北斗六星网

标题: 【27】【我的2011】做个宅妇 [打印本页]

作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-7 00:05
标题: 【27】【我的2011】做个宅妇

做个宅妇

夜晚宁静,独坐灯下,轻快地敲打着键盘,把自己的情感融入字里行间,随鼠标一起放飞到文字里。
  QQ头闪,打开一看,久未聊天的好友打过来一句;“嗨,好吗?”
  “好。”
  “最近怎样了?忙什么呢?”好友关切地语气,想起了我们曾经在论坛的文字游戏,那时我们彼此倾诉各自的兴趣、爱好,包括生活中的大小事情,后来因为论坛的关闭,我们也各自忙碌了起来,只是偶尔在QQ里看见,互相问好,然后就热情地聊聊。
  “没有什么忙的,一天到晚就坐在电脑面前,学做一个宅妇。”
  “宅妇?呵呵,很新鲜的词语,你竟然也可能宅了呀?”
  “当然,要不,你怎么可能看见我在呢,我的QQ永远为你们亮起,随时等候你们的来临,和我一叙往日情怀。”
  其实打下“宅妇”的两个字,我也感到惊讶。什么时候,我成了一个不喜欢出门的女人了呢?
  不出门好。当2010年过去的时候,我就在心里给自己定了一个规矩:从2011年起,学做一个好女人,学会宅在家里,拒绝一切活动,
  把过去的一年从头脑里拔出,重新做回自我。
  说是这样说了,可是,真正呢?做到了吗?扪心自问,理智可以控制情感,可心呢?是否还是没有走出过去的阴影?
  曾经,我可以用文字倾诉内心的语言,让熟悉的与不熟悉的都来文字里了解我的情感,如今,我怕了,怕自己一不注意就被文字出卖了自己。许多时候,更愿意蒙上一层薄薄的面莎,遮去那过去的丑陋。
  学会拒绝,年初时,怕自己柔软的内心承载不了太多的负荷,就想用文字写下这一切,可是,还没开始序幕,仿佛就看见了那字带来的沉重,就让过去埋藏在心里的最低层吧,别傻傻地以为发泄了,就能回到从前。花,已经谢了,就让它谢吧,尽管来年再开,已经不是原来的花了。
  就这样宅在家里,学会忘记,看别人的文字,学别人的思维,想别人的感受,把自己的一切都放在头脑后面,不想再翻起。
  如今,2011就要过去,以为自己已经新生了,回头看看,依然留下多少凄楚的痕迹,想想,这一年虽然宅在家里,可一样没有管住自己的心,真的不堪回首。

作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-7 05:49
过来看看盼盼的2011!宅是形式,无论宅与不宅,心是自由的。问好盼盼!
作者: 肥田老鼠    时间: 2011-12-7 07:28
就让心飞起来吧,我就没见过那个女子,心不是无处在飞的。
作者: 雾子痕    时间: 2011-12-7 13:13
大家好,新人雾子痕报道
作者: 紫色的流苏    时间: 2011-12-7 15:32
回复 6# 色妞妞

妞妞好评!
作者: 紫色的流苏    时间: 2011-12-7 15:39
想宅的时候就宅,想出去走走的时候就走走。
不要顾及太多,我们是自己的主人,做自己喜欢做的事,而且是可以带给你成就感的事,那么你会感受到更多的幸福。
一个有着良善美好情怀的女子。
一定会快乐幸福。
作者: 半月    时间: 2011-12-7 18:19
不会眷恋,迈起脚步,走向一个可能会雷同或者类似的2012......
作者: 半月    时间: 2011-12-7 18:20

心是自由的,这句,说的很好。
作者: 半月    时间: 2011-12-7 18:22
到某一天不想宅的时候,宅便是珍藏的记忆。

盼盼一直很给力。
作者: 极品野猫    时间: 2011-12-7 18:59
人可留,心难定!时间,是个用来沉积过往的上上策.  
作者: 百事可乐    时间: 2011-12-7 19:47
怎么貌似有点伤感呢
我心目中的盼盼应该是很快乐的呀
作者: 百事可乐    时间: 2011-12-7 19:47
盼盼
祝你百事可乐哈
作者: 昊哥    时间: 2011-12-7 21:39
心在天外就行!
作者: 月光屏    时间: 2011-12-8 10:04
宅与不宅,都拗不过时间。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-8 13:11
过来看看盼盼的2011!宅是形式,无论宅与不宅,心是自由的。问好盼盼!
远去的烟云 发表于 2011-12-7 05:49

谢谢烟云。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-8 13:12
就让心飞起来吧,我就没见过那个女子,心不是无处在飞的。
肥田老鼠 发表于 2011-12-7 07:28

嘿嘿,但愿吧
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-8 13:14
2011,我希望能够坚持做自己,哪怕因为弱小而受伤,哪怕因为卑微而忧伤。
我自己的命运我自己来爱,我自己 ...
色妞妞 发表于 2011-12-7 10:02

好想做到你的洒脱,能吗?
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-8 13:14
大家好,新人雾子痕报道
雾子痕 发表于 2011-12-7 13:13

新人来了,肯定欢迎
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-8 13:15
想宅的时候就宅,想出去走走的时候就走走。
不要顾及太多,我们是自己的主人,做自己喜欢做的事,而且是可 ...
紫色的流苏 发表于 2011-12-7 15:39

呵呵,谢谢流苏
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-8 13:16
到某一天不想宅的时候,宅便是珍藏的记忆。

盼盼一直很给力。
半月 发表于 2011-12-7 18:22

呵呵,谢谢半月,快乐!
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-8 13:17
人可留,心难定!时间,是个用来沉积过往的上上策.
极品野猫 发表于 2011-12-7 18:59

是的,时间,就是慢慢地过去
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-8 13:19
怎么貌似有点伤感呢
我心目中的盼盼应该是很快乐的呀
百事可乐 发表于 2011-12-7 19:47

呵呵,希望多喝点可乐,永远快乐!
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-8 13:20
心在天外就行!
昊哥 发表于 2011-12-7 21:39

呵呵,不能远很了,心还是在自己的身边就好,谢谢昊哥
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-8 13:20
宅与不宅,都拗不过时间。
月光屏 发表于 2011-12-8 10:04

对的,无论如何,这都是会过去的。
作者: 猫曈    时间: 2011-12-9 14:04
盼盼表老宅着哈,越宅内心的郁闷烦恼越容易生根发芽呐~~~
作者: 南沙贝    时间: 2011-12-9 16:24
我的2012年也是要彻底的宅起来
作者: 莫冉    时间: 2011-12-9 22:21
有很多好文章都是出自宅妇之手,不简单啊!
作者: 静听花开    时间: 2011-12-10 12:26
我想说的:我们应该以多各种方式对待多元化的生活。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-10 12:30
盼盼表老宅着哈,越宅内心的郁闷烦恼越容易生根发芽呐~~~
猫曈 发表于 2011-12-9 14:04

好,听你的,今天太阳出来了,去走走
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-10 12:31
我的2012年也是要彻底的宅起来
南沙贝 发表于 2011-12-9 16:24

好,呀,陪姐姐一起宅
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-10 12:32
有很多好文章都是出自宅妇之手,不简单啊!
莫冉 发表于 2011-12-9 22:21

嘿嘿,那一定不是我了
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-10 12:33
我想说的:我们应该以多各种方式对待多元化的生活。
静听花开 发表于 2011-12-10 12:26

嗯,向你学习
作者: 静听花开    时间: 2011-12-10 12:38
回复 38# 沈盼盼

一点生活感触,希望我们都能活得更好,。
作者: 云游四海    时间: 2011-12-23 12:34

怪不得在论坛各个角落都能见到你的身影!向你学习,向你致敬!你辛苦了!
下面献给你一首歌
作者: 云游四海    时间: 2011-12-23 12:38

[mp3]http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/1440548/1440548.mp3?xcode=a67a7013764ae7e7843424b4045d5199&mid=0.77557006351878[/mp3]
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-23 13:01
云游四海 发表于 2011-12-23 12:38

什么歌呀?没听见
作者: 云游四海    时间: 2011-12-23 13:16
什么歌呀?没听见
沈盼盼 发表于 2011-12-23 13:01

你是我心内的一首歌!
听得到吗?我这里听得到!
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-23 13:17
你是我心内的一首歌!
听得到吗?我这里听得到!
云游四海 发表于 2011-12-23 13:16

作者: 云游四海    时间: 2011-12-23 13:21
沈盼盼 发表于 2011-12-23 13:17

听得到吗?
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-23 13:22
听得到吗?
云游四海 发表于 2011-12-23 13:21

在你心里,怎么能听到呢?
作者: 云游四海    时间: 2011-12-23 13:25
在你心里,怎么能听到呢?
沈盼盼 发表于 2011-12-23 13:22

我的能听到!是360和搜狗浏览器!
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-23 13:30
我的能听到!是360和搜狗浏览器!
云游四海 发表于 2011-12-23 13:25

不知道什么原因了
作者: 嫣兒    时间: 2011-12-30 22:30
【27】沈盼盼:《做个宅妇》-----有篇文章《做个宅妇很幸福》,我很赞同其中的一段话:“喜欢宅在家里,是因为家让自己有了放松和归属感。不必伪装也无须紧张”。宅能囚得住人,但囚不住心。不要禁固自己的思想,释放自己的心情,心若在,梦就在。找个最适合自己的活法,最舒服地活着。只有你的内心强大,你才不惧外面风雨,活得舒坦。做一个富有修养、快乐智慧的好女人。
作者: 隐身上线    时间: 2012-1-25 09:47
我想宅可没这个机会。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1