北斗六星网

标题: 45号【南柯一梦】你是谁 [打印本页]

作者: 素颜    时间: 2011-12-4 10:51
标题: 45号【南柯一梦】你是谁

[attach]87543[/attach]

你是谁

/素颜

幽暗的长街不知道通往哪个方向,只有几盏忽明忽暗的路灯恍惚着……

我看见自己站在街边,等着巴士,谁知道要去哪里?

一辆车停下,我机械地走上去,车厢里没有几个人。你坐在我的对面。

我看不清你,因为你的脸没有五官。但我知道是你。

那么,你是谁呢?为何你的脸没有五官,为何我就知道是你呢?

车厢里压抑地让人窒息。车行得很慢,闪过的路灯,让对面的你忽明忽暗。

我一直努力地想看清你,但都是徒劳。你没有五官。

车停了,我迅速地串下车,逃似的要彻底离开。

这么大礼堂啊。当我抬眼看时,我已经置身于礼堂中。

好多人,要表演吗?我环顾四周,你就在人群中央,面向我。那一刻,世界都静止了,仿若礼堂里只有你我相对。

我依然看不清你,但我知道是你。只是心有些痛。

阳光突然明媚起来,刺我的眼。是一大片油菜花田,我一下兴奋起来,刚才的心痛一扫而光。

是我喜欢的------油菜花田。

放眼望去,天的蓝与油菜的黄交接着,色彩上就让人如此震撼。

我就那么望去,忘却尘世,也忘却了你。

一阵马儿长啸,引我望去。

只见一匹白马扬起前蹄,引颈长啸。上坐一翩翩男子,一袭青衫,风流倜傥,腰间配饰叮咚作响。他忽而勒紧缰绳,隔着油菜花田,倚剑远眺。这是我初见你的样子啊。

一定是你,尽管我看不到你的五官。

我提起裙裾,穿过金黄的油菜花田奔向你,那么努力的奔着。你依旧倚剑而立,稍待片刻,转身策马而去。只留一路尘土伴着我的心痛。

原来我开始心痛了。继而昏倒在油菜花田。

若只初见,你不会令我心痛。

这是哪里?我的面前一扇油漆红门,那么高,我使劲仰头望,看不到边。可是,只轻轻一触,那门便开了。

是我啊,我看到自己端坐在梳妆镜前,那么精心细致地打扮着,呵手试梅妆,是你初见我的样子,是你喜欢的我的样子啊。

突然,我痛苦地捂着胸口。啊, 那么痛。

我的眼是透视的了,我看到自己从梳妆镜前慢慢地倒下去,心脏急速地跳着。慢慢扩大,最后我看到你在我的心脏里舞剑。
     是你,尽管我看不到你的五官。
     你还是一袭青衫,剑法纯熟,“身若惊鸿莺穿柳, 剑似追魂不离人。”
      我站在门口,极力地伸手要赶走你。为何在我的心舞剑,我会死的。
      我无力,挪不到一寸之地。眼看着你在我的心脏里演绎你精湛的剑法。
      我看到自己面色苍白,手无力地指着梳妆镜前的桃木梳。哦,记起来了,那是你第一次送我的。
      终究,我的手慢慢地垂落下来。
      我依然站在门口,看着你慢慢从我心脏跳开,手握滴血剑,剑尖挑着我的心,从桃木梳缝,我望着你向旷野狂奔~
      剑客,你要带它去哪?

心跳,一下,一下,一下……到停止。
     你也不见了。
     你是谁?
作者: 素颜    时间: 2011-12-4 10:56
凑一篇。。。。支持一下~~
作者: 霜叶红透    时间: 2011-12-4 11:37
欣赏素颜精彩的梦 祝素颜周末快乐
作者: 素颜    时间: 2011-12-4 11:41
欣赏素颜精彩的梦 祝素颜周末快乐
霜叶红透 发表于 2011-12-4 11:37

问候霜叶。。。周末愉快~~干一杯。。
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-4 12:35
凑一篇。。。。支持一下~~
素颜 发表于 2011-12-4 10:56

感谢素颜支持活动。 顺祝周末愉快。
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-4 12:45
有时候,梦境中,真的看不清楚对方的脸,但是却是生命中最重要的人。
作者: 马樱花    时间: 2011-12-4 13:50
原来素颜心里有人呐,还是位剑客。。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-4 14:10
来看看什么梦
作者: 静听花开    时间: 2011-12-4 17:41
梦中的你-----是谁?是你心中的他。
作者: 子昕    时间: 2011-12-5 15:26
你是谁 文/素颜 幽暗的长街不知道通往哪个方向,只有几盏忽明忽暗的路灯恍惚着……我看见自己站在街边,等 ...
素颜 发表于 2011-12-4 10:51

心中的那个他~~
作者: 素颜    时间: 2011-12-5 19:30
{:4_140:}真没有什么记忆深刻的梦,这篇灵感缘于简单故事在小说版的《我是谁》。很感兴趣。而且这个梦的第一个片段是真实的,后面都是杜撰的。。
不过我很希望有个剑客一样的人物能住在我的心里。。。哈哈~~~{:4_140:}
作者: 素颜    时间: 2011-12-5 19:30
问候楼上的姐姐妹妹,一并抱过,
作者: 简单故事    时间: 2011-12-5 20:53

这真是个不同凡响的梦!
车上、礼堂、油菜花田、高大的油漆红门,没有五官,风流剑客,梳妆镜前,桃木梳。“最后我看到你在我的心脏里舞剑。”(佳句)。情节大开,让人神往。
收笔不是:我依然站在门口,看着你渐渐从心脏里消失,看着自己慢慢死去。
而是:我依然站在门口,看着你慢慢从我心脏跳开,手握滴血剑,剑尖挑着我的心,从桃木梳缝,我望着你向旷野狂奔~
剑客,你要带它去哪?
心跳,一下,一下,一下……停止。

只是感觉哈,不一定好。

作者: 昊哥    时间: 2011-12-6 13:27
他是你心仪的男子,才华横溢,温文尔雅,和他的交往中,你感到了伤害。
立刻止步,也许是最好的解脱。
作者: 素颜    时间: 2011-12-6 20:59
这真是个不同凡响的梦!
车上、礼堂、油菜花田、高大的油漆红门,没有五官,风流剑客,梳妆镜前,桃木梳。“ ...
简单故事 发表于 2011-12-5 20:53

这结尾妙极,耐读有嚼头。又留下悬念。实在佩服五体投地。
多谢多谢,感激感激。
就去改了。。。
作者: 素颜    时间: 2011-12-6 21:01
他是你心仪的男子,才华横溢,温文尔雅,和他的交往中,你感到了伤害。
昊哥 发表于 2011-12-6 13:27

哈哈,素当小说写的。
如果是,真的要止步了。而且这样优等的男人,也不会看上素这样的丑陋小女人了,嘿嘿~~
多谢昊哥,辛苦了。素给上茶·~
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-6 21:35
昊哥 发表于 2011-12-6 13:27

感谢大师的点评,不知道素颜是否满意呢?
作者: 素颜    时间: 2011-12-6 21:47
感谢大师的点评,不知道素颜是否满意呢?
蝶儿 发表于 2011-12-6 21:35

那是相当滴。。。。(*^__^*) 嘻嘻……·
作者: 简单故事    时间: 2011-12-7 13:14

呵呵!
首先是你的梦做得太精彩!
一次小合作
作者: 素颜    时间: 2011-12-7 13:43
呵呵!
首先是你的梦做得太精彩!
一次小合作
简单故事 发表于 2011-12-7 13:14

合作愉快。。。多指教多指教~~
作者: 锅碗瓢盆    时间: 2011-12-11 17:44
好厉害的摘心剑法。
作者: 归隐宋朝    时间: 2011-12-21 21:33
偷心之人。。。。
作者: 素颜    时间: 2011-12-21 22:25
偷心之人。。。。
归隐宋朝 发表于 2011-12-21 21:33

又见宋朝老师赐玉,多谢哦。问候·~~
作者: 素颜    时间: 2011-12-21 22:26
好厉害的摘心剑法。
锅碗瓢盆 发表于 2011-12-11 17:44

就是,几乎属于独孤求败了,哈哈·~
作者: 锅碗瓢盆    时间: 2011-12-22 13:47
就是,几乎属于独孤求败了,哈哈·~
素颜 发表于 2011-12-21 22:26

不是灭绝师太就行
作者: 孤独的野鬼    时间: 2011-12-23 16:51
是梦境,唯美到极致。其实,就是一种心境。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1