北斗六星网

标题: 【36】【我的2011】第一次相亲 (爆笑篇) [打印本页]

作者: 南南    时间: 2011-12-11 01:08
标题: 【36】【我的2011】第一次相亲 (爆笑篇)
本帖最后由 嫣兒 于 2011-12-21 08:56 编辑                                    第一次相亲 
                                                                         文/楠楠
             刚上班,公司 ** 部韦大姐打来了电话,说有些事商量,听的她声音感觉甜丝丝也带点神秘。 
        可不,一见到韦大姐,她的脸上挂满喜悦,像拾到金砖似的,一伸手揽腰兜着我,直往接待室里奔。在这安静的地方,她眉花笑眼一阵开场白:“给你介绍有形有款的官哥,难得哦!!”神气活现地把那男子的优势以及其的父母背景描绘得天花乱坠,仙女下凡竞折腰。

这也难怪,皇帝不急太监急,记得虎末兔至的新春,在 ** 公司年终销售总结表彰会上,我们的老 * 董事长,一个永不知烦恼的“老玩童”。会上高兴之至,就爱喊我上台陪他 K 歌,歌毕,在台下的同事们一片狂叫中,兴味盎然之余,他喜滋滋把我猛刷一把。什么別拿青春买“奔三”、什么好马配好鞍、宁愿被剩女,不流外人田等。这种“愚”乐,气得我呀抬手就几个粉拳,打在老 * 董身上之痛,也抵不上我满脸的羞涩 , 心中的苦恼一下子淹没在许多尖叫、口哨狂声中。

说者无意,听者留心,看来现在,热心肠的韦大姐冲我而来,是为我搓和相亲呢。对于她的一片美意,我一是碍于老同事的面子,二是饶有兴趣这款哥的真才实干,我同意了。这是人生旅途中,嘻嘻,第一次跟媒婆去相亲。

“记住,情人节前夕晚餐, *** 大酒店门口见,千万记得哦。”韦大姐第二天又打电话给了我,又重复那以前唠唠叨叨的话。不过,也加大对我的夸奖,说那男子看过我和韦大姐郊游的照片,对我印象感觉如何好云云——媒婆推销能力真的汗滴,把我当产品啦。

话转回头,说实话,这相亲,我也有些提不起劲来。试想,这富二代,已经耳闻目睹,无非貌似“我爸是李 * ”, 是个异曲同工的把戏。可不曾想过的事儿,偏偏让我遇上了,好在我擅长业务,喜欢斗智斗勇,竞标拿下大订单并不难,而采购这终身的感情大订单呀,要退却?并不符合我的生活追求进取。

时间如飞,转眼就到了情人节前夕,我仍没有得到韦大姐许诺的对方照片。对这相亲之事呀,我并不渴望期待值,呵,只当应酬算了。下班后,我走到公司饭堂,刷卡吃了个盒饭,回办公室更衣间,换下工作装身着便装,开着“***轿车”直奔目的地。

到了 ** 大酒店,泊车走向门口,韦大姐早已守候。见她的身旁,果真站着 个粗膀圆臂的男家伙,身穿宽大的名牌西装,脖子悬着深蓝小碎花式名牌领带,值得一提的是,脚下那双大皮鞋特铮亮,与头上乌黑透亮小平式头发,真得用这词比喻——日月同辉啊!这架势陪衬胖嘟嘟的脸,堆砌着官谱富态的模样。我不知那个男子见我有什么观感,但从韦大姐眼神中,看得出,她对我的出场淡然表现不满意的。

一阵礼貌式“哇噻”后,我目送了走远的韦姐,看着那男子迈着熊步,他在前,我在后,贯进吧厅。

座位上,我和他相对而坐。我说:“我们 AA 制吧 .....”可是,想附带些美言没等我说出口,那男子挥手一扬,大大咧咧地说:“咋说外人话,能认识您,荣幸都来不及呢。”他立即高叫服务生递上菜谱,基本的礼让环节丁点都没体现,搜搜搜点了 7-8 道菜和酒水。嘿嘿,我对他的第一印象,跟随服务生那拿去的菜单,掉到厨师房给煮了。

“你开什么车?”那男子问。

我说:“ **** 车,廉价款的。”

“怪不得咋慢呀,“屁哑迪、屁哑迪,”那点敌过我的傲敌车,你那铁皮货只抵上我的轿车 4 个轮子价格,呵呵!”这一句话带狂笑,呀呀,偶的脑门呀,魂飞魂散,韦大姐她说那男子有开郎、风趣的个性真的酱紫酱紫吗?大跌眼镜!

啍啍,猫要乖,顺着疏毛才乖。毕竟在业务职场精磨耐打的我,嘻嘻地附合说:“是嘛,据韦大姐说你年轻有为,管理父母的基业井然有序,公司经营如日东升、再铸辉煌,潜力远大。单单说这两年凭实力,市里屯积有几处楼房呐,我好敬佩你个人能力。”说那些心不由衷的话,我自己的确也毛发倒竖。

男子飘飘然了,“是呀,市里东南西北我都买有房,唯有中间老旧区没有,那是贫民窟我不喜欢。”官款爷们的脸上挂满娇横高傲的神态。

听那官腔好俗气,我故意将了一军,说:“可我就住贫民窟,而且刚买二手房,蜗居的很。”

那男子怔了一下,发愣的神情似乎有点领悟。他悻悻地转移话题,说:“嗯,不过,韦姐说你很能干,是公司销售出色的女悍将呢。”

“那里呀,销售压力大,我准备下岗了。”我瞅了他一眼,蒙了一句,侧头眺望远邻的座位。嘿嘿,居然发现那两男一女的顾客举止顾此望彼,好怪异噢。放在桌面 1 台数码摄像机镜头朝着我们,液晶屏隐幽亮出些光来——偷拍?!呵呵,亲友观察团齐齐地下看“货”来啦。

少许刻钟,服务生端菜上来了,但却发生了意外。菜盘放下时,碰倒我的茶杯,那流出滚烫的茶水呀,淋湿了我的衣襟,我还没反应,官酷哥发飙了。只见那男子脸上飞快地积满怒气,霍地站起,一手叉腰,另一手手指戳着服务生的脸,咆哮叫嚎:“乡巴佬,瞎眼了!你,你,你快叫你的经理来,看看这怎么处理?你、你.....

要命的河东狮吼啊!连桌上另一个杯子里的茶,也许他的声浪高昂,震荡起浅浅涟漪。

那女服务生犯傻木然了,眼圈发红,嘴角颤栗。看此情景,我立即起身摆手,一边打住那男子的叫嚣,一边轻拍服务生的肩膀,说:“没事,没事 …. ”安抚她我们不也是同道中人嘛等云云。

那个服务生抱歉声声,垂头丧气走了。而一个小意外,让我对那男子的观感增添也不少判逆。我不得不忍耐,静静地朝着窗外看那晚霞落幕,华灯初上,夜色斑斓,而此刻相亲的气氛,如坐针毡,难言以表。我下意识回眼悄悄瞄瞄那远处,那个地下亲友观摩团也暗涌一丝燥动不安。

“哎呀,真不爽,下次不再此用餐了。真佩服你沉得住气,我是有些鲁莽。”为掩饰尴尬的空虚,他反反复复喴我用餐,并不时地为我倒一小杯红酒。

我虽心闷,但仍淡雅地对他说:“我那有气啊,这等小事犯得着粗声厉气嘛!”

“对头,对头,韦姐都说你有好个性咧,坚强、开朗、俏皮、风趣,还说喜欢歌舞呢。你如此活泼,不如吃完饭,我们到“**KTVK歌....”。他为了转移不畅场面,肉麻的奉承代替了高傲的威风。我心里一阵窃笑,心想,得了,还有下一次吗?

我诙谐地笑道:“帅哥,刚才你骂别人是乡巴佬好酷哦!其实,还有一个乡巴佬,正和你共进晚餐呀,我已很有幸了,还唱歌?怎敢慕望呀....”嘻嘻,我调皮地亮出针尖。

“啊?”那男子那双筷子夹着菜忽然在嘴边停住了,“不,不,不,怎么会是骂你呢?我实在冲动,不责怪不责怪,楠楠。”胖墩墩的小平头快速晃动摇摆像鼓铃似的。

酒过三杯,菜过五碟,美酒佳肴也无法扭转话不投机的第一次相亲。不过,我还是彬彬有礼留下好话:“其实你不懂呀,也包括韦大姐,我有双重性格。我对工作很较真,因为我爸他一贯教育我,勇气和谨慎;我对生活很洒脱,因为我妈她也一贯教育我,谦虚和善良。而你的父母为你传承什么,我已大概了解一些了。而我的父母的的确确是耕田的泥腿子,仅此传递这些精神而己。”

正确而巧妙的秒杀,让他沉默、思考,郁闷、无语了。

第二天是情人节,我在办公楼电梯门过道巧遇到繁忙中老*董了。他又调侃我,问我今儿收到多少支玫瑰花?我娇憨地说:“傻冒,现在不兴送玫瑰,时尚送饭卡。”老 * 董嘎嘎乐了,说:“只有饭桶才送饭卡哦。”我撅起嘴,气呼呼地道:“哎,就是你、就是你睹咒我,昨晚有人送饭,来一个饭桶就煮黄了。”

老*董无辜地一脸坏笑,“呵呵,我喷饭,谁叫你们——美精蝇老想在 250 的饭桶扎堆呀....

[flash]http://player.56.com/p2_102765031.swf[/flash]

[attach]88551[/attach]

作者: 毛毛    时间: 2011-12-11 09:04
这相亲相的憋屈不过你也别小看那款爷,这世道还真有美女就看上钱,一拍即合的
作者: 天晴    时间: 2011-12-11 10:24
欧  南南!
作者: 昊哥    时间: 2011-12-11 14:14
南南,努力呀!你应该去《非诚勿扰》!一定火爆全国的!
作者: 南南    时间: 2011-12-12 00:16
那个***号让我充满联想

欢迎南南!
色妞妞 发表于 2011-12-11 08:41

*号表示避免广告嫌疑

作者: 南南    时间: 2011-12-12 00:24
总有一款适合你。
无端想起一个广告词。大乐。
相亲这事,需要点鸡对鸡、鸭对鸭的气场。
爱情是没有目的 ...
色妞妞 发表于 2011-12-11 08:46

第五句挺有诗意嘛
第六句嘛?是不是想帮我第二次相亲呢? 不小心我会把你色妞妞写进故事哦

作者: 南南    时间: 2011-12-12 00:38
这相亲相的憋屈不过你也别小看那款爷,这世道还真有美女就看上钱,一拍即合的
毛毛 发表于 2011-12-11 09:04

嗯,话不投机半句多嘛,况且男人自带相亲团,我认为他有些缺乏自主,独立,更别说能力了。

“美女就看上钱,”款爷也会有三妻四妾,一拍变二怕哦!

作者: 南南    时间: 2011-12-12 00:40
欧  南南!
天晴 发表于 2011-12-11 10:24

谢天睛大哥,我欣赏过你的美文
作者: 猫曈    时间: 2011-12-12 00:53
并不时地为我倒一小杯红酒
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
开车咋还喝酒挖,南南~~打屁股
作者: 南南    时间: 2011-12-12 00:55
南南,努力呀!你应该去《非诚勿扰》!一定火爆全国的!
昊哥 发表于 2011-12-11 14:14

(*^__^*) 嘻嘻……《非诚勿扰》和我省台《带着妈妈去相亲》我看多了,虚假的狠,都是主持和导演幕后操作D。。。
况且这种相亲形式,像是菜市一堆猪肉,让人挑肥拣瘦,让人围观........

作者: 南南    时间: 2011-12-12 01:04
并不时地为我倒一小杯红酒
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
开车咋还喝酒挖,南南~~打屁股
猫曈 发表于 2011-12-12 00:53

呵呵,有名的商务酒店有代开车服务的,款爷买单嘛,不怕
作者: 猫曈    时间: 2011-12-12 01:06
那你不嫁他?
作者: 南南    时间: 2011-12-12 01:14
那你不嫁他?
猫曈 发表于 2011-12-12 01:06

芥末D辣,你曾大口大吃?
作者: 肥田老鼠    时间: 2011-12-16 16:31
都有个性,一个有财一个爱才。
作者: 极品野猫    时间: 2011-12-17 13:44
看完只能说:人不可貌相,绝对不可貌相啊!   
作者: 南南    时间: 2011-12-21 14:19
都有个性,一个有财一个爱才。
肥田老鼠 发表于 2011-12-16 16:31

有财却无才,金山也被掏空。
有才虽无财,奋斗可攀富足

作者: 南南    时间: 2011-12-21 14:23
看完只能说:人不可貌相,绝对不可貌相啊!
极品野猫 发表于 2011-12-17 13:44

嗯,人品第一,相貌第二。

作者: 南南    时间: 2011-12-21 14:30
回复 19# 乐居小妞

谢谢乐居小妞笑赏指点。
作者: 流浪汉    时间: 2012-2-25 10:45
这篇相亲文章写得真有水平够吸引人够逗乐的,实是佳作,值得欣赏。是真实的南南吗?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1