北斗六星网

标题: 柿柿如意(3) [打印本页]

作者: 春子    时间: 2011-12-5 17:30
标题: 柿柿如意(3)
[attach]87813[/attach]
[attach]87814[/attach]
[attach]87815[/attach]
作者: 风池    时间: 2011-12-6 01:50
有点搞不清这焦点是在柿子上还是在鸟上。1在鸟上,2在柿子上,3在左2上?这种时候用多大光圈好?怎么体现?
作者: 春子    时间: 2011-12-6 09:57
有点搞不清这焦点是在柿子上还是在鸟上。1在鸟上,2在柿子上,3在左2上?这种时候用多大光圈好?怎么体现?
风池 发表于 2011-12-6 01:50

拍摄中出现问题了。在拍这组照片时,使用的全点对焦模式,焦点有些含混不清。发现后改为点对焦了。个人感觉,焦点应该放在鸟的身上。一般排这类照片时,光圈放到最大,或者比最大光圈略小壹——两挡,尽量提高速度。
    谢谢风池!
作者: 月光屏    时间: 2011-12-6 12:24
拍摄中出现问题了。在拍这组照片时,使用的全点对焦模式,焦点有些含混不清。发现后改为点对焦了 ...
春子 发表于 2011-12-6 09:57

拍鸟片也要大光圈吗,我以为是比较小的光圈呢,学习。点对焦是比较赞同的。
作者: 春子    时间: 2011-12-6 17:05
拍鸟片也要大光圈吗,我以为是比较小的光圈呢,学习。点对焦是比较赞同的。
月光屏 发表于 2011-12-6 12:24

一般情况下,拍鸟时距离鸟比较远,远距离时,大光圈对景深影响小一些,另外,鸟的动作比较快,用大光圈可以提高拍摄速度,进而提高照片清晰度。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1