北斗六星网

标题: 逆旅,他陪你看尽千秋雪 [打印本页]

作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-12-9 10:53
标题: 逆旅,他陪你看尽千秋雪

我看见你被众人喝倒彩,站在台上泪水纵横的模样。

我聆听你如岁月潺潺,藏在歌声里不羁的倔强。

我佩服你在一幕幕海誓山盟爱与离别的沧桑里,

遭受风雨洗礼后仍然坚强的臂膀。

我惊叹你远航的汽笛,响在狂涛的风口

往事斑驳如短墙,尘烟弥散却沉香

桩桩件件交给平静的时光

谁知你辛酸,终见灿烂的光芒。

逆旅,他陪你看尽千秋雪……

------题记谢霆锋

文/月色倾城

又是夏雨倾城的季节,窗外雨落不断,我宅在家里看一部又一部电视剧。主角都是谢霆锋。剧中的男主角大都都带着不羁,带着孤高,少言寡语,外冷内热……他就像一帧黑白的照片,与这个繁华喧闹的世界无关,与这个变幻莫测愈加发达的信息时代里疯狂的蜚短流长都无关,主角是他,看客是你,怎样评价,任凭你!他只是他自己,演绎他自己的精彩,绽放他自己的魅力!在许多许多年后,提到这个名字都能供你念想,供你缅怀,供你钦佩……

那些的青涩倔强的年华,犹如带刺的玫瑰,绽放着芳香,却也透露着锋芒。刚刚出道的谢霆锋,站在台上还没开始表演就获得嘘声不断,甚至有人赶他下台。他很受伤很强硬自尊的发言:“我还没有表演,你就怎么知道我不好,你就开始给我喝倒彩?你不尊重我,我也不会尊重你。”不管好还是不好,他的名字响彻了大街小巷。

2002年的时候我在台州,去一个好姐妹家玩,她的床头贴满了谢霆锋的海报。其中一幅是谢霆锋抱着吉他,冷酷十足,帅气十足,也痞子十足的照片,斜站着,一边刘海遮住半只眼睛,眼神里满是倔强不羁。第一眼很不喜欢他。

然后听到N多关于他与王菲,张柏芝之间反反复复的三角恋,关于他撞车被抓的许多负面的消息铺天盖地席卷而来时,更加不再喜欢谢霆锋。

但是大街小巷都响着谢霆锋的歌,不管你想不想听,都能听到。我以为他会随波逐流,就像许多红极一时的明星,瞬间就凋零在观众的视线一样,从此光芒不再,渐渐消失。

但是,爱拼的人永远都不会沉没于茫茫人海。不管你是骂他也好,贬他也好,赞他也好,置之不理也好,他都会视为前进的动力,永远向前走。用华丽的姿态展现给你看,他是成功的,他是不甘服输的。于是让那些倒嘘声渐渐变成了喝彩声,让那些辱骂声渐渐变成了由衷的赞叹声。有一句话是这样说的:“有动力的人不管你辱骂也好,嫉妒也好,你都阻止不了别人前进的脚步,而小人依旧是小人,还枉做小人……”大概有动力的人说的就是谢霆锋们。

我很钦佩他,钦佩他走过了许多的大风大浪后,仍然能扬帆远航。钦佩他在经历那么多一次次的风口浪尖时,来自各大媒体口诛笔伐的蜚短流长时,仍然撑起颓废之美,做自己的事,而且是更加坚强的去做,做得更美更好!假如换做是我,或许早就倒下了,找一个无人认识的角落,不说隐姓埋名,至少也是销声匿迹,免得再被人蜚短流长的攻击了。所以,他有今日的成绩,是很值得我钦佩的。

我不追星,也从来没有买海报,和刻意买某个明星歌碟的习惯。我只是爱听爱看,随波逐流的看,跟许许多多普通看客一样,抱着淡然的心态,谁成功谁就会在观众面前浮上来,谁失败谁就会沉下去。没有必要盲目的崇拜,也没有必要刻意的追星,浪费的只是自己的时间,别人成功只是别人的。而我们要做到的只是去学习别人成功的原因,还有别人身上的那种韧性和勇敢坚强敢迎风而上的行动和精神!

就像我们平日里的工作,站在自己的岗位各司其职,谁爱拼谁爱钻研谁上进谁用心用脑的工作,谁就会在众人里脱颖而出;谁爱偷懒,谁爱平淡,谁爱无所谓,谁就会淹没于茫茫职海随波逐流,有你不多,无你不少。在爱过,痛过,哭过,输过,败过,伤过后我都会提醒自己,刺痛是真实的,沉溺在向往成功的梦里那只是幻觉,只有拼过,争取过,努力过,无论结局如何都是幸福而又温暖的。无论流年记忆如何成为碎片,多年后你回忆当初都能从拼凑中得到重生。

我怀念你谢霆锋年少轻狂,无所顾忌的模样;我想念你眉眼清秀,倔强不屈的目光;我相信你坚强勇敢,固我本然的坚持。与你是同龄人,却没有同龄人应有的沉稳与执着,果然是风雨过后才见阳光。历练过后始闻沉香。每个人都会在人生路上经历大大小小的波折,风雨过后是阳光灿烂,还是乌云密布主宰者都是你自己。

这一场停不下的雨,面前有一个追不回的背影,他正迎着风雨向前行步……

在这个雨事倾城的季节,谢谢他给的烟花,点亮我心事荒芜的空城。就像他在逆境中陪我看尽千秋雪,于是,我眼睛里折射的那些失败与颓废,心底里流淌的那些伤痛与不快,都在一瞬间焚毁。光华流转,那沉埋在我心里十余年的目光,转瞬之间灼灼生花。促使我向着自己梦中的彼岸,不断的抵达,抵达……

作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-9 11:43
坐上沙发再慢慢看
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-9 11:48
由一首歌写出了这么多的感慨.佩服
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-12-9 12:09
由一首歌写出了这么多的感慨.佩服
沈盼盼 发表于 2011-12-9 11:48

不是歌词,前面的题记我自己写的
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-9 12:49
不是歌词,前面的题记我自己写的
鱼鲛绡 发表于 2011-12-9 12:09

那更应该佩服了
作者: 零石    时间: 2011-12-9 15:16
唯美的文字,像诗!
作者: 暮雪    时间: 2011-12-10 11:06
看尽千秋雪……
作者: 芳紫陌    时间: 2011-12-10 20:05
这感觉,在观注里,也倾注了自己的一世沧桑!
作者: 知母    时间: 2011-12-11 00:20
我怀念你谢霆锋年少轻狂,无所顾忌的模样;我想念你眉眼清秀,倔强不屈的目光;我相信你坚强勇敢,固我本然的坚持。哇这篇是对谢霆锋很好的解读啊。喜欢热血叛逆少年情怀,仿佛我们的青春在燃烧,错与对又如何,而心底深处的真挚倔强才动人心魄
作者: 雷老三    时间: 2011-12-13 06:31
最应该提及的是,谢霆锋出生在明星家庭却被父亲拍卖给英皇,开始卖艺的人生。而于谢霆锋自己却内修外练,在诸多领域进军,歌手、演员、上市公司老板。。。能做的他都做了。
作者: 雷老三    时间: 2011-12-13 06:34
题记比正文精彩,正文里宣泄着奔涌的文思,叙述抒情成功,可是议论却有些蛇足,特别是用自己的淡然去对比谢霆锋的卓然独立似乎不妥,个见哦。我还是喜欢鱼鱼的叙述和抒情才华。
作者: 潘霞    时间: 2011-12-13 09:16
似乎有阵子没来了吧?呵呵,冬安!
作者: 潘霞    时间: 2011-12-13 09:17
谢霆锋,他一出生,就注定了不平凡。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1