北斗六星网

标题: 只因为在人群里多看了你一眼 [打印本页]

作者: 不老拽    时间: 2011-12-12 18:23
标题: 只因为在人群里多看了你一眼

只因为在人群里多看了你一眼

文/拽

1、邂逅

初春,干冷干冷的。

无意中,看到了一只鞋盒子。那只鞋盒子放在了不该放的地方。

酒店的电梯口,人来人往的,就那么静静的放着一只鞋盒,我走过时,听到了盒子里的动静。

原本,我可以要求员工动手拿走的;原本,我可以置之不理的;原本,我可以声色俱厉的;原本,我可以拿去丢掉的;原本,我可以拿到后送人的……。但是,我却蹲下身,掀开鞋盒的盖子,一只小奶猫就那样瑟瑟发抖的出现在我面前了。我的眼睛再也无法移开,它是那么小,那么弱,就像一只小老鼠一样,惊恐而无措的看着突然出现在它面前的我。

我心疼的手脚冰凉,我刺耳的询问声肯定吓到了带小奶猫来酒店的那个员工。半天没人吱声。空气紧张的僵硬着,我知道,这是我的错。爱心泛滥时,也总会让人惊慌失措的。

终于有人细声细气的告诉我,这是被别人好奇拿来玩儿的,因为太小不好养,正准备丢弃。

我实在不知道生命对于这些人来说算是什么。这么活生生的一个小生命,你无力饲养为何要将它带离母亲的怀抱?丢弃?生命之于他们只是擦手的纸吗?我的愤怒全在脸上,无语的瞪视着这些不知所措的员工,尽管在我眼里,他们其实也还都是孩子。

2、收养

一声叹息,我被自己内心的柔软征服了。通常,这样的时候,我是没有理性的。

就因为这一时的好奇,就因为这无意的回眸,就因为匆忙中多看了一眼,我的伤痛就此开始。

那小奶猫金黄色的虎皮纹,随着它的蠕动而波文状起伏,美丽自然是美丽。但它已经无力爬行的瘦弱,实在让人看了心疼。

针管、奶瓶、进口奶粉、猫狗奶粉统统买回来,开始一点点的喂食。两个小时后,奶猫已经能从放在桌子上的鞋盒子里爬出来,在桌子上爬来爬去了。

原本想将奶猫带回家养,无奈家中有狗(弗瑞)。弗瑞童鞋看见我带回了个小家伙,惊喜的在屋子里奔来奔去,好奇的挤在我身边看我给小猫喂奶。但它粗鲁莽撞的动作还是让我心惊胆战的。不得不将小猫高高的放在桌子上。

一夜起来喂三回,毛巾包了暖水袋跟小猫放在一个盒子里让她取暖。上班时还要带到单位,一是怕在家弗瑞欺负它,后果不堪设想。再者还得间隔喂食。一个星期下来,我被折腾的憔悴不堪,但小猫的身体状况却出现严重问题。好像是出了黄疸。但我从来没喂过猫,也不知道这么小的奶猫该怎么处理。我开始怀疑奶粉的问题,从进口奶粉换成国产奶粉,又从国产奶粉换成鱼汤,小猫一天天弱下去,我揪心揪肺、不知所措。

我到处见人就问怎么回事,我在不同的宠物论坛征集建议,我带它到宠物医院找大夫,我能想的都想到,能做的都做到。但最终,我还是没留住这个可怜的小生命。

3、分离

我无数次的后悔,如果当初我没收养它而是送给有经验的人收养,或者它不会离开;如果我早点发现他已经病了及时去医院,它也不会离开;如果我知道它那么难过,不是坚持半夜抱着它不睡它也不会那么坚持挣扎那么多天不舍得闭眼。在它不足一月的经历中,除了离开母亲怀抱的伤痛外,还经历了被遗弃而差点饿死的磨难,更经历了奄奄一息时那病痛的折磨。它那幼小的生命所承受的伤痛,是一个人一辈子都未必经历的。但它又能怎样?

它弱小的生命不掌握在自己手中,它无力抗争外来的一切对它命运的安排。它在不该离开母亲怀抱时被强行带离;它在需要温暖时被无情抛弃;它在享受幸福时遭遇疾病;它在嗷嗷待哺时不幸夭折。我却眼睁睁的看着它离去而无能为力。

生命之与我的刻骨铭心,都在这场收养中变成无法抚平的伤痛。人到中年时,还不停的在追求那些自己所没有得到的东西,在这样追求的过程中,也在不停的失去一些自己的珍爱。有些事,失去了未必是坏事,而有些东西,得到了未必就开心。对此,我体会至深。

4、伤痛

我那半个月没日没夜的守候,换来的确是这样一场的肝肠寸断。经历了这样一场与小奶猫的生离死别,我对弱小的生命更加的关注了。

这件事,很久之后我都无法释怀,每每想起我都将自己痛骂一千遍。

如果,不是我在人群里多看你一眼,你的生命或许依然在我不知道的某个地方鲜活着。而我,就因为在人群里多看了你一眼,却让你的生命在不足月时嘎然而止。

5、爱心是种病

我的悲痛无人理解,我的哀伤无人体会。我甚至不能堂而皇之的将这段经历讲给人听,因为,我的爱心泛滥,在很多人眼中是种病。

我承认,我早已病的不轻。
作者: 不老拽    时间: 2011-12-12 18:25
又编辑一次
作者: 知音    时间: 2011-12-12 21:05
节哀顺变吧,也许你和它的缘分原本就这么浅,阳寿已到的它遇见你,不过是晚走了几天而已。
或者是你与它有前世的缘分,它在临走之前特意来看你一眼亲近你半个月,也不足为奇。
总之,放下吧。
作者: 蓝小蓝    时间: 2011-12-12 22:32
节哀顺变。。小猫一路走好。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-12 22:52
宠物情节
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-13 08:27
不老拽介人,心中还是有大爱的。
作者: 百事可乐    时间: 2011-12-13 18:05
没什么想不开的
肯定是你前世欠它的
今生偿还而已
作者: 百事可乐    时间: 2011-12-13 18:06

我羽绒服的袖子借给你
把眼泪擦擦吧
作者: 马樱花    时间: 2011-12-13 20:39
只因为在人群中多看了猫一眼,从此就与它无法分离。。
其实你已经做到了。
作者: 素颜    时间: 2011-12-13 20:42
感性
作者: 花花    时间: 2011-12-13 22:05
有爱心的不老拽
作者: 不老拽    时间: 2011-12-14 00:07
楼上的亲万分感谢

挨个啃

俺就不一一回复了

事情已经过去了

只是心中总惦记

找到当时的情况记录

回放下
作者: 不老拽    时间: 2011-12-14 00:12
第一时间,将小猫放鞋盒里盖上毛巾放太阳处取暖耗时2分钟

然后冲到最近的诊所买了一次性针管,耗时15分钟

回来后喂温水几滴

同一时间另一员工去买盒装奶

取20ML左右用开水烫热

喂几滴给小猫,发现针管口太坚硬

怕伤到小猫嘴

于是放好小猫去买气门芯

同时买伊利婴儿奶粉一袋

回来后发帖求助
作者: 不老拽    时间: 2011-12-14 00:13
当天晚上将小猫带回家

进门猫叫吓坏了狗狗小福瑞

于是福瑞躲到笼子里死活不出来

放好小猫赶紧给福瑞准备晚饭

平时馋的要命的福瑞竟然不出来吃饭

2分钟后终于禁不起食物诱惑出来了

但是,将身子藏在茶几下面只伸出头来吃

笑得我肚子都疼了

见过胆小的没见过这么胆小的狗狗

于是将小猫拿到它眼前让它看

结果吓得它一下子就又窜回笼子里了
作者: 不老拽    时间: 2011-12-14 00:14
没办法我将小猫带回卧室

将套上气门芯的针管取出喂小猫

福瑞蹑手蹑脚的跑进来

躲在我身后探着头看小猫

我将小猫举到它眼前让它看

它还是很害怕向后退了好几步

我开始喂猫的时候福瑞不老实了

一直捣乱抢针管

大概闻到奶味儿想喝了

这时我又将小猫放在它眼前

它已经不再害怕

只是很好奇

很艰难的喂了小猫几滴奶

福瑞已经不再害怕而是开始去闻小猫了

我担心它会咬小猫

一直用胳膊拦着它

越拦它它就越好奇

吓得小猫吱哇乱叫

我怕小猫受惊吓

就将小猫放桌子上将福瑞赶出卧室

半夜又起来喂2次小猫

早上小猫已经很有精神了

6点开始不停的叫

我估计它是冷了

就将它放在被窝里它又睡了

困极了啊

睡到8点起床准备上班
作者: 不老拽    时间: 2011-12-14 00:15
到办公室的第一件事就是给小猫冲奶粉

晾凉准备喂

但是,有个问题

不知道小猫到底有几天了

于是开始上网查

据说新生小猫90——120克

赶紧去给小猫称体重

额滴神啊

小猫才120克

新生儿啊

我有点紧张了

真怕养不活它
作者: 不老拽    时间: 2011-12-14 00:16
给小猫取了名子叫小艾

一天喂了4次奶

每次几滴

小艾吃了睡睡了吃

中午的时候用棉签给小艾洗了洗脸

比昨天漂亮多了

只是相机被别人借走

不能拍照让各位亲们看看
作者: 不老拽    时间: 2011-12-14 00:17
现在福瑞基本上接受了小艾

小艾一回家福瑞高兴得楼都不想下了

不停的围着小艾转

晚上睡觉福瑞就趴在卧室门口不肯回笼子里睡觉

地板太凉我担心福瑞着凉

估计福瑞睡着的时候就起床将它赶回笼子里

可怜的小福瑞从来没享受过在卧室睡觉的待遇
作者: 不老拽    时间: 2011-12-14 00:18
昨晚小猫一夜没叫

我就没起来给它喂奶

想着早上一定饿坏了

但是

早上喂奶它还是不张嘴

我有点紧张了

是不是病了啊

亲们赶紧进来支招
作者: 不老拽    时间: 2011-12-14 00:20
小猫不想喝奶

是不是病了?

亲们赶紧进来支招
作者: 不老拽    时间: 2011-12-14 00:21
娃娃说:

不要直接喂鲜牛奶或者纯牛奶,要用婴儿奶粉冲调,奶水的温度大概是39摄氏度最好。如果有条件去宠物店买专用的宠物奶瓶,没有条件去弄个滴管往嘴里直接滴。保暖做好。
作者: 不老拽    时间: 2011-12-14 00:22
娃娃

刚打了宠物医院的电话

他们也不知道小猫为啥光睡

我正发愁呢

买了针管,气门芯。奶瓶,婴儿奶粉

还有棉签洗脸

刺激排便

该做的都做了

小家伙就是很睡觉
作者: 不老拽    时间: 2011-12-14 00:23
小家伙还在睡

俺快急疯了
作者: 不老拽    时间: 2011-12-14 00:24
至此

再无记录

肝肠寸断
作者: 不老拽    时间: 2011-12-14 01:00
去医院的事实在写不下去了

宠医说它不行了

我无论如何都不相信

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1