北斗六星网

标题: ▲抗美援朝的几句说辞! [打印本页]

作者: 简池    时间: 2010-10-15 12:04
标题: ▲抗美援朝的几句说辞!

说几句!
朝鲜战争,是可以不打的!是错误的!
我们的战士,我们的人民.只是好战分子手里的小棋子.可悲,可怜!可叹!
不少援朝战士是因为听说能吃饱饭,才参军的++

武器装备是老苏提供.战场是朝鲜的,人头,是我们提供的++
看看今日的北朝鲜与南朝鲜的差距!!!!同学们!想想+++

可以说,一个已经是民主社会了!另一个还是封建社会+++
这!就是差异!
这,就能说明问题!!!

简池

作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 12:12
朝鲜战争,是可以不打的!是错误的!
我们的战士,我们的人民.只是好战分子手里的小棋子.可悲,可怜!可叹!
----------------------
是的是的,虽然连慈禧、万历皇帝这种货色,都知道朝鲜安则中国安,都敢于不计成本地出兵援朝。但显然,在你面前,他们都是痴呆。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 12:40
朝鲜安则中国安???
AAA

朝鲜什么时候安了?!
我们又安了什么?!

无谓的牺牲,且扩大了战争范畴!!!
适者生存,金肥佬若早S,朝鲜人民不至于如此不堪!!!

简池
作者: 亦泓    时间: 2010-10-15 12:45
是吗?俺没学过历史,到底该信哪个呢?
作者: 简池    时间: 2010-10-15 12:50
楼上是狭隘的民族主义!
BS!

简池
作者: 简池    时间: 2010-10-15 12:51
这次大阅兵!
又推出一个毛式发型的小胖子+++

真真
服,了

简池
作者: 简池    时间: 2010-10-15 12:53
稚气未脱,大背头
中山装,灰色
左胸佩金肥佬像章!!!

整一个文革版!
小王国的世袭+++

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 13:02
朝鲜安则中国安???
AAA

朝鲜什么时候安了?!
我们又安了什么?!

无谓的牺牲,且扩大了战争范畴!!!
适 ...
简池 发表于 2010-10-15 12:40

一些自以为独立思考的人士,往往都是史盲和军盲的双盲。

首先,朝鲜战争中国参战的直接起因是什么?---

因为:1、美国在朝鲜战争爆发第一天,就派第七舰队封锁台湾海峡,阻止中共解放台湾。而中共这时根本无出兵朝鲜的打算,正在复员部队,搞国家建设。
2、美国参战后,飞机轰炸中国东北的丹东,而这时候,中共也还没出兵的具体行动。

其次,中国出兵为的是什么?
为的是国家利益。所谓朝鲜安则我安,指的是朝鲜必须对我有利,成为我的地域堡垒,避免美军兵锋直指东北。所以,美军参战,则我必须参战,否则国境线一寸之外,就会被屯兵百万。看看现在中国周围的地理,除了朝鲜缅甸,还有哪块不是美军的势力范围。呵呵。

再次,美国到这么个鸟不拉屎的小地方,它参战的原因是什么?
朝鲜战争,南北双方都是为了统一。本质上是内战,但当李承晚一败涂地后,美国马上出兵干预。为什么,为的是全球利益。南朝鲜和美国有个球的关系,美军宁可死掉几万人,也要打这场仗,为的就是它的国家利益。它,不想让共产势力在东亚坐大。
奇怪的是,美国人死了几万人打了这场看起来没有胜方的仗,它的国民却也没有简池觉悟这么高,会两眼一抹黑地站在高处指责:你出兵,就是好战分子的棋子。

简池,想明白上述这三个问题,你就可以从幼稚园里毕业了。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 13:07
稚气未脱,大背头
中山装,灰色
左胸佩金肥佬像章!!!

整一个文革版!
小王国的世袭+++

简池
简池 发表于 2010-10-15 12:53

沙特还是君主世袭制,伊斯兰原教旨国家,女人上街要带面纱的。美国国民应该向你学习,去呼吁奥黑,把沙特做掉,扔给伊朗。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 13:13
回复 9# 王小虎的老虎

美国建国以来,没有在美洲以外的地方,掠夺过一吋土地!
    联合军队占领了朝鲜,就会开进东三省!???
    谁说的?!

这都是战争贩子的借口!

简池
作者: 简池    时间: 2010-10-15 13:16
回复 10# 王小虎的老虎

有可比性吗!?
朝鲜是君主专制国家吗?

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 13:16
看看今日的北朝鲜与南朝鲜的差距!!!!同学们!想想+++

-----------------
又在颠倒黑白因果地胡说八道。
朝鲜在苏联解体前,经济发展一直胜过南朝鲜。当时它算是亚洲经济发达的国家之一。

现在为何经济不行。两个原因:
1、苏联解体,导致它失去了最大的贸易对象。当时在国际共产圈子里,朝鲜是有明确分工的,贸易对象一直是独联体国家。

2、90年后,美国对朝鲜实行封锁,朝鲜失去了正常的外贸关系和资源交换。你把韩国去封锁个20年试试,看看大韩民国能比朝鲜好到哪里去。

如果象简池一样,把经济发达,作为国家制度先进的判断条件,那么可以得出的唯一结论就是:朝鲜在金日成时代,比韩国更民主。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 13:19
朝鲜的全称是什么?
答:朝鲜民主主义人民共和国 !

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 13:19

对了,简池现在也要买房的吧?在资本主义的民主国家,买房确实是件大事,不过在“封建"的朝鲜,房子和医疗,竟然都是全民免费的。

所以,从独立思考人士最关注的民生角度考虑,我强烈建议简池把户口迁去朝鲜。
作者: yuuy520    时间: 2010-10-15 13:26
这位简兄,虽然我不喜欢**党,但是你就不要在这里说这些不知所谓,显的自己很幼稚的话了!!!
作者: 简池    时间: 2010-10-15 13:28
楼上的
很高深马?!

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 13:29
回复  王小虎的老虎

美国建国以来,没有在美洲以外的地方,掠夺过一吋土地!
    联合军队占领了朝 ...
简池 发表于 2010-10-15 13:13

美国真的没有掠夺过一寸美洲之外的土地嘛?哈哈。
免费给你扫盲如下:

1822-1847年 美国出兵建立利比亚殖民地。

1893.02.01 美国入侵夏威夷群岛,建立傀儡政权,1898年,正式吞并夏威夷。

1903年,美国策动巴拿马政变,使它脱离哥伦比亚独立,而后在运河驻军,形成国中之国。

1906-08、09月,美国入侵并占领古巴。

稍微数数,简池的美国叔叔就有如此的赫赫武功,真是开眼。

当然,我允许简池继续唱歌:美国没有占领过美洲之外的一寸土地。就是美洲,也不是屠杀印第安人抢来的,而是上帝送的礼物。

作者: yuuy520    时间: 2010-10-15 13:29
回复 15# 王小虎的老虎

去什么朝鲜啊,去韩国,去韩国吃大白菜去
作者: yuuy520    时间: 2010-10-15 13:30
我不高深,有对比就显出来了
作者: 简池    时间: 2010-10-15 13:32
志愿军没入朝之前
因为美苏的原因,南北朝鲜已经分了!
美撑南,苏撑北!
苏大哥发话了,毛小D,你去把美国佬赶跑!
毛照做了!
不就是出人头马?我大把!

简池
作者: 简池    时间: 2010-10-15 13:34
适者生存!
强扭的瓜不甜!

北朝鲜就是一棵被苏中强扭的瓜+++
如此而已!

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 13:38
联合军队占领了朝鲜,就会开进东三省!???
    谁说的?!

--------------------
封锁你的台湾海峡了,轰炸你的丹东了,你还觉得这是对你友好的表示?

看看朝鲜现在,被封锁成什么样了,你就能明白:四面八方地给你埋好地雷,然后钝刀子割肉,把你零碎地剐了,才是山姆叔叔的拿手绝活。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 13:45
看股票先!
等一下再给简池上课吧!OK?
王老师!

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 13:49
志愿军没入朝之前
因为美苏的原因,南北朝鲜已经分了!
美撑南,苏撑北!
苏大哥发话了,毛小D,你去把美国佬赶 ...
简池 发表于 2010-10-15 13:32

还是在胡说八道。斯大林的原话是,(金日成)你必须得到中国同志的同意,才能进行统一战争。

老毛当时根本不愿意金日成和李承晚打大,但金日成也想和中国一样,统一全国。于是骗老毛,斯大林同志说了,要中国同志支持我。老毛看在苏联的份上,支持了嘛,也不算大支持,给了他两个师的朝鲜族士兵(东北野战军的,复员再变为朝鲜人民军),然后就一门心思准备解放台湾。但是美国参战了,这时候事情才发生了本质上的变化,从朝鲜内战,变为直接威胁中国国家利益的事件。从这点出发,中国只能,也必须参战。

你以为国家间的战争,有这么简单戏剧化?苏联可汗一声令下,中国同志就赴汤蹈火?你把老毛看得太低了。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 13:53
从这点出发,中国只能,也必须参战。

AAA

你说的还是毛说的?!

简池{:4_136:}
作者: 简池    时间: 2010-10-15 13:57

我只晓得:
美是帮中国的!
帮中国赶跑日本!

美从没同中国开战过,除了我们跨过鸭绿江,化装成人民军,把枪口对准了它!!!

简池
作者: 默落烟灰    时间: 2010-10-15 13:57
哈 这个要支持简池  基本上和我的观点一致! 而朝鲜战争的起因也是北朝鲜先去攻打南朝鲜的~ 中国傻B 被人家苏联老大哥玩了一把 给了点破烂武器 自己就雄赳赳的跨过江了~ 结果人死了不少 钱花了不少 到头来 原来苏联老大哥的武器还不是白给你的 要你勒起裤腰带还帐的~ 朝鲜战争也没我们宣传的那样自己就大胜了 不管是从政治上 还是军事上 还是战略上其实撑死了也就和美国人打了个平手而已~  当然了志愿军的精神还是值得我们中国人骄傲的
作者: 简池    时间: 2010-10-15 13:59
当然
王老师,你可以认为,那是美在帮国军!
不是在帮中国!

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 13:59
从这点出发,中国只能,也必须参战。

AAA

你说的还是毛说的?!

简池
简池 发表于 2010-10-15 13:53

国家利益可以放弃吗?想不放弃。你就必须、只能、只有参战。
当然,如果爱好和平,也可以躲家里装缩头乌龟,写写文章喝喝茶的。反正朝鲜又不关我事,万历皇帝当年全国动员,举倾国之兵去和日本恶斗朝鲜,明显是脑子搭错了,应该电疗。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 14:02
哈 这个要支持简池  基本上和我的观点一致! 而朝鲜战争的起因也是北朝鲜先去攻打南朝鲜的~ 中国傻B 被人家 ...
默落烟灰 发表于 2010-10-15 13:57

朝鲜战争的起因,关于谁开了第一枪,这是个历史谜团,但是可以简单回复的是:
你们被自由人士洗脑得不清。根据历史资料,早在金日成进行朝鲜统一战争前,李承晚就动手了。

韩国官方现在把“韩战”叫做“6.25”战争,这是由于1950年6月25日这一天,朝鲜军队越过三八线南进。韩国故意称之为“6.25”战争,就可以借此把战争定性为“侵略”。但其实,在“6.25”之前,南北之间的军事冲突已经无数,北犯南有几百次,而南犯北达上千次。

韩国汉城国立大学社会学教授金贵玉在他最近出版的一本书中披露,早在朝鲜战争爆发前的1949年6月29日,一支隶属于韩国军队的虎林大队--有252名队员的游击队就越过“三八线”,袭击了靠近雪岳山和金刚山的一些朝鲜村庄,有些队员甚至还渗透到位于北纬39的元山市附近的安边地区。他们在朝鲜活动了两个星期后,大部分被歼灭,只有50人回到了韩国。韩国联合通讯社援引韩国一位陆军官员的话证实了金贵玉的说法。这位官员说虎林大队创建于1948年。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 14:02
回复 28# 默落烟灰

兄弟!
没有啥值得骄傲的!

简池
作者: 简池    时间: 2010-10-15 14:06
回复 31# 王小虎的老虎

那是别人的家事!
不管我们的事!

正如国共之争!美也没有出兵!并不是没有兵可以出!
如果像你这样说,共军打过长江去,也是100%骚扰撩!

王老师!你太牵强撩!

简池
作者: 默落烟灰    时间: 2010-10-15 14:07
国家利益可以放弃吗?想不放弃。你就必须、只能、只有参战。
当然,如果爱好和平,也可以躲家里 ...
王小虎的老虎 发表于 2010-10-15 13:59

------------------------------------------------------------------------------------------------------
要搞清楚一件事 明 清 我们都帮朝鲜打过日本 但是那时间朝鲜是我们的属国 什么叫属国懂吗? 就是 人家叫你老大 最漂亮的女人给你们先日 最好的吃的穿的都给你们先用 自己等级 儿子娶媳妇 老婆生孩子 都要先给老大说 老大这边有什么鸟事 他都要PTPT的派人来~  那老大是白做的吗 小弟被别的社团欺负 你不出手 你还混个毛啊~  

而朝鲜战争 关我们中国P事啊 这时间你已经不是人家老大了 事实证明你无私的帮了人家 他现在除了找你要钱要物基本上撒也不听你的~ 整个一流氓无赖加白眼狼~ 中国养的这样的白眼狼还少吗? 越南不也是吗~
作者: 默落烟灰    时间: 2010-10-15 14:08
朝鲜战争的起因,关于谁开了第一枪,这是个历史谜团,但是可以简单回复的是:
你们被自由人士洗 ...
王小虎的老虎 发表于 2010-10-15 14:02

---------------------------------------------------------------------------------------------
哈 拜托 也不知道是谁被洗脑了
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 14:09
至于1950年6月25日,究竟是谁先动的手,现在也很难说。自由人士说是朝鲜先动的手,真的吗?我们不妨看看如下的资料:

有关历史资料和研究成果表明:南方的李承晚政府奉行“先统一后建设,不统一不建设”的方针,在南北关系上推行恐吓政策,大肆鼓吹武力“北进统一”这不能不给北方的金日成政权以强烈的刺激。美国舆论也认为:“奇怪的是,好战的言论几乎总是出自南韩的领导人。”……  
需要补充的是李承晚所以在军事力量不足的情况下极力鼓吹“武s.t力统一”,原因还在于他在南方不得人心,他自己在大选预选中败下阵来,他要用军事上的冒险行为来转移矛头,把南朝鲜人民的视线移开。美国 ,当然也不希望他垮台的,而且也希望颠覆北方政权。

(1950年6月26日),西方一些新闻媒体对战争的爆发作了如下报道:
    《曼彻斯特卫报》:“美国官员证实,韩国军队已经占领了位于北朝鲜
境内5英里处靠近西海岸的海州。” ---注意,是韩国军队。

《纽约先驱论坛报》(合众社汉城6月26日电):“精选的南朝鲜部队越
过作为边界的三八线,占领了正好位于该线以北的工业城市海州。韩国军队缴获
了大批装备,包括10辆卡车和大约100挺机枪。” ---注意,又是韩国军队。

《纽约时报》(汉城,6月26日电):“据南朝鲜国家新闻局称,南朝鲜
军队今晨向北推进,占领了位于边界以北一英里处的黄海道首府海州,缴获10门 高射炮和大约10辆卡车。” ---天哪,还是韩国军队。

《芝加哥论坛报》(美联社汉城6月26日电):“在三八线以北5英里处
的一座城市被南朝鲜军队占领。” ----哈哈,韩国。

看来朝鲜并没有说谎,战争未必不是李承晚先动的手,这个和南方、和西方报纸说的是完全相同的。倒是后来美国叔叔们变了,看李承晚打不赢了就说是北方挑起了战争。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 14:11

回复 30# 王小虎的老虎

王老师给简池扣帽子撩!
对于南朝鲜,那是内政!!!!不是打日本鬼子!

是打朝鲜人民!!!!

简池
作者: 简池    时间: 2010-10-15 14:12
王老师!
你真的被洗脑子撩!

服,撩!
俺投降!OK!?

简池
作者: 简池    时间: 2010-10-15 14:14
其实不然
从今天,就可以看出!不用分析!

那是一场该S的,错误的
战,争!

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 14:17
我只晓得:
美是帮中国的!
帮中国赶跑日本!

美从没同中国开战过,除了我们跨过鸭绿江,化装成人民军,把枪 ...
简池 发表于 2010-10-15 13:57

美国何止帮中国,在珍珠港事件前美国还帮日本人做军火买卖。这个时候日本在中国杀人,美国在背后乐呵呵地数钱。最后日本人脑子发热,去惹这流氓了,山姆大叔这才想起来,还有个叫中国的炮灰可以帮着打打忘恩负义的小日本,于是出钱出军火,让中国出人,让中国人去东南亚做炮灰。

你看,老毛为了国家利益去抗美援朝,简池说是被苏联人当棋子;美国出钱出兵器,雇佣蒋光头去东南亚做炮灰,简池就要高唱赞歌,说做炮灰其实很光荣,山姆大叔象菩萨一样佛光普照。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 14:22
王老师!
你没有救撩!

因为你从不用脑!!
你该不会否认,中华人民共和国成立以前,中国也算一个国家吧?!
那是什么?
是中华民国!

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 14:23
我只晓得:
美从没同中国开战过,除了我们跨过鸭绿江,化装成人民军,把枪口对准了它!!!

简池简池 发表于 2010-10-15 13:57

什么时候,你能稍微读点历史再发表高论呢?
1、美国从没和中国开过战?

八国联军是指1900年(庚子年)以军事行动侵入中国的英国、法国、普鲁士(德国)、沙俄、美国、日本、意大利、奥匈帝国(今奥地利和匈牙利)的八国联合军队。前期由英国海军将领西摩尔率领,开始时总人数约3万人,后来有所增加。此事件最后以大清王朝战败,联军占领首都北京、清廷政府逃往陕西西安,谈和后清朝付出白银4.5亿为终。

瞧,简池,你的美国叔叔怎么又在里面了?还说从没开过战?不好意思,你确认你小学毕业了?

2、中共什么时候化妆成”人民军“和你美国叔叔开展了?你发明的历史?
发明历史是不是心理一点负担都没有?交流一下经验吧。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 14:23
你真的以为靠你百度的东西
就可以教育简池?!
安?

简池{:4_129:}
作者: 简池    时间: 2010-10-15 14:25
那是帮国民党,帮中华民国!
也是帮中国牙!!!!

简池
作者: 简池    时间: 2010-10-15 14:26
我不说撩!
再说,简池被抓进去,都有可能撩!

小榕榕还小!
打住!

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 14:27
王老师!
你没有救撩!

因为你从不用脑!!
你该不会否认,中华人民共和国成立以前,中国也算一个国家吧?!
...
简池 发表于 2010-10-15 14:22

是的是的,我从来不用脑,所以我确实说不出“美国从没有掠夺过美洲外一寸土地”,“美国从没有和中国开过战”,“中共化装成人民军去和美国开战”。在简池面前,我还真的是没救了。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 14:28
不谈国事!
这是我第一次多嘴!

封嘴,就此!

劳资写S歌,泡大婶!
云淡风轻!

历史,
所谓历史
都是在我们S后
才可以言说滴!

这点!
请你记住!

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 14:34
王老师!
你没有救撩!

因为你从不用脑!!
...
简池 发表于 2010-10-15 14:22

你的滑稽,就在于我和你讨论帽子,你却偏偏要扯到内裤上去。

40楼反讽你,是和想你讲明白一个历史事实:二战时候美与日之战,为的是它的国家利益,而不是为中国慈善捐款的。否则,怎么珍珠港之前,美国不出兵,那时中国就不是中国了?
象简池这种天性容易流泪的诗人,总是喜欢发明历史、去臆测历史,而永远不知道,或者是没能力知道,论点都应该建立在历史事实上。

喊口号有用吗,有用的话你早成大仙了。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 14:40
回复  默落烟灰

兄弟!
没有啥值得骄傲的!

简池
简池 发表于 2010-10-15 14:02

相见恨晚的你们两,真是应该多交流一下,交流交流怎么服用鸡血大补丸,来论坛升旗练正步喊口号。
历史事实对你们应该是免疫的,因为屁股决定脑袋的历史发明家,根本就不需要历史,只需要安利传销式的吊几声嗓子,真理就全跑出来了。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 14:41
如果历史只有你一个知道
那就不叫历史撩!

你赢了!你打败了滑稽的简池!
用你丰富的历史知识!
你牛!

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 14:43
我不说撩!
再说,简池被抓进去,都有可能撩!

小榕榕还小!
打住!

简池
简池 发表于 2010-10-15 14:26

倒不是我看不起你啊。
坦白地说,简池你又在神游天外了。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 14:46
神游!?
戚+

早些年,说反抗美援朝的
不是牢狱的事
是 砍头

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 14:52
如果历史只有你一个知道
那就不叫历史撩!

你赢了!你打败了滑稽的简池!
用你丰富的历史知识!
你牛!

...
简池 发表于 2010-10-15 14:41

简池啊,如果你喜欢抗美援朝的历史,就去多找几本书看看。正反的观点都看看,这样即使你还是一副榆木脑袋,要抱着山姆大腿喊爹地,但至少在论据上就不容易出现悲剧性的错误。

你看,本帖最大的价值,就是充分证明了一个业余唱诗班人员,是如何披荆斩棘地发明历史细节的。当然,这也是我和简池同志共同配合、相互呼应,才能呈现给大家观赏的一幅活闹剧。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 14:55
神游!?
戚+

早些年,说反抗美援朝的
不是牢狱的事
是 砍头

简池
简池 发表于 2010-10-15 14:46

天哪,我吓死了。简池,你能不能举个实例,来启蒙一下大家?
顺便致谢一下简池,为大家舍小家,冒着枪林弹雨,和我讨论抗美援朝。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 15:00
当然不会砍你
你会受表扬滴!

你是一位坚贞不屈的好同学!
向你学习!

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 16:37
当然不会砍你
你会受表扬滴!

你是一位坚贞不屈的好同学!
向你学习!

简池
简池 发表于 2010-10-15 15:00

不用向我学了,我可不敢收简诗人这样的才俊。
有空多去淘几本历史书,我建议简诗人走自学成才的捷径。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 17:12
-------------------------------------------------------------------------------------------------- ...
默落烟灰 发表于 2010-10-15 14:07

小朋友,偷换概念的标本,本坛舍你其谁。

南韩是美国的藩属国?一朝有事,美国不也照样出兵抢救这个李承晚了。
琉球是大清的藩属国吧,MD连人种都一样,但被日本吞并了,慈禧有没有出兵?
所以决定出兵的考虑,只是国家利益的考量、自身实力的度量,而绝非对方是否属于藩属国。

要按你的弱智想法,因为藩属国给你送了几个高丽女人,叫了你几声大哥,傻小子你就一定要脱光了膀子拿菜刀上,这不是大哥,而是傻逼。
大明万历援朝,举全国之力耗资白银800余万两,而同期的对宁夏用兵才100万两,播州之役也才200万两。代价这么大,为什么,绝不是因为对方是你的藩属。当初万历帝在讨论是否对朝出兵时候,有大臣建议:宗主国对藩属国的义务是有限而不是无限,不应该为了藩属把自己拖入战争中去。道理很对,万历帝却没有采纳,因为万历帝认为:日本倾全国之兵,最终目的是侵略中国,之所以先攻朝鲜,是要扫清进攻大明的屏障。中国必须及早出兵,御敌于国境之外。于是,上下一心,出兵援朝。

以史为鉴,以后把下巴托托牢再出来发帖吧。本坛有一个下巴脱臼的简池,已经够了,可别再有什么新鲜的傻帽再出来争什么日月之辉。
作者: 春江潮水    时间: 2010-10-15 17:23
支持楼主的观点,欣赏小虎的勇气和犀利。欢迎讨论。
作者: 春江潮水    时间: 2010-10-15 17:24
也跪迎一下简兄
作者: 春江潮水    时间: 2010-10-15 17:30
杂说呢

一、在当时的决策环境里,只决策打还是不打,不能决策赢还是输。中苏打美国,而且是在自家门口打远方来的强盗,胜率大一些。决策的时候只能考虑胜率。

二、中国出人,苏联出武器和空军,立个防盗门,告诉大家屋里呆着的是个大老爷们。换了几十年的和平与尊重。单从投入产出比的角度来看,值。

三、立了一个防盗门,家里没来小偷。你不能说,防盗门没用。
作者: 春江潮水    时间: 2010-10-15 17:35
还有,朝鲜的发达与落后与我们无关,对我国来说,它只是一个防盗门。。。。防盗门是用来看效果的,还是用来刷漆和当成艺术品收藏的。。。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 17:43
{:4_139:}
作者: 默落烟灰    时间: 2010-10-15 17:54
小朋友,偷换概念的标本,本坛舍你其谁。

南韩是美国的藩属国?一朝有事,美国不也照样出兵抢救 ...
王小虎的老虎 发表于 2010-10-15 17:12

------------------------------------------------------------
第一 我不比你小  第二 历史会证明我们谁是弱智 谢谢~
作者: 亦泓    时间: 2010-10-15 17:58
因为要跟二潮子做对,所以我站简池这边。
作者: 默落烟灰    时间: 2010-10-15 18:02

万历竟然会认为日本人都疯了从朝鲜登陆越过崇山俊岭先占领朝鲜再占领中国?太牛了 这设想估计也就你能想的出来吧? 用你的话来说估计这美国人发动朝鲜战争就是象明朝的日本人学习的吧?先占领朝鲜后占领中国? 挖靠 真是如果失去联想,世界将会怎样!?  日本有毛病啊 直接青岛登陆  历史也证明后来日本就是这样做的~ 他神经啊 为什么要先去占领朝鲜呢?
作者: 默落烟灰    时间: 2010-10-15 18:03
不懂呢  可以多学习 别动不动就说别人是弱智是傻冒 其实自己都挺傻的 知道不?
作者: 默落烟灰    时间: 2010-10-15 18:21
其实吧 这国内的宣传都把这场战争说的我们多正义 多伟大 政治性的宣传那时间的老百姓和普通军人有几个能真的懂的 反正领导说搞我们就搞 领导说我们是正义之师我们就是  这个简单点说吧就很简单
当时 南朝鲜姓资 北朝鲜姓社 南朝鲜的大哥是美国 北朝鲜的大哥是中国 中国的大哥又是苏联。 然后呢北朝鲜忽然发飚想统一全朝鲜 要搞清楚个问题 当时南北朝鲜都是有独立的政府和独立的主权国家~ 那按道理说 你这就叫侵略~ 这南朝鲜吧也是不争气 快被人家赶到海里了~ 这美国大哥一看 挖靠 你这不是欺负我家小弟没老大嘛~ 于是美国人一牵头,在联合国搞了个提议 得到大家支持 于是联合国出兵了 要知从这个角度上讲不管怎么说人家联合国出兵是有理可循的 是得到联合国批准的~ 这美国一插手在仁川登陆把北朝鲜军拦腰切断 完了 小金赶紧找北京要求帮忙,当时并不是北京一致同意出兵的 反对的声音也不在少数 后来吧 这苏联老大哥出现了 给了北京一个定心丸 但是这事吧 自己还真知道不是那样地道 你出师无名啊 所以起了个名字叫志愿军~(OK 说到这儿大家要明白 现在已经不是两个小弟在单挑了 而是两个后面的老大阵营在叫劲了) 如果大家认为我们出世朝鲜是保家为国的话 那是不是我们周边只要有国家打仗 我们都可以跑别人国家里打仗去? 于是可笑了 这中国和美国在朝鲜半岛搞了3年 后来谁都没占到什么便宜 都灰溜溜的回去了~ 事情简单点就是这样 别想的自己太牛B 太崇高 就是被人家忽悠去打了场莫名其妙的仗 死了那样多人 苏联也逼你还钱 朝鲜人家也没领你情 后来还被全世界发达国家制裁 说你是穷兵黩武 被别人孤立~
作者: 简池    时间: 2010-10-15 18:42

按今天的说法
我们打的是联军,也就是联合国维和部队!

可见老毛多牛!

我想,当时反战的一定有的!
不知当中有林彪没有?!

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 21:07
万历竟然会认为日本人都疯了从朝鲜登陆越过崇山俊岭先占领朝鲜再占领中国?太牛了 这设想估计也就你能想的出 ...
默落烟灰 发表于 2010-10-15 18:02

这世道,弱智你就是绕着走,它还偏偏胆大心细地往你身上硬撞。

傻小子,老夫可不像简池,以发明历史为乐。万历以为“日本以中国为战争目标”,明明白白地见之于史。如果你不懂文言,可以去读读李刚写的《铁血中日》,第119页有详细记载。此白话版通俗易懂,非常适合你和简池这类智商有限不学无术的混混。

另外,以日本史料为记载,万历朝鲜战役,日本的意图也是非常明确的。丰臣秀吉1587年亲征九州时候,写的一封私人信件就表白了他用兵朝鲜的最终目的“日本国之事之不待言,尚欲号令唐国”,“我生存之年,誓将唐纳入吾之版图”。

你看,老夫所言所语,严肃得很,一一都有根据有来源。像简池和烟灰这对连体小狗,擅长的满嘴跑火车、光屁股打滚的绝技,还真是学不会。
作者: 猫曈    时间: 2010-10-15 21:11
看罢主贴和跟帖,我深刻的意识到:战争让女人走开
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 21:17
按今天的说法
我们打的是联军,也就是联合国维和部队!

可见老毛多牛!

我想,当时反战的一定有的!
不知 ...
简池 发表于 2010-10-15 18:42

拿无知当有趣,是咱们简池唯一能展现智商的方式。

朝鲜南北战争,  在美国军事介入以前,属于内战,而绝不是主权国家之间的战争。甚至在朝鲜战争后,南北朝鲜都认为朝鲜半岛是一个主权国家,而不是两个主权国家。
    对朝鲜的内战,美国提交联合国的决议是“北方侵略南方”。滑天下之大稽,侵略,一个国家内战有个屁的侵略?侵略是一个国家武装侵入另一个主权国家。

至于通过联合国定义北朝鲜是“侵略”,更是践踏国际法的典型。联合国决议,从国际法上说,是不具资格去定义侵略与否的。详细我不谈了,有篇法学论文对这个剖析得极其透彻。简池,不要总试图超出你的智商去开辟新的话题,老夫语重心长提醒你一句。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 21:18
可见林彪不仅仅是一个军事家!
也是有头脑的政治家!

至少,这么多年,还让简池提到!
咳咳++

简池
作者: 默落烟灰    时间: 2010-10-15 21:19
这世道,弱智你就是绕着走,它还偏偏胆大心细地往你身上硬撞。

傻小子,老夫可不像简池,以发 ...
王小虎的老虎 发表于 2010-10-15 21:07

--------------------------------------------------------------
说话归说话 说理归说理 别张口骂人 小心我骂的你妈都不知道你是人还是鬼~  

以当时明朝的强大 就是三个日本都不可能占领中国 这是个常识问题 只要不是白痴都知道 丰成秀吉就算是个日本猪 也不会想去先占领朝鲜在占领中国这样愚蠢的想法  对了 我给你介绍个论坛 你比较适合去那发展 那地方全是你这样被洗脑过度的人~  中华军事网 应该听说过吧 你去了后 会很受欢迎的~
作者: 简池    时间: 2010-10-15 21:20

回复 71# 王小虎的老虎

很明显
王老师的智商超过了联合国安理会成员的总合!!!!

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 21:20
杂说呢

一、在当时的决策环境里,只决策打还是不打,不能决策赢还是输。中苏打美国,而且是在自家门口打 ...
春江潮水 发表于 2010-10-15 17:30

跟他们谈这个没用,他们喜欢用屁股来表达观点。咱们只应该从善如流,举起藤鞭对着两只白花花的屁股抽下去。
作者: 默落烟灰    时间: 2010-10-15 21:23
拿无知当有趣,是咱们简池唯一能展现智商的方式。

朝鲜南北战争,  在美国军事介入以前, ...
王小虎的老虎 发表于 2010-10-15 21:17

------------------------------------------------------------------------------------
你真是太搞笑了 笑S人不赔命啊? 请问按你说的整个朝鲜半岛是一个主权国家 那政府是在平壤呢还是在汉城? 首脑是李晚承还是小金? 这好象小学生都知道的问题吧 ?
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 21:26
--------------------------------------------------------------
说话归说话 说理归说理 别 ...
默落烟灰 发表于 2010-10-15 21:19

傻小子,弱智不是我骂出来的,而是你小子辛苦自证出的。

你想,没有你如此体贴地手舞足蹈,如此传神生动的形容词,我怎么构思得出嘛。

老夫在论坛上做的,充其量就是在你们这些史盲生物的旁边支起一面镜子,方便仁兄们梦游之余,能得空照照自己的尊容。当然,对你们来说,看见镜子里的尊荣,似乎是在骂人,不过对老夫来说,只是实录,只是报告文学而已。

作者: 默落烟灰    时间: 2010-10-15 21:28
别说当时联合国决议都不够资格了? 那为什么中国后来还哭着喊着要进去? 为什么朝鲜战争完了后 中国被彻底孤立? 说明什么 说明在政治上很失败啊~  军事上也没什么可以吹的 开始美国人没预料到中国人会参战 吃了很大的亏 后来摸请情况后 中国基本上也就没占什么便宜了 到了后来吃亏大了去了 美国人也耗不起了 于是又回到三八线 你能说你就赢了美国吗?
作者: 简池    时间: 2010-10-15 21:28
[attach]21207[/attach]
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 21:29
说话归说话 说理归说理 别 ...
默落烟灰 发表于 2010-10-15 21:19

丰臣秀吉是不是猪,老夫丝毫没有兴趣。不过你小子大嘴一张,就推翻了白纸黑字史家的定论,这没有点猪拱白菜的悍傻精神,我看是做不成的。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 21:31

[attach]21209[/attach]

王小虎老师!

简池
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 21:31
别说当时联合国决议都不够资格了? 那为什么中国后来还哭着喊着要进去? 为什么朝鲜战争完了后 中国被彻底孤 ...
默落烟灰 发表于 2010-10-15 21:28

又在偷换概念。
不单单是联合国的决议够不够格的问题,而是侵略作为一个国际法上的术语,联合国有没有权力通过决议去定义。明白了吧。
作者: 默落烟灰    时间: 2010-10-15 21:33
像简池和烟灰这对连体小狗
-------------------------------------------------------------
这话是你说的吧 注意点素质 小心我骂S你 !
作者: 简池    时间: 2010-10-15 21:36
反正俺早就投降撩!
俺只看热闹!
别骂俺!
俺,怕!

简池{:4_123:}
作者: 简池    时间: 2010-10-15 21:37
不需要说服!
只是
表达

简池
作者: 默落烟灰    时间: 2010-10-15 21:38
[quote]又在偷换概念。
不是联合国的决议够不够格的问题,而是侵略作为一个国际法上的术语,联合国有没 ...
王小虎的老虎 发表于 2010-10-15 21:31
--------------------------------------------------------
请问 哪个机构才呢够格呢? 伊拉克入侵科威特 当时我没记错的话 也是先通过联合国决议 多国部队才进行的沙漠风暴的军事行动吧 好象不是国际法庭先裁定的吧?
作者: 简池    时间: 2010-10-15 21:38
真理在王小虎老师你这边滴!
不需要大声
更不要谩骂滴!

简池{:4_134:}
作者: 简池    时间: 2010-10-15 21:47
尊敬的王老师

你可以骂俺白痴,历史成绩是0
但请你表扬俺第一次发表自己意见的勇气!

泣求撩!

简池{:4_139:}
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 22:28
像简池和烟灰这对连体小狗
-------------------------------------------------------------
这话是你说的 ...
默落烟灰 发表于 2010-10-15 21:33

小朋友,老夫混论坛这么多年了,也只有你这么一只不知分量的炮灰,居然还来飞蛾扑火地威胁我。
谈历史,傻小子满地打滚找抽;玩讥刺,傻小子就象个巴普洛夫反射狗,我手指头轻轻一勾,它就要准备条件反射脱裤子。

你说我恭维你什么好呢,是赞扬你善于膝跳反射呢,还是建议你去中国精神健康网”接受在线咨询呢?
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 22:33
别说当时联合国决议都不够资格了? 那为什么中国后来还哭着喊着要进去? 为什么朝鲜战争完了后 中国被彻底孤 ...
默落烟灰 发表于 2010-10-15 21:28

当年朝鲜战争的联合国决议,严格上说确实是无效的。按联合国宪章,安理会要有7票赞成才能通过决议,而且必须有5个常任理事国出席。

安理会在通过1950年6月27日的决议时,虽有7票赞成,但其中包括了代表资格存疑的台湾国民党代表。同时,“苏联和中国没有出席,这一点也是人所共知的,按照联合国宪章,安理会只有在5个常任理事国,即美、苏、英、法、中意见完全一致时,才能对重大问题采取决定,鉴于上述种种,安理会关于朝鲜问题的决议之毫无法律效力,乃是至为明显的”。
当时,苏联的东欧盟国也发表声明,宣布联合国安理会6月27日决议为非法决议。

当然,在法盲们的眼里,只要英美法+台湾赞成,联合国决议就是有效地了。不但有效,而且更可以代表全人类去谴责朝鲜。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-15 22:36
尊敬的王老师

你可以骂俺白痴,历史成绩是0
但请你表扬俺第一次发表自己意见的勇气!

泣求撩!

...
简池 发表于 2010-10-15 21:47

说什么是简诗人的自由,不过咱们路过的看猴戏看不过去,进来指正一二也是天赋人权嘛。
作者: 简池    时间: 2010-10-15 23:42
{:4_139:}
作者: 花花    时间: 2010-10-16 00:30
我知道我进论坛了 真论坛
作者: 默落烟灰    时间: 2010-10-16 11:26
小朋友,老夫混论坛这么多年了,也只有你这么一只不知分量的炮灰,居然还来飞蛾扑火地威胁我。{: ...
王小虎的老虎 发表于 2010-10-15 22:28

-----------------------------------------------------------------------------------------------
我觉得你可以做幽默大师了,丫非要逼我骂你是吧?给脸不要脸的我见多了 还真没见过你这样连屁股都不要了的人~ 装大尾巴狼你都装不像,别以为你拣了个旧洗衣机排水管套在几吧上 你就是大象几吧了~ 动不动还自称为老夫 先不说你没我大 就算你比我大 看你这两吧刷子也就是多吃了点草料的蠢货而已,还你混论坛这样久?劳资玩论坛的时间我估计你都还没上过网吧? 蹲在井下看天空 挖靠 真是天蓝蓝 万里无云挖~

本来就是个讨论 你可以有你的观点 我也可以有我的,我提醒你了 有事说事 有理说理 注意素质~  如果你爹妈和老师都没教过你什么叫素质 什么叫以理服人 以德服人,你可以咨询下我 我免费可以教你一下,至于你能不能教的上路 那就看你的造化了 或许你天生就是一不能教化的人 那也不能怪我 更不能怨你的爹妈和老师~ 所以你这人吧 最好别开口 除了会咬着几吧打提溜的本事 剩下的就是被别人看不起了 对不起你爹妈白养活你一场啊~
作者: 知音    时间: 2010-10-16 12:22
我墙裂支持60楼、70楼和93楼。
作者: 知音    时间: 2010-10-16 12:23
其实对于错,真不是那么热容易评判的,当时我要是毛泽东,我可能也打了。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-16 18:09
万历竟然会认为日本人都疯了从朝鲜登陆越过崇山俊岭先占领朝鲜再占领中国?太牛了 这设想估计也就你能想的出 ...用你的话来说估计这美国人发动朝鲜战争就是象明朝的日本人学习的吧?先占领朝鲜后占领中国? 挖靠 真是如果失去联想,世界将会怎样!?  
默落烟灰 发表于 2010-10-15 18:02

下午随便翻了翻明史,关于万历帝援朝,有这么一段话文言“关白之图朝鲜,其意实在中国。我救朝鲜,非为属国也。朝鲜固,则东保辽东,京师巩于泰山矣”。
给史盲添个注脚,“关白”,就是丰臣秀吉。

看,烟灰小狗非但不读史地谈史,而且还不知自丑。老夫随便抖抖书袋,就又赏了鸭子嘴的它一记响亮的耳光。照道理,这记耳光本来是恩赐不到它身上的,没有这傻小子跪在地上一而再再而三地对我使眼色,我还真不好意思翻书抽它。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-10-16 18:20
丫非要逼我骂你是吧?

或许你天生就是一不能教化的人 那也不能怪我 更不能怨你的爹妈和老师~ 所以你这人吧 最好别开口 除了会咬着几吧打提溜的本事 剩下的就是被别人看不起了 对不起你爹妈白养活你一场啊~...
默落烟灰 发表于 2010-10-16 11:26

原来烟灰狗狗骂人是要靠人逼的。不理屈词穷地被“逼”到墙角,这小子一般是不会穿好开裆裤,上网玩器官文字的。开眼开眼,看来在它的成长历程中,后天环境是比较恶劣,常要被人逼着去捡狗屎。

不过既然烟灰小狗这么喜欢被人逼,那老夫索性就再逼你一次吧,逼你脱脱裤子。老夫很知道脱裤子是你的特长,这样吧,只要你肯在论坛上把裤子脱下来,咱就立马心悦诚服地替你宣布胜利。你看怎么样?

作者: 猪小虫    时间: 2010-10-16 21:26
简池居然还有个这么火爆的帖子,震惊啊!
作者: 简池    时间: 2010-10-16 22:19
{:4_138:}
作者: 简池    时间: 2010-10-16 22:21
子曰:
只要你愿望当学生,
就一定有一个老师,
_____跳到你面前滴++

简池{:4_128:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1