也就被贴上自私、任性的标签。
她,双公务员家庭,今年暑假已经带孩子看了好几场电影,那天晚上,她在电话里跟我说了一件事,电影开场前,一家三口来到哈根达斯店门口,问孩子要不要吃冰淇淋,孩子先回答好,随即抬头看到额头上的价目表,100元一个,然后马上改口,太贵,不要了。
我听后,在电话里一声长叹,多懂事的孩子啊!
这一幕,婷儿和我也发生过。
对某一群体的界定,随着整个社会环境的改变,也在与时俱进。
今天,孩子和孩子之间,也许只存在独生子女和富二代的区别了吧。
3、敏感,总会给人以聪明的错觉。
我一直都很困惑自己拥有不受伤害的超能力,察言观色,发现异常立马躲闪,不给别人先下手的机会是如何形成的呢?
我喜欢回溯童年,记得那一年春节,父亲和母亲从城里回到外婆家看我,我跟打了鸡血似的跑来跑去,也许感觉自己长大了吧,大院只剩下我和父亲,我主动找父亲说话,爸,我昨晚看了鬼片,原来僵尸是这样的啊。我一边说着,一边翻着白眼、吐出舌头。父亲没有说话,我停止动作看到的是父亲一脸的厌恶,那一刻,我难堪的无地自容。
爱情、友情、亲情,但你意识到亲情处在第一位时,说明你的心理已经成熟,没错。
然,同时,只有亲情的童年,源自亲情的伤害是永远摆脱不掉的噩梦,成年后会很自然的排斥次一级情感的存在。
人生就像复印机,我们都在复制着童年的快乐或不幸。
4、信任
上午验货,我先上副驾驶座,后门传来关门声,心想应该是小曹子的熟人,刚和小曹子寒暄两句就被后面的爷们的怒吼打断了。
“你什么态度,我问问也不行吗?”夹带着福州方言粗口。
我回头一瞧,认识的,平常那么彬彬有礼的他怎么会如此粗暴呢。再听两句,原来和老婆在电话里吵架,小曹子想插嘴被我阻止,人家小两口的事,我们别管。
挂断电话,我和司机小曹子面面相觑,后座的他主动说话,早上去防化部队交钱,我发现钱包里少了两百块钱,问下是不是她拿了,没拿就没拿吧,一接电话莫名其妙凶起来。
小曹子开着车,尴尬的瞅我一眼,快到保税区,我下定决心说他两句:“如果她不是你老婆,你敢这样问吗?换位思考,如果打电话询问的是你老婆,我相信你会当场把手机砸了,是吧。”
他没反驳,低头摆弄着他的N95。
我继续说:“有位母亲去学校给儿子送生活费,她上卫生间将手包放在儿子床上,回来时,她拿出钱包当孩子的面点了一遍里面的钱,当天晚上这个儿子在宿舍上吊自杀了,留下的遗书写着:“我最信任的母亲竟然不信任我。”
到地,小曹子接过单证,说:“里面的事我帮你做。”
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 08:57
红尘散仙:友人说我有福相,不只一个人说,耳朵大,脑袋圆。但也有人说我有福相却没有好命,因为多病,三十不到就带一身病。

其实我的命不错的。十年前我没病,身体壮得像头牛,天天打篮球、打台球,偏偏单位又是吃喝单位,一天一斤多酒是必须的。那时候喝得天昏地暗,仿佛一天不喝醉,都对不起共产党给的这身衣服。当时一个铁哥们儿非常恨铁不成钢地说了句恶毒话――这么喝,活不到四十。
多亏那场病了,使我无可奈何又必须地离开了酒瓶子。人说这是定数,一生中该喝多少酒是有数的,我三十岁以前喝了太多,三十岁以后注定要喝得太少。但我已经很满足,喝得少也总比喝不着强。

从1990年起,每年的春节,都是我张罗着同学聚会的时候,对酒当歌的豪迈,年复一年地在重复上演着。中国文化本身就有酒文化,而身在苦寒地区的东北人对酒,更情有独钟,来人来客,饭不吃没关系,酒要不喝好,就是最大的不快。三十岁以前酒就是我的情人,三十岁以后,病成了我的情人。

这十年来,喝酒的机会少了,只听到不断有人因酒倒下,当初能扣篮的同事,四十多岁就死于食道癌,他当年一顿喝过二斤多小烧。而另一位曾连干五缸酒的同事,打扑克的时候就一头栽倒,再也没有起来。一位同学在酒后,死在歌厅。另一位同学在酒后,车毁人亡。  

有时候我会感谢这场病,是它救了我,让我走了人生中更正确的路。福兮祸所伏,祸兮福所倚。如此看来,我就是因祸得福了――我相当高兴地说,过几天同学又要聚会了,我一定会少喝两缸,虽然不过瘾,但是必须的,是吧。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 08:58
红尘散仙:
《红楼梦》中,我比较讨厌焦大,本来挺冠冕堂皇的一个诗书世家,被他几句胡言乱语,给扒了皮,弄得除了石狮子干净,再没干净的人。他如果不扒该多好?扒出来又有什么好处?扒出来能改变结果吗?其实什么好处也没有,所谓的让世人看看这些真正面目,并没有给世人带来多少快乐,只是让大家对贾家更笑话而已。历来平民对上层建筑的倒塌,通常报以欣赏态度,倒塌的建筑级别越高,平民的快乐程度便越大,往往还要报以掌声,仅以此发泄一下自己的不平衡心理而已。

宋祖德其实也一直在扮演焦大,说来说去就是喜欢揭人隐私,都是将外表道貌岸然的正人君子、明星偶像扒成地沟油里打滚的老鼠,这才过瘾。相比之下郭德纲天天叫着知道很多内幕,但他知道要在相声圈里混,就只能吓唬不能真扒。因为他扒了别人,别人也会扒他,大家各退一步,才真是花花轿子人抬人。世人有几个焦大呢,焦大敢扒,因为他不怕被别人扒。

其实玩论坛也怕被扒,网络形象都是习惯弄张美女帅哥图上去,在交流中把自己阴暗的一面隐藏起来,把光明的一面渲染夸大,弄得个个是正直真诚的,个个是温柔娴淑的。一旦扒开外衣,里面啥样,自己知道。所以我怕被扒,因此也学过郭德纲,叫着要扒这个扒那个,但事实上并不敢有啥作为。林则徐禁烟时曾问过所有官员,谁他妈的敢站起来说自己没收过赃钱?满座惭愧,只有关天培一个人虎吼一声:“我老关敢!”咱不是老关,咱连焦大都不是,也只能耷拉着脑袋看热闹吧。

卑鄙是我绰号,无耻是我本名,既不是君子,就不能总笑话别人是垃圾,以后我也改好了,见谁夸谁,让这个世界到处充满和谐和真善美。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:01
星卒斋主:
自从简池骂我“酒糟鼻”之后,我的脸部便面若桃花了,真是乌鸦嘴。

上医院去看皮肤科大夫,把卡递上去,丫在电脑上划了一下,然后把目光从眼睛上框外投给我:你叫斋主?我点头并微笑着。他说:没事,喝酒喝的。我心想,他认识我?怎么知道我喝酒?丫大约看出了我的疑惑,就让我坐下。说:报纸上你连载的酒文化的文章,我每期都看了,并且都剪了下来,想必你一定爱喝酒。说着丫就给我开了点药,并保证吃完就好。我问他,是不是吃药期间不能喝酒?丫笑了:你不喝能受得了不?照常!走到门口,我仍然疑惑,回头又问他,是不是吃药期间只能喝点啤酒,不能动白酒?丫坚定地对我说:你愿意喝啥喝啥,只是别忘了服药就成!:

下楼取了药,只花了120多元,我一边走我一边笑着想:这他妈大夫也太人性、人道,外加人文关怀了。好医生还是有的啊!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:01
星卒斋主:
昨晚,在“傻子群”里聊天,醉笑说到声画版小鸭女的自杀,26号还在坛里跟帖的她,却于27号凌晨自杀了。我于她虽然没有丝毫的文字来往,但作为论坛的一个版友的离去,也泛起了浓浓的悲伤,何况是这样的年龄,这样的方式!而又选择了这样的时间。

始有关于生命的思考,大约在小学,不过10岁吧,却每每想到未来的死,从而怕,从而迷茫,从而宿命。长到了现在,却也时常想到人的来之偶然与死之必然。生命,是人们永恒的思想,但作为话题却不可深探。因为答案总是难以完美,“生者为过客,死者为归人”。

生有何欢,死有何惧?这往往不是豁达,而是厌烦,不是乐观,而是悲观。可小鸭女却以花季付了严冬,付于情殇,是足可惜的。我有时想,自杀只是一种主动结束生命的方式,于自杀者来说,寻求的未必是解脱,而是以生命的速灭,留给生者永久的压力,或不安。

人若想得开,就自杀,生命本不过是这么一回事,所谓佛家的“人活着就是遭罪”;人要想得开,就不自杀,所谓“好死不如赖活着”。人要想不开,就自杀,所谓“死者长已矣”;人若想不开,就不自杀,所谓“存者且偷生”。

想得开与想不开,自杀与不自杀,能悟透此中奥秘,是为智者。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:04
星卒斋主:

一过年,便心情特不好,以往解脱于酒,可今年却不。这个年,东西没少置办,但唯独没考虑到酒。年夜饭,对于我来说,几乎算没喝酒,只是陪女儿象征性地喝了点啤酒,而且一甁还没喝完。

不怎么给力的2010年,把我推进了第4个本命年,素喜红色的我,并不缺少红色的衣裳,只是没有最简单的袜子和腰带。那个皮尔卡丹的红色羊绒衣很可体,也很温暖,一针一线满载了情意,我要贴身穿。

生命真如行驶的汽车,刚起步时并不觉得快,等到上路悠起来之后,却感觉到速度,以及油耗和目的。回首去路,没留下什么履痕,也错过了好多路边的风景,这感觉40岁以后才有,并愈来愈强烈了。

午夜过了,闹了一个晚上的李拜三却突然不高兴起来,这让我很心酸,好在电视中来了《西游记》,专注得有些转移。女儿在阁楼上给大爷和舅们电话拜年。今天没有打招呼,就没了,明天还是明天,总会到来,不用预约。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:09
醉笑:
1,春天来了。
    情人节,论坛把情人节当游戏过,好奢侈啊。
    从一月18号起,每一天都是我的祭日。
    咬着后槽牙挺到现在,情人节,没心没肺的唱了好多伤感的情歌,唱到《独上西楼》,崩溃了。

2、我想去南方,昆明或者海南。找个小城镇安静的栖息,不然我怕我过不去三月,四月,这些苦难的日子。
    都说时间是最好的良药,可以医治感情的创伤。可据知了弟弟说:他失恋二十年了,还痛苦着呢,可见这良药不灵。
    3、被斋主的《写给天堂的情书》整翻了心情,我做出了一个痛苦的决定:情人节那天,朗读一遍这篇情书,看看我还有多少眼泪要流。
    小莫说:男人的眼泪值钱,不要轻易流泪。唉,散仙说的对:谁难受谁知道。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:10
醉笑:
1,春天来了。
    情人节,论坛把情人节当游戏过,好奢侈啊。
    从一月18号起,每一天都是我的祭日。
    咬着后槽牙挺到现在,情人节,没心没肺的唱了好多伤感的情歌,唱到《独上西楼》,崩溃了。

2、我想去南方,昆明或者海南。找个小城镇安静的栖息,不然我怕我过不去三月,四月,这些苦难的日子。
    都说时间是最好的良药,可以医治感情的创伤。可据知了弟弟说:他失恋二十年了,还痛苦着呢,可见这良药不灵。
    3、被斋主的《写给天堂的情书》整翻了心情,我做出了一个痛苦的决定:情人节那天,朗读一遍这篇情书,看看我还有多少眼泪要流。
    小莫说:男人的眼泪值钱,不要轻易流泪。唉,散仙说的对:谁难受谁知道。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:13
微言:
对于一个随时随地都在逢场做戏的人来说,确实有当演员的潜质。不过,他的内心藏得很深,你永远无法探知他真实的想法。哪一刻是真情的表露,哪一刻是虚假的作戏?为什么他可以做得如此逼真,令我们看戏的人也迷惑。他可以当着你背着她说她的不是,同时也可以当着你也当着她对她暧昧。对于这样的人,就算为人处事再棒,我也感觉到了人格的分裂。终不是一条道上的人呵,无法理解这种过火的行为。当然,有人享受,有人难受!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:16
马樱花:
家长有次回忆起他刚参加工作时,没钱然后煮豆渣喝小酒的难忘过去。

嘴吧唧得像正在槽里抢食的小猪一样凶猛。

很感动,细心熬制了一只豆渣小火锅。

只吃了二口就住嘴了。

大怒,问,为啥不多吃点。

也大怒,回,我又不是猪。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:19
马樱花:
她爹每回对闺女发布命令或打嘴仗遭遇滑铁卢时,都要看看我,眼神充满忧患和苍凉意识。
于是就开始镇压反叛和教训忤逆。
昨天父女俩公开嘲笑并打断俺的自我表彰。我冷我淡我缄默。
当她爹再次向我投来苍凉的眼神时……
我冷冷地说“想发飚自个冒烟儿,想发言自个起头儿,想耍威风自个抖擞儿。”
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:23
马樱花:
上超市买了293块钱的牛肉,筒子骨,花生,墨鱼,蜂蜜,保湿润,牙膏……
得了三张摸奖券。前面一大妈也是三张,摸到二扎纸杯,到我了……
三等奖,洗洁精一壶,一壶啊,一想到每天每次都可着劲挤,可着劲洗,可着劲抹
然后也是纸杯二扎。。。
在众人艳羡的目光中,俺逶迤而自豪地从人群中穿过,特有女王范儿 ...
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:24
马樱花:
亲人,有时给我们温暖有时给我们增添无穷麻烦,煽情点说,那种麻烦叫牵挂。
敌人,有时给我们愤怒有时让我们频添无限斗志,褒意点说,那种斗志叫励志。
穷人,有时让我们怜悯有时让我们顿生无边自得,贬意点说,那种自得叫虚荣。
情人,有时让我们快乐有时让我们渐增烦恼,点睛点说,那种烦恼纯属庸人自扰。
客人,有时让我们精神有时让我们徒生疲惫,切意点说,那种疲惫臆想端茶送客。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:29
亦鸿:
感冒了,早上起来就低烧,吃了药,烧退了,但是周身乏力,肌肉酸痛。很久没有生过病了,是时候让身体尝点苦头了,总歌舞升平的就不懂忆苦思甜了。

窗外下着雪,又勾起那遥远的回忆了,湛蓝的高天,苍峻的山峦,刺骨的寒风,茫茫的雪野。。。那曾经撒下我青春足迹的地方,那留下我欢笑和泪水的地方,还有我默默爱过却擦肩而过的人,他现在好吗?

记忆总喜欢荡涤掉污秽,只留下美好与眷恋,这是人性的本能,否则,心里的苦涩多了,生活就沉重的压垮肩膀了,这也是我多年来悟出的人生真蒂吧。。。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:35
雷老三:
当有人还在挣命,当有人活的已经认不出自己,我却活的随意自然,如天边来的风,如飘飘下的雪。只因为,我把一切看得很淡很淡。当你觉得生命不过是宇宙的一瞬间,你还有什么霸道和顾影自怜?我们都是上帝的孩子,所以就应该有一样的心态。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:38
老蓝:
李娜昨天在大满贯赛决赛中输了,输给比利时女强人,虽说在情理之中,但还是感觉可惜。行百里路半九十,倒在最后一步谁都不甘心。
    我喜欢网球,平时会打一打,对于专业而言那就是小儿科的啦~~~不过,动作看上去却是很有点唬人的哦~班门弄斧几句:李娜,狠劲不够,关键时候调整过多,有点求稳,被对手抓住机会是小,让对手看到取胜的希望,从而增强信心是大,第三盘基本无悬念了~~
李娜的确尽力了,很不容易。虽然第二,但创造了很多的第一,比如,第一个亚洲人站在大满贯(澳网)领奖台上···另外娜娜的英文获奖感言,赢得了观众热烈的掌声,英文啦~不简单吧~~
    李娜,我们有信心继续期待 ...
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:40
老蓝:
李娜昨天在大满贯赛决赛中输了,输给比利时女强人,虽说在情理之中,但还是感觉可惜。行百里路半九十,倒在最后一步谁都不甘心。
    我喜欢网球,平时会打一打,对于专业而言那就是小儿科的啦~~~不过,动作看上去却是很有点唬人的哦~班门弄斧几句:李娜,狠劲不够,关键时候调整过多,有点求稳,被对手抓住机会是小,让对手看到取胜的希望,从而增强信心是大,第三盘基本无悬念了~~
李娜的确尽力了,很不容易。虽然第二,但创造了很多的第一,比如,第一个亚洲人站在大满贯(澳网)领奖台上···另外娜娜的英文获奖感言,赢得了观众热烈的掌声,英文啦~不简单吧~~
    李娜,我们有信心继续期待 ...
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:41
因为爱所以爱:
世上有精灵存在吗?
    这个问题问的很白痴,地球人都知道,精灵是不存在的。
    但,我还是喜欢这个不存在世上的物种。
    我相信每颗植物、每个动物身上都附着一个善良可爱聪明的精灵,它们是隐藏的,你如果每天匆匆而过,一辈子都不会发现这些可爱的精灵;而当你用心体察,你会发现它们是一个个有呼吸的生命。
    动植物身上都隐藏着这么美丽的精灵,人呢?我们能不能在每个人的身上,也找到那个精灵呢?
    我愿自己是个精灵,我也愿我有一双慧眼,能看到这些美丽的生物。当然光看到精灵也不行,和精灵相携相伴的是魔鬼。魔鬼和精灵都能看到,那我就神了啊,哈哈。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:46
笑熬浆糊:
让子弹飞

悲壮中生了悲怆,悲怆中生出悲凉。谁是豪绅谁是匪,胜败又怎样?环顾四周,忽感世界处处“鹅城”。...
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:47
色妞妞:
觉得二人头对头、鼻对鼻、眼对眼在一起生活,吃同样的食物,睡一个被窝筒,放同样的屁,感觉忒恐怖撩。所以我决定,只包二爷,大爷位坚决空缺空置。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 09:51
蓝光闪过:
四位湖北籍女孩从终于从利比亚回来了,眼睛最尖的是他们的妈妈,那是我们的女儿~~然后是抱头流泪。新七建是个有责任的企业,长期致力于家乡助学工程,扶贫慈善事业,在援救工友上同样不遗余力。
    利比亚,陆海空立体撤退我同胞;新西兰,超过最佳时期仍然不放弃救援;召见日丰田高层,要求同等“召回”待遇;某高层领导与网民对话,称提高个税起点···。幸福与尊严都在一件件实事中,让人感动!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 10:07
苏子:
苏子不是一个爱对别人的文字说三道四的人。
只是,苏子对每个生命个体都心存敬畏。
没有谁就该卑贱地活着,也没有谁就该毫无尊严地死去。。。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 10:10
哥兰氏:
昨天,凿子的同事要求请客,该同事是诗人,专门歌颂白洋淀和爱情。傍晚,白洋淀渔村,凿子,尚书,不言,还有专程从沧州党校逃回来的汤。诗人携两名手下招待大家。郎酒,北京鲜啤。炖胖头鱼,红烧泥鳅,酥鲫鱼,卤河虾,凉拌荷尖,爆盐花椒芽。面对美酒佳肴,大家吃的热火朝天,大家喝的昏天黑地。只有尚书不吃不喝,兀自在那里划拉着肚子后悔不已:靠你们大家呀,中午老夫吃了三大碗打卤面!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 10:11
哥兰氏:
上周六上午十时许,俺还在半昏迷状态中坚持与僵尸们进行大战,凿子电话说喝酒,自己打的去。
说时迟那时快,一刹那的工夫俺奏来到了所谓的生态园XX海鲜城。
在座的有凿子凿子媳妇汤夏天天不言还有另外的一位学者和一位大乖。之后是大批海生动物轮番登场,酒是海之蓝。众人你吹我捧笑语喧哗山呼海啸。凿子说找尚书。尚书噌奏到了,原来这厮也在这里玩耍。
尚书上桌,施一肥诺后,便迫不及待地抄起筷子风卷残云。
众人诧异间,尚书乃伸脖打一巨隔儿,缓然曰:那边厢是同学聚会,老夫一边一位骨灰级美女都跟马樱花似地,故而老夫半天工夫不敢吃喝,皆因为吃得多吐得更多。所以,诸位见谅。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 10:12
哥兰氏:
二十年前开始使用高压锅,双喜牌的。其处女作是一锅鸡汤,按照说明书按部就班地操作,十分钟后仍不见喷汽,诧异间,两条汤柱以旱地拔葱的方式直冲云霄。为安全起见,俺戴上头盔胆战心惊地冒着汤雨关火。半小时以后发现:肉在锅里,汤在墙上。

十年前开始使用微波炉,格兰仕牌的。其处女作是微波花生米,按照说明书研究半天,两分钟后打开,满心欢喜地将花生米端出来,发现花生米朝上的一半普遍比李逵还黑,朝下的一半却无动于衷,估计埋起来两天就会发芽。

现在,俺非常喜欢凉拌菜。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 10:13
哥兰氏:
二十年前开始使用高压锅,双喜牌的。其处女作是一锅鸡汤,按照说明书按部就班地操作,十分钟后仍不见喷汽,诧异间,两条汤柱以旱地拔葱的方式直冲云霄。为安全起见,俺戴上头盔胆战心惊地冒着汤雨关火。半小时以后发现:肉在锅里,汤在墙上。

十年前开始使用微波炉,格兰仕牌的。其处女作是微波花生米,按照说明书研究半天,两分钟后打开,满心欢喜地将花生米端出来,发现花生米朝上的一半普遍比李逵还黑,朝下的一半却无动于衷,估计埋起来两天就会发芽。

现在,俺非常喜欢凉拌菜。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 10:21
[quote[quote]我有一个爱好,我不空虚;我有许多爱好,我一事无成。我也许只应当选择一件事才能做好。放弃和选择一直摆在 ...
[size=2][color=#999999]月光屏 发表于 2011-11-27 10:35]
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 10:22

[quote[quote]我没有自由时我渴望自由,当我的自由太多时,我希望有一定的约束。 ...
月光屏 发表于 2011-11-27 10:42]
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 10:24
月光屏:
朋友,大浪淘沙。斤斤计较的不能要,太过于注重字眼和不经意的行为。那样太累。朋友不能太近,距离永远存在美,其实很悲哀。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 10:28
冰蓝心:
到现在,依旧有很多朋友说我像个孩子,我想,我把自己留在了那些纯真美好的回忆里,我不想长大,不想惹尘埃,我不想失去纯真纯净的眼神,这样干干净净的活着。。

一、童年的小伙伴

1、她是官二代
记不清她叫什么名字了,只记得她是少数民族。。
老师让她起来唱一休之歌。。她显然用的是民族唱法,于是乎,我和一帮童鞋笑的前仰后合。。
不知道是不是自己长滴出彩些,老师勾勾指头,让偶站起来,严肃滴说:不要嘲笑别人,你唱滴很好吗,来你唱。
偶立刻就不服气了,我哪里有嘲笑,偶明明就是正常的生理反应。明明就是好笑,我看看她,她羞涩滴笑笑,显然她自己都觉滴自己唱滴太难听了。
偶认真滴演绎咧一遍儿歌滴正确唱法,结果老师生气了,同学们陶醉了。
后来,我跟她成了好朋友,大概是她太仰慕偶咧。偶想。。
再后来,我去了她家做客。原来,她爸爸是大官。。
呃。。到现在,偶才想明白。。偶们老师为啥米要生偶滴气。
我们的纯真的友谊并不会因为这些受到影响。只要拉起手,心就会靠的很近。我想念她,官二代。

2、她叫荣荣
时常背着书包等我一起上学,放学的荣荣,这是我童年的小伙伴里,唯一还能想起名字的。
做完作业的我,总会去找她,在柳树下一起开心跳皮筋,在宽阔的场地上一起打沙包,在屋里一起听姐姐们讲故事。。
我会常常忘了吃饭时间,天黑了,会被家长们找回去。。依依不舍的与她们道别。。

二、童年趣事

1、冰娃娃
那时候总会盼着下雪,河面会结冰。
戴着帽子,手套,就溜去结冰的河面上,用木棍敲开薄薄的冰面,然后用小手伸去冰窟窿里,掏出晶莹剔透的冰疙瘩,我叫它冰娃娃。。
我会对着太阳看,五光十色的。。欣喜的捧着它,就像找到了什么宝贝似的。。
我喜欢冰的干净纯粹,它比修饰过的水晶更纯净,可惜握在手里,会融化。
我想美好的东西都是这样,会让你握不住,留下不,但印象却是最难忘的,炫丽如烟火,会渗透了心灵,一种震撼的美。。

2、秘密
这是个隐藏了多年的秘密。那时候,新白娘子传奇正在热播。。
我看的如痴如醉,特别是有一集,兔精摆着白娘子的画像,真心祷告自己能像她一样美丽。然后优雅的转了几圈,奇迹就这样发生了。。她果然美了。
看完这集,我深受鼓舞啊。。偷偷的摆了家里的嫦娥画像。。。学着兔精的样子。。真心滴做了祈祷。。让我变美,让我变成美人。。
一步都不敢省。。背着一只手,有模有样的转了几圈。。照了照镜子。。。怎么还没有变成赵雅芝的样子。。
失望失落随之而来。。。偶就把这段往事悄悄滴深埋于心了。。

3、一张画像
天知道我怎么会画新娘新郎。。难道这是传说中的早熟吗。。
我只记得,我画了这副画像,男主角是我后面的同学,女主角是我前面的同学。
当我把画给女主角看的时候,她伤心的哭的稀哩哗啦的。然后直接交给了班主任。。
我也免不了被教育了一番。。偶还记得老师诧异的眼神:你到底在想什么啊。。
我想,可能是我当时把女主角画的不太美。她才会哭吧。

捡起这些珍贵的回忆碎片,把它好好的拼出来,内心居然有些感动这段纯真年代。。童年的记忆是最宝贵的,因为那个时候我们有颗水晶般纯净的心还有心情。。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 10:32
喝破虚空:
男:“你丫怎么现在才来?都几点了?!”
  女:“我们家有点事儿,我爸他……”
  男:“打住吧!打我认识你那天起,你们家事儿就没断过!我就纳了闷了,你爸一退伍老战
  士,怎么比人家阿拉法特同志还火啊?!”
  女:“得得得,至于的吗?不就是晚来了一会儿吗?”
  男:“一会儿?我在寒风里溜溜等了一个多小时了!”
  女:“那又怎么着?上回你跟二子他们去三里屯喝酒,我还在门口杵了仨多钟头呢!冻得我一脑袋的冰碴儿,跟水晶灯似的……”
  男:“您那是等我?您那是盯梢!仨钟头,你活该!说起这事我就来气,我说你是学什么专业的?旁的本事没有,盯、关、跟的道行您倒是挺深;还一脑袋的冰碴水晶,我呸!不就是些冻成固体的鼻涕泡吗?也不照照您自个那点坯子……”
  女:“说话别那么损啊!我坯子怎么了?嫌我长得不好,你找一好的给我瞅瞅啊!”
  男:“你以为我不能?要不是我这人心慈手软,早就把你像甩大鼻涕似地甩了!”
  女:“嗨,你还来劲了!也不瞅瞅你自己那点德行!要说你爸妈可真够伟大的,怎么就攒巴出你这么个半生不熟的东西!”
  男:“我长得是不如你,你瞧你长得多好……跟模特似的,而且还是毕加索先生专用的!我说怎么刚认识你就觉得眼熟呢,合着在毕老先生的名画里都见过!”
  女:“那也不如你!达芬奇打小练画、画的就是你吧?我还真挺纳闷的,达芬奇怎么就透过你妈的肚子、把你的模样画得那么逼真!”
  男:“怎么着?达芬奇画鸡蛋惹着你了?嫉妒了对不对?谁让你的胸脯还不如蛋黄大呢?说真的,要不是你见天儿在前面罩着个假胸,我还真就分不清楚你的正、反面呢!”
  女:“就你好!细的跟根儿牙签似的,平时堆在一块堆儿也就罢了,每到那时候,我就跟梦见我姥姥在缝衣服一样。”
  男:“缝衣服?你们家有这么长的缝衣服针?”
  女:“长有什么用?这又不是买鱼线钓鱼!”
  男:“嗨!还真让你说着了!这关键时候,它就能钓鱼!这就是资本,你懂吗?想当年有个姜子牙……”
  女:“姜子牙?充其量你也就个绿豆芽!”
  男:“甭管什么芽,能钓鱼就成!你行吗?”
  女:“我是不行,你行,要不你搁水里试试?留神别把乌龟、王八招来,人家一看你那东西的脑袋,还以为是它们家来了什么瞎了眼的亲戚呢!”
  男:“今儿我还就非试不可了!”
  女:“嗯……你放开我!你再不撒手我喊人了,臭流氓……”
  男:“你喊就喊吧,我想钓鱼了……”
  女:“你不是嫌我像蛋黄吗?你去找个大的呀、你去呀!”
  男:“我喜欢小的,钻石珠宝都用小盒装、垃圾才用大筐抬呢……”
  女:“你讨厌……你欺负人……你坏……”
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 10:46
话说喝破虚空在时尚得了个破奖后,回家就贴墙了,于是整出这么一段话:
冰蓝心: 咳。。贴卫生间。。麻烦你。。客厅不贴介么陈旧的东东。人家会觉滴偶米有品味的。
虚空:以上系偶来6星滴收获。。。嘻嘻。。 对咧。。。。还有个微情书滴奖。。。钱偶还米收到呢哈。。。
冰蓝心:唉。人家说了干部家属不让进入决赛的
虚空: 嗯嗯。。。偶知道哈。。不揍是三捶定音嘛哈。。到时候偶握着墓歌滴手敲。。揍行哈。。有一佳银。。足矣。。。嘻嘻
冰蓝心:偶有一哥,也足矣
虚空:哥?你滴哥系谁哈。。。。牵出来偶看看。。快呢。。。
冰蓝心:呃。情哥哥。。哈哈。你照照镜子就行了呗
虚空: 妈呀。。镜子里系谁哈。。介么滴帅。。。。。。。
冰蓝心:呸。自己夸自己多米意思。。转过头来。。偶勾着你滴下巴夸你来。
虚空: 偶不敢回头呢。。偶怕偶一回头。。你揍百媚生了。。。偶揍。。。。是吧。。是吧
冰蓝心:晕倒。本来不媚。介么一夸偶还得媚。。等下先别转脸哈。偶换件衣服。。是吧是吧
虚空:嗯嗯。。。偶不回头哈。。你也甭换衣服了哈。。偶保证目不斜视滴。。。
冰蓝心: 晕。我决定要换衣服了。。别看哇千万别看呐。。
虚空:偶保证目不斜视滴对着你。。。
冰蓝心:不看我,我生气了我
虚空:妈呀。。还咋滴哈。。人家都目不斜视滴对着你了哈。。咋滴还要举个天问望远镜对着你不成哈。。。
冰蓝心:哼!!要偷偷看偶。。不然偶感脚偶介换衣服米有意义。哼!
虚空:人家不稀饭偷窥嘛。。人家揍是稀饭阳光嘛。。。哎呀。。真白。。
冰蓝心:嘿嘿。。嗯嗯。。。开心ING。。。看完咧吧。。嗯。穿上。。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 10:52
阔别多年:
来暖气前的这十天半月最难将息,家里家外一样的冷缩缩。一周没见太阳了,今天休息,还是阴天,僵僵的不想动。
    最近又在读三毛,读到疼惜不已,读到痛哭失声,唉!
    老公说过生日送我份特别的礼物,他看中的一条手链,我也喜欢,其实更多的是欣慰,他终于长大了,知道疼老婆了。
    儿子期中考试得了双百分,全家人都很高兴,小家伙自己也得意洋洋:妈妈,其实那些题对我来讲真是小菜一碟!哦,多让人头疼的小东西。
    培养儿子是件辛苦但很有成就感的事情,德智体样样都不能放松:陪他一起做题,一起练琴,一起读故事写日记,我要尽职作个优秀的好妈妈。
    突然有点盼过年了,嘿嘿。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 10:55
墨海潮生:
很多人放在QQ里很长时间不联系,但是当我看到那些熟悉的名字的时候,还是会想起你们的样子,这种感觉,很温暖。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 10:57
墨海潮生:
我们都曾幻想着有一天成为英雄,成为伟人,只是当岁月把我们年少的梦想抹杀的时候,我们才会感慨,开始怀念。我们,都过了爱做梦的年纪。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 11:02
香姐:
与三哥夫妻及好友若干人喝酒正酣,去佳市参加同学聚会的孩子打来电话告之,他高中时的老师,一个年轻有为的物理教师,前天在家中煤气中毒身亡,同时殒命的还有他同样年轻的妻子及岳父岳母,而他们才一个多月大的婴儿得以侥幸生还。大家听后无不惊愕叹惜与感慨。生命,是如此的脆弱;生命,又是如此的顽强。生命,来得那么偶然,结束的时候,又是那么的不可预知。
权且省略一万字关于生命的思考,实实在在地活好属于自己的每一天,不使生命里程中留下过多的遗憾吧。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 11:07
香姐:下午开始,天空就下起了雪。纷纷扬扬,细碎的雪花飘飘悠悠落下来,在这不甚冷的天气里,凭添了几分轻灵和妩媚,走在雪中仰脸迎雪,感觉真是妙韵怡然。
吃罢晚饭仍然穿了大衣戴了帽子手套跑下楼去,却不曾想雪还在下着,地上已经有了挺厚的一层。走到广场的探射灯下,竟然有入了幻境般的感觉。在灯影里抬头望天,无数朵雪花像无数个星星由天空坠落,你追我赶,紧密相接,我情不自禁地伸出双臂去迎接她们……
三月的江南已是桃红柳绿了吧,而北国还是冰天雪地的,我所盼望的温暖离着还有多远呢?
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 11:11
阔别多年:
再不写几句,八月就又要溜走了。
雪猪回来了,备考呢,没时间冒泡,我吐两个泡泡吧,匀丫一个。
唉,当年被驴踢了脑袋,至今未愈,常常犯傻,被人利用,浑然不觉也就罢了,非不多时又反应过来,你说郁闷不郁闷!
鱼缸里的鹦鹉鱼统统死悄悄了,太TMD悲催了,记一笔。
最近在报纸上接连刊发了几篇习作,奖品很实在,这票那票的,带着老公儿子追着玩儿,不亦乐乎。
中秋将至,尚无感觉。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 11:18
卒子不过河:
我一个人走路,用自己的两条腿。现在有的人走路,是靠别人的腿来踩油门;有得必有失,得到的是悠闲,失去的,却是健康。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 11:20
[url][/url]http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=302749&page=2&extra=#pid1478428慕容千秋  为什么受伤的总是我
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 11:23
风中微微雨:
马不停蹄的生活。
时光在马不停蹄的往前走,不会因为你我的忧伤与难过,就停下它的脚步。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-20 11:32
翻了一上午,想念一些ID
作者: 冰蓝心    时间: 2011-12-20 12:46
听闻大白腿想我了。。我就来了
作者: 冰蓝心    时间: 2011-12-20 12:46
话说喝破虚空在时尚得了个破奖后,回家就贴墙了,于是整出这么一段话:
冰蓝心: 咳。。贴卫生间。。麻烦你 ...
凝香含雪 发表于 2011-12-20 10:46

介就是内大白腿经常听人家墙根听滴。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-21 10:42
介就是内大白腿经常听人家墙根听滴。
冰蓝心 发表于 2011-12-20 12:46

作者: 范闲    时间: 2011-12-21 11:21
木有我滴
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-21 11:22
大白腿这活,能累死一头牛。
可怜的大白腿,得瘦多少斤哇。
色妞妞 发表于 2011-12-21 11:16

俺现在觉悟高了,思想进步了,转眼这就世界末日了,也该为版油们服点务了...
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-21 11:23
木有我滴
范闲 发表于 2011-12-21 11:21

不是木有你,是你的那个我顶上来了,要不,朵朵自荐下呗,我都累瘦好几斤了.....
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-21 11:37
范闲:
君天涯,吾海角,何时能一起摔摔跤。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-12-26 19:58
辛苦啊 雪
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-27 09:12
辛苦啊 雪
我想好了悲剧 发表于 2011-12-26 19:58

不辛苦,相比色妞晶儿影子还有小想等,含雪不知有多幸福.....是你们的默默无闻在打动感动着我,认识你们,真好
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-27 09:15
辛苦啊 雪
我想好了悲剧 发表于 2011-12-26 19:58

小想能自荐吗?我看了一下你的微博,很喜欢陪你流浪的那几个小篇,不知如何取舍了
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-12-27 15:07
小想能自荐吗?我看了一下你的微博,很喜欢陪你流浪的那几个小篇,不知如何取舍了
凝香含雪 发表于 2011-12-27 09:15

我写的东西没一个有深度的,很汗。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-27 16:59
阔别多年:
这两天,某家扛着板儿锹到社区清理垃圾去了。俺见土就铲见草就烧,所过之处,整洁如新。可俺累呀,累得跟姑奶奶似的,回家就动不了了。可俺也有收获啊,练就了一身的硬工夫,别惹俺啊,惹急了拿板儿锹拍你们啊。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-27 17:17
阔别多年:
这两天,某家扛着板儿锹到社区清理垃圾去了。俺见土就铲见草就烧,所过之处,整洁如新。可俺累呀,累得跟姑奶奶似的,回家就动不了了。可俺也有收获啊,练就了一身的硬工夫,别惹俺啊,惹急了拿板儿锹拍你们啊。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-27 17:17
阔别多年:

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1